民宿 つりの家 <対馬> クチコミ・感想・情報

民宿 つりの家 <対馬>

民宿 つりの家 <対馬>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 17:21:54

とにかく夕ご飯が豪勢で美味しかったです!対馬産の魚を使った料理がたくさん出てきて大満足でした。
    従業員の方も親切でまた利用したいと思いました。

【夕食付朝食なし】ビジネスに観光に!1泊夕食付きプラン
    【和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月17日 21:43:53

ご飯がとても美味しかったです^ ^

【夕食付朝食なし】ビジネスに観光に!1泊夕食付きプラン
    【洋室ツイン】

yskmedさんの 民宿 つりの家 <対馬> のクチコミ

yskmedさん [30代/男性] 2020年10月30日 22:32:28

空港の先、峰町や豊玉町への拠点としては抜群の立地です。改装されてるので部屋も比較的綺麗です。食事も美味しいので是非食事付きにすると良いです。一応wifiもありますし、満足度の高い宿です。

投稿者さん 2020年08月26日 20:40:21

施設は掃除が行き届いていてきれいでした。食事はつりの家というわりには普通でした(魚がたくさんでるわけではない。朝ごはんにはメインがなく小鉢だけだったり、魚が出ても業務用の切り身)。民宿として泊まるにはいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年08月13日 20:04:33

最悪。失敗しました。過去に宿泊した民宿で最も最低ランクです。

対馬には心からお客さんをもてなしたいと思う民宿が他にも沢山あります。しっかりリサーチされることをオススメします。

民宿なので大目に見ることはあるのですが、こちらの宿はひどいの一言です。
    1  到着して駐車場所を確認するも、電話で知り合いと話している様子で目があっても話し込んでいて無視。

2  部屋の案内時の適当感。鍵を渡し忘れられる。。。元々鍵がない宿なのかと思い、常に貴重品を持って移動していた。そして施設の案内時にはお尻を向けながら、無愛想な娘が適当に話すため、口を動かすのも面倒くさいのか、何を言っているのかもわからないし、聞く気も失せた。
    違うタイミングですれ違った時には挨拶もなく、歩き方も横柄でスリッパの音だけが響き渡る。これは2階の部屋に泊まったが、夜中にまでバタバタと聞こえてきて本当にうるさかった。

3  食事内容に幻滅。新鮮さはゼロ。スーパーに立ち寄るタイミングがあったが、対馬はとにかく新鮮な魚が安いのに、民宿で出てきた魚は小さく、新鮮さもない。地産感のない誰でも作れる鍋も手抜き感しか感じられない。
    連れは、他の民宿で白いご飯が入らないほど、料理に満足していたが、ここでは白いご飯を 5杯ほどお代わりした。それでも足りないくらい量も少ない。ケチりすぎ。

4  食事場所が経営している家族の食卓の隣で、ドアが開けっ放しで、5人ほどの家族がテレビを見ていたり、バタバタと台所と行き来する様子が丸見えで、スリッパの音が響き全く落ち着かない。というより、話し声なども聞こえてきて、他人の家でご飯を食べさせてもらっているような肩身が狭い思いをした。

5 釣りの家とあるのに、宿泊日より一ヶ月前に釣りに出られるか確認すると、面倒臭そうに、予約するなら早く言ってよと怒られて一方的に電話を切られた。漁に出たくないなら、プランに載せないで欲しい。態度も民宿だと大目に見たことが失敗だった。

宿泊時にはしかいなかったが、ざっと見ただけで、10部屋以上はあった。韓国人が観光客に多く、満室になることもあるらしい。利益のために経費削って適当にやっておけばいい感覚が染み付いたのか、日本の常識は感じられなかった。