心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

佳都さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

佳都さん [50代/女性] 2013年04月06日 18:42:22

とてもくつろぐことができました。露天風呂の寝湯からの眺めが最高でした。食事もとても美味しかったです。一緒に言った母はテレビが部屋にあったらいいのに、と言ってました。部屋からの眺めも良かったので、ぼーっとするのが、好きな人にとってはテレビなどない方が良いと思いますが。機会があったら、また泊まりたいと思います。

2013年03月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2013年04月07日 16:24:59

この度はお母様とのご旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございます。露天風呂の寝湯はお越し頂いたお客様にとてもお喜び頂いております。これからも皆様にのんびりお過ごし頂ける様サービス向上を目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント・和室】落ち着いた雰囲気の和室10畳】

投稿者さん 2012年10月16日 14:29:58

とても、ゆっくり過ごす事ができました
食事も夕食はとてもよかったです
朝食は少し寂しいように思いました(玉子焼きに生卵・主菜のセレクトナメタを頼みましたが半身でした・肉じゃがは友人には肉が入っていなかった・味は甘めに感じました
たらこはつぶが小さくプチプチ感が無くてがっかりしました)
喫煙室で会話したときの様子テレビも無く何にもすることが無く退屈と20分ほど会話を楽しんで帰られました
12時頃まで従業員の方が飲み物のサービスをしてくださり(説明付き)心配りがうれしかったです・今度は愛犬を連れて泊まりに行きたいと思います

2012年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年10月18日 18:59:10

この度は数ある宿の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、美味しくご満足頂ける朝食をご提供いたします。お部屋のテレビですが忙しい毎日を少しだけ忘れ、心からゆっくりして頂きたいと思い、オープンよりテレビは設置致しておりませんでした。何卒皆様にはご理解頂ければと思います。
もっともっとお寛ぎ頂ける宿でいられる様日々精進して参ります。

またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン+ソファーベット】

こーちゃん1017さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

こーちゃん1017さん [40代/男性] 2012年09月28日 19:44:48

今回は日頃の疲れを取るために癒しを求めてふる川を選びました。部屋やサービスには問題はなくゆっくり過ごす事ができたと思います。
ただ食事中、子供の泣き声とドタバタ走り回る音がうるさくて、せっかくの癒しと食事が若干台無しでした。
かなり残念でした。

2012年09月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年09月30日 11:27:47

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き大変嬉しい限りでございます。またお時間がございましたらぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント/セミスイート】洋室ツイン+6畳の和洋室】

JB971116さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年08月02日 04:38:49

サービスについては、特に「良い」とは感じませんでした。
①部屋は素晴らしい。ただ、きちんと部屋着が用意されていませんでした。
②岩盤浴とエステの受付は別にした方がよいと思います。エステの方に声をかけ続け、きちんとして対応を頂けませんでした。
【私】「何時から岩盤浴を予約したいです」
【エステ受付の方】(横の岩盤浴担当の方と思われる方に)「ですって」
きちんとこちらの目を見ること無くです。
人の心と体の状態は一定では無いので、「お疲れなのかな」とも思いましたが、不愉快な思いをしました。
③もちろん、良いサービスもたくさん受けました。
この度は、良い時間を有難うございました。

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年08月03日 15:39:17

この度数ある宿の中より当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
この度は折角お越し頂いたのにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ一同拝見し大変反省致しております。エステ担当にもこのような失礼な対応を決してしない様充分指導して参ります。
頂いたご指摘をしっかりと受け止め、次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様努力致します。
これからも色々と率直なご意見をお聞かせ頂ければと存じます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日
【【オーシャンフロント】大きな窓からの風景に感動・海辺の特別室】

投稿者さん 2012年07月13日 23:11:15

今回は女性犬、仲間5人とワンちゃん8頭で泊まりました♪
多分ふる川さんでも、ワンちゃん8頭それも大型犬
今までで、初めてだったのではないでしょうか?
それだけに不安だったのでは?と思いました!
こちらの方も立派な部屋を、汚してしまったら?と
精一杯気を付けたつもりでしたが、どうだったのか
と心配でした!お部屋にリードを引っかけるフックとか?
掃除用具が、あれば凄く良かったな~と思いました!
それと、ワンちゃんの食器を忘れてきてしまい、お電話で
送って頂き、ご迷惑おかけしました!担当の田福さん
今日届きました♪有難うございます!

2012年07月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年07月14日 15:28:23

この度はご友人とワンちゃん8頭とのご宿泊誠にありがとうございます。当館にも看板犬のモコもおりオープン当時から頭数制限は致しておりませんでしたが、大型犬8頭は初めてでございました。
正直ドキドキしていお待ちしておりました(笑)
ご滞在中気を使って頂き大変恐れ入ります。
お部屋もきれいに使って頂きありがとうございます。また機会がございましたら遊びお越し下さいませ。お待ち致しております。

お忘れ物がお手元に届きよかったです。
担当スタッフへのお言葉ありがとうございます。

【【愛犬と泊まれるお部屋】広々和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2012年05月20日 14:40:41

この度はお世話になりました。
お食事は、夕・朝食とも量・質ともにすばらしく
大変満足できました。
特に器や盛り方が美しく、舌だけでなく
目でも堪能させていただきました。

館内はほどよい距離ですべての場所に移動できますので、
年配連れでも大丈夫そうですね。
サービスも行き届いており、今年から始まった親の
介護で疲れた心身を癒すことができました。
次回はワンちゃんにもお会いしたいと思います。

2012年05月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年05月23日 18:50:47

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事も皆様のお口に合い楽しんで頂けた事大変嬉しく思います。
ご年配の方々もたくさんお越し頂いており、皆様楽しそうにお過ごしなられております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。看板犬のモコも毎日元気に致しております。
次回お会いできると嬉しいです。

【極上の味を堪能】特製白老牛会席膳
【【オーシャンフロント・和室】居心地の良さを味わう和室8畳】

KEN 777さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

KEN 777さん [40代/男性] 2012年03月12日 01:11:58

以前、定山渓ふる川さんを利用させて頂き、大変良い宿だったので、
今回は海が目の前の登別を利用させて頂きました。

立地は素晴らしく、部屋からも海が一望できて1泊では勿体ない程でした。

また、従業員さんは皆とても親切で、心地よくすごせました。

ただ、個人的には部屋にはテレビがあった方がありがたいですし、部屋でタバコも吸いたいので、その点だけ申し訳ありませんがマイナス1にしました。

また、風呂は露天風呂も素晴らしく、温泉も肌がしっとりツルツルになる良い温泉でしたが、唯一サウナの温度が低く、ミストサウナレベルだったので、サウナ好きの私としては少し不満でした。

それから、行きも帰りも、センチュリーでの送迎はとても気分が良くありがたかったです。

とにかく「ふる川」さんは本当に良い宿なので、また利用させて頂きたいですし、
次は小樽ふる川さんにも行って見たいと思います♪

心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月14日 17:45:35

海の別邸、ぬくもりの宿とふる川をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
目の前に広がる大きな海を見ながらゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きましたお煙草とテレビですが、
忙しい日々を忘れ、海を眺めゆったりとした気持ちでお過ごし頂きたいと思い今回はテレビを設置いたしましせんでした。昨今分煙や禁煙室のご要望もかなり多く、愛煙家の皆様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、全館禁煙としました。
館内には愛煙家の方々に少しでも心地よくお過ごし頂ければと思い、あのような喫煙室を設けております。何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
ご滞在中、ご希望に添えない部分もございましたのに再訪のクチコミを頂戴出来きありがとうございます。これからも皆様に愛される“ふる川”で居られます様精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみお待ち致しております。

みいみい4852さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みいみい4852さん [50代/女性] 2012年03月03日 11:43:32

旅行を趣味にしておりいろいろなホテルに宿泊しているので多少厳しい評価かもしれませんが一言。
お風呂の泉質、露天風呂などとても良かったです。従業員の対応もとても良かった。「都会の喧騒を離れて」というコンセプトどおり静寂で時間の流れをあじわうには最高の環境だと思います。清掃もよく行き届いており清掃はトップクラスです。掃除機をかける音もなくまた、掃除をしている従業員の姿も見受けられなかったにも関わらず、髪の毛1本落ちていませんでした。食事の内容は全体的には良かったですがメインディッシュの白老牛ステーキのボリュームが想像以上に少なく残念でした。それと脱衣場のティッシュが1箱しかなく、ドライヤーも3個では足りないと思います。朝方には隣の部屋?のトイレの水を流す音で目が覚めました。静寂のコンセプトを売りにしているにはちょっと残念でした。あと、テレビを置いていないのは評価の分かれるところだと思います。天気予報やニュースなどもわざわざ共有スペースにテレビを観に行かなければならないので。テレビがないということをもう少し解りやすくお知らせするべきだと思いました。いろいろ書かせていただきましたが久しぶりにゆっくりしました。ありがとうございました。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年03月11日 19:46:38

この度はたくさんある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉を満喫され、ゆったりとお過ごし頂けたご様子をご投稿頂き大変嬉しく思います。また清掃に関しましても実力以上のご評価を頂き大変恐縮いたしております。
これからもお褒め頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様おひとりおひとりから頂くお言葉を大切にし、もっと心穏やかに寛げる宿を目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

【期間・お部屋タイプ限定】特選白老牛会席膳プラン

投稿者さん 2012年02月15日 16:21:42

スタッフの温かいおもてなし、海を眺めながら浸かるお風呂、新鮮な食材を使ったお食事、可愛いモコ。
とても癒されました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

2012年02月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2012年02月16日 12:12:17

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。海を眺めながらのご入浴は本当に気持ちよく訪れて頂いたお客様に大変お喜び頂いております。
お食事も口に合い何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉何よりの励みになります。

またお時間が出来ましたらぜひお越し下さいませ。モコと一緒にお待ち致しております。

【風呂付特別室】

あへあへ4121さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あへあへ4121さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:22:28

結婚25年の記念にと、家内と二人旅。レンタカーで千歳空港から苫小牧経由で虎杖浜へ。
早めにチェックインしたため久しぶりにのんびりとした時間を過ごすことができました。
「心のリゾート」とは、ホテルの設備の事ではなく、自分の心の持ち方、旅行での過ごし方すなわち自分の五感で感じる癒しの時間のことだとつくづく感じました。
パック旅行のような遅い到着と、団体での食事、早い出発では感じることのできないゆったりと流れる静かな時間がここにはあります。
ホテル自体は、以前のホテルビュラメールを引き継いだと聞いておりましたが、「ふる川」さんのコンセプトに合致するように非常にうまく改装されています。
テレビが無いのもいいです。CDを聞きながら太平洋を窓越しに眺める贅沢は極上の贅沢でした。ロビーでの大きな本棚とオーディオセット、運河の宿ふる川さんを思い出しました。囲炉裏での温野菜の振る舞いといいすばらしい演出です。
記念ということで、部屋のグレードアップ、食事でのワインサービス、お土産の色紙と心温まるサービスに妻も非常に喜んでおりました。
また露天風呂の寝湯から見る漁り火も風情がありました。この雄大さは北海道ならではですね。
それとスタッフの皆さんのお仕着せではない、さりげない気遣いがそこかしこに感じられ、それを受け止める宿泊客も皆さんゆったりとされていたように感じました。
皆さんの顔がほころんでいましたよ。
食事のコース料理もも十分おいしく、また目でも楽しめるものでした。
別料金でしたが、ビールのあてにお願いしたチーズと卵の燻製は大変美味でした。夕食時は売り切れでしたが、朝食にご用意いただきました。これは皆様にお勧めです。
一泊でしたが非常に満足できたホテルで、次回も是非と言われています。
登別温泉のすぐ近くにこんな寛げるホテルができたんですね。
有難うございました。
最後にひとつわからなかったのは、トイレにタオルとそれを掛けるところが無かったことです。洗面所のミニタオルを持ってきて使わせていただきましたがそれでよかったのでしょうか。

2011年11月
【オーシャンフロント 和洋室】

投稿者さん 2011年10月19日 02:54:28

大人5人、子ども1人で宿泊しましたが、部屋の広さ、食事、ホテルの方の対応全てとても良く、楽しく宿泊することができました。

1Fのラウンジもとても居心地が良く、タイミングによりフリードリンクが変わるのも良かったです。

ただ1点気になったのは、部屋にテレビがないことです。
日常生活から離れてのんびりしてもらいたいというホテルのコンセプトはわかりますが、テレビを見る見ないは宿泊者次第でいいのではと思います。

それでも設置しないのであれば、せめて希望者に貸し出しがあっても良いのではないかと思います。

看板犬のモコもとても可愛らしく癒されました。

また機会があればぜひ宿泊できればと思っています。

2011年10月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:05:28

この度はたくさんある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しくご宿泊頂き、本当に嬉し限りでございます。

テレビの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。今一度検討して参りたいと思います。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【感謝の気持ちを込め】心のリゾート1周年記念プラン
【オーシャンフロント 和洋室】

ドルフィンドリームさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ドルフィンドリームさん [60代/男性] 2011年10月13日 10:34:45

大自然が まさに 一杯です。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年10月19日 16:30:54

大自然豊かな虎杖浜へ、そしてふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。自然を感じ、心を穏やかにお過ごし頂けましたでしょうか。

またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定・夏の毛蟹】虎杖浜産幻の毛蟹付和食会席
【オーシャンフロント 和風ツイン】

投稿者さん 2011年08月07日 19:24:00

天気が悪く外の景色を楽しめないのが残念でしたが、露天風呂や大浴場、美味しいお食事は堪能させていただきました。
入浴後のリラックスコーナーでは、大画面のTVも楽しみましたし、さりげなく配置されたマッサージチェアも細やかな気配りの表れかと思いましたが、一部の書籍に過激な内容のものがあり(虚飾部分が殆どという事で絶版になった戦争ものとか)でリラックス気分が半減しました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年08月14日 14:38:33

沢山あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂を満喫して頂き、お料理もお口に合いました様で本当に何よりでございます。私達スタッフ嬉しい限りでございます。
たくさんある本の中に“心のリゾート”には内容が合わない書物が有った事本当に申し訳ございませんでした。すぐに撤去いたしました。
折角、ゆったりお寛ぎ頂いてました気分を半減させてしまいました事、お詫び申し上げます。

この様な事が無いよう注意して参りますので、
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月22日 14:22:51

評価基準が『支払った宿泊代金に対して』の数値なのであえて4点で統一しました。個人的にはこれまでになくずいぶん高額の料金のプランでしたので、かなり高い満足感を普通に味わえる(=それが3点)と期待していました。よって、評価4点というのはそれ以上にさらにさらに満足しました、ということで、コストパフォーマンスは最高です。
ロケーション,温泉そのもの,食事の質と量も文句がつけようのないものですが、従業員のサービスの質の高さが最高クラスであり、客をいかに満足させられるかに集約されています。しかもそれらは自然な接客態度とちょっとした気配りが基本であって、ベタベタと奉られているような違和感はまったくなかったです。
また、『こういうのがあったらいいな』、『あれば便利だな』が随所で実現していて、これはリピーターが多いはず。私たちも、これからまたまじめに働いてお金を貯めて、リピーターとして利用できるようになりたいです。
一泊でしたが本当に癒されました。『心のリゾート』は誇大広告ではありません。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年07月31日 20:01:42

この度は数ある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂け、私達もとても嬉しく、心より感謝申しげます。これからも屋号にも掲げております「心のリゾート」を目指し、サービスはもちろん、お料理、癒しの空間造りに努力して参ります。

また何度も訪れて頂けますこと、心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント 和室8畳】

あいやんさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

あいやんさん [40代/女性] 2011年06月08日 00:44:31

チェックイン後,部屋を間違えて案内され,後から別室に移るという事があり,びっくりすると共に,テンションがだいぶ下がりましたが,チェックアウト時は,そんな事は忘れてしまうぐらい良いホテルでした.
立地,食事,スタッフのみなさんの対応等すべてにとってよかったです.
カップルの方が多いのでしょうか?お風呂を含めホテル内は静かで,海の音,流れている音楽,すべてにとってリラックスできました.
テレビがないのもいいですね.
今度は本をたくさん持って,連泊したいと思います.

2011年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月10日 13:09:33

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご到着早々、私達の不手際により、残念な思いをさせてしましました事、心からお詫び申し上げます。この様な不手際があったのにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。同じような間違えは繰り返さず、サービス向上に努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【岩盤浴付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【オーシャンフロント 和室10】

みっきぃのだっふぃさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:51:07

夫婦二人、虎杖浜温泉に初めて宿泊しました。良く温まる、肌触りのいいお湯ですね。今まで素通りしていたなんてもったいなかったです。接客も設備も申し分ないです。特に夕食の担当の女性の方は良く勉強されていて気持ち良い接客でした。
お手ごろの価格で貸切風呂や岩盤浴を利用できたので、外で涼んだり、喫煙室でTV見ながらコーヒー飲んだり、ロビーでボーっとしたりして、結構スケジュールびっちりでした。部屋にTVは無いですが、特に不便とは感じませんでした。
あとモコちゃんですが、犬大好き夫はモフモフできて温泉以外にとても癒されたそうです。私は犬が苦手で近寄れませんでしたが、良く躾けられていてとても大人しく安心しました。
食事は期待しすぎでした。食事の量やお造りの鮮度は良かったです。モニター価格ですし、あとはアンケートにも書きましたので。
今度来る時はエステにも行ける様早めにチェックインしたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2011年06月08日 15:20:39

ご夫婦でのご旅行に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。私も虎杖浜がこんなにいいお湯とは知らず、素通りしておりました(笑)天然の美容液に浸かっているようで、お肌もつるつるになりますね。ご夕食の時担当させて頂きましたスタッフへお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
これからも、皆様が心から安らぎ、笑顔になる宿を目指して頑張って参ります。
モコも毎日元気にしております。

またぜひお越し下さいませ。

【最大ポイント10倍!好評につき期間延長】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント ダブルルーム】

とーとよーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

とーとよーさん [30代/男性] 2010年11月01日 20:59:11

以前より気になっていた宿で、手頃なモニタープランが出ていたので休みを取って妻と利用しました。
さきほど帰宅しましたが、まだ何か夢から覚めきれない気分です。

海を眺めながら、潮騒を聞きながら、本を読んだり、食事をしたり、お酒を飲んだりと、ただ気の向くままに過ごす時間はかげがえのないものでした。

ただひとつ、部屋が非常に乾燥しており、夜はすこし寝苦しく感じました。
時期によっては加湿器を置いていただいたほうが良いと思います。

モコちゃんという看板犬がおり、とても可愛く癒されました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:27:47

数ある旅館の中より海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥様とのんびりとした休日をお過ごし頂けたご様子を投稿いただきスタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます。
お部屋ですが、寝苦しい夜になってしまい申し訳ございませんでした。
只今全室に加湿器を設置する事となり準備を進めております。

モコもまだ子供で少しおてんばですが、
皆様にとてもかわいがって頂いております。

またこちらへお越しの際は足をお運び下さいませ。お待ち致しております。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室8畳】

k.k..ctsさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

k.k..ctsさん [20代/男性] 2010年10月30日 12:38:03

今回は、ありがとうございました。
気になったことがありますので書かしていただきます。
喫煙所のテレビが深夜に行くとつかなくなっていたこと。
案内がないのが気になりました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2010年11月03日 13:14:17

この度は数ある旅館の中より海の別邸 ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました夜中のTVですが、夜警の者に確認致しましたがこちらで電源を落としたりはしないとの事でございますが、お客様にご迷惑をお掛け致しませんようにしっかり確認・注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【最大ポイント10倍!平日限定】オープン記念モニタープラン
【オーシャンフロント 和室10】