心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 00:00:10

以前にも宿泊して大好きな施設です。海面と湯舟が一直線になる露天風呂が最高です。
今回は特別室で宿泊しましたら、お部屋の設備、アメニティーも申し分無くて、冷蔵庫の中も
フリーでしたし、ウエルカムサプライズで、シャンパンと燻製が用意されていて感激しました。 一泊の滞在では利用しきれない空間と思って、翌日が雨となったので、遠出は止めて
もう一泊して、ゆったりした時間を過ごしました。
お食事も、とても美味しく豪華ですし、価格以上のお値打ちで、とても贅沢が味わえます。
また、別の季節にぜひ行きたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 13:08:37

当館へ再訪頂き誠にありがとうございます。
特別室にお2泊でございましたね。
翌日は雨のお天気でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お食事もお口に合い、ご満足頂け嬉しい限りございます。頂いたお言葉を励みに今後も美味しいお食事とゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

Ron2017さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年07月17日 10:08:39

7月11日に宿泊しました。天気も良く非常にくつろぐことができ、食事と温泉は期待以上、特に温泉はまったり感があり体にやさしい最高の泉質だと思います。また、食事の後のデザートも食事の場所とは別に抜群の眺望のリザクレーション室でいただくことができよかったと思います。ただひとつ、20時以降のライトダウンがなく満天の星空が見ることができなかったのが残念でした。また機会があったら、小樽、定山渓の姉妹店にも泊まってみたいと思いました。

2018年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年08月25日 14:10:32

当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お天気も恵まれ大変何よりでございました。
お食事に温泉にとご満足頂き大変嬉しい限りでございます。定山渓、小樽もまたコンセプトの違う宿でございますのぜひお待ち致しております。
またお近くへお越しの際にはぜひ遊びにお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月27日 11:56:23

部屋から見える景色&露天風呂から見える景色に感動しました。
テレビがないのも気になりませんでした。。ゆったりのんびり幸せな時間を過ごせました。
週末の宿泊で忙しかったのか 朝食時に従業員の方に頼み事をして待っていましたが
しびれを切らして まだですか?と聞いたら あっと声を上げてすぐに何も言わずに持ってきて完全に忘れられていた様子でした。忙しくて忘れてしまったなら すいませんの一言が欲しかったです。朝の時間は貴重です。小さな事ですが他が素晴らしい宿でしたので残念でした。
それ以外は食事は美味しいし部屋もお風呂も最高で 看板犬のモコちゃん(ふわふわ可愛いです)と写真も撮れたしその他のサービスも良かったです。絶対にまた訪れたい宿です。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2018年06月26日 11:06:22

あちこちの温泉旅館に行っていますが、指折りの素晴らしさでした。
館内のモダンな雰囲気ときれいなお部屋に窓いっぱいに広がる海の眺めが最高。
なんと室内にはテレビがなくてかわりにBOSEのオーディオがあり、静かに過ごすことができました。

食事時には誕生日ということで飲み物や料理の盛り付けもお祝いバージョンで写真も撮っていただきました。スタッフの皆さんからもお祝いの言葉かけをいただき、あまり記念日にはこだわらないのですが、なんだかとても嬉しかったです。

料理ですが、白老牛しゃぶしゃぶ、吉次の煮物などちょこっとだろうと予想していたのにボリュームがあってびっくり。また、それぞれの料理にちょっとした工夫があって楽しめました。レモンしゃぶしゃぶは家でもやってみます。うまくできる自信はありませんが。

お風呂も大満足。とろとろしたお湯でお肌つるつるです。内風呂は木の内装で癒される雰囲気だったのはもちろん、何より絶景の露天風呂に感動しました。幸いなことにお天気が良く180度水平線が見渡せる露天風呂には言葉がでないほど。夜は月明かりが水面を照らしていつまでも入っていたいぐらいでした。温度もぬるめでゆっくりできましたし。

どのスタッフも感じが良かったですし、あちこちにいろいろな配慮(ひざかけ、星座表、双眼鏡、マッサージ機諸々)があり、おもてなしの気持ちが感じられました。

会員申し込みもしたのでまた、泊まりに行きます。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年07月17日 16:44:05

この度はたくさんある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変高い評価のお言葉を頂戴し恐縮致しております。
お誕生日のお祝いをご一緒にお祝いする事が出来、大変嬉しい限りでございます。
お喜び頂け何よりでございます。

今回お選び頂いたプランは当館で一番夕食のボリュームがあるお食事プランです。
レモンしゃぶしゃぶも気に入って頂きありがとうございます。

大浴場の温泉にもゆっくりと浸かり、素敵な景色を堪能頂け嬉しい限りでございます。
また季節を変えぜひお越しを下さいませ。

【北の大地を食す!】THE北海道 和食会席膳
【【オーシャンフロント】和室10畳】

tk1525さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2018年06月21日 17:22:19

天気は、良くなかったけど、宿泊は、とても良かったです。温泉も肌がツルツルで、あまり熱くなく、長く入浴できた。夕食の白老牛のステーキは絶品でした。今度は天気の良い時に来たいです。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年07月17日 16:17:42

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。生憎のお天気でしたが、温泉も満喫されお食事お口に合い何よりでございます。
次回ご宿泊の際はお天気に恵まれますように。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月12日 08:40:07

ロケーション、スタッフの方々、お食事すべてが大満足でした。心からのんびりリラックスできました。ありがとうございました。何度も訪れたいホテルですね。また機会がありましたらオッ世話になりたいと思います。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月20日 16:27:59

数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。今後も温かなサービスとお寛ぎ頂ける空間造り努めて参ります。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

pokoぽこさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

pokoぽこさん [60代/男性] 2018年06月09日 09:11:05

海流の関係で深い霧が出やすい所らしいけど、お陰で他の北海道地域が夏日でも涼しかった。
ホテルは食事を含め、あらゆるサービスが最高でリゾートホテルとして滞在が楽しい。是非早めに着いてその雰囲気を堪能したいホテルです。
登別駅まで送迎していただいたので鉄道の旅でも安心だった。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月20日 16:23:08

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後も頂いたお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2018年06月03日 23:57:06

5名での女子旅で利用しました。
すべてにおいて、最高でした。サービスもよく、食事はとても美味しかったし、お部屋からの景色も最高で、お風呂も素晴らしかったです。
登別駅まで送迎もしてくださって、助かりました。公共の交通機関を利用しての旅だったので、少し不便かな?っと思い迷いましたが、温泉街に泊まらなくて正解でした!静かで、素晴らしいホスピタリティーに感激です。また、機会があればぜひ利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月09日 11:04:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに今後のサービス向上を目指し努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

なみへい・たらママさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

なみへい・たらママさん [50代/女性] 2018年05月28日 16:40:04

広々といていて海を見渡せるとても素敵なお部屋でした。
すべてにおいてサービスも行き届いており
笑顔での対応に癒されました。
看板犬のモコちゃん、ハルちゃんも可愛かったです。
お食事はとても美味しく、盛り付けや色彩も素敵でお口も目も
楽しませて頂きました。
海を眺めながら入るお風呂もリラックスできて、とても良かったです。
また、必ず利用させて頂きたいと思います!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月09日 10:59:45

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
看板犬のモコとはるも可愛がって頂き誠にありがとうございます。
今後も旬の食材を使ったお料理などご提供して参りたいと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

なみへい・たらママさん [50代/女性] 2018年05月28日 16:28:27

ワンコ3匹ととも2家族で、利用させていただきました。
ゆったりと過ごせる広いお部屋で、快適でした。
お料理もとても良かったです。
家族の中に、減塩の食事をしている者がいたのですが
そのことにも対応して頂きまして感謝しております。
また、利用させて頂きたいお宿です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月09日 10:55:14

ワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事もお口に合い、大変嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様の貴重なご意見等を参考に、ワンちゃんも飼い主の皆様も楽しくお過ごし頂ける宿づくりして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

mtgbsさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2018年05月16日 21:51:29

日々の喧騒を忘れリフレッシュするためには最高の宿と思います。
お風呂も最高、食事も最高でしっかりお腹がすいた状況で行きたいです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月09日 10:51:38

お食事もお口に合い、温泉も満喫頂けた様で何よりでございます。
またお時間が出来ましたら、ゆっくりとお寛ぎにいらして下さいませ。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

こま7439さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こま7439さん [40代/男性] 2018年05月10日 14:12:10

今回はじめて宿泊しました。
感想は必ずまた泊まりたくなるホテルです。料理もサービスも温泉も、すべて今まで宿泊したホテルや宿の中でダントツ1位です。
日々忙しく生活しておりますが、心の洗濯ができました。
またお願いします。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年05月28日 18:00:10

数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂き大変恐縮致しておりますが、嬉しい限りでございます。
毎日お忙しい事と思いますが、まだお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 07:30:45

部屋に入った瞬間に窓一面に海が拡がり癒される心地がしました。陽当たりの良いベランダでブランコソファに揺れながら波の音を聴いてうたた寝をしました。岩盤浴、露天風呂で汗を流した後はゴールデンウィーク特別サービスの冷えたフルーツ牛乳を美味しくいただきました。部屋の調度も素敵でラウンジもゆったり、スタッフの方も親切、食事は美味で満足しました。特に朝ごはんのビュッフェが好きなものばかりで嬉しい迷いでした。とても善い時間を過ごせました。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年05月03日 12:17:05

この度は当館のプライベートテラス付のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
両日ともお天気に恵まれ、テラスで気持ちの良いお時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しい限りでございます。GW期間ちょっとしたサービスもご提供させて頂きました。お食事もお口に合い何よりでございます。
朝食がビュッフェに代わって2年が経ちますが、皆様からのご意見やご感想を参考に喜んで頂ける内容を試行錯誤致しております。
美味しく召し上がって頂き大変嬉しいです。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

投稿者さん 2018年04月30日 23:43:41

愛犬と行く初めての旅行で、不安がありましたが、とてもくつろぐことができ、ゆっくりと過ごすことができました。
愛犬と泊まれる部屋は入り口が別になっていて、犬の散歩や外出もしやすかったです。食事、お風呂の時間は犬と離れることになりますが、それ以外の時間はいつでも一緒にいることができ、ロビーでも一緒に過ごすことができました。犬好きの方が声をかけてくださったり、触ってくれて、愛犬も大喜びでした。2泊させていただき、料理がとても美味しく癒されました。見た目も味もとても良く、両親も満足してくれました。親孝行大成功です。最高の贅沢をありがとうございました。またいつか利用させていただきたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年05月03日 12:07:46

ワンちゃんとご一緒のご旅行に当館を終えた頂き誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂き、ご両親様にもお喜び頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
当館にも看板犬が2匹おります。
ワンちゃんを連れてお越しになる方々のお喜びのお声は本当に嬉しく思います。
これからも快適、皆様で楽しくご滞在できる様考えて参りたいと思います。

また可愛いワンちゃんとご一緒に遊びにお越し下さいませ。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2018年04月28日 20:13:08

初めて宿泊させていただきました。想像よりも、遙かに素晴らしい旅館でした!お食事、サービス、お部屋、お風呂、全て満点です!また、ぜひ泊まりたいです!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年05月03日 12:01:58

海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にお答えで出来、大変嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を励み、サービス向上に努めて参ります。
また季節を変えぜひお越し下さいませ。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

takunao935さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2018年03月21日 17:18:35

よかった~と言うのが、まず感想です。立地はオーシャンビューで抜群、日の出も見れたし言うことなし。スタッフの方のフレンドリーな対応も素晴らしいと思います。お風呂も露天風呂が特にいいですね。特筆すべきは食事でしょう・・夕食の白老牛ステーキも美味しかったけど、朝食は感動しましたね・・お米がこんなに美味しい宿はそうそうないと思います。
きっと、また来ると思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年05月03日 12:00:24

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お天気にも恵まれ朝日もご覧頂け何よりでございます。ご朝食はお口に合い素晴らしい評価を下さいました事心よりお礼申し上げます。
頂いたお言葉を胸に今後も美味しいお食事をご提供できます様精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

takasuke555さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

takasuke555さん [40代/男性] 2018年02月19日 23:02:30

毎年結婚記念日あたりに宿泊しています。今回で4度目でした。部屋,料理はいつもながら文句なし。今回は小さな子供を連れていましたが,ご配慮により食事は個室にして頂くなど至るところで配慮が見られました。ラウンジでのドリンクなども増えてオレンジジュースは楽しめました。悪天候で露天風呂に入れなかったのは残念ですが,また来年への楽しみとしておきたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年03月15日 12:31:08

4回目のご宿泊誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂き嬉しい限りでございいます。ラウンジでの新しいサービスも喜んで頂き何よりでございます。
今回は悪天候の為、露天風呂に入ることが出来ず残念でございます。時間はきっとお天気恵まれ舞うように祈っております。

投稿者さん 2018年02月19日 10:45:19

飲み物や食べ物のセルフサービスが時間を縛られない感覚で個人的に相性が良く大満足でした
また、露天風呂からの朝日が見れたのも大満足です
食事は文句の付けようがないほど、おいしかったです

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年02月24日 17:40:20

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お天気恵まれ露天風呂からの美しい朝日をご覧いただくことが出来、何よりでございます。
今後もお客様の貴重なご意見等参考に皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿づくりを目指して参ります。またお近くへお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月19日 11:11:48

チェックインの時に、お抹茶と手作りお菓子をいただき、そのおもてなしに驚きました。食事の時のホテルのスタッフの対応がとても丁寧でした。そして、お風呂は、海を見ながら、星空を見ながら入る事が出来てとても満足しました。チェックアウト時に少し時間があったので、テラスの椅子に座って海を眺めていたらイルカに会う事が出来ました。日常の喧騒から逃れてゆっくりと過ごすのにとても良い宿だと思います。また近いうちに行こうと決めました。心とからだが癒される宿です。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2017年10月24日 12:12:54

Food was very delicious and fresh, fantastic environment, friendly and tender staffs, it is a good place.
Got a relax moment. i want to come here again.
Due to the cloudy did not see sunrise at the day, but still got up early to enjoy the wonderful morning time with sea. drank a fresh fruit juice. 十分満足!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年12月06日 18:52:01

I have you choose him a lot from a certain accommodation, and thank you.
Thank you for words of the praise.
I want to become the hotel which you can spend to an overseas visitor slowly.

I look forward to the day when I can see again.

This sentence uses a translation site.

【北の大地を食す!】THE北海道 和食会席膳
【【オーシャンフロント】洋室ダブル】