ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

jr4acjさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

jr4acjさん [40代/男性] 2012年05月12日 17:06:34

壁が薄いことを除いては申し分ないホテルです。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月12日 22:54:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

客室の壁の薄さにつきましては、改善策等を検討いたします。

また筑波にお越し二の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2011年12月26日 20:50:07

机が広くて使いやすいです。エレベーターに乗るのにもカードをかざすセキュリティーの徹底ぶりには辟易しましたが…。

2011年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月27日 02:24:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

15:00より翌朝10:00迄はエレベーターのセキュリティーを掛けております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、安全を第一に考えての対応でございますので、何卒ご理解をお願い致します。

またのお越しを、お待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

まちゃまちゃ9さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

まちゃまちゃ9さん [40代/男性] 2011年12月24日 11:56:30

大浴場があったのでこちらのホテルを選択しましたが、ゆっくり湯船につかることが出来てよかったです。
部屋もきれいでシングルにしては広めでした。
駅も近くて便利なので次回も利用したいと思います。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月24日 14:21:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

しんちゃん5873さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

しんちゃん5873さん [40代/男性] 2011年12月21日 21:50:45

リピーターです。
施設も綺麗だし朝食も美味しいし、基本的に満足なのですが、今回は星4つです。
理由1
 隣の部屋で話している電話の声が筒抜けで、寝れなかったこと。
理由2
 肉まんのサービスがあったようですが、チェックイン時に何の案内もなかったこと。
でも次回のつくば出張でも利用すると思います。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月22日 00:11:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣のお客様の声が聞こえたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
現在、チェックインのお客様に、肉まんのサービスをさせていただいております。
ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
本格的な冬が到来し、寒い中足を運んでいただいたお客様へのキャンペーンでございます。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月25日 15:18:02

初めて利用させていただきました。料理の評価は食事無しのため評価しませんでした。すごくきれいだったしセキュリティもしっかりしててよかったです。お風呂もよかったです。ただ、部屋のエアコンが電源が入るのに全くつかなく寒かったです。

2011年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年11月26日 07:02:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンの件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエアコンは家庭用と同じ物を設置しておりますが、一つの室外機に数台のエアコンをつなげております。一番初めに動き出したエアコンが優先となってしまう関係で、片方が冷房を使われている場合、残りのエアコンで暖房をセットしても作動出来ないようになっております。
もしまた当ホテルをご利用頂いた際にも同じ現象が起こりましたら、フロントでは空きがあればルームチェンジ、または毛布のお貸出しを致します。

今後も安全性や清潔感の維持に努めて参ります。

【レディースエコノミー(禁煙)】

ぱおぱお060さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ぱおぱお060さん [40代/男性] 2011年11月15日 01:57:35

部屋そのほかについては不満はありません。
気がついた点は廊下の音が多少うるさかったこと、ベッドがギシギシときしんでいることくらいです。
室内の設備備品は綺麗でしたし、大浴場も快適でした。
朝食も十分です。
値段も安いですし、次も機会があれば利用したいと思います。

ただし残念な点が一点だけありました。

決済において「現地決済」を選んだのですが(帰宅後、改めて確認しました。確かに現地決済になっています)、ホテルからは領収書を頂けませんでした。

理由は「全額が楽天ポイントで支払われているから」とのことでしたが、
「楽天トラベル」の「ヘルプ」によれば

▼現地決済の場合▼
宿泊施設にて領収書が発行されます。
楽天スーパーポイントをご利用いただいた場合の発行基準に関しましては、
各施設の「領収書発行ポリシー」をご覧いただくか施設へ直接お問い合わせください。

となっています。

こちらのホテルでは全額を楽天ポイントで支払うことを選んだ場合は、
たとえ現地決済であっても領収書は出さない、というローカルルールのようです。

なお、ホテル側では「宿泊証明書」は出してくれたことを申し添えておきます。
フロントの方の対応そのものは丁寧でしたが、やや納得いかないチェックアウトとなりました。
その場でPCを開いて互いに確認したほうが良かったのかもしれませんが、朝ですので時間的に無理でした。

2011年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年11月15日 10:34:35

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
騒音や設備に関しましては、点検の元、出来る限り改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

楽天ポイント決算の領収書の発行に関しまして、説明の不足によりお客様を困惑させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは規定により、ポイント分の領収書の発行はしておりません。
当日お客様よりお支払い頂いた金額分の領収書を発行しております。
ポイントでのご清算のお客様に対しましては、ご宿泊証明書を発行させて頂いておりますので、ご希望の際はホテルフロントまでお申し付けくださいますようお願い致します。

【シングル(禁煙)】

オタボリックさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

オタボリックさん [30代/男性] 2011年10月04日 00:47:38

翌日につくば市内で会議があったので前泊として利用しました。
中心部にある某ホテルチェーンも検討しましたが、大浴場があることと、翌朝の移動を考慮し、こちらのホテルにしました。
車利用だと場所がわかりづらく感じましたが、駐車場の案内もよかったし、周辺にも多かったので不便さは感じませんでした。
特に不満はありませんが、強いて言えば…、大浴場の風呂がぬるく感じたことと朝食のご飯が柔らかすぎたことかな。まあ気にしなければ気になりませんが…。
今回は1泊のみなので、洗濯乾燥機は使用しませんでしたが、次回は長期利用してみたいと思います。またTXの駅至近なので東京方面へのレジャーに使えるか試してみたいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年10月04日 08:19:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は、北海道長万部の人工温泉であり、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。水温に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、調整させて頂きます。
次回、長期での利用をご検討されていましたら、是非当ホテルのレジデンスルームをご利用下さいませ。
レジデンスルームは、長期滞在のお客様に喜んで頂ける様、お部屋にミニキッチン、冷蔵庫、洗濯乾燥機、電子レンジを完備しております。
ウィークリープランや、マンスリープランですと、大変お安くなりますので、是非ご利用下さいませ。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【レジデンス(喫煙)】

黒犬7915さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

黒犬7915さん [40代/女性] 2011年09月13日 09:18:21

ビジネスとしては普通の広さでしょうか。アメニティでヘアゴムやメイク落とし化粧水・体を洗うボディタオル(ネット)が付いていて便利でした。
お風呂も2階の大浴場に行けば、足を伸ばしてゆっくり入浴できるので、部屋のお風呂が狭くてもあまり気になりません。
実は、ここのホテル何度か泊まっているのですが、クチコミ欄で2階のお風呂がいいと載っていたので、行ってみました。
ものすごく広々としているという訳ではありませんでしたが、のんびりと入れるし、あまり利用されていないのか、空いていて良かったですよ。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月13日 13:46:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回のお泊まりの時は、大浴場ご利用の後は休憩コーナーもご利用頂ければ幸いです。
飲み物や、コミック等も用意してございます
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月10日 18:12:00

初めて行くホテルだったので道の説明を途中でお願いした所ホテル側の方も良く判らなくて着く迄苦労しました。

シングル(喫煙)

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月11日 03:02:55

当ホテルへの道案内に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にわかりやすくご説明出来る様指導して参ります。
また、当ホテルホームページ上に、写真付きのわかりやすいルート案内等ご用意しておりますので、あわせてそちらもご利用下さいませ。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月26日 22:23:11

部屋はビジネス利用では十分な広さで、施設もきれいで大満足です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月26日 23:25:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋の広さはタイプによって様々ですが、デスクの大きさなどは、ビジネスのお客様がゆったりお部屋でデスクワークが出来る様、大きなものを使用しております。
次回ご利用の際も、大浴場や休憩コーナーなど、当ホテル自慢の施設をお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月23日 10:00:49

大浴場は疲れがとれて良かったです。
朝食はいまいちでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月23日 11:48:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
お仕事の疲れも取れたとの事、私どもも嬉しく思います。

朝食のメニュー内容は、毎日少しずつ変更しておりますので、次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。

またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。

【シングル(禁煙)】

マッキー0728さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

マッキー0728さん [50代/男性] 2011年05月01日 14:40:56

新しいホテルのようで とてもきれいでした。
大浴場は時間の関係で利用しませんでしたが、部屋のバスルームもきれいでした。
ベッドも快適で、枕元のLEDのランプが良かったです。
おおむね満足でした。
1点だけ驚いたのは、13時チェックアウトのプランなのに、8時ころハウスキーパーが掃除をするかの確認に来たことでした。
チェックアウトまでは、ゆっくりさせて欲しいと思います。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年05月01日 15:39:48

ご宿泊に満足頂きありがとうございます。
チェックアウト前にお部屋にお邪魔しましたこと、大変申し訳ございません。
今後は、清掃担当部署との連絡を密にしてまいります
またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【1泊限定】お得な24時間 ロングステイプラン

投稿者さん 2011年01月17日 16:08:12

駅からすごく近くて便利です。
部屋の内装がオレンジとても可愛らしく奇麗で気に入りました。
ホテルスタッフにかけて頂く声も嬉しかったです。
ドライヤーも移動式で室内(浴室以外)で利用出来て嬉しかったです。
アクセサリー置きにはとても感動しました。
(いつもお茶碗等に入れていたので凄く助かりました)
空調は問題なかったですが、室内で仕事している間足元が冷えてしまったので
冬場は靴下か又は暖かいスリッパのような物が置いてあると嬉しいです。
室内設置のお湯がなかなか暖かくならず少し寒い思いをしました。
可能であれば大浴場の時間をもう1時間早めてもらえると嬉しいです。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月17日 22:10:49

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
レディースルームはお部屋の内装がピンク系のお部屋もございまして、他の女性のお客様から大変好評いただいております。次回、ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
スリッパ・湯沸かし器の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月03日 14:01:01

何度も利用させてもらってます。
立地が良く、大浴場が気持ちいいです。

【年末年始年越し特別プラン!!】
ダブル(禁煙)

2010年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月03日 14:58:55

いつもご利用ありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただけて、さらにお褒めの言葉までいただき、従業員一同とても嬉しく感じております。

今後、より一層お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始年越し特別プラン!!】
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 10:32:59

駅から近いので便利です!

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月28日 11:38:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【シングル(禁煙)】

toko0530さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

toko0530さん [50代/女性] 2010年11月07日 10:22:04

女性スタッフがコーディネートしたと言うだけのことはありレディースルームは女性好みのまとまりでした。足のマッサージ器やイオン装置などもあり快適に過ごしました。お部屋がもう少し広いと良いように思いますがビジネス利用を考えれば十分です。セキュリティーもレディースフロアには簡単に入れないようになっていて良いと思いました。大浴場はけして広い方には入りませんが平日だったので貸し切り状態でしたう。また人工温泉とはいえ、なかなか良い感じの湯質で満足です。朝食は特に可もなく不可もなく、ビジネスホテルの朝食といった感じです。バイキングなのでお腹一杯にはなりますよ。ホテルのすぐ近くにはコンビニはなく研究学園駅を出たところのコンビニが直近です。6~7分なら歩いてもいいよ、というのなら地方型のショッピングセンターがあり、ここにはお弁当やらワインやら色々そろっています。またホテルから少し歩けば、ちょっと、お洒落な飲み屋さんもありました。夜遅くの外出は女性一人では人通りがなくなりそうなのでお薦めしませんが連れが居れば飲み屋さんもいいかも。いずれにしても私はまた利用したいと思います。仕事で忙しく口コミを入れるのが遅くなりましたが、お薦めのホテルです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月07日 14:54:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 今回は女性専用のフロアということで、セキュリティーや備品にさらに力を入れておりました。
今後、より女性の方に満足いただけるようにアメニティの内容も考えていこうと思っております。
 また、大浴場は遠く二股温泉より成分を取り寄せております。日々の疲れを少しでも癒していただけたのなら嬉しく思います。
 ご朝食に関しましては、今後お客様によりご満足いただけるようご提供方法などを検討していこうと考えております。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

オープニングキャンペーン特別プラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月18日 18:35:54

駅チカで綺麗で良かったです

2024年06月

投稿者さん 2024年04月19日 11:52:50

とにかくコスパよし!大浴場は特に冬の時期はありがたいです。
大浴場利用を前提と考えているのか、部屋の風呂にシャンプーだけでリンスが置いていないのが、やや残念。

ホテルマークワンつくば研究学園 2024年04月19日 19:39:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「コスパよし!」とのお言葉を頂き恐悦至極でございます。
当館自慢の大浴場のご利用時間は、「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」となっております。備え付けのタオルはございませんので、お部屋のタオルをお持ちになってご利用くださいませ。
お部屋に設置している「シャンプー」ですが、「リンスインシャンプー」となっております。
ご説明不足で申し訳ございません。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

NET限定早割プラン!!早割り35!!【さき楽】

投稿者さん 2024年03月28日 15:54:26

ビジネスで利用。大浴場もあり非常に静かでよかった。駐車場の通路が狭く、朝の出庫に際して車同士の行き来が少し怖かった。

ホテルマークワンつくば研究学園 2024年04月05日 18:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。大浴場のご利用時間は「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」となっております。
備え付けのタオルはございませんので、お部屋にあるタオルをお持ちになってご利用くださいませ。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン

投稿者さん 2024年01月22日 02:08:43

当日は、チェックイン予定時刻より大幅に遅れての到着(日が変わるほど)でしたが、スタッフの方が丁寧な対応をして下さり気持ちよくチェックインできました。
チェックイン早々に大浴場に入りましたが、清潔感があり、心地良く入ることが出来ました。
朝にもう一度、入浴しましたが、使用後のタオル入れがもう少し大きいのを設置するか、回収の頻度を高めるかした方が良いと思いました。タオルがタオル入れからあふれかえっていました。

それ以外については、心地良く過ごすことが出来ました。
また、利用したいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2024年01月22日 09:52:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
チェックインの時間につきましては、当館では24時間スタッフが常駐しております。AM1:00となりますと出入り口を施錠させて頂きますが、入口にあるインターフォンを押して頂ければスタッフがご対応をさせて頂きます。

大浴場につきましては、気にいって頂け恐悦至極でございます。使用後のタオル回収かごの大きさにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り21!!