ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月10日 11:53:12

駅から近く大型ショッピングセンターも側にあるため大変便利でした
大浴場があるということで予約しましたが寒い日だったのでとても癒されました
ナノケアとフットマッサージャーも女性には嬉しかったのです
欲を言えば、ベッドの台がもう少し大きいともっと便利かな思いました

2011年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月10日 15:09:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場はホテル駐車場側の看板にも掲げているように、炭酸カルシウムの人工温泉でございます。当館自慢の大浴場で疲れを癒して頂けたとの事で、とても嬉しく感じております。

客室のナノケアとフットマッサージャーはレディースルームにしかご用意のない、特別な備品でございます。今後さらに女性の方にも快適にご利用頂けるように努めて参ります。

ベットの台の大きさにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 村田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2011年03月06日 22:22:50

駅からはとても近く、オープンしたてなので全体的にとてもキレイで清潔で、部屋は適度な広さで使いやすく、大浴場ものびのび出来て快適でした。設備も充実していて、スタッフの方も親切で朗らかでしたし、とても満足できた宿泊でした。夕食がキチンと出来るかどうかが不安だったのですが、イーアスつくば内に数多くの飲食店があったり、またとりせんやイーアス内のカスミといったスーパーもあるので、買ってきて部屋という事も比較的容易かと思います。

気になった点は、他の方も指摘されてる通り防音に関してはちょっと弱い感じはしました。廊下の音はわりかし響きます。それと、朝食バイキングは500円にしては良いとは思うのですが、揚げ物系が一つも無かったのは寂しかったです。もう少し値上げして、もう少し充実させても良いかと思います。

いろいろ書いてしまいましたが、充実した1泊だった事には間違いありません。またぜひ泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月07日 01:02:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩2~3分の距離にございます。またイーアスつくばへ徒歩5分、とりせんへは3分ほどでいくことができます。

客室の防音に弱いとの事、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
原因を調査し、少しでも改善できるよう努めてまいります。
また、ご朝食に関しましても今後さらに内容を検討していこうと考えております。

投稿者さん 2011年03月05日 17:06:47

部屋広く快適でした。大浴場もきれいでアメニティーもよけいなものをおかず非常に洗練されていた。非常に満足。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月06日 00:41:04

また、お褒めのお言葉をいただき、私共スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また次回ご利用の際も、お客様にこれまで以上にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後も宜しくお願い致します。

【シングル(禁煙)】

tonton925さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

tonton925さん [50代/男性] 2011年03月02日 23:23:33

新しいので施設はほぼ完ぺきですが、フロントの対応が不慣れのためか遅いのがこの2回の宿泊とも目立った。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月03日 02:20:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊に当たりフロントスタッフの対応が不慣れであったということでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
このようなことが今後無いように、フロントスタッフ内でも現状を把握し、不慣れな従業員には再度教育を行って参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

投稿者さん 2011年03月02日 02:30:36

フロントの方が親切でした。
部屋に洗濯機があって便利(キッチンもあり)。
大浴場があったのに、チェックインが遅くて入れなかったのが残念。
難点は、近くにコンビニがなかったのが不便

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月02日 06:49:32

この度、お客様にご宿泊頂きましたお部屋はレジデンスルームと申します。
レジデンスルーム最大の特徴はお部屋に洗濯機やキッチンを設置しており、長期滞在のお客様にも快適なホテルライフをお送り頂ける当ホテル自慢の造りになっております。

また、大浴場へのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さい。
コンビニの件ではお客様にご迷惑おかけしまして申し訳ございません。もしよろしければレンタサイクルのご用意をしておりますので、そちらをご利用下さい。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【レジデンス(喫煙)】

ぼくドザエモンですさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ぼくドザエモンですさん [30代/男性] 2011年02月26日 19:05:22

大浴場の近くに漫画本のコーナーとマッサージチェア(10分200円)があり、癒されます。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月27日 00:41:00

また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
大浴場隣にございます休憩室は、お客様におくつろぎいただけるよう、マンガコーナー、マッサージチェアー、各種飲食物販売機とテーブル、椅子をご用意しております。
また、製氷機や電子レンジもございます。
お風呂上がりに、まさに癒しの時間を過ごして頂けると存じます。
またご利用の際も、当ホテルの休憩室でのんびりした時間を過ごして頂ければと思います。

【エコノミー(喫煙)】

ぼくドザエモンですさん [30代/男性] 2011年02月26日 19:04:04

大浴場が5人ぐらいゆったり入れる広さで、非常によかったです。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月27日 00:33:51

また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様にご利用いただきました大浴場は、当ホテル自慢の人工温泉でございます。
少しでもお客様の日頃の疲れを癒していただきたく思います。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月26日 00:18:21

開店してから半年経ってない事もあり、設備は文句なしでした。
エコノミーと言う事でどんな部屋かいな?と気になってましたが、ビジネスホテルとしては普通のサイズの部屋でしたので、一晩過ごすには十分な部屋でした。
早割で少々安く宿泊させて頂きましたが、エコノミーは通常の単価でも十分お得だと思います。
風呂も良かったです。
時間が無く朝食は利用しませんでしたが、こちらも結構良い値段だと思いました。普段はホテルの朝食は利用しない事が多いのですが、時間に余裕さえあれば利用していたと思います。
また、駅の目の前ですし、周辺は食事できるところが増えてきているようで(22時を越えると居酒屋関係以外はほとんどしまっちゃうようですが。チェックインしたのが22時以降だったのでちょっと残念でした)、立地の面でも申し分無しです。
ぜひ今後ともこの単価で頑張って頂ければ有難いです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月26日 02:18:30

お部屋及び大浴場についてのご感想・お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回はサービス面でもお褒めのお言葉を賜れますよう、努めて参りたいと思います。
また今回のご宿泊では、お時間の都合でご朝食がご利用頂けなかったとのことですが、次回当ホテルにご宿泊頂ける際には是非ともご朝食のご利用も併せてお待ち申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

NET限定早割プラン!!早割り21!!
【エコノミー(禁煙)】

リラックマしろたんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

リラックマしろたんさん [40代/女性] 2011年02月21日 23:03:57

よかったところ:駅前でアクセスしやすい。車で行ってもわかりやすい。電話で問い合わせしたときのスタッフの方は親切で感じが良かった。建物は新しくてきれい。セキュリティがしっかりしている。お部屋もお風呂もよくお掃除されている。大浴場もなかなかこぎれいで良い。女性用アメニティがかわいくて質が良くて気が利いている。部屋にナノイーと足マッサージ器があってよかった。インターネットも部屋で有線・無線どちらも使えて便利だった。

残念だったところ:壁が薄いせいか、上の部屋の人と思われるお風呂をくむ音、シャワーの音、歩く音、ドアを開け閉めする音、アラームをセットする音などが、まるで自分の部屋の音じゃないかと思うくらいに大きく聞こえて(しかも深夜2時)1時間以上眠れなかった。翌日寝不足になった。あと朝食がいまいち。値上げしてもいいのでもう少し充実させてほしい。品目数、質とも。あとシャワーの水圧が弱くて気持ち悪い。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月22日 00:40:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に安心してご利用頂く為に、1階エレベーターのほか、女性大浴場入口、女性専用フロア入口にセキュリティを設けております。
 また、女性の方にお配りしているアメニティは、当ホテル女性従業員が内容を考えておりますし、ナノイーやフットマッサージャーは女性専用ルームにしかご用意がない特別な備品です。

最近では女性用の生理用品の自販機を3階に設置して、ビジネスホテルでも女性が利用しやすい空間を提供出来るように努めております。

近隣の部屋の音が気になられたとの事、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に原因調査を行い、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年02月19日 18:08:42

研究学園近辺はホテルが3つの激戦区となりつつある中で、当ホテルは大浴場があることでひとつの優位性があります。風呂の外にはくつろげる場所があり、部屋もそこそこ広くて快適です。ハード面ではほぼ満足です。
あとはソフト(従業員教育、対応等)がどこまでついていくかでしょうが、ビジネスホテルにそこまで求めるかどうかですね。
朝食は、ご飯派の方はメニューに多少不満があるかもしれません。パンが焼き立てなので、自分としては充分でした。
次の日に朝から雨で、傘を貸していただけたのは大変ありがたかったです。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月19日 23:51:12

大浴場や、客室などに関し、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食で提供していますパンは、毎朝スタッフが焼き上げております。
お客様に出来る限り温かい朝食をお召し上がりいただきたく思っております。
また、トースターも設置しておりますので、もう一度温めていただくと、よりおいしく召し上がっていただけると思いますので、是非お試しください。
和食のメニューもお客様にご満足いただけるよう、検討して参ります。
ホテル施設に負けない様、より良いお客様への対応を心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

【シングル(喫煙)】

ハロー7979さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ハロー7979さん [30代/女性] 2011年02月14日 11:46:17

利用した日にちの宿泊客が少なかったので、大浴場ものんびり利用でき大変満足です。
女性にはフロントで入浴時に必要なアメニティがもらえてとても助かりました。
つくば方面へ出かけるときはまた利用したいです。

2010年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月14日 15:07:38

当ホテルの大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。またお泊まりに際は、是非ご利用下さい。
女性用のアメニティは、女性のお客様皆様にお渡ししております。
何度も大浴場をご利用する際など、アメニティで足りないものがございましたら、フロントにて追加でお渡しいたしますので、ご希望の際はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。

【年末年始年越し特別プラン!!】
【ダブル(禁煙)】

June76さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

June76さん [30代/男性] 2011年02月14日 11:08:20

屋外での作業の出張だったため、大浴場があったのは非常にうれしかったです。
夜間に他のお客さんが部屋に戻られる際、大きなしゃべり声が聞こえてくることがあり、少し不快でした。ホテル側の問題ではないですが。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月14日 15:00:00

お客様を不快に思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後、夜間の見回りの際、より一層注意をはらっていきます。

宙たろさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

宙たろさん [30代/女性] 2011年01月30日 17:34:29

部屋の広さは一般的なものでしたが、新しい設備で掃除も行き届いていました。レディースプランだったため、アメニティをいただいたり、部屋にナノイーがあったりと、嬉しかったです。またセキュリティがしっかりしている印象を受けました。大浴場は人口温泉でしたが、広くて気持ちよく、夜だけではなく翌朝も利用させていただきました。つくばまで1駅で近いですし、学会や受験などで利用されるのもいいかもしれません。朝食は、最近よくあるバイキングでしたが、当日でもフロントで申し込めて500円とお手ごろだったので有難かったです。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月30日 18:49:36

お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご利用いただいたレディースルームは、当館の中でもひときわ力を入れたお部屋でございます。
内装や、設備にもこだわりました。
今後も、多様な用途でご利用のお客様に合わせたプランや、くつろげる空間を目指して参ります。

フロント 遠藤

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【レディースエコノミー(禁煙)】

TAKETATUさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

TAKETATUさん [30代/男性] 2011年01月29日 22:30:40

綺麗なホテルで出張期間中はとても快適に過ごす事ができました。
次回も是非利用したいホテルです。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月29日 23:13:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけて、従業員一同とても嬉しく感じております。

今後も今の衛生状態を維持し、お客様に更なる快適な時間を過ごして頂けるよう努めて参ります

フロント 村田

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【シングル(禁煙)】

もたいぬさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2011年01月28日 11:47:10

学園都市駅は新しく作った街のようで、割と何にもない。ホテルに飲食マップがおいてあったので重宝する。ただ1人で泊まったのでコンビニ弁当で済ませました。
部屋は綺麗で、大浴場もある。コインランドリーや談話室もあり、長期滞在者にはよいかも。
ただ壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえたり、となりの部屋の客の電話の声が丸聞こえでした。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月28日 13:29:52

廊下や隣の声が気になられたとの事、大変申し訳ございません。
早急に原因調査を行ってみます。

フロント 富井

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【シングル(禁煙)】

パチパチ君さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

パチパチ君さん [50代/男性] 2011年01月28日 00:40:26

オープン間もないので綺麗です。
住所が新しい為、ナビでは行けないので、
駅を目当てに行くといいと思います。
大浴場は、ビジネスHにしてはいいと思います。
ダブルのベッドが狭い気がします。
ツインにしておけば良かったと思っています。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月28日 02:24:29

只今、お車でお越しのお客様にわかりやすいご案内が出来るよう、検討中でございます。
また、当館ホームページでは谷田部インターからの地図を掲載しておりますのであわせてご確認いただければと思います。
大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。次回お泊まりに際にも、是非ご利用下さい。
またお部屋のベッド広さについて少し狭く感じられたとのことですので、次回ご宿泊の際は、ツインのお得なプランをHPよりご案内させて戴いておりますので、是非ご検討下さいませ。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年01月26日 13:18:12

1月24日に宿泊しました。駅から近く、新しいホテルでした。近くにコンビニもあります。大浴場が併設されており、くつろげました。朝食バイキングは500円ですが、種類からすると妥当な価格だと思います。蛇口から赤い水が出たのにはびっくりしましたが、平均以上でした。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月26日 16:03:11

大浴場のご利用もありがとうございます。
蛇口よりの汚れた水に付きましては、誠に申し訳ございませんでした、早急に対応致します。

フロント 富井

【シングル(禁煙)】

Z750GPさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Z750GPさん [40代/男性] 2011年01月20日 21:26:26

いつも快適!

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月21日 00:48:05

お客様からの、「いつも快適」のお言葉、私共スタッフにとってとても嬉しい言葉でございます。
これからもお客様にとって快適な空間で有り続ける為、努力してまいりますので、
今後とも末長くお付き合いいただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月17日 16:08:12

駅からすごく近くて便利です。
部屋の内装がオレンジとても可愛らしく奇麗で気に入りました。
ホテルスタッフにかけて頂く声も嬉しかったです。
ドライヤーも移動式で室内(浴室以外)で利用出来て嬉しかったです。
アクセサリー置きにはとても感動しました。
(いつもお茶碗等に入れていたので凄く助かりました)
空調は問題なかったですが、室内で仕事している間足元が冷えてしまったので
冬場は靴下か又は暖かいスリッパのような物が置いてあると嬉しいです。
室内設置のお湯がなかなか暖かくならず少し寒い思いをしました。
可能であれば大浴場の時間をもう1時間早めてもらえると嬉しいです。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月17日 22:10:49

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
レディースルームはお部屋の内装がピンク系のお部屋もございまして、他の女性のお客様から大変好評いただいております。次回、ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
スリッパ・湯沸かし器の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月14日 22:44:52

朝食がとてもおいしく、特にコーヒーは絶品でした。
立地も良い場所でした。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月15日 01:03:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく感じおります。
 ご朝食に関しましては、お客様に更にご満足いただけるよう、今後も改善していこうと努めて参ります。

またのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン