ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月12日 05:10:10

3回目の宿泊です。

今回の旅行の目的は房総半島の横断だったので、そこから研究学園へは遠くはあったのですが、大浴場、入浴後のマッサージチェア、それと朝食の焼きたてのパンは忘れられず、またまたお世話になった次第です。そして今回も充分にノビノビと快適に過ごせました。

公式サイト上で意見や要望を受け止めて、改善された点をキチンと報告されておられますが、だから信頼して安心して宿泊することが出来るのだなといつも拝見するたびに思います。今後もぜひ宿泊し続けたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月12日 09:39:28

いつも、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは朝食で焼き立てのパンをご用意しております。また、大浴場外の休憩室では、マッサージチェアもございますので、お客様におくつろぎいただけるのではないかと思います。
 お客様からのご意見、ご要望は、アンケートや口コミ等から、出来る限りお答えさせていただいております。
お客様が自分の家でくつろぐ様に、安心してくつろいでいただける環境を作っていくことが、当ホテルスタッフ一同の願いでございます。
何かご意見などがございましたら、どんな小さなことでも結構ですので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様からお喜びいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【夏得】室数・期間限定朝食付きプラン!!
【シングル(禁煙)】

みたらしたまご♪さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

みたらしたまご♪さん [20代/女性] 2011年09月06日 22:32:22

とても居心地良く過ごさせていただきました。不慮の雨が降った時、フロントの無料貸出の傘がとても役立ちました。また大浴場ではしっかりと疲れがとれ、つるつるのお肌になったのでびっくりしました♪アメニティも充実していて女性に嬉しいホテルです。朝ご飯は、美味しい料理が品ぞろえ豊富であり本当に満足でした。朝食を作ってくださった従業員の方々が丁寧に対応してくれたので、本当に快かったです。ありがとうございました♪

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月06日 23:13:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
雨の日のご来館大変でしたね。傘は数に限りがあります。皆様にお使い頂けるよう準備もしておりますが貸出品がない場合はご容赦ください。、
次にご来館の時も、楽しみにしていただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 富井

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(喫煙)】

てるりん1225さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

てるりん1225さん [40代/男性] 2011年09月06日 13:02:20

新しく気持ちよく宿泊できました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月06日 23:06:14

【シングル(禁煙)】

ロベルト達ちゃんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ロベルト達ちゃんさん [50代/女性] 2011年09月02日 22:48:55

今回は、初めて
利用させて頂きました。息子が筑波に
いて二人目の孫に会うために、色々と買い物もあったので研究学園の近くにイーアスというショッピングモールが有ることを息子から聞いていたので一日早く行き、前泊しようと思い今回は予約をさせて頂きました。
このホテルを選んだ理由は一番に大浴場が有ることが気に入りました。私たちは二人共大浴場が好きなので迷う事無く選びました。とても広く清潔で気に入りました。部屋もツインを選んだですがベット回りも広くて、とても広々としていてゆっくりと過ごせました。チェックインの時は生ビールのサービスがあり、その日はとても暑い日だったのでホテルに着いた時に凄く冷えているビールは行きかえりました。
夜はホテルの回りに
居酒屋が多数有り
値段も安く美味しいお店屋ばかりで少し遅く迄飲んでました
本当に気に入りましたのでまた筑波に行く時は是非利用したいです。御世話になりました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月03日 00:07:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
近くにございますiiasというショッピングモールは、ショッピングや、映画なども楽しめる大型ショッピングモールですので、一日中楽しんでいただけると思います。
また、当ホテルの近くには、居酒屋もたくさんございます。
ホテルにて、近くの飲食店のご案内も出来ますので、次回ご来店の際は是非、違うお店にも足を運んでみてはいかがでしょうか。
生ビールのサービスに関しましては、8月で大盛況の内に終了させていただきましたが、今後も皆様に喜んで頂けるよう、様々なキャンペーンやサービスを検討中でございます。
次にご来館の時も、楽しみにしていただければ幸いです。

【ツイン(喫煙)】

旅の間口さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

旅の間口さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:32:28

意外にいいホテルだなと思いました。

室内が広いし机が広めですので、パソコンと資料を広げて仕事をするくらいの広さがあります。
よくある奥行きがない机よりよほどいいです。
また、椅子も比較的ちゃんとした椅子が備わっています。

室内もきれいに清掃されていましたし、荷物を置くスペースもありました。
アメニティもちゃんとそろっていますから、なかなか良かったと思います。

二階の大浴場は人工温泉だとの事ですが、きれいな浴室のジェットバスで部屋の風呂よりも
のんびりできました。

また利用したいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月30日 23:20:11

ご多忙にも関わらず、お客様にはこの度のご宿泊において、ご満足いただけたとのご意見を頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
館内施設等でのお褒めのお言葉は勿論、サービス面におきましてもご満足いただける様、更なるサービスの追求は図っていきたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 00:25:30

8/19に宿泊させていただきました。
お部屋も新しくとっても綺麗でした。
禁煙プランがなかったので喫煙プランで申し込んだのですが、
部屋にファブリーズが備え付けてあったのでよかったです。
また、深夜に近くのドラッグストアに行かなければいけなくなったのですが、
その際もフロントの方が親切に一緒に営業時間などを調べてくれました。

周辺にはにぎやかな飲み屋さんもあり、
会社の人と数人で泊まるとしても、飲みに行く場所には困らなさそうでした。

ビジネスホテルに温泉があるのはいいですね。
しいて言えば脱衣所の洗面所にハンドソープがあるといいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月22日 06:03:13

私、当日ご案内をさせていただきました、フロントの遠藤でございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思っております。
今後お泊まりの際も、もし何かご不明な点などございましたら、お気軽にフロントの者へお尋ね下さいませ。
また、ご希望の部屋タイプでお泊まり頂けず、大変心苦しく思っております。
次回以降、もしご希望の部屋タイプに空きがない場合、お申し出頂ければ、事前に消臭・換気してお客様に提供させて頂きます。
脱衣所のハンドソープに関しましても、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 14:10:21

あまり安いので、口コミを参考にしたところ評判が良く、画像もあったので安心して決めました。本当にこの値段でいいの?というくらい良かったです。LAN設備も完備で、大浴場もあり、部屋も広く、セキュリティーも良く言うことなしです。口コミにあった部屋の匂いは、リセッシュで対応できましたが、神経質な人は気になるかもしれません。駐車場は幸い空いていたので無料でしたが、いっぱいなときは有料というのを聞いたときは、ちょっと悲しくなりました(^_^;)
受験の時にまた利用できたらいいですね。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月15日 15:15:42

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の消臭剤リセッシュは全てのお部屋に備え付けさせて頂いてございます。
駐車場につきましてはホテル専用駐車場以外にも現在2か所の契約駐車場をご用意しております。
ただし受験の時期は早い御到着でも周辺駐車場も混み合うかもしれません、ご都合が付けば公共交通機関をご利用頂ければ幸いです。

フロント 富井

honmagurroさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

honmagurroさん [50代/男性] 2011年08月13日 20:13:29

数日前に宿泊したホテルが最悪だったので、口コミを参考にこのホテルを選んだのだが、結果は期待以上だった。部屋は清潔で広く、ビジネスホテルで大浴場は出来すぎ!食事もおいしくて必要十分。多少離れたところの用事でもリピート宿泊したくなる。
唯一の難点は宿泊客が多いので駐車場の確保に不安があるところか・・

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月13日 22:50:12

またお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お部屋・ご朝食及び当ホテル自慢の大浴場にも大変ご満足頂けました事、とても嬉しく感じております。
また、駐車場につきましてはホテル専用駐車場以外にも現在2か所の契約駐車場をご用意しており、ご宿泊者様により快適なホテルライフをご提供できるかと思います。

ではまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル(喫煙)】

よっちゃん2989さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2011年08月04日 12:10:05

つくばでの学会開催で利用しました。研究学園駅から徒歩3分の便利さ。ビジネスホテルなのに大浴場があって、しかも温泉。素晴らしいホテルだと思います!

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月04日 12:49:06

当ホテルは、つくばエクスプレス研究学園駅から、徒歩3分程度の場所に位置しており、
電車でのご来館にも適しております。
また、当ホテル自慢の人工温泉の大浴場は、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
またご来館の際も、当館スタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えいたします。

【シングル(禁煙)】

てるりん1225さん [40代/男性] 2011年07月30日 11:32:19

新しいので清潔感がありとてもいいです。
また機会があればあれば利用させていただきます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月30日 13:36:24

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう
精進してまいります。

またの御利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中原

【シングル(禁煙)】

てっちゃん529さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

てっちゃん529さん [60代/男性] 2011年07月28日 11:41:49

ビジネスホテルで大浴場はうれしい
朝食も品数が多く満足

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月28日 15:33:31

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中原

【夏得】室数・期間限定朝食付きプラン!!

投稿者さん 2011年07月26日 17:10:13

つくばの1つ前の駅ですが、近く人コンビニや深夜まで営業しているスーパーがあります。部屋も綺麗でベッドも寝やすかったです。大浴場は良いですね。いちいちお湯をためる必要がないので。また行く際は利用したいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月26日 20:50:43

また、お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのベッドは、すべてシモンズ製のものを使用しており、お客様から大変ご好評いただいております。
大浴場は、北海道、長万部の人工温泉ですので、ゆっくり日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。
またお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングル(喫煙)】

YOU-MAMAさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

YOU-MAMAさん [30代/男性] 2011年07月19日 23:38:00

土曜日宿泊だったからか、比較的すいているようでした。おかげで大浴場もゆっくりひとりで利用できました。ありがとうございました。
ウェルカム生ビールがいい感じでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月20日 00:46:39

当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく感じております。

また、無くなり次第終了ではございますが「生ビール」のサービスに付きまして、貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

お客様により快適なホテルライフをご提供出来る様、今後も企画を考えて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【期間限定】女性のみなさんごめんなさいm(_ _)mプラン
【シングル(禁煙)】

真・はっちんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

真・はっちんさん [40代/男性] 2011年07月19日 21:45:07

7/16に宿泊させていただきました。
全体的に大変良いと思います。
新しいのできれいな点はもちろん、猛暑の中のチェックイン時のカキ氷はかなりうれしいサービスでした。
大浴場も十分です。(女性側が利用できなかったのは残念ですが・・・)
朝食もなかなか種類があり、コストパフォーマンスを考えればほとんど非の打ち所はありません。サービスコーヒー等の部屋持ち込み自由があれば完璧ですが、それを除いても十分満足できるレベルです。
唯一気になったのは裏の建設予定地に15?階の建物ができると、文字通り四方をきれいに囲まれてしまうのではないかと・・・景観がウリというわけではありませんが、ちょっと影響が懸念されます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月20日 00:43:12

今年の夏は節電対策企画の一環として15:00~18:00迄「アイス」のサービスを行っております。
ご利用頂き、そしてご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
そして総合的に高い評価を頂けましたこと、大変恐縮でございます。

しかしながら7/16迄、女性大浴場につきまして工事を行い、それに伴い女性のお客様には大浴場をご利用頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
工事もすでに完了致しました。
次回当ホテルにご宿泊の際には、是非ご利用下さい。

また、ビル建設につきましては現段階ではまだ予定ということの様ですので、今後の動向をまずは注意深く見守って参りたいと考えております。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月13日 15:42:21

願わくば,禁煙部屋がよかったですが,よかったです。
大浴場は入りそびれたので,評価不能としました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月13日 16:35:41

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回お泊まりの際は大浴場をご利用下さい。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(喫煙)】

chon4241さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

chon4241さん [40代/男性] 2011年06月28日 22:29:36

駅から、歩いてすぐのところにあるホテルです。駅前は、思ったより人が少なく静かに感じましたが、近くにショッピングモールがあり良いところです。今回は、シングルの部屋を利用しましたが割と広く、二階には大浴場もありましたのでゆっくりできました。また利用したいホテルでした。

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月29日 00:04:06

お部屋及び大浴場についておくつろぎ・ご満足いただけましたこと、とても嬉しく感じております。
研究学園駅周辺はまだまだこれから発展していく地であると感じております。
お客様が次回、当ホテルをご利用頂けます際には、また少し違う景観になっているかもしれません。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル(喫煙)】

アメリオドッグさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

アメリオドッグさん [30代/男性] 2011年06月24日 06:57:59

部屋はきれいだし、大浴場はあるし、朝食バイキングはあるし、このお値段でこれだけのサービス、大満足でした。

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月24日 10:03:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく感じております。

大浴場は炭酸カルシウムの用いた人工温泉で当ホテル自慢の施設でございます。
またご朝食は、和食洋食の簡単なバイキングをご用意しており洋食のパンは毎朝、従業員が焼き上げております。

現状を維持して、よりお客様にご満足いただけるように今後も努めて参ります。
お客様のまたの御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【シングル(喫煙)】

sachiko10222708さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

sachiko10222708さん [50代/女性] 2011年06月21日 15:12:25

何時も、お世話になっております。
オープンから、ほぼ1ヶ月に一度は利用させて頂いていますが、前回初めて空気清浄機を借りましたが、フロントまで取りに来てくれとの事、それは良いのですが、今回借りに行き部屋に戻ると空気清浄機がホコリだらけで服は汚れてしまい使用する前に掃除をする始末
貸し出しをする前に一度確認をしてからにしてください。

ダブル(喫煙)

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月23日 01:33:25

空気清浄機につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、ホテル側で気づかなくてはいけない事項でございます。
お客様より頂きましたこの貴重なご意見後、すぐにフィルターを中心とした清掃を行わせていただきました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月12日 16:34:08

6月10~12で2連泊しました。
駅から程近く、お部屋も広かったのでよかったです。
朝食も種類が多くて、満足でした。
部屋風呂のほかに大浴場がついており、休憩スペースもあって、くつろげました。
近くにコンビニは無かったですが、大型ショッピングセンターに歩いて行ける距離なのであまり不自由はしませんでした。

またつくば方面に行く際には泊まりたいです。

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月12日 17:11:10

大浴場・休憩コナーをご利用ありがとうございます。休憩コーナーのコミックはご利用頂けましたでしょうか、蔵書はあまり多くはございませんが、次回お泊まりの際はご利用下さい。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月09日 05:17:45

前回宿泊して、とても良い感じのホテルだったな、また泊まりたいなと心から思いながらチェックアウトをしたのですが、そのわずか数日後に大震災が発生してしまい、それ以降は公式サイト上にて復旧状況を見させて頂いておりました。そしてほぼ復旧されたとのことで、ならば念願を果たしに行こうと決意し、今回お世話になった次第です。

今回も前回宿泊時となんら変わらず、大変満足の行く一夜を過ごせました。大浴場はたまたま時間帯と運が良かったのか、一人でのびのびと満喫することが出来ました。お湯加減も自分にとってはバッチリでした。おかげで、イーアスつくばを迷子になりそうになりながら歩き回った体をじっくりと癒す事ができました(笑)

気になった点としては、その大浴場の洗い場に新設されたという水圧の強いシャワーヘッド、自分にとっては強く感じました。それと防音についてはちょっと弱い面はあるので、気になる方は念のため耳栓を用意するのも手かと思います。

このホテルが無ければ、おそらく研究学園という駅に降り立つ事も、その周りの街を歩くことも無かったと思います。またリフレッシュしたくなった時に泊まりに行きます。まだまだ余震が続いて厳しい状況が続くとは思いますが、どうか末永くこのホテルが研究学園の街に居続けてくれることを願っております。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年06月09日 06:24:01

お客様もこの度の東日本大震災において大変な思いをされているにも関わらず、当ホテルの事を気にかけて下さいます事、とても嬉しく感じております。

先日の東日本大震災につきまして当ホテルもこの地震の影響を受けましたが、施設の安全構造上に問題がなく安全が確認出来ており、ほぼ地震前の状態に復旧致しました。
これも一重にお客様のご協力があってこその復旧であったと感じております。
引き続き内外装等の補修工事により、時間帯によってはご宿泊中のお客様に大変ご迷惑をおかけすることがございますが、何卒ご理解の下さいます様、よろしくお願いいたします。

また当館ではロビー、廊下の照明、エアコン等で節電対策を行っております。
あわせてより一層の節電へのご理解、ご協力をお願い申し上げる次第でございます。

シャワーの水圧の貴重なご意見、ありがとうございました。
検討し、ご宿泊者様へのより快適なホテルライフの提供ができる様、対処させて頂きたいと思います。
又、防音の件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
フタッフの館内巡回において十分に注意を払って参ります。

お客様も今後の余震等には十分ご注意頂き、またでお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。