心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

どきん4538さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

どきん4538さん [20代/女性] 2021年11月19日 15:37:58

母と二人で宿泊しました。
    今回、一番感動した点は温泉です。海を見ながら、月を見ながら、波の音を聞きながら入る露天風呂はとても感動的でした。
    食事もヘルシーに満足感があり、ラウンジでいただけるホットワインなども楽しまことができました。
    日の入りも綺麗でした!日の出は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたいです。

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:18

朝日のモーニングコール、お願いしていたけど、かかってこず。その日は綺麗な朝日だったので、自力で起きれてみれたのはよかったですが…

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

ニン7388さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ニン7388さん [20代/女性] 2021年09月27日 17:15:00

最上階一番広い401号室を堪能しました。燻製おつまみ、日本酒ワイン飲み放題、冷蔵庫内ドリンク、貸し切り風呂/岩盤浴などオプション全てが無料でとても楽しめました。部屋のドアを開けると大きな窓に壮大な海が広がりまるで夢にいるかのよう。ずっとうっとりしてました。明るいうちに景色の写真を撮ったり外で足湯やハンモックを堪能することをお勧めします。また家族のお祝いで行ったのですが集合写真の現像や色紙、祝いの衣装などおもてなしがすごくてまたもや感動してしまいました。とてもいい気分で宿泊でぎした。ホテルの方、本当にありがとうございました!!!

2021年09月
    【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

投稿者さん 2021年08月17日 22:01:31

10年前、いつかまた必ず再訪したいと誓っていたふる川さんに、漸く再訪させて頂くことができました。
    歳月の経過を一切感じさせない清潔感ある室内外に加え、まるで我が家に帰ってきたような寛ぎの空間やジュース・デザート等のおもてなしには、流石、ふる川さん、とあらためて感心させられました。また、半個室で頂いた夕食は、量はやや少なめなものの期待を裏切らない吟味された内容で、朝食もまたシンプルながらとても美味しく頂くことができました。ただ、残念だったのは、愉しみにしていた絶景の露天寝湯の温度設定が、数日前とうって変わって低くなった外気温が考慮されないままの低温で、ゆっくりと浸っていることができなかったこと、夕食時のお皿に毛が付着していたこと、また2泊目にした宿泊の際の食事席が予約していた窓側でなく食材も一部人数分ないものがあったことが、とても残念でした。
    ロケーション・お部屋・お風呂・お食事の各点において素晴らしいふる川さんに変わりはありませんでしたが、10振りの感想としては、オペレーション面が雑になってしまったのではと危惧した次第です。
    そうは言っても、我が家にとっては、いつかまた是非再訪したいホテルであることに変わりはありません。いつの日になるか分かりませんが、新たに入られた若いスタッフの方々のご成長も愉しみにしつつ、是非またふる川さんに戻ってきたい、と思います。

投稿者さん 2021年07月03日 14:33:34

去年も宿泊して気に入って今年も行きました。
    気持ち良く過ごせました。
    お布団のマットが寝にくかったのが残念でした。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2021年06月12日 21:51:01

海が見えて素敵でした。

新貸切風呂付【80分間】プラン

投稿者さん 2021年05月28日 20:03:14

運が悪く、夕食隣席のカップルが馬鹿でかい声でずーと会話していて、コロナ禍なのに~
    料理の美味しさ半減で
    全くくつろげず、
    宿のせいではないとわかりつつも不快な時間でした

投稿者さん 2021年04月22日 23:02:30

ペットと同室で宿泊が出来るホテルをお探しの方に是非おすすめしたいです。
    この度、家族5人と小型犬2頭で利用させていただいたのですが、お部屋が広く清潔で大満足でした。
    以前、宿泊したことがある他のホテルはワンちゃんの匂いがしていたのですがこちらのお部屋は無臭でした。

お部屋の事で希望があるとすれば、家族5人に対し寛げる場所が少なかったので、ソファー、もしくは椅子があれば良かったなぁと思いました。

お食事も美味しく頂きました。
    …が、私は野菜が好きなので、きれいに盛り付けられた大皿の野菜も食べたかったのですが、メインのお刺身が無くなった時点で下げられてしまったのは残念でした。
    出来れば、ドレッシングを添えていただき、最後までお野菜も食べられると嬉しかったです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2021年03月23日 17:59:03

初めて泊まりました。以前にテレビでも紹介はされいたものの、行ける機会がなく今回伺いました。
    部屋からの景色もよ良く、また静かなのもよかったです。さらにビックリしたのは、露天風呂でした。
    期待以上でした。これは、慣れている方は目指してくるのがわかりました。
    夕食も盛り盛りだくさんで、ごはんの量も最後少なくしていただき、楽しい時間も過ごせました。ラウンジでの過ごし方もいろいろと用意していたりなどよかったです。翌朝も左利きの向きに箸も置いていただいたり等、気を配っていただいてました。
    また、伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
    【【オーシャンフロント】和室8畳】

トトロ5374さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

トトロ5374さん [60代/女性] 2020年12月01日 01:48:44

海が目の前、それだけでステキです
    客室数が、多くないので、ちょうどよい
    ラウンジが、素敵です

投稿者さん 2020年10月20日 20:24:28

水風呂
    掛水しか出来ないのが残念でした。

【白老牛三昧】特選白老牛会席プラン
    【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2020年09月26日 22:10:00

全室が海に面しています、ぼーっと海と空を眺めて癒されます。テレビはありません。
    1階のラウンジには飲み物をはじめデザートや、お夜食など小腹が空いた時には嬉しい食べ物が自由に頂けます!食べすぎ注意です!せっかくの夕食が入らなくなります(笑)
    ベジタリアンの要望にも応えて頂けます。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2020年09月20日 20:29:37

おかげ様でゆっくりと過ごすことができました。非日常を謳い文句とした取り組みがよく理解できました。ロビー内での様々なサービス提供も良いアイディアだと感心しました。まったくの手ぶらで、浴室にいけるのもとても良かったです。星空も楽しむことができたのですが、21時~22時は星空ウォッチングで外の照明を落とすことが書かれていたとはず?にもかかわらず、窓側の外の照明が点いていたため、星空を十分に堪能することができなかったのが残念でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
    追伸:浜辺に見えたカモメの生態を知りたいと感じました(笑)。

投稿者さん 2020年08月10日 05:05:41

お風呂が混んでいて、ドライヤー待ちが起きていたのは残念でした。
    ロビーや廊下でのスタッフさんたちの挨拶、素晴らしいです!

投稿者さん 2020年07月31日 14:13:40

部屋に入ったら、目の前に広がる海に感動!
    ラウンジでもテラスでもお風呂でも、朝食・夕食時もたっぷりと海を堪能しました。
    ライトアップされた海の波を見ながら、BOSEのコンポで音楽を聴くなんて… 非日常と言う言葉がピッタリでした。
    食事も美味しく、今回の朝食は和食膳でしたが、個人的にはビュフェより嬉しかったです。
    今度は天気の良い、夕焼け、満点の星空、朝日を見られる時にリベンジ宿泊してみたいです。

投稿者さん 2020年06月28日 00:02:29

いろんなサービスありがとうございました
    お掃除頑張ってください
    星空も朝日も見れなかったけど
    ハンモックが気持ちよかったです。

【おかげさまで10周年】平日限定!北海道民還元特別プラン
    【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2019年09月18日 11:08:52

モコとハルにも癒され、ゆっくり寛げました。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2019年06月13日 14:10:15

テレビが無いのが、少し残念。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2019年05月28日 15:43:27

GW中に利用させていただきましたが、お部屋も綺麗でお風呂も気持ち良く食事もとても美味しかったです。くもりで残念ながら朝日が見れなかったのでまたリベンジしたいと思います。
    事前にアレルギーや好き嫌いなど可能な限り対応してくださりありがとうございました。
    ただ夕食の牛フィレステーキはすごく美味しかったのですがその前に豚肉のがっつりしたのが出てきたのでそれがなければ完食できたなーと残念です。

【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン
    【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

@しずく@さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

@しずく@さん [40代/女性] 2019年05月13日 20:37:45

初めて宿泊しました。とにかく、ゆったり、のんびり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。夕食後のひと時、ラウンジでいただいたホットワインと遠くに輝く漁火、満天の星空、屋上から見た美しい日の出、海と一体になる素晴らしい露天風呂、忙しい日常を離れ、素晴らしい週末でした。看板犬モコちゃんの存在感も(笑)またお世話になります。

【白老牛はステーキで】極上の味を堪能!白老牛会席膳
    【【オーシャンフロント】洋室ダブル】