ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月15日 02:12:33

駅から近く、立地条件は最高。

2012年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年12月15日 06:58:07

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはつくばエクスプレス「研究学園駅」から徒歩2分程度の場所にございます。
隣駅の「つくば駅」までは電車で5分程度でございまして、当ホテル付近には、スーパーやコンビニエンスストア、iiasという大きなショッピングモールもございます。
ビジネスや観光、ショッピングにお越しのお客様にもお喜び頂けることかと思います。
またつくばにお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 遠藤

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2012年11月08日 11:00:41

チェックイン時間(15:00)を大幅に過ぎても掃除が終了しておらづ、
余計な時間を取らされた。ビジネスホテルでは初の経験で16時過ぎま
で掃除機の音が五月蝿かった。
その他は問題は感じませんでした。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月08日 14:52:37

ご到着の際、清掃済みのお部屋の手配の手続きに時間がかかってしまい、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除に関しましては、前日の稼働・お客様からのリクエストにより、15時を過ぎても一部終了していないお部屋に関しましては、引き続き15時以降掃除を行う場合がございますのでご了承ください。
またお手数ですがチェックイン時間が大幅に早まる場合はご連絡頂けると幸いです。
お客様に、より快適にお過ごし頂ける様日々、努力してまいります。またのお越しを心より従業員一同お待ち致しております。
フロント 中原

【QUOカード付き】ビジネスマン応援!クオカード1,000円付きプラン
【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月11日 13:41:15

入学準備のために宿泊しました。女性専用ルームだったのでとっても安心でした。一人は生まれて初めてだったので親も安心だったようです。次の日は母が入学式のために宿泊しました。母も綺麗でよかったと言っていました。

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年04月11日 14:52:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、とても嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう
努力してまいります。
またのお越しを心より
お待ち致しております。
フロント 中原

【レディースシングル(禁煙)】

3連花火師さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

3連花火師さん [40代/男性] 2012年01月02日 17:07:42

急な宿泊でしたが予約がとれて助かりました。
立地は良いのですが窓から見えたのは向かいのマンションでした(笑)
お値段なりの可もなく不可もなく快適に宿泊出来ました。
時間的に大浴場が利用できなかったのが心残りです。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年01月03日 02:00:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

当ホテルの自慢の大浴場は
北海道の二股温泉から成分を用いた
人工温泉となっております。
次回のご利用の時は、是非ご入浴をお勧めします。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 富井

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月13日 15:42:21

願わくば,禁煙部屋がよかったですが,よかったです。
大浴場は入りそびれたので,評価不能としました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月13日 16:35:41

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回お泊まりの際は大浴場をご利用下さい。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 富井

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【ツイン(喫煙)】

いそぶーさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

いそぶーさん [40代/男性] 2011年04月26日 11:03:59

駅前立地の綺麗なホテルです。
近隣のコンビニが早く閉まってしまい困りました。
全体的には良かったと思います。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年04月26日 17:45:12

最寄りのコンビニは、駅前にございますが、営業時間に限りがございます。
徒歩5分圏内の場所にセブンイレブンと、
とりせんというスーパーが深夜0時まで営業しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。
また、フロントで近隣の地図をご用意しておりますのでそちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

いそぶーさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

いそぶーさん [40代/男性] 2011年04月24日 18:48:25

新しく綺麗なホテルです。

お風呂に期待したが、帰りが遅くなり入れず残念でした。

朝食のオカズメニューにもう少しバリエーションが欲しいです。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年04月24日 20:10:22

この度は当ホテルにご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場につきましては営業時間16:00~翌25:00、5:00~9:00とさせていただいております。
この度お客様がご多忙の為、大浴場をご利用頂けませんでした事、大変心苦しく感じております。
是非とも、次回以降等ホテルにお泊まりいただき、大浴場をご利用頂きたく存じます。

また、ご朝食につきましての貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご要望としてよりご満足いただけるよう、検討させていただきたく考えております。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

投稿者さん 2011年03月11日 13:21:59

アンケートに浴衣の位置はわかりやすかったですか?見たいな質問があるくせに、部屋に浴衣がなかった!

わざわざ大浴場があるって事で、少し遠くでも宿泊したが、浴衣がなかったので大浴場も入らず、イライラしたまま寝ました。
別にフロントに文句を言えばよかったが、駐車場の場所を聞いたときのフロントの対応がむかついたので、それもしなかった。

文句ばかりだが、ホテルとしてはよいと思います。私は二度と泊まらないけど(笑)

2011年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月12日 19:44:55

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

まずは浴衣が無く、お客様において御不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
客室アメニティに不備がないように、客室清掃に厳重注意させて頂きました。

また何よりフロントスタッフの至らぬ対応について、誠に申し訳ございませんでした。
特にまだ未熟な従業員には、今回のような不適切なお客様との対応が無いよう徹底指導させていただく所存でございます。

この度、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、再度、心よりお詫び申し上げます。

フロント 中山

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月02日 02:30:36

フロントの方が親切でした。
部屋に洗濯機があって便利(キッチンもあり)。
大浴場があったのに、チェックインが遅くて入れなかったのが残念。
難点は、近くにコンビニがなかったのが不便

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年03月02日 06:49:32

この度、お客様にご宿泊頂きましたお部屋はレジデンスルームと申します。
レジデンスルーム最大の特徴はお部屋に洗濯機やキッチンを設置しており、長期滞在のお客様にも快適なホテルライフをお送り頂ける当ホテル自慢の造りになっております。

また、大浴場へのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さい。
コンビニの件ではお客様にご迷惑おかけしまして申し訳ございません。もしよろしければレンタサイクルのご用意をしておりますので、そちらをご利用下さい。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【レジデンス(喫煙)】

saechaさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

saechaさん [30代/女性] 2010年12月14日 22:18:31

駐車場が無くなると嫌だったので、早めにチェックインしました。
大きなお風呂は入りませんでしたが、お部屋のお風呂も普通にきれいでした。
きれいなホテルが良かったので、その点では良かったです。
足マッサージ器もナノイーも嬉しいかったです。ただそれらとPCを繋ぐとコンセントが少なすぎて辛かったです。アメニティはいまいち。持って行って良かった。
フロントで私がお世話になったスタッフの男性はとても良かったですが、隣の女性スタッフは全然対応がダメで、おじちゃん大分イライラしてましたね。
朝食は付いていましたが、味は…。パンがおいしいといいなと思ったのですがちょっと期待しすぎました。
ただ、駅は近くて便利なので、このお値段ならトータルでは良いホテルだと思います。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月15日 00:47:22

客室のコンセントが少ないという件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、延長コードの貸出などの検討をしていこうと考えております。

また、フロントスタッフの教育に関しましても、今後さらに徹底して行いたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【NET限定】ご朝食付き特別プラン レディースシングル禁煙タイプ
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:09

フロントマンが威圧的で横柄
あとライターぐらいおいといてほしい

エコノミー(喫煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月15日 21:20:47

またせっかくご宿泊下さったにも関わらず、接客態度が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとり、再度徹底した教育をして参ります。
また、ライターの件については大変ご不便をおかけいたしました。
こちらについては検討課題とさせていただきたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント・富井

【エコノミー(喫煙)】