心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

よっしー08093239さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

よっしー08093239さん [50代/女性] 2022年05月11日 17:06:50

母の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。お食事も美味しく良かったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2022年05月11日 19:20:28

この度は海の別邸ふる川をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お母様のお祝いでのご宿泊でお喜び頂けたようで何よりです。
    またのご利用をお待ちしております。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2022年05月05日 16:53:04

夫婦2人で泊まらせていただきました。いたれりつくせりで楽しい時間を過ごしました。余裕があれば連泊したくなる宿でした。お部屋、食事、お風呂、その他サービスもしっかりしており金額に見合った宿泊になりました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2022年05月11日 19:14:42

楽しい時間を過ごせたようで何よりです。
    是非、次回は連泊でのご利用をお待ちしております。

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

投稿者さん 2022年04月14日 20:36:36

還暦祝いで高校の友達5人で宿泊しました。
    お迎えの方も若いホテルの方も
    新人の方もとても感じがよく
    食事も新鮮でデザートが入らないくらい満足でした。
    帰りに還暦の御祝の色紙までいただき
    感激しました。
    思い出たくさんありがとうございました

心のリゾート 海の別邸ふる川 2022年04月16日 20:03:18

この度、お祝いでのご宿泊で感激されたとの事でとても
    嬉しく思います
    次回も思い出に残るような宿泊に出来るよう、スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 17:09:26

貸し切り風呂に飲み物が、3種類もあり良かったです。何よりもスタッフの対応がとても良かったです。ありがとうございました。

新貸切風呂付【80分間】プラン

g59さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

g59さん [50代/女性] 2021年12月06日 16:09:28

主人の誕生月に夫婦で少し素敵な宿をと思い予約。
    数年前に泊まった定山渓ふる川が良かったので、期待していました。
    ロビーもお部屋からも見えるのは海だけ。とにかく絶景です。お天気にも恵まれて、驚いたのは露天風呂から沢山の星が見えたこと。普段もあんなに星があるんですね。部屋から日の出、朝焼けが見えて本当に贅沢で素晴らしい体験でした。

誕生日だと書いたのも忘れていたら夕食をおめでたい盛り付けにしていただき、飲み物のサービスまで。

各所にお茶のサービスや時間でお汁粉、生搾りジュース、本もあるし、1週間くらい居たかったです。

スタッフの方は多分教育ではなくそれぞれのお人柄かと思えるような気さくで気の利いたサービス。

毎年リピートしたいと思う素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年12月05日 15:52:55

お風呂、食事、サ-ビス、景観全てに満足行くホテルです。
    また、利用したいです。

新貸切風呂付【80分間】プラン

投稿者さん 2021年11月17日 20:52:10

11月13日に一泊しました。
    お部屋にテレビを置いていないのですが、全く問題ありません。
    とにかく静かでゆったりした時間を満喫しました。
    お部屋で海を眺めていると、あっという間に時間が過ぎていきます。
    露天風呂に肩まで浸かると、まるで海の中でお風呂に入っているような感覚。
    命の洗濯とはまさにこの事。
    食事もとても美味しかったです。
    美味しいだけでなく、ひとつひとつの仕事が丁寧だなと感じました。
    毎年の恒例行事にしたいです。

【1日6食限定】最高級白老牛フィレステーキ会席プラン
    【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2021年11月17日 18:37:13

結婚40周年のお祝い連泊してきました

お祝いのケーキや色紙写真など
    沢山思い出作っていただき
    とても 感激しました

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2021年11月17日 18:29:18

景色も良く 海を見ながら美味しい御料理とても感激しました

投稿者さん 2021年11月06日 08:31:37

以前も泊まりましたが、お部屋にはテレビがなくCDプレーヤーのみですが、波の音が心地よくとても快適でスタッフの方も皆さんとても親切で滞在中は毎回本当に特別な時間を堪能させていただいています。

どんな豪華なホテルよりも人の心が伝わるこの感じが「また来たい」と思わせてくれるのだと思います。
    お風呂もエステも足湯もどれも最高でした。
    またリフレッシュしにいきます。ありがとうございました。

2021年09月
    【おひとりさま】エステ・岩盤浴付きのビューティープラン!ミニスキンケアセット付
    【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

櫻下さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

櫻下さん [60代/女性] 2021年10月22日 16:01:24

定山渓のふるかわで虎杖浜のふるかわのご紹介があり、今回宿泊しました。
    大雨でJRが遅延したにもかかわらず、電話でご親切に対応していただき、駅までのお迎え嬉しかったです。
    どのお料理も篝火を見ながら美味しくいただきました。
    夜ライトアップされた海の幻想的なこと。
    とても些細なところまで気づかわれていて、気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
    最高!

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

なっちママ!さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2021年10月20日 20:43:23

2回目の利用です。期待通りに全てを癒してくれるホテルです。
    海と一体になれるお風呂、ゆったりと美味しいお食事、気の利いたラウンジサービス、岩盤浴も個室ですのでコロナ禍でも安心です。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
    【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2021年10月19日 21:49:11

素晴らしい「Moon Road」と朝日。
    朝食、夕食とも部屋食でのんびり出来ました。
    母の卒寿と私の還暦祝いのご準備を頂きありがとうございました。
    とても素敵な貴重な時間を過ごせました。
    また、伺いたいと思います。

【1日2組様限定】お部屋でお食事!! きままな安心プラン

投稿者さん 2021年10月19日 21:47:20

10/12、夫と406号室に宿泊させていただきました。最初から最後まで満足しました。特別室だったためお部屋にワインと燻製のセット、冷蔵庫のドリンクはアルコールも全て無料、貸切の岩盤浴無料、貸切風呂無料も全て堪能させていただきました。部屋にはマッサージチェアもありました。天候にも恵まれ特に部屋からの絶景は素晴らしいものでした。宿泊前からお部屋にテレビがないことを知っていたので好きなCDを聴きながらソファーでずーっと海を眺めゆったり過ごしました。たまには何も考えずにボーっとするのもイイね~と夫と話していました。勿論お食事も全て美味しくいただきました。お品書きに無いものまで提供してくださり有難うございます。この時期の旅行は悩みましたがあまり人と会わずに済みとても良かったです。是非また宿泊したいと思いました。

【【オーシャンフロント/51平米】海辺の特別室(406号室)】

yoshi19630723さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2021年09月22日 18:00:27

岩盤浴は汗が出て良かった。部屋の窓から見える水平線は最高でした。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

投稿者さん 2021年08月21日 10:56:35

ずっと泊まりたかった宿です。心のリゾート…本当に行ってみると分かります。全国色々巡っておりますが、お風呂はベスト3に入ります。設備ではなくとにかく癒されます。
    コロナ渦の中で疲弊した心を本当に癒してくれ、絶景と海の音の中にいるとコロナなんて忘れてしまいました。

スタッフの方の対応も素晴らしいです。一番驚いたことは、娘がお部屋のテーブルを使用し宿題を広げていたのですが、お布団準備の際に、デスクランプを直ぐに使える状態でセットしてくださいました。食事から戻り娘がこのおもてなしに感動しておりました。このさりげなさが本当のおもてなしなのかもしれないと思いました。

お部屋もグレードアップして頂き、テラス付きのお部屋でした。横になれるブランコ?にゆらゆら揺られながらのひと時、とても気持ちよかったです。子供たももとても喜んでいました。

スタッフの皆様コロナ渦でも暖かく迎えて下さり本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月03日 21:04:04

最高のオーシャンビュー。
    ぜひ。リピートしたい。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2021年07月20日 11:42:11

露天風呂で横になると、見える景色が海と一体化してるようになり、とても開放感があって良かったです。

また、この度はお部屋のグレードを上げて頂きありがとうございます。
    海の音を聴きながらゆっくり過ごさせて頂きました。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

takahassjpさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

takahassjpさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:48:30

久しぶりに愛犬と泊まりました。
    白老牛の会席はボリュームもありとても美味しかったです。
    いつ行っても食事レベルは本当に高く、1階のロビーでも愛犬とくつろげるので居心地満点です。

【白老牛三昧】特選白老牛会席プラン
    【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2021年06月21日 15:45:50

宿泊日の前に電話にて苦手な食材やアレルギーなどの聞き取りと部屋のグレードアップの提案があり
    ツイン和室の部屋に変更して頂きましたが、大変すごしやすかったです。
    まずはノーマルプランでの夕飯を体験したく、特に夕飯のグレードアップはしませんでしたが、思わず追加の一品料理を頼んでしまいましたが、十分楽しめる内容でした。デザートだけ別のラウンジで頂くシステムで、待っていましたが選んだ場所(囲炉裏前)が悪かったのか、後から来た数組に先にデザートが届いて食べいかれたので連れが我慢できず伝えていくと、すぐに持ってきてくれました。場所を変える工夫は良いのですが、あまり待たせるようなシステムは改良した方が良いかもしれません。

その他は、履物が小さいとフロントの女性が気が付いてくれて交換してくれたりと、気配りがありもてなしを感じられました。
    あいにくの天気でしたが、お風呂も控えめの大きさの割には混雑もなく海と一体化した露天風呂で景色を満喫できました。貸切風呂も試してみましたが、飲み物サービスもありガウン着て外に出れましたが、今回は寒かったので軽く出る程度でしたが夏だと満喫できそうです。

また機会あれば利用したいですが、まずは小樽のふるかわも体験して全店舗制覇したいです。