ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月03日 19:17:37

禁煙室がなかったので仕方なく喫煙可能部屋になりましたが、新しい為がタバコの独特な臭いはまったくせず快適でした。大浴場も思ったより広くて疲れを癒すことができました。朝食は種類も少なくイマイチでしたがこの値段で朝食付きなら仕方ないかなと思います。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月03日 22:07:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場で疲れを癒して頂けたこと、とても嬉しく感じております。

ご朝食の内容に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【シングル(喫煙)】

ヨッチー松茸マンさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ヨッチー松茸マンさん [40代/男性] 2010年12月01日 14:58:18

子供が大学受験の為、利用しました。感想は、子供の意見です。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン シングル禁煙タイプ
シングル(禁煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月01日 18:58:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後、より一層お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン シングル禁煙タイプ
【シングル(禁煙)】

M.dolphinsさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

M.dolphinsさん [40代/男性] 2010年12月01日 00:49:50

立地は徒歩3分◎。その他は、普通のビジネスホテル。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月01日 05:58:02

今後もスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

【エコノミー(禁煙)】

Z750GPさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Z750GPさん [40代/男性] 2010年11月29日 00:18:29

TEX研究学園前にあり便利な立地条件。部屋も広く、照明が多いので明るかったです。
ユニットバスは狭かったですが大浴場があり満足。また利用したいです。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月29日 01:10:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢の施設でしたので、ご満足いただけて嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2010年11月28日 10:32:59

駅から近いので便利です!

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月28日 11:38:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 19:00:56

出来立てホテルだったので、清潔感はあり、大浴場もあり、加湿器の設備はありがたかったです。ただ他の部屋の物音が気になり、朝食は今一でした。キャンペーンで、お安かったので仕方がないかな?とは思いましたが・・

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月28日 01:41:44

お客様に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
物音に関しましては、私共の今後の課題にさせていただきます。
また、朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後は、お客様にご満足いただけるような朝食を提供出来るよう努めて参ります。
大浴場や、加湿器設備へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、たくさんのプランやキャンペーンでお客様に快適にご利用頂けるよう工夫して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月21日 18:40:28

今回3泊したが、チェックイン時から不満を感じたので記します。
1.フロントの女性の対応の悪さ
  近隣のコンビニを聞いたが、始めて来た客に対し、全く判らない場所(付近の道路)
  からの説明を始める始末。ホテルを起点として説明するのが当たり前ではないのか。
  結果、別のフロントマンに聞く始末。
  その上、チェックイン時に記述すべき確認書もその男性に言われて出す始末。
  こんな女性をよくフロントに立たせていると・・・呆れかえる。
2.バスタブに湯を入れると赤茶けた湯が出始め、しばらく出し流す。
  ルームメイキングの時にチェックすべきではないのか?
  テーブルの上に付いた汚れが拭かれていない。
  従業員の教育がなっていないのでは・・・・?
3.3泊ともVOD付で予約したが、1泊目は問題ないが2泊目には通常に戻り、
  再生不可、フロントに伝え3泊目も同様と伝えフロントマンも確認、しかし3泊目は
  元の状態、またフロントへ・・・。
  2泊目はこの苦情を受けたのが男性、調整後確認の電話をくれたが、3泊目は受けた
  女性から何ら連絡なし、再確認の電話を入れる状態。
  ホテルの女性従業員の教育はどうなっているのかと疑問を感じる。
4.どこのホテルでも冷蔵庫のスイッチに対しての注意書きがあるが、注意書きはなく、
  まさかスイッチがOFFになっているとは思えずビール等を入れて入浴、出て飲むと
  買った時より温くなっている。
  そこで始めて、冷蔵庫の上にスイッチがある事に気がつき、それからON。
  始めて泊まる者は判らない。ホテルとしての基本が出来ていないのでは・・・・?
5.テレビは壁に固定されており、テーブルから見るのはかなり不便(斜めから見る)。
  サイドテーブル、ベットからでないと見にくい。
  液晶画面はメーカーによって、斜めから見にくい物もある。
  こう言った事も宿泊者、使う側の便宜制を考えていないと言える。

たった3泊ではあったが、始めて宿泊した者の感想とします。

一応、非公開での登録するが、ホテル側として公開すべきと思うのであれば、公開して
下さい。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月21日 21:10:19

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参りますので、今一度つくばにお越しの時はご利用いただけますように、お待ち申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 古川

【NET限定】VOD付きプラン
【ダブル(喫煙)】

BCB2000さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

BCB2000さん [40代/男性] 2010年11月17日 18:39:24

泡風呂があり、ホッと疲れをいやすことができました。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月17日 22:54:32

また、当館大浴場も併せてご利用頂きありがとうございました。
大浴場は当館自慢の設備でございます。
お客様に「ホッ」疲れをお取り出来たこと、誠にうれしく感じております。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうし上げます。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン

投稿者さん 2010年11月17日 17:08:24

真新しいこともあり清潔感がありました。2Fにある大浴場は露天ではないものの、気持ちよかったです。
安いプランだったこともあるのか、部屋は狭かったし、アメニティーも最低限の品でした。コストパフォーマンス的には普通です。近くにあるベストランドをいつもは使いますが、今回は新しさと料金を優先してマークワンにしました。同料金ならベストランド、大浴場に入りたいとき、安いときはマークワンという印象です。

残念だったのは、19時半ごろチェックインした際、フロントの男性の対応があまりよく無かったことです。具体的には、楽天ポイントを利用したのにフロントのメモの内容を理解しておらず、私に内容を確認していました。また、言葉遣いもいまいち慣れておらず、研修中の方かと思いました。
ただ、翌朝チェックアウトの際に別のフロントの男性に丁寧にお詫び頂きましたので、好印象で出発できました。従って評価はプラスマイナス0なので「ふつう」です。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月17日 22:51:30

またチェックイン時にフロントスタッフの対応につきましては誠にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育に力を入れ、お客様一人一人気持ち良くお出迎え出来るよう努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月16日 09:47:29

朝食が500円と安価での提供がありがたかったです。他の朝食付きのビジネスプランよりまともな朝食でした。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月16日 21:18:12

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、バリエーション豊富な物を提供するべく、今後も工夫して参ります。
朝食付きのプランなどもご用意しておりますので、是非そちらもご利用下さい。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 09:46:14

つくば近辺での宿泊では、すこし割安なプランでしたので利用しましたが、オープン間もない事もあり、設備はとても快適でした。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月16日 18:36:22

これからもお客様に満足いただけるよう、いろいろなプランをご用意致します。
設備の維持にも努め、従業員一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:09

フロントマンが威圧的で横柄
あとライターぐらいおいといてほしい

エコノミー(喫煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月15日 21:20:47

またせっかくご宿泊下さったにも関わらず、接客態度が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとり、再度徹底した教育をして参ります。
また、ライターの件については大変ご不便をおかけいたしました。
こちらについては検討課題とさせていただきたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月08日 23:45:21

清掃時間以外にも、従業員の方が大浴場脱衣所の清掃をされていました。
おそらく、他のお客様を案内したついでだと思います。
汚れを気づいたらすぐに清潔するという心がけはよいものだと思います。
これからもこのようなことを続け、いつまでもきれいなホテルでいてください。
またつくばにて宿泊する際には利用させていただきます。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月09日 02:33:00

また、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
当ホテルはできる限り、ご宿泊者様に快適にお過ごし出来るよう館内美化巡回を行っております。
大浴場の清掃に関しましては、大浴場の営業時間内にも清掃点検の巡回を行っております。
ご利用時間帯にスタッフが清掃点検に入ることがありますが予めご了承ください。
※女性の大浴場は女性のスタッフが点検に入ります。
これからもさらに快適にご利用いただけます様、スタッフ一同努めてまいります。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン ダブル禁煙タイプ
【ダブル(禁煙)】

toko0530さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

toko0530さん [50代/女性] 2010年11月07日 10:22:04

女性スタッフがコーディネートしたと言うだけのことはありレディースルームは女性好みのまとまりでした。足のマッサージ器やイオン装置などもあり快適に過ごしました。お部屋がもう少し広いと良いように思いますがビジネス利用を考えれば十分です。セキュリティーもレディースフロアには簡単に入れないようになっていて良いと思いました。大浴場はけして広い方には入りませんが平日だったので貸し切り状態でしたう。また人工温泉とはいえ、なかなか良い感じの湯質で満足です。朝食は特に可もなく不可もなく、ビジネスホテルの朝食といった感じです。バイキングなのでお腹一杯にはなりますよ。ホテルのすぐ近くにはコンビニはなく研究学園駅を出たところのコンビニが直近です。6~7分なら歩いてもいいよ、というのなら地方型のショッピングセンターがあり、ここにはお弁当やらワインやら色々そろっています。またホテルから少し歩けば、ちょっと、お洒落な飲み屋さんもありました。夜遅くの外出は女性一人では人通りがなくなりそうなのでお薦めしませんが連れが居れば飲み屋さんもいいかも。いずれにしても私はまた利用したいと思います。仕事で忙しく口コミを入れるのが遅くなりましたが、お薦めのホテルです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月07日 14:54:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 今回は女性専用のフロアということで、セキュリティーや備品にさらに力を入れておりました。
今後、より女性の方に満足いただけるようにアメニティの内容も考えていこうと思っております。
 また、大浴場は遠く二股温泉より成分を取り寄せております。日々の疲れを少しでも癒していただけたのなら嬉しく思います。
 ご朝食に関しましては、今後お客様によりご満足いただけるようご提供方法などを検討していこうと考えております。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)】

バンブーパンチさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

バンブーパンチさん [50代/男性] 2010年11月02日 09:35:25

オープニングキャンペーンでお安かったので大変お得な感じでした。
施設も新しく気持ちよく過ごせました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月02日 12:05:19

10月はオープンキャンペーンでたくさんのお客様にお泊まりいただきました。
これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう様々なサービス、プラン等を考えていきたいと思っております。
また、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、館内の美化にも一層力を入れてまいります。

【シングル(喫煙)】

Nao2001さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Nao2001さん [50代/男性] 2010年10月27日 20:32:03

駅から至近距離です。
フロントの方の対応がたどたどしくて若干不安を感じてしまいましたが、まずは部屋に入っては満足できました。
大浴場に髭剃りが無く、あとから部屋までで剃りました。できればおいていただくとありがたいです。
朝食はレパートリーが少なく、少々がっかりでした。せめてサラダと牛乳は欲しいです。
と言うことで、いくつか満点はつけられませんが、今後の改善課題として期待しています。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月28日 04:05:57

フロントスタッフ対応では、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、スタッフの教育を見直し、スムーズにご案内ができるよう改善させていただきます。
大浴場の髭剃りの件ですが、現在タオルと同様にアメニティをお部屋からお持ちいただいてご利用いただく形をとっております。ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い致します。
また、朝食に関しましても今後お客様にご満足いただけるよう、お客様の意見を参考にさせていただき、一層の工夫・改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年10月25日 20:21:36

10月24日に宿泊しました。オープンしたての綺麗なピカピカのホテルにリーズナブルな価格でとめさせて頂きました。部屋も広くて使いが手がよく,ライトも明るく,仕事も捗りました。大浴場というほど広くはありませんが,写真通りの清潔で気持ちの良い人工温泉で,夜と朝2回,それも一人きりで入浴させて頂き,疲れも酔いもすっかりとれました。16時~25時,朝も5時から入浴でき,嬉しい限りです。携帯充電器などの無料貸し出しも充実しています。駅のすぐ近くにもかかわらず,宿泊者は駐車場も無料です。次回も早めに予約して,安い価格で泊めさせて頂きたいと願っています。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月26日 08:45:43

また、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして、とても嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非また当ホテルの大浴場をご利用下さい。

【シングル(禁煙)】

tom1360さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2010年10月24日 12:40:34

立地、価格、ネット接続など全体的にはいいホテルだと思いました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月25日 06:32:23

大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のご希望に応えられるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月23日 18:16:28

ベッドも布団も快適、テレビも大きい画面の液晶で満足でした。大浴場もとても気持ちよく入れました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月24日 07:24:15

当ホテルのベットはご宿泊者様に快適にお休み頂けるよう、全室シモンズ社を全室導入致しております。
テレビも全室地デジ対応のきれいな画面でご覧いただけるようになっております。
私たちフロントスタッフ一同、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
更なるお客様の快適なホテルライフの追及にスタッフ一同、全力で取り組んでまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(禁煙)】

yachan56さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

yachan56さん [50代/男性] 2010年10月22日 18:28:39

さすが10/1オープンのピカピカ!!goodです。
新しくて、経営者もやる気が満ちているのか、きちんと運営されてます。
当然ですが掃除も行き届いてました。駅からも近いので、便利良かったです。
風呂も自室のは普通です(新品)トイレはINAXですが使い勝手良かったです。
風呂は大浴場もあるようですが、私は時間の関係から利用できませんでした。
朝食付きでした。バイキングです。パンがおいしかったです。
おかずは並ですが、きちんと8種類ほどありました。飲み物も5種類くらい。
そうだ!スープがインスタントですが、まあ良かったですよ。
お勧めです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月23日 03:42:38

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
是非、次回は炭酸カルシウム人工温泉大浴場もぜひお試しください。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルになれるよう努めて参ります。

フロント 遠藤