心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

ティアラ19760325さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ティアラ19760325さん [40代/女性] 2021年03月28日 01:17:12

心暖かいおもてなしと全てのサービスにおいて さすがのふる川さんです。私は衛生面に凄い神経質なのですが、お風呂や脱衣場、館内の清潔さに安心して過ごせました。
海の雄大な眺めと、美味しい料理も最高です。
3回目の宿泊になりますが、私のなかでは、どこの温泉よりもここが1番素晴らしいです。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2021年03月23日 17:59:03

初めて泊まりました。以前にテレビでも紹介はされいたものの、行ける機会がなく今回伺いました。
部屋からの景色もよ良く、また静かなのもよかったです。さらにビックリしたのは、露天風呂でした。
期待以上でした。これは、慣れている方は目指してくるのがわかりました。
夕食も盛り盛りだくさんで、ごはんの量も最後少なくしていただき、楽しい時間も過ごせました。ラウンジでの過ごし方もいろいろと用意していたりなどよかったです。翌朝も左利きの向きに箸も置いていただいたり等、気を配っていただいてました。
また、伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室8畳】

8-rAd-121さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

8-rAd-121さん [60代/男性] 2021年02月20日 23:46:24

たびたび利用させていただいていますが、1年のご褒美にいつ行っても満足できるお宿です。食事は毎回趣向を変えながら楽しめます。朝食はコロナの影響でバイキングをやめセットになりましたが、充実しています。従業員の方々のご努力が報われる日が早く来ることを祈ってます。

2021年02月
【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2021年02月18日 21:54:41

温泉も食事もたいへん良かったです!大満足でした。
またすぐ行きたいと思いました!1つ残念なのは、最初に『〇〇月に一度来店しているので説明は、大丈夫ですよね』って言葉。色々な人が旅行に来てると思います。注意した方がいいかもしれません。
うれしい人もいるかもですが自分は、しかも何度も言われいい感じしませんでした。
すごく残念でした。
それ意外は、大満足でした!
また行きたいと思います。

2021年02月
【【オーシャンフロント】和室8畳】

はるなちゃーーーーんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2021年02月02日 18:22:04

サービスも何もかも最高でした♪

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

ノル(=^ェ^=)ハッピーちゃんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ノル(=^ェ^=)ハッピーちゃんさん [50代/女性] 2021年01月07日 00:59:06

◎良かったこと
◎スタッフの対応
◎オーシャンフロント
◎夜空の星。天の川も見えた。
◎お部屋のテラスの丸いソファー。大きくて寝て星を見るには最高。
◎足湯 自由に借りられる外套がある。
◎ロビーで出される間食、飲み物
◎テラスのたくさんの椅子。
◎館内、部屋の調度品
◎記念日への対応があること
◎部屋のコーヒーミルとコーヒー豆、ドリップ用品。豆はすごく美味しかった。
×悪かったこと
×チェックインの時のおしぼり。安い居酒屋レベル
×看板犬の姿がなかった。楽しみにしてたのですごく残念。
×看板犬がいないということを3回聞いたが、そっけのない対応だった。
×見送りが全くなかった。看板犬の見送りがあるという書き込みもあったが、犬も人もいなかった。
×還暦のお祝いだった。色々とやってくれたが、ホテルで作ってくれた「おめでとうございます」という色紙の宛名の漢字が間違っていた。そのまま受け取ってきたが、せっかくのサービスもこれで台無し。スタッフから作り直しましょうかという言葉はなかった。
×チェックインの時の名前の漢字も違っていた。
×ご飯は盛り付けはそこそこきれい。食材の質はそれほどでもない。白老牛のコースの方が良かったのかなと後悔。
◎美味しかった物は土鍋で炊いたご飯、いももち、ホタテ
いももちは東京で食べる物とは全く別物で、すごく美味しかった。
×メインのアワビステーキは大きくて食べがいがあり良い物だったが、バターのこくが足りない。
×きんきの煮付けは冷凍の魚。期待していたので、残念。こんな素材しか使えないなら無い方がまし。
◎×仕事をしている物はおしなべておいしかったが、食材が勝負の物は、もっとこだわって欲しい。
×タラコがこだわりの物と言われたが、粒状感が足りない。
×楽天の食事の案内の中に毛がにが入っていたが、出てこなかった。旬でないからとのこと。
×食事のメニューが案内とかなり違った。旬でなく使えないものが あるなら、内容を変更してほしかった。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2020年12月30日 01:26:08

以前から宿泊したい宿でした。
口コミを拝見しても評価が高いのも、安心材料の一つでした。

ですが、口コミで高評価されております方々は本当に満足したのか不思議です。

本当に値段にみあったサービスや食事は提供されたのでしょうか??

予約時に表記された食事の内容でしたか?内容の変更に対して説明がありましたか?(私は説明がありませんでした)

館内でのサービスの説明はありましたか?(私は夜にラウンジに行って初めてしりました)

クレームに対して、真摯に向き合ってくれましたか?(私にはサービスの内容や料理の内容の満足には個人差があるとの説明。残念な対応です)

3歳の娘と大浴場に入っていたら、男性客どうしが言い争いになり、風呂をでて。
食事では毛ガニが茶碗蒸しに説明もなく変更になり。
夜お酒やラーメンの提供されている事も知らされず。
子供用の食事もどんぶり飯で酷すぎる。
夕食の内容にがっかりして、私は途中で部屋に帰りました。
その後、私の料理は一部部屋まで届けてこられましたが、全てではなく、妻や子供にも私の分は提供されませんでした。

このような内容から84,000円の価値はありませんでした。

もっと安価で良い食事や良いサービスを提供されている宿はいくつもあります。

後日毛ガニは送って頂きました、ありがとうございます。

けど、素直には喜べないです。。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2020年12月11日 16:10:37

北海道のお料理は味付け甘めなんですよね
すき焼きのお出汁が甘すぎ以外は
全て満足です

夫のお誕生日で伺ったのですが
お料理やお箸袋に寿が入っているのがきちんとした感じでよかったです
記念にお写真も頂きました

個人的にこちらの朝ごはんがとても好きです
ごはんにもパンにも合うおかずで
内容のバランスもよく満足感が大きい朝食でした
パンが美味しかったので店舗に行ったのですが定休日で購入できなかったのは残念でした
売店で売ってたら絶対購入します

露天風呂の海に向かってせり出した所がエネルギーチャージできる感じがして
気持ちよかったです
免疫力が上がったと思います(笑)
夫は朝の生オレンジジュースも美味しかったと言っていました

スタッフの皆さんもプライドを持ってきちんと仕事をされている方が多く
館内 売店 レストラン 問い合わせ等においても
とても気持ちよく過ごせました

いい旅ができました
お世話になりました
また伺わせていただきます

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

えみぱん4963さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

えみぱん4963さん [30代/女性] 2020年12月08日 14:42:22

大切な人に勧めたい宿です。

12月5日から宿泊させていただきました。
食事、大浴場、岩盤浴、貸切風呂、エステ、テラス、色々堪能させていただきました。
ラウンジで愛犬と一緒に過ごせる事に感謝します。

従業員の皆様もとても親切にしてくださり、本当に感謝しかありません。

最高の時間を提供していただき本当にありがとうございました。
絶対にまた宿泊させていただきます。
本当にありがとうございました。

海の別邸ふる川さん最高です!

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2020年12月04日 14:11:00

温泉、食事、景観、全て最高でした。ラウンジでのサービス、嬉しいのですが今のご時世従業員の方が取り分けた方が良いのではと感じました。ちょっと密になってたので。又、宿泊させていただきます。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

トトロ5374さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

トトロ5374さん [60代/女性] 2020年12月01日 01:48:44

海が目の前、それだけでステキです
客室数が、多くないので、ちょうどよい
ラウンジが、素敵です

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 22:54:51

期待が高かっただけに残念な点が目立ちました。
*駐車場で出迎えてくれたスタッフの方がロビー内まで案内してくれましたが、とにかく歩くのが早く、もう少しこちらの歩幅に合わせて頂きたいです。

*14時過ぎにチェックインするなり、夕食は17時半でと言われたので「そんな早い時間では食事が入らない」と伝えたところ、チェックインが遅い時間になった方しか夕食開始時刻の遅い部は選べないとの事でした。その旨を予めアナウンスして頂けていたら、昼食の時間や量を考慮出来たと思います。たいして欲してしない時間帯に夕食を頂く事になり、楽しみにしていた料理の味もさほど美味しく感じませんでした。

*チェックインの手続きを待っていると、手書きの観光案内などが目に止まりましたが、窓際に無造作に置かれていて見逃すところでした。他にもホテル内にはラウンジでのサービス内容やサービス提供時間、朝日が昇る時間に合わせてのモーニングコールサービスについてなど、色々と書かれた紙が至るところに張ってあります。しかしながらそれらについて一言もスタッフからの説明はなく、見逃していればせっかくのサービスが受けられません。

*客室フロアの廊下が寒い。

*部屋の加湿器に水が入っておらず、洗面所に置いてある歯磨き用のコップで一杯ずつ汲み入れました。

GOTOトラベルを利用しての利用で、通常よりもお得に宿泊させて頂いたのに恐縮ですが、ホスピタリティーの低さにガッカリしました。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

きょうへい618さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

きょうへい618さん [20代/男性] 2020年11月16日 18:10:50

定山渓のふる川を気に入ったのがきっかけで、大きな期待を寄せていたのですが、それを遥かに超える満足度でした。

次は暖かい季節に行って、外でのんびり海を眺めたいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 12:30:10

窓から見える景色はもちろん素晴らしいですが、それ以上に食事とスタッフの方の対応が最高でした。食事の時は魚介、肉(白老牛)を堪能でき量、質ともに十二分です。また、お品書きにないものを出してくれるサービスも良かったです。スタッフの方の対応は、何か探している気遣い、事務的ではない会話など、心あたたまるサービスでした。全体として大満足です。

T&K65さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

T&K65さん [70代/男性] 2020年11月05日 18:02:11

11月3日に宿泊しました。スタッフさんの笑顔の接客は好感を持てましたし、海を眺めながらのゆったりした時間は最高でした。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント】和室8畳】

えみぱん4963さん [30代/女性] 2020年11月03日 14:15:55

11月1日から愛犬と1泊させていただきました。
初めての宿泊でしたが、満足度100点満点です。
インフィニティ温泉、食事、接客、部屋、本当に全て良かったです。
温泉に入った後は肌がもちもちでした。笑

希望があるとするならば…。
愛犬とラウンジで一緒に過ごせるだけで本当にありがたいのですが、部屋でも個室でもどこでも良いです、愛犬と一緒に食事できたらとても嬉しいです。

人気すぎてなかなか予約が取れませんが絶対にまた行かせていただきます。
次回は必ず連泊します!!
本当にありがとうございました。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

japanese_suさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2020年11月03日 10:31:15

2度目の利用です。
初めて利用して居心地が非常によく、再訪しました。
以前と変わらず、おもてなしやサービスなど環境も含め大満足でした。
夕食もコースにない一品料理を出してくれたり、どれもおいしかったです。
料金は高めですが、それを差し引いてもまた利用したいです。
新型コロナに負けず、従業員の方も頑張ってください。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月24日 23:12:43

初めての利用です。接客対応が非常によく、飲み物やデザートなどサービスが非常に充実しています。お風呂も気持ちがよく、言うことなしでした。北海道はこの時期、紅葉がきれいなので、来年の今の時期に予約して帰りました。

【1日6食限定】最高級白老牛フィレステーキ会席プラン
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月20日 20:24:28

水風呂
掛水しか出来ないのが残念でした。

【白老牛三昧】特選白老牛会席プラン
【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2020年10月13日 22:33:27

10月2日に宿泊しました。とにかく景色が最高でした!とても癒されました。食事も白老牛のすき焼きがとても美味しかったです。12月の私の誕生日にまた予約しました。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】