ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 11:12:15

その時のチェックインの際の受付の女性の対応に一言!

16時頃につれと一緒にフロントに行ってチェックインしたのですが、
その時の若い女性の受付の方が、あまりにも、
明るくて元気がよくてはっきりしていて、その心構えはいいのですが…

何しろ元気がよすぎて、あまりに声がでかい!!!
私の名前や宿泊予定や金額など、後ろのロビーまで聞こえてしまう大きさで、
参りました。

まぁ、私は他人に知られて困ることは何もないのですが、同時にチェックインしてた、
隣のみしらぬ女性に笑われる始末…

元気がいいのはいいのですが、個人情報などは、本人に聞こえればいいので、おとなしめでお願いします。また、金額等は話さなくても、書類を見せるとか・・・いろいろあるはずです。
 せっかく施設が気に入っているのに、昨日の受付嬢には、びっくりしてしまいました。

まぁ、次の機会でまたその受付嬢だったら、今度は、静かに話すように、いいますけどね!

2015年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年03月10日 02:33:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回チェックイン時にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ただいまホテルマークワンでは接客コンテストを開催しており、張り切り力が入りすぎてしまったようです。
担当したスタッフには、もっとお客様に対するお心遣いを持ち、さらなる接客スキルを磨くよう私の方から指導させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

支配人 古川

投稿者さん 2015年02月03日 15:34:24

お風呂も満足、朝食もとても満足でしたが、朝食券をチェックイン時にもらえなかったことで、非常にいやな思いをしました。

2015年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年02月04日 11:13:13

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場等のお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、朝食券のお渡しに関しまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
口コミ投稿、ありがとうございました。
フロント 中原

ynyhさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ynyhさん [50代/男性] 2014年07月20日 18:02:40

近くにスーパーがある。朝食もGOOD。

2014年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年07月22日 10:01:06

お客様がおっしゃる通り、近隣にはスーパー『とりせん』やショッピングモール『イーアス』などやコンビニなどがあり、それぞれ徒歩2、3分の場所にございます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見のもと日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 中原

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月26日 10:38:18

11月16日に両親が宿泊しました。
本当は禁煙が良かったんですが、満室だったのでこちらにしました。
布団がちょっとタバコ臭かった程度で他は気にならないと言ってました。
近くのホルモン屋さんで夕食を食べて、
大浴場に入り、満足だったといってました。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月26日 21:56:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようでなによりです。布団のタバコの臭いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では喫煙部屋の消臭換気を行っておりますので、次回ご予約の際に喫煙部屋しかない場合はメモ欄に、「消臭換気希望」と入力して頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

投稿者さん 2013年11月06日 10:42:43

初めて利用しました。フロアーも分かれており清潔で安心して宿泊出来ました。
レディースですが、アメニティは特に変わった事も無く、フロントで渡される事も
ありませんでした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月07日 17:27:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「清潔で安心してご宿泊出来た」とのお言葉、大変嬉しく思います。
女性アメニティにつきましてはチェックイン時に差し上げれず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時対応させて頂いたスタッフには、注意・教育を徹底致します。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 小谷

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【レディースシングル(禁煙)】

Ono_Gobyさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Ono_Gobyさん [30代/男性] 2013年03月06日 13:30:28

朝食バイキングでのサラダ類が充実しており,一日の始まりが快調に始められそうな雰囲気を得ることができます.また,給仕のスタッフさんが,「いってらっしゃい」とあいさつしてくれるので,大変気分がよいです.しかも,NET限定で朝食付きプランに!お得です.
強いて改善点をあげれば,テレビの電波状況がよくないこと(一時的なもので,改善中との貼り紙がありました)と,アメニティーで使える安眠まくらなどの数が少ないことです.もう少し,個数を増やしたくさんの人が使えるようになればと思います.
また,立地条件が駅の近くでよいこともあり,お得なプランはすぐ無くなってしまいます.もう少し客室数などが増えればなぁ~と思います.
いずれにしても,満足いくサービスで,空室が少ないのもたくさんの方が気に入っている証拠だと思います.

2013年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年03月07日 06:42:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・レストランスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。サラダ類は生野菜をはじめ、マカロニ・ポテト・春雨・ごぼう・かぼちゃサラダを日替わりでお出ししております。(個人的にはマカロニサラダが一押しでございます!)
テレビの電波障害につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しております。今しばらくお待ち下さい。
お貸出し品(マクラ等)の増量につきましては今後検討して参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

†sato6686†さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

†sato6686†さん [20代/男性] 2012年10月01日 00:47:16

お風呂は大浴場、朝飯はバイキング。
駅に近くて立地もよくて駐車場も無料。
ホテル自体も綺麗でお部屋も綺麗で文句なし!と言いたかったが一つ気になった点が…。

部屋のエアコン周りが埃だらけでした。
ただただそれが残念です。

2012年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年10月01日 02:02:00

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろん、定期的な清掃を行っておりますが、今回この様なご指摘を頂き、今後は今まで以上に厳しくチェックを行っていく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
つくばにお越しの際は、是非また当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

【秋得】秋旅応援!!秋得朝食付プラン
【シングル(喫煙)】

esashifpさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

esashifpさん [40代/男性] 2012年05月28日 12:43:39

つくばに来る時は、まずこちらの空室状況から確認をします。
いつもきれいで、そつなく、お風呂もありと不満点は特にありませんが、ちょっと気になったのでコメントします。

今回617号室で二泊しました。
一泊目、隣でsexをされていました。(ビデオではなく、明らかに行為がなされていたと感じました)
隣ダブルかな?と不思議に思い、間取りを見たのですが、やはりシングルに見受けられ、ちょっとがっかりでした。
もしかして、ホテルでデリバリー等の連れ込み斡旋をされていますか?
そうであっても、シングルルームでの使用はどうかと思いますが。。。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月28日 18:27:23

お客様におかれましては、さぞご不快な思いをされたかと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きました件に関しまして防犯カメラの映像で確認しましたところ、連れ込みの発生はございませんでした。
また当ホテルでは、デリバリーサービスや連れ込みの斡旋等は一切しておりません。
セキュリティの為、エントランス、エレベーターホール、各階に防犯カメラを設置し、発見した場合は直ちに警察へ通報及び、御宿泊代の3倍の請求をさせて頂いております。
併せて、当ホテルスタッフも定期的に館内の見廻りを行っております。
その様な使い方をされているお客様がいた場合は、今後のご宿泊をお断りさせて頂いております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、
つくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングル(喫煙)】

jr4acjさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

jr4acjさん [40代/男性] 2012年05月12日 17:06:34

壁が薄いことを除いては申し分ないホテルです。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月12日 22:54:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

客室の壁の薄さにつきましては、改善策等を検討いたします。

また筑波にお越し二の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【シングル(禁煙)】

しんちゃん5873さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

しんちゃん5873さん [40代/男性] 2011年12月21日 21:50:45

リピーターです。
施設も綺麗だし朝食も美味しいし、基本的に満足なのですが、今回は星4つです。
理由1
 隣の部屋で話している電話の声が筒抜けで、寝れなかったこと。
理由2
 肉まんのサービスがあったようですが、チェックイン時に何の案内もなかったこと。
でも次回のつくば出張でも利用すると思います。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月22日 00:11:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣のお客様の声が聞こえたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
現在、チェックインのお客様に、肉まんのサービスをさせていただいております。
ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
本格的な冬が到来し、寒い中足を運んでいただいたお客様へのキャンペーンでございます。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月03日 16:38:15

大浴場、清潔でとても気持ちよかったです。
是非また利用します。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月03日 17:28:50

これからもお客様に気持ち良くご利用頂けるよう心がけて参りますので、またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 富井

投稿者さん 2010年10月14日 21:19:10

新しいホテルだけあってキレイでしたー
掃除もちゃんとしてありました。でもアメニティが歯ブラシ、カミソリだけとは…(他にも何点かあったかもしれないですが、女性限定とかそういうノリのものはない)
ハンドソープもなし、シャンプーはリンスインシャンプーとボディソープのみ…ユニットバスはお湯をシャワーでためるのですかね?専用の蛇口?がなくて洗面台の蛇口から湯入れるとすっごい響いてうるさかった…
大浴場はキレイで(ここには綿棒や画像のシャンプーがありました)満足です。
でも部屋にナノケアのスチーマーとフットマッサージャーがあったのがすごいと思いました。
朝食は自分の好きなものが割と揃ってて味もよかったです
また機会があったら泊まりたいと思える所ですね!キャンペーン価格なら(笑)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 10:49:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミへの投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢のレディースルームにおいて、フットマッサージャー及びナノケア・スチーマーのご感想を賜り誠にありがとうございました。
これからも様々な観点から当ホテル独自のレディースルームを提案し、お客様にご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大浴場及び、朝食の御利用も誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声を元に、これからも一層の工夫・改善に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 中山

オープニングキャンペーン特別プラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月28日 15:54:26

ビジネスで利用。大浴場もあり非常に静かでよかった。駐車場の通路が狭く、朝の出庫に際して車同士の行き来が少し怖かった。

ホテルマークワンつくば研究学園 2024年04月05日 18:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。大浴場のご利用時間は「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」となっております。
備え付けのタオルはございませんので、お部屋にあるタオルをお持ちになってご利用くださいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

ripes1766さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ripes1766さん [50代/男性] 2024年03月04日 11:30:34

温泉がとても良かった。

ホテルマークワンつくば研究学園 2024年03月07日 10:01:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場(人工温泉)を気に入って頂け、大変嬉しく思います。
大浴場のご利用時間は、「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」となっております。
備え付けのタオルはございませんのでお部屋のタオルをお持ちになりご使用下さいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

yyuta223さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

yyuta223さん [20代/男性] 2023年11月28日 11:44:23

駅近、大浴場、朝食付きで低価格は研究学園だとここくらいです!

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年12月08日 23:07:06

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「駅近」「大浴場」「朝食付き」「低価格」とのご評価を頂きまして恐悦至極でございます。

【ダブル(禁煙)】

terume608さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年10月31日 10:36:01

久しぶりにつくばへ行ったので宿泊しました。モニタープランだったので、GUEST CARDは貰えなかったけど、真面目にアンケートに答えました。レディースルー厶の飲み物が、系列他店に比べて、緑茶しか無いのが少し残念な点。あと、貸出部屋着が、全体的に小さいし、着れる物が少ない。部屋着とかパジャマって、ストレッチが効いた素材や、ゆったりしたものの方が寛げるので、少し改善して頂けると良いかなぁ。あと、毛布はレディースルームは常備して頂けるとより有り難いです。朝食は以前より少しメニューが増えてて良かったが、冷たい飲み物が甘いジュースばかりなので、トマトジュースとかお茶系をひとつ入れて頂けると有り難い。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年11月05日 22:20:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

モニタープランのアンケートご協力ありがとうございました。
「女性専用貸出用パジャマ」は、季節毎に買い替えをしておりますが、冬用のパジャマを購入する際は、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

朝食のお飲み物メニューにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月16日 18:04:03

お風呂と朝食、とても良かったです。
お風呂は土曜日でしたが、ゆったりと利用できました。シャンプーも品揃え豊富でしたが、16時に入浴したにも関わらず、一部ほとんど空のボトルがありました。リファのドライヤーは試してみたかったのでラッキーでした!洗顔やボディソープも品揃えあるといいなぁ。朝食はおいしかったです。お部屋は清潔で不足はありません。クイーンサイズがあったらうれしいですが。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年10月18日 20:24:44

当館自慢の大浴場・ご朝食を気に入って頂け大変嬉しく思います。
女性大浴場にご用意している「シャンプー・コンディショナー」につきまして、品切れがあったとの事大変失礼致しました。
「リファドライヤー」につきましても、女性大浴場には2台を設置しております。
洗顔料やボディーソープにつきましては、今後の検討かだとさせて頂きます。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月15日 14:28:42

オープンキャンパスで前泊で利用しました。女性用大浴場のシャンプー貸出やいいドライヤーが置いてあって満足でした。部屋着が大きくてはだけてしまうので選べるパジャマが置いてあるといいなと思ってました。自宅に着いてからレディースフロアにそれがあったそうです。もし、レディースプランでない人でもそこでパジャマ選べたらいいなと思いました。朝食も美味しかったし満足してます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月24日 16:33:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
女性大浴場には、各社シャンプー・コンディショナーを数種類設置をしております。
ドライヤーにつきましても風量の強い物を置いてございます。

女性用貸し出しパジャマにつきましては、3Fレディースエリア内にご準備をしております。
チェックイン時にお渡しをする「レディースカードキー」にて、レディースエリアに入ることが可能ですので、ご自由にお持ち下さいませ。

【ダブル(禁煙)】

とけいるかえるさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

とけいるかえるさん [20代/女性] 2023年05月07日 20:57:50

駐車場無料がありがたかったです。また泊まります!

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年05月08日 00:34:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館がご案内できる駐車場は、敷地内駐車場と提携駐車場2ヶ所の計3ヶ所を無料でご案内をしております。
上記3ヶ所以外にお停めの方は、お客様ご精算となりますので予めご了承下さい。

【ダブル(禁煙)】

ビール旨いさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:24:55

茨城旅行の3泊目でこちらに泊まりました。
ダブルベッドですが、とても大きくてゆっくり寝れました。
朝食もおいしくて、TVがWBCではなかったので、チャンネル変更をおねがいすると快諾していただきました。あのメキシコ戦で、ゆっくり食べながら見れました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年03月28日 16:55:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

茨城旅行は、如何でしたでしょうか。
ご朝食のご利用時間は、「AM6:30~AM9:15(最終入場AM8:45)」となっております。

当日の朝でもご宿泊者様であればおひとり様¥880(税込)にて承れます。