2024年5月宿泊
JKIC-T787

初めての有福温泉でした。自宅からも近く、名前は良く聞くのですが宿泊した事が無いので、GWをずらし休みが取れたので嫁さんを連れて出かけました。雰囲気が非常に良く、山間に隠れた小ぢんまりとした、昔ながらの温泉街で、昭和レトロな感じが最高。路地も細く、階段だらけの街並み。当然、車で宿に横付け出来ませんので宿の駐車場から徒歩で向かいますが、到着時刻に合わせて宿の方(今回は女将さん)がお出迎えして下さり、宿までご案内して戴きました。宿は温泉街の一番上の辺りに建ってますので、今回泊まった部屋は温泉街を全体的に見おろす様な感じで、山の緑や鳥の声、お隣の共同浴場からの人声や桶の響きが聞こえ、温泉街に居る事を満喫出来て良かったです。宿もお部屋もリニューアルしていて、掃除も行き届いていてキレイで気持ち良かったです。斜面に建っている為か、階段が多く上り下りが出ますが、若干の秘密基地感が有り楽しかったです。温泉は内湯のみでしたが、自家泉源の源泉かけ流しで美肌の湯だけに、肌に良く入った瞬間からツルっとして湯上りにはスベスベで、嫁さんも大喜びでした。温度も丁度良く、ゆったりと長風呂を楽しみました。少々ビックリしたのは、男湯の窓が宿への道に面しており、すだれ等で目隠しはしてますが、人通りが有ると気になりました…。夕飯は宿近くのレストランで戴くプランでしたが、このイタリアンのコ-ス料理も美味しく良かったです。朝食は宿での定食ですが、こちらも美味しく程良い量で良かったです。余談ですが、嫁が宿のHPかで見かけた宿の看板犬の事をお伺いした所、出発時にご自宅より連れて来て下さり触れ合う事が出来ました。こう言ったさりげないサービスがとても心地良く、純粋に温泉を楽しんでリラックスするにはとても良い場所だと思いました。是非また行きたい温泉宿です。

【スタンダート】「有福ビアンコ」イタリアンディナープラン〈1泊2食付き〉

この度は、口コミでの★★★★★五つの高評価をいただきありがとうございます。 スタッフ一同口コミを読み、たいへん喜んでおります! どこを返信したらよいかわからないほど、素敵なコメントばかりで感謝いたします。 看板犬ライムは5月で16歳になりました。今年の夏も元気に過ごしてほしいと願うばかりです。 私たちスタッフもお客様からの声を励みに、今後とも頑張ってまいります。 この度はご来館いただき、そしてとても嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございました。 よしだや旅館
2024年4月宿泊
ばいあの

日が立っているので薄っすらした記憶になりますが、 温泉街自体、そして宿ともに居心地よかったなあ〜。うん、ものすごくいい感じでした。  ・宿は温泉街の高台にあって部屋の窓からは御前湯を直下に眺望最高。神楽ステージも徒歩1分で動きやすかった。  ・朝食も心のこもった手作り感あり、美味しく頂きました。  ・それと内湯が最高!3つの共同湯よりもトゥルトゥル感が高く、あ〜ここに泊まって正解やった!と思いました。  マイナス:夕食無しプランにした自身を批判すべきですが、温泉街自体の飲食する場所がほぼ無くて唯一は温泉街にやや不釣り合いなイタリアン。お高い印象もあり出雲駅で買った駅弁で耐え凌ぎました。  満足させて頂きました。

【1泊朝食】夜は自由に♪体に優しい和朝食プラン

この度は、よしだや旅館のご利用、 また口コミでは★★★★★の高評価をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります! ありがとうございます。 こうしたお客様からの声がとても励みになります。感謝いたします。 今後とも有福へお客様が来ていただけるよう頑張ってまいります。 この度はご来館いただき誠にありがとうございました。 よしだや旅館
2024年3月宿泊
Kたろう9129

有福温泉には初めて宿泊しましたがもっともっと有名になってもよい場所と感じました。 温泉の質は別格です。翌日夜、家に帰ってもまだ肌がつるつるでした。 建物の古さはありますが清掃、修繕が行き届いており、不自由はありませんでした。 おかみさんはじめみなさんの温かい対応に心まで温まりました。 ラウンジが営業していなかったことは心残りですが次に行く楽しみがまたひとつ、増えました。 夕飯は近くのイタリアンレストランでいただきましたが地の物をふんだんに使い、島根の四季を感じることができます。特にスズキのポワレとアンチョビクリームソースはベストマッチでした。レストランの店内も清掃が行き届いており、特に換気システムのグリルとエアコン吹き出し口の清掃が行き届いており、清潔感があります。このレストランで食事をするために宿泊してもよいくらい、コスパがよいプランでした。 もっと多くに人に有福温泉の良さを知ってもらえたらよいなとおもいます。

この度は、よしだや旅館のご利用、 また口コミで★5つの評価をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。 ありがとうございます。有福BIANCOプランは多くのお客様から好評いただいております、当館一番人気のプランでございます。 お客様からの声を励みに、有福の良さを伝え続けていきたいと思っております。 この度は誠にありがとうございました。 よしだや旅館
2024-03-13
2023年6月宿泊
pero3462

お湯がいいということを聞いて予約しました。評判通りのいいお湯で気持ちよかったです。平日二人だけの宿泊だったためか、フロントの方が呼び出してもなかなか来られないことがありました。当初は、トイレのない部屋だったようですが、トイレ付きの部屋にへんこうしてもらい、よかったです。食事は、すぐ近くのイタリアンレストランでおいしくいただきました。量が多すぎたので全部は食べられませんでしたが、ディナープラン以外でも、好きなものを注文できるプランもあると聞いたので、次回は、一泊朝食付きでよやくするといいかなと思いました。近くに、アクアスもあり、楽しい旅になりました。絵里副温泉全体がレトロな雰囲気が素敵でした。これkら、飲食店もできると聞いたので、また行ってみたいと思いました。

島根の美食を堪能■ワンランク上のイタリアンディナープラン■(2食付)

2012年5月宿泊
Y&Y1224

5月3日に主人と二人で宿泊しました。  お天気は、雨で風も強く翌日予定していた、三瓶山登山はかなわなかったものの、かえって朝もゆっくりでき、帰る前にもう一度お風呂にも入れました。  なんと言っても、お湯が最高でした!お風呂上りの肌がとてもつるつるになります。すぐ隣にも公衆浴場があり、源泉も近いそうなのですが、不思議によしだやさんのお湯とは肌ざわりが全く違いました。帰りにフロントに温泉水のスプレーを見つけさっそく購入して帰りました。1,000円と価格もリーズナブルで今毎日使ってます。  食事も朝夕共に部屋食で、お肉ありお魚あり山菜ありとバライティーに富んだ内容でどれもおいしく頂きました。食後にすぐにゆっくりできてくつろげるのも部屋食のよさですね。  一泊二日の慌しい日程でしたが、大満足の二日間でした。

2011年12月宿泊
温泉じいさん

大正時代にタイムスリップしたようなレトロな温泉街、その石段を登ってゆくと、御前湯の左隣に瀟洒な宿がある。高台だから部屋からの見晴らしも悪くない。そんなことよりなにより、ここは自家源泉の宿なのだ。浴室の扉を開けると、なにも足さないなにも引かない源泉そのままのお湯が、湯舟の縁から、さわさわと贅沢に溢れ落ちてゆくさまに、心が満たされる。三瓶、小屋原、温泉津など、島根県西部には個性の強い温泉が多いが、その中にあって、有福の湯は透明な刺激の少ない、優しい泉質だ。こじんまりした宿だから、御前湯など公共浴場のような混雑もなく、ゆったり浸れるのがうれしい。浜田港からの新鮮な刺身やあんこう鍋、石見牛の石焼ステーキなど、料理のレベルも相当高い。上品なおかみさんはじめ、仲居さんも大変いい感じでした。泉質と海鮮にこだわる「大人」におすすめの宿です。

2024年4月宿泊
koneko0322

部屋は4.5畳でどうかと思いましたが、縁側がついているので狭いなどの不便は感じませんでした。旅館全体の床が気持ちよく、素足で歩くのが心地よかった。旅館の中はリニューアルされ、新しく清潔です。お風呂はあまり広くありませんが、私が入った時は、ほかの方と2人のみだったので、ゆっくりできました。湯がとろりとして気持ちがいいです。そばに共同風呂の御前湯もあります。お店は、酒屋さん、お饅頭屋さんがあり、近くに有福ビアンゴというイタリアンのお店があります。夕食は有福ビアンゴでいただきました。有福温泉はお店が少ないですが、それがかえって、のんびりできるのでいいと思いました。若女将とお話をしましたが、きれいで感じがよい方です。スタッフの方も親切です。朝食もおいしくいただきました。のんびりよい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【1泊朝食】夜は自由に♪体に優しい和朝食プラン

この度はよしだや旅館のご利用、 また口コミでの高評価をいただき、たいへん喜んでおります!スタッフ一同で読ませていただきました。ありがとうございます。 温泉街全体では、まだまだお店やアクティビティは少ないですが、ゆっくりとお過ごしいただけ良かったです。 スタッフ、女将にもコメントいただきありがとうございます。とても励みになります。感謝いたします。 ご来館いただき誠にありがとうございました。 よしだや旅館
2022年11月宿泊
よっしぃ0820

私の宿泊した部屋は、改修されていないため、昔ながらの湯治場という感じでしたが、とてもきれいに掃除してあり心地よく過ごすことができました。 トイレのない部屋でしたが、新しくきれいなトイレが部屋の前だったので、不便はありませんでした。 いつか、家族も連れてきたいなと思ったのですが、見晴らしのいい高台にあり、足の悪い人にはつらいと思い、立地は4にしました。 スタッフの方はみなさん親切で、外で会っても笑顔で挨拶してくださる方ばかりでした。 追記 お土産でかった、有福温泉が元になったNOYUシリーズの入浴剤がとても気持ちよく、帰宅後も楽しめています。

お世話になります ご来館誠にありがとうございました また、お気に召されたようでとてもよかったです これからもお客様に満足していただけるようより一層努力して参ります 今後ともご贔屓にしていただけると嬉しく思います NOYUも気に入っていただけて大変うれしいです またのご来館心よりお待ちしております ありがとうございました               よしだや
2022-12-15
2014年5月宿泊
bike1128

食事に日本海の魚がたくさん使われていて、一品一品とても美味しかったです。 とてもボリュームがあり、夕食、朝食どちらもよかったです。 トイレが共同の部屋だったので、少し気になっていたのですが、ウォシュレット付きの洋室トイレでとても綺麗でした。高い立地にある宿で、お風呂の温泉が源泉かけ流しだったので、とても気持ちよかったです。石見神楽も一時間以上ある大作で迫力があって非常に見応えがありました。宿泊される方は見る価値ありだと思います。宿の方もとても親切で、また行きたいです。

【よしだやの基本】100%自家源泉掛け流し&季節の創作料理を満喫!【春得】【現金特価】

2012年11月宿泊

よしだや さんに1泊しました。 当日は旅館に泊っているのが自分たちだけのようで、 部屋も予約の部屋でなくグレードアップしていただきました。 まず 温泉の泉質が最高。無色透明なのですが、特融のトロっとした とても肌にいい感じの泉質でとてもあったまりました。 料理も食べきれないほどでとてもおいしくいただきました。 館内も古い建物でありながら、隅々まで綺麗にしてあって、 とても満足でした。 また機会を作って伺えたらと思います。 本当にありがとうございました。

★お食事重視派★贅沢にのどぐろ付!創作料理を思いっきり堪能プラン♪〜1泊2食お部屋食〜 【現金特価】

2012年8月宿泊
SK101816

有福温泉では唯一、源泉かけ流しのお宿。トロリと素晴らしいお湯で、よしだやさん特製の石鹸と温泉水スプレーを買って帰り、毎日使っています。夕食は女将さんおすすめのお蕎麦屋さんでいただきましたが、店でお会いした女将さんのお知り合いの方々が大変親切で、初対面の私を車で浜田の海や一見では行けない名所に案内してくださいました。素敵な思い出です。 朝食はよしだやさんでいただきましたが、目玉焼きに山ほど胡椒がかかっていてはじめは驚いたものの、新鮮な美味しさで目からウロコが落ちました! 家で応用します。 かけ流しの公衆浴場が三つもある有福温泉。レトロな風情に溢れた街並みととも、たくさんの人に知ってほしいような……でも秘密にしておきたいような、そんな場所です。 ありがとうございました。

【夏得】【素泊まり】源泉掛け流しの天然温泉でくつろぎのひと時を◆【現金特価】

大変お世話になりありがとうございました。 よしだやさんは、温泉、ロケーション、静かな館内とゆっくり出来る環境がそろっています。 湯治湯としては最高の宿だと思います。 今回、近くにあるマッサージにて施術をお願いしました。 内臓ケアもしていただけるもみほぐしのお店で、結局2日続けてお願いした次第です。 外湯の御前湯と同じ源泉を引く館内の極上の元湯をいただけるいい旅館です。

この度はよしだや旅館へのご宿泊、 また口コミでの高評価をいただき、ありがとうございます。 スタッフ一同、お客様からのお言葉をいただき、たいへん喜んでおります。 お店や、観光地としましては物足りない部分もあるかと思いますが、ゆっくりとお過ごしいただきとても嬉しく思います。 内臓ケア、もみほぐし「おおきな木」も大変人気のお店で、当館に入浴してから施術を受けるお客様も多くいらっしゃいます。 この度はご来館いただき誠にありがとうございました。 よしだや旅館
2025-05-28
2024年10月宿泊

特別室の松というお部屋でした。 広くて特別感のあるお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。広い窓からの眺めも良かったです。 素泊まりだったので食事を持ち込んで部屋で頂いたのですが、家族だけでゆっくりお部屋の雰囲気を堪能できてそれも良かったです。 何より温泉が最高でした。トロッとした感じの熱めのお湯で夜も朝も温まって肌もすべすべになりました! 宿の周りも階段やスロープがぐるりとあり屋根が重なるように建てられた温泉街で、物語の舞台に迷いこんだような素敵な場所でした。

この度は、ご来館いただきありがとうございました。 また、高評価をいただきスタッフ全員とても喜んでおります。 松のお部屋は創業当時からの特別室として、将棋の羽生さんや著名人の方にも大切にされてきたお部屋でございます。 今後もお客様の旅を通して、少しでも良い時間を届けられるお宿でありたいと思います。 またお越しくださいませ、この度はありがとうございました。 よしだやスタッフ一同
2024-11-23
2024年8月宿泊

8月11日に母と宿泊しました。到着後直ぐに入湯した時は熱かったですが、翌朝は丁度良い湯加減でした。評判通り温泉はツルツルでした。流石源泉掛け流しです。有福ビアンコさんは、広島で営業されていた時と変わらず美味しかったです。お宿の朝食も白米が特にとても美味しかったです。残念ポイントは、部屋のドアの開け閉めが難しい事(取っ手が小さい、音がうるさい)、館内案内図が無いので、朝食会場が分からなかった事(ラウンジ?)です。若女将初め、スタッフの皆さんはとても感じ良かった。勿論、温泉は間違いなく良かったです。また機会があれば伺いたいお宿です。

この度は、よしだや旅館にご来館いただきまして、 また口コミでの高評価もいただきましてありがとうございます! 有福BIANCOさんへのコメントもいただき、大変嬉しく思います。 ドアにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。 スタッフ一同、また心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。 よしだや旅館
2024-08-15
2017年12月宿泊

12月23日に宿泊しました。以前利用した外湯の御前湯もよいのですが,この宿の内湯は源泉かけ流しの加温なしで素晴らしいものです。料理やサービスも満足できます。トイレが部屋の外ですが,和室でゆったりのんびりできますので,値段を考えれば納得できると思います。また,リピートしたいと思います。

2017年5月宿泊
いちちくん

GWの中日の5月平日に泊まりました。街から離れた山あいの昔ながらの温泉という感じで空いていて良かったです。こちらのお宿は源泉かけ流しで、いいお湯でした。夕食無しにしましたが、近くには飲食店が、あまりないので2食付きがいいかも知れませんね。また山陰方面を訪れた際には伺いたいです。帰って来てから御礼状が届きました。ご丁寧に有難うございました。

【1泊朝食付】地元野菜や魚中心のヘルシー和食膳【現金特価】

2014年8月宿泊

8月27日に宿泊しました。サービス面、特に朝・夕の食事の内容が豪華でたいへんおいしかったです。とてもコストパフォーマンスが高いと思います。お風呂もすばらしかったのですが、季節柄脱衣場(男湯)に蚊が多いのには閉口しました。夏場は脱衣場の窓にせめて網戸の設置をお願いしたいと思います。

【よしだやの基本プラン 1泊2食付】100%自家源泉掛け流し&季節の創作料理を満喫!【現金特価】

2013年11月宿泊

建物と駐車場が山の中の細道にあり、 少しわかり辛かったです。 温泉地帯に入ったときは凄く幻想的で、 映画の町の中に迷い込んだのかと思い ましたw 旅館の方の対応が凄くよく、いたれり つくせりでした!そして期待していた 夕御飯ですが、言葉に表せないほど 美味しかったです≧ヮ≦ その日は信州蒸し、お芋ステーキ等あり 口の中で味わいが広がって凄く幸せでした !! 温泉も宿に一つ、宿の周りにもいくつかあり どれも肌がすべすべ、体の疲れが全部抜けて 健康体になっちゃいましたww お部屋も綺麗で、ぜひまた利用したいです (*^^*)

【スタンダード】100%自家源泉掛け流し&季節の創作料理を満喫!【冬得】【現金特価】

2013年5月宿泊

5月4日に宿泊いたしました。 旅館が石段の坂の上なので少し不便でしたが、 小さい子どもがおり、食事の時間にぐずったり食べなかったりした為無理を言っておにぎりを作って頂いたり親切にして頂き大変ありがたかったです。 ロビーもお部屋もきれいで、食事は美味しいお魚やお肉が食べられ、大満足でした。

【春得】 人気No1・お部屋食☆100%自家源泉掛け流し&宿屋料理を満喫プラン【現金特価】

2012年12月宿泊
bimije

食事その他とても良い対応をいただきました。 しかし、楽天トラベルさん、御社から宿への予約アナウンスが為されておりませんでした。 今回はお宿さんからスムーズな対応をいただけましたが、楽天トラベルさんには、クレームとして評価させていただきます。 従って、アンケートに答える事自体が不愉快ですが、コメントだけでは受け付けられないようですので、よしだやさんに不都合のないようチェックをいれます。 どこに齟齬があったのかは今更興味はございません。今後このような事が、他のお客さん含め二度とおこらない事を期待いたします。 旅行中のこのような不都合はとても不愉快です。