心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

フラン2222さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

フラン2222さん [60代/男性] 2023年11月06日 08:21:29

憧れのお宿でしたか、露天風呂以外は期待値が高かった為か、拍子抜けしました。
食事もコストを意識された内容で、宿泊費から換算すると、残念でした。

【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2023年06月05日 13:52:16

ワンチャンと泊まれるお部屋に泊まりました。お部屋から直接外に出れるようになっているのでとても便利です。荷物の積み下ろしなどもとても楽にできました。ワンチャンと遊べるテラスもあるのでとてもいいですよ。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月02日 17:28:55

部屋のマッサージチェアがとても使いずらかったです。
部屋着のサイズがフリーサイズしかなく、女性のLサイズ位で限界です。
それ以上体格の大きい人は、浴衣を着るしか無いです。
風呂は泉質が良く、露天風呂からの眺めは最高でした。
食事は、夕食、朝食共、可もなく不可もなく、白老牛を期待するなら、プランを考えたほうが良いと思います。
部屋にテレビや時計が無いので、日常を忘れてゆっくり過ごしたい方には良いと思います。
宿の料金が高めなので、満足度は高くなかったです。
スタッフは皆さん優しく親切な方でしたが、ひとりだけ感じの悪い方がフロントだったのが残念でした。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 19:47:18

3人と1匹で宿泊しました。
天気も良くテラスで海を眺めながら足湯にはいり癒されるました。夜は曇ってましたが露天風呂に入りながら星も少し見れました。ご飯も美味しかったです。

犬もテラスに出れるので一緒にまったりできます。ラウンジも抱っこしてれば同伴できます。ケージが大きくて広かった。小型犬なら4匹くらい入れるくらいの大きさでした。

ただ、それなりに高い金額で宿泊してるのに掃除が不十分でした。埃っぽく部屋が臭くて着いてすぐにトレイ(枠外したらとても汚れてました)を洗ったりケージの拭き掃除したり…ないですよ。不衛生すぎです。

ホテル側で清掃するとはいえ(不十分でしたが)自分のペットの使ったトレイくらいはきれいにしといてほしいです

2020年06月
【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

モヵ&ミューさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

モヵ&ミューさん [40代/女性] 2017年02月14日 04:06:37

以前にも宿泊したことがあり、静かなゆっくりできるリゾート温泉のイメージでした。
声の大きい外国人が宿泊していたため、どこへ行っても大きい声が耳に触り、
結婚記念日が残念になってしまいました。
ゆっくりしに行くなら、大きい声の外国人が少ないシーズンをお勧めします。

2017年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年02月19日 19:18:36

大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
旧正月(春節)の前後は当館も他のお宿さん同様、年々海外からのお客様が増えております。
ご到着時にも色々ご案内等致しておりますが、中々ご理解頂けない事が多く、私達も試行錯誤致しております。
ゆっくりお過ごし頂く事が出来ず大変残念でございます。
どうかこれに懲りずまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

yasupie0130さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2013年12月17日 19:57:01

以前から宿泊してみたい宿でしたので行きました。
旅の楽しみには食事が重要ですが、白老牛が美味しいのは周知の事で、お造りも鮮度が良ければ美味しいものです。ただ食事に関して板長に更に進化して欲しい願いも込めて、創意工夫は大いに結構・どんどん挑戦して欲しいと思いますが、奇を衒うばかりでは無く、プロの料理の本質をを忘れないで欲しいと願います。味の判断は個々人の好みに左右されますが、今回初めてそちらの料理を戴き『料理が未だ若い』印象でした。この事は決して悪い事では無く、将来の進化に期待しての意味を持ち、味わいを醸し出すにはもう少し時間が掛かるのでしょう。この料金と満足度を考えると『何とか及第点」と云う処に感じます。

2013年12月
【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室ツイン】和風しつらえのツインベット】

投稿者さん 2022年06月11日 18:05:11

部屋からの景色が素晴らしく、飽きることなく過ごしました。あちらこちらに、工夫されたサービスが点在し、楽しめました。ただ、夕食も朝食も、なぜ外の見えない部屋に、入れられたのかわからず、不満です。普段見られない景色を楽しみに、早くから予約を入れていたので、複雑な思いでした。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

ノル(=^ェ^=)ハッピーちゃんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ノル(=^ェ^=)ハッピーちゃんさん [50代/女性] 2021年01月07日 00:59:06

◎良かったこと
◎スタッフの対応
◎オーシャンフロント
◎夜空の星。天の川も見えた。
◎お部屋のテラスの丸いソファー。大きくて寝て星を見るには最高。
◎足湯 自由に借りられる外套がある。
◎ロビーで出される間食、飲み物
◎テラスのたくさんの椅子。
◎館内、部屋の調度品
◎記念日への対応があること
◎部屋のコーヒーミルとコーヒー豆、ドリップ用品。豆はすごく美味しかった。
×悪かったこと
×チェックインの時のおしぼり。安い居酒屋レベル
×看板犬の姿がなかった。楽しみにしてたのですごく残念。
×看板犬がいないということを3回聞いたが、そっけのない対応だった。
×見送りが全くなかった。看板犬の見送りがあるという書き込みもあったが、犬も人もいなかった。
×還暦のお祝いだった。色々とやってくれたが、ホテルで作ってくれた「おめでとうございます」という色紙の宛名の漢字が間違っていた。そのまま受け取ってきたが、せっかくのサービスもこれで台無し。スタッフから作り直しましょうかという言葉はなかった。
×チェックインの時の名前の漢字も違っていた。
×ご飯は盛り付けはそこそこきれい。食材の質はそれほどでもない。白老牛のコースの方が良かったのかなと後悔。
◎美味しかった物は土鍋で炊いたご飯、いももち、ホタテ
いももちは東京で食べる物とは全く別物で、すごく美味しかった。
×メインのアワビステーキは大きくて食べがいがあり良い物だったが、バターのこくが足りない。
×きんきの煮付けは冷凍の魚。期待していたので、残念。こんな素材しか使えないなら無い方がまし。
◎×仕事をしている物はおしなべておいしかったが、食材が勝負の物は、もっとこだわって欲しい。
×タラコがこだわりの物と言われたが、粒状感が足りない。
×楽天の食事の案内の中に毛がにが入っていたが、出てこなかった。旬でないからとのこと。
×食事のメニューが案内とかなり違った。旬でなく使えないものが あるなら、内容を変更してほしかった。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2015年09月29日 13:37:26

窓いっぱいに広がる海と、アイヌ文化をコンセプトにしていると思われる館内と、美味しいお料理は☆5つ。海と空と星と風と建造物と人とが調和しているところが魅力だ。モコちゃんも可愛い。ロビーやデッキやお風呂では人々が自由にくつろいでいた。夕食時のスタッフの不手際(お料理が一品少なかった。それを待つこと30~40分、すでに用意されていたしゃぶしゃぶ用の生肉と私達が、ほぼ放置状態に。夕食に2時間を要した。)が生じてしまったのは、誰の責任だったのかが不明瞭で、謝って下さっているスタッフの方々の謝罪が表面的で、何を謝って下さっているのかが伝わってこなかった。支配人さんが教えて下さった近くの川で見られるサケの遡上と、白老の「アイヌ民族博物館」は必見だ。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント】太平洋を望む和室10畳】

投稿者さん 2012年05月06日 01:33:05

スタッフの感じもよく、アメニティも充実している宿です。
ただ、チェックインを立たせたままとは、いかがなものでしょう。立派なロビーがあって茶菓子でもてなすのなら、まずは座らせてもらえないのでしょうか。
一番安いプランだったせいか、部屋は隣の人のくしゃみがはっきりと聞こえてしまうくらいでした。部屋のパンフレットには夕食後にワインのサービスがあるように書かれていましたが、実際には甘酒…。お風呂も循環のようですし。
タオルが使い放題だったり、コーヒーが自由に飲めたり、アメニティが充実しているのは女性受けすると思いますが、支払う金額を考えると、特別サービスが良いとは思えません。しかもこの宿泊費の設定の宿で、冷蔵庫に有料の飲み物が詰め込まれているとは。
まあ、虎杖浜でテトラポットがない海岸を見ながらくつろげるのはいいですね。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年05月09日 17:45:44

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。チェックインのお手続に立ったままお名前頂いたり、お隣のお部屋から他のお客様のくしゃみが聞こえたりと、至らない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。お越し下さったお客様に快適にそして心からのんびりお過ごし頂ける様、オープン時より試行錯誤の日々でございます。
頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め前向きに改善できます様努力致します。

お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみ致しております。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

すぺんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

すぺんさん [30代/女性] 2011年10月24日 14:30:52

皆様の口コミの評価が良いので期待していきましたが、接客に残念な
点がいくつかありました。送迎に来た男性ですが、お待ちしておりました、お疲れ様でした。など挨拶も一言もなく黙って突っ立って迎えられたこと。
乗車した車は21℃と震える程の寒さ(その日は虎杖浜は24℃)
「どちらからですか?」と聞かれ、
「仙台からです」と答えると「...」何も言われず。
「大変でしたね」「大丈夫でしたか?」の一言位あってもいいのに初っ端から気分を害され旦那は不機嫌になっていました。
料理やロビーの雰囲気などいい点がたくさんなのにがっかりです。
今一度接客の見直しお願いします。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月29日 19:30:03

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。折角ご宿泊のご予約を頂戴致しましたのに、ご到着時から私共の対応で大変不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。この様なお迎えなどサービス業に就くものとしてあってはならない事と、深く反省致しております。お客様のお言葉をしっかりと胸に刻みサービス向上に努力致します。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【オーシャンフロント 和室10】

投稿者さん 2022年07月26日 17:33:12

ふるかわは定山渓を何度も利用しており、今回初めてのこちらの利用でとても楽しみにしてました。
行くと会員カードの案内をされ、定山渓でそんな話をされた事がなく、何回か訪れないと話をされないのか、なんなのか、ふるかわグループへの不信感と悲しい気持ちになりました。
部屋に案内され、バルコニーがついてて、とてもよかったのですが、鍵が2つある説明を受けたのに、お風呂に行こうと思ったら鍵が1つしか見当たらずフロントに聞くと案内したものに確認しますと言われ、結局案内した人は鍵を渡したと言われたので部屋に戻って何度も探しましたが見当たらず、、
夕食の後にフロントに行くと、鍵がありましたと、最初から鍵が無かった?みたいなことを説明されました。
私たちが失くしたような話しぶりをされたので、必死に探してたのに、見つかっても連絡はしてくれないし、最初に案内してくれた人はなぜ嘘をついたのか、ほんとによくわからないです。

露天風呂ととてもよかったし、
誕生日と伝えてないのに、気付いておもてなしをしていただいたのはとても嬉しいのですが、小さな事かもしれませんが、こうゆうことがあるとなんだか素直にいい温泉だなと思えなくなってしまうので、とても残念でした。

海の別邸で過ごす夏休み
【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

コバヤシスキーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年12月26日 23:09:32

一人でしたので高額となりましたがこの時期に泊まれたことはラッキーでした。
・露天のロケーションは日本有数。泉質は柔らかでもちろん良いです。
・ロビーなどでの日本酒飲み比べ、シャーベット、すり身のスープ、フレッシュオレンジジュース、そうめん、ホットワインなどなどはグレードアップしておりとても楽しめました。
・朝食がバイキングになっていたのは驚きでしたが、しゃぶしゃぶ、焼き物もバイキングだったので楽しめました。もうひとこえご飯のおかずがあるとなお良い。
・登別駅からの送迎は大変助かりました。
・喫煙所がきちんとあるので気を遣わず良いです。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2019年06月25日 21:18:29

廊下の窓、網戸などが汚れていましたので少し気になりました。