心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

gaku0713さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

gaku0713さん [60代/男性] 2023年12月06日 22:28:03

もう一度行きたくなる宿でした。部屋もワンランクアップしていただき感謝しています。お風呂も最高…ありがとうございます。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

はなちゃんもこちゃんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

はなちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2023年08月28日 15:35:26

3年ぶりくらいに利用させてもらいました。以前と変わらず接客等も親切であり気持ちよく宿泊できました。
但し、個人的主観になりますが1点だけ残念だなと思う点は料理です。
食事に関しては事前に苦手な食べ物は聞いていただいてたので何とか食事はできましたが、基本魚中心かなと。肉類は鹿肉がほんの一口しかありませんでした。
また、以前の朝食は少しバイキング的要素があったような気がします。
今回は納豆と卵のみご自由にという感じでした。
後片付けや混雑回避等々ホテルのスタンスなのかと思いますが…
全体的に魚介が好きな方には申し分ないのでしょうが、そうでない場合はちょっと苦戦するかもしれないです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:18

朝日のモーニングコール、お願いしていたけど、かかってこず。その日は綺麗な朝日だったので、自力で起きれてみれたのはよかったですが…

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

ニン7388さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ニン7388さん [20代/女性] 2021年09月27日 17:15:00

最上階一番広い401号室を堪能しました。燻製おつまみ、日本酒ワイン飲み放題、冷蔵庫内ドリンク、貸し切り風呂/岩盤浴などオプション全てが無料でとても楽しめました。部屋のドアを開けると大きな窓に壮大な海が広がりまるで夢にいるかのよう。ずっとうっとりしてました。明るいうちに景色の写真を撮ったり外で足湯やハンモックを堪能することをお勧めします。また家族のお祝いで行ったのですが集合写真の現像や色紙、祝いの衣装などおもてなしがすごくてまたもや感動してしまいました。とてもいい気分で宿泊でぎした。ホテルの方、本当にありがとうございました!!!

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

投稿者さん 2021年08月17日 22:01:31

10年前、いつかまた必ず再訪したいと誓っていたふる川さんに、漸く再訪させて頂くことができました。
歳月の経過を一切感じさせない清潔感ある室内外に加え、まるで我が家に帰ってきたような寛ぎの空間やジュース・デザート等のおもてなしには、流石、ふる川さん、とあらためて感心させられました。また、半個室で頂いた夕食は、量はやや少なめなものの期待を裏切らない吟味された内容で、朝食もまたシンプルながらとても美味しく頂くことができました。ただ、残念だったのは、愉しみにしていた絶景の露天寝湯の温度設定が、数日前とうって変わって低くなった外気温が考慮されないままの低温で、ゆっくりと浸っていることができなかったこと、夕食時のお皿に毛が付着していたこと、また2泊目にした宿泊の際の食事席が予約していた窓側でなく食材も一部人数分ないものがあったことが、とても残念でした。
ロケーション・お部屋・お風呂・お食事の各点において素晴らしいふる川さんに変わりはありませんでしたが、10振りの感想としては、オペレーション面が雑になってしまったのではと危惧した次第です。
そうは言っても、我が家にとっては、いつかまた是非再訪したいホテルであることに変わりはありません。いつの日になるか分かりませんが、新たに入られた若いスタッフの方々のご成長も愉しみにしつつ、是非またふる川さんに戻ってきたい、と思います。

投稿者さん 2021年04月22日 23:02:30

ペットと同室で宿泊が出来るホテルをお探しの方に是非おすすめしたいです。
この度、家族5人と小型犬2頭で利用させていただいたのですが、お部屋が広く清潔で大満足でした。
以前、宿泊したことがある他のホテルはワンちゃんの匂いがしていたのですがこちらのお部屋は無臭でした。

お部屋の事で希望があるとすれば、家族5人に対し寛げる場所が少なかったので、ソファー、もしくは椅子があれば良かったなぁと思いました。

お食事も美味しく頂きました。
…が、私は野菜が好きなので、きれいに盛り付けられた大皿の野菜も食べたかったのですが、メインのお刺身が無くなった時点で下げられてしまったのは残念でした。
出来れば、ドレッシングを添えていただき、最後までお野菜も食べられると嬉しかったです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

トトロ5374さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

トトロ5374さん [60代/女性] 2020年12月01日 01:48:44

海が目の前、それだけでステキです
客室数が、多くないので、ちょうどよい
ラウンジが、素敵です

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2019年05月28日 15:43:27

GW中に利用させていただきましたが、お部屋も綺麗でお風呂も気持ち良く食事もとても美味しかったです。くもりで残念ながら朝日が見れなかったのでまたリベンジしたいと思います。
事前にアレルギーや好き嫌いなど可能な限り対応してくださりありがとうございました。
ただ夕食の牛フィレステーキはすごく美味しかったのですがその前に豚肉のがっつりしたのが出てきたのでそれがなければ完食できたなーと残念です。

【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

K&Kハウスさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2017年09月07日 22:36:33

食事以外はすべてが最高です。
特にラウンジは居心地がとてもよく、こちらより高級な旅館やホテルに比べてもほんとに素晴らしいです。(こちらは★5以上を付けたいくらいです)
食事場所が食堂のような雰囲気なのが残念だったのと、お料理はほんとに普通です。
大浴場・露天風呂やお庭は期待以上の景色でした。
大浴場ではは石鹸シャンプーも何種類か用意があり、うれしかったです。
岩盤浴は2名用と3名用があり、家族で使用できたのがよかったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月21日 19:06:15

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
★5以上との大変光栄なお言葉を頂き大変恐縮致しておりますが、大変高い評価を頂き嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに頑張って参ります。
お食事処とお料理に関しましては残念な思いをさせてしまいました。今後のお料理や食事処の会場づくりに生かして参ります。

またお時間が出来ましたらぜひ足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン
【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

hoyitianさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月24日 16:36:28

駅まで無料送迎もありましたので、大変助かりました。初めて自由旅行で、言葉も通じないので、少し不安で、でも安心で泊まりました。海も見えるし、食事も満足です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年02月01日 19:06:00

海外から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りでございます。言葉や文化の違いもあり、ご不安な思いをさせてしまいましたが、このようなお喜びのクチコミを頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける様努力して参ります。

mtgbsさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2016年11月28日 21:34:45

2年ぶり2度目の利用でした。今回も一人旅です。
あいにくの天気で朝日は見れませんでしたが、やはり宿の中の温泉・食事・サービスは文句なしです。自分へのご褒美にいいです。

ホテルに直接は関係ないのですが、今回1点気になったのは周囲の臭い。
夕方に周辺を散策してたのですが、周辺の加工所の排水(下水でしょうか?)の悪臭が酷く
ホテル付近でも気になるレベルでした。

それがあっても最高の宿ではあります。

アワード2015受賞記念【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳

投稿者さん 2016年09月09日 23:05:04

家族で宿泊しました。ふる川は定山渓、小樽ともに利用しており、ここでコンプリートです。
初めに残念な点を記載します。
チェックイン時に「食事会場は個室をとりました」と言われ、実際、食事時間に個室に案内されましたが、他の方と間違われたようで移動させられました。その時に「海の見える会場です」と言われたのですが、実際は窓側と逆の席でした。最初に期待させておいてどんどん下げられた感じが否めませんでした…。
また、子供にお子様ランチを頼みました。事前にメニューを聞いておいたのですが、実際出てきたのは「カレー」でした。カレーとは言っていなかった。子供はカレーがあまり好きではないので結局食べませんでした。かわいそうなことをしました。できればメニューにレパートリーがほしいです。

夕食はおいしかったのですが、大人用に出てきた最後の食事が焼きおにぎりのお茶漬けでした。これがなぜかとても脂っぽく最後にはふさわしくないと思いました。また、デザートは大人のものより、子供に出てきたソフトクリームの方がおいしかったです。

とはいえ、お風呂はとても景色が良くて、ゆったりと過ごせました。天気が良かったらすごくいい環境ですね。お湯もまるで化粧水のようでした。美人になったかどうかはわかりませんが、お肌には良いです(*^_^*)
ラウンジでお茶やお酒のサービスもとてもよかったです。
ワンちゃんもかわいかったです。

食事の点、もう少し頑張っていただきたいです。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:29

今回は、当ホテルの評判などをみて宿泊を決めました。
食事・風呂などはとても満足するものでした。が、しかしちょっと不満に思う点があり、
改善してほしいと思います。
到着した際、助手席の家族が先に案内されイスに座っていましたが、夫が車を止めフロントに行っても案内されず、どこに家族がいったのかもわからず戸惑ったと話しておりました。残念です。

2014年01月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2014年01月31日 18:23:55

この度は皆様のご評価を参考にして頂いてお決め下さり誠にありがとうございます。
ご到着時は後で来られたご主人様をご家族の元までしっかりご案内する配慮に欠けておりました事心よりお詫び申し上げます。
しっかり反省しお客様が不安になりません様に致します。

これに懲りずまたぜひお越し下さいませ。

【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

投稿者さん 2012年10月16日 14:29:58

とても、ゆっくり過ごす事ができました
食事も夕食はとてもよかったです
朝食は少し寂しいように思いました(玉子焼きに生卵・主菜のセレクトナメタを頼みましたが半身でした・肉じゃがは友人には肉が入っていなかった・味は甘めに感じました
たらこはつぶが小さくプチプチ感が無くてがっかりしました)
喫煙室で会話したときの様子テレビも無く何にもすることが無く退屈と20分ほど会話を楽しんで帰られました
12時頃まで従業員の方が飲み物のサービスをしてくださり(説明付き)心配りがうれしかったです・今度は愛犬を連れて泊まりに行きたいと思います

2012年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年10月18日 18:59:10

この度は数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、美味しくご満足頂ける朝食をご提供いたします。お部屋のテレビですが忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりして頂きたいと思い、オープンよりテレビは設置致しておりませんでした。何卒皆様にはご理解頂ければと思います。
もっともっとお寛ぎ頂ける宿でいられる様日々精進して参ります。

またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

こーちゃん1017さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こーちゃん1017さん [40代/男性] 2012年09月28日 19:44:48

今回は日頃の疲れを取るために癒しを求めてふる川を選びました。部屋やサービスには問題はなくゆっくり過ごす事ができたと思います。
ただ食事中、子供の泣き声とドタバタ走り回る音がうるさくて、せっかくの癒しと食事が若干台無しでした。
かなり残念でした。

2012年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年09月30日 11:27:47

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き大変嬉しい限りでございます。またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

JB971116さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年08月02日 04:38:49

サービスについては、特に「良い」とは感じませんでした。
①部屋は素晴らしい。ただ、きちんと部屋着が用意されていませんでした。
②岩盤浴とエステの受付は別にした方がよいと思います。エステの方に声をかけ続け、きちんとして対応を頂けませんでした。
【私】「何時から岩盤浴を予約したいです」
【エステ受付の方】(横の岩盤浴担当の方と思われる方に)「ですって」
きちんとこちらの目を見ること無くです。
人の心と体の状態は一定では無いので、「お疲れなのかな」とも思いましたが、不愉快な思いをしました。
③もちろん、良いサービスもたくさん受けました。
この度は、良い時間を有難うございました。

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年08月03日 15:39:17

この度数ある宿の中より当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
この度は折角お越し頂いたのにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ一同拝見し大変反省致しております。エステ担当にもこのような失礼な対応を決してしない様充分指導して参ります。
頂いたご指摘をしっかりと受け止め、次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様努力致します。
これからも色々と率直なご意見をお聞かせ頂ければと存じます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日
【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

投稿者さん 2024年01月13日 12:14:49

さすがおもてなしの宿です。
従業員のお心遣いが嬉しかったです!

身体の中からスッキリ! 【 個室岩盤浴フ゜ラン 】
【【オーシャンフロント】和室8畳】

投稿者さん 2023年10月19日 18:21:14

日常を、忘れる お宿。
ただ、TV が、有りませんでした。

TV やはり、情報を?

【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2023年09月01日 16:59:29

大浴場に行く手前にあるエステのスタッフの話し声が大きかったです。折角、静かな時間を過ごそうと思い、宿を決めたのに残念でした。
食事はメインディッシュのボリュームが少ない様に感じました。
星は見れませんでしたが、お風呂からの眺めは最高でした。

海の別邸で過ごす夏休み
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 12:50:56

お祝いで使わせていただきました。
スタッフの皆さんも優しくてとても良かったてす

【慶寿・記念日】新 大切な日のお祝いプラン