ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

まる虫Gさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

まる虫Gさん [60代/男性] 2013年11月17日 17:07:41

11/15に冠婚葬祭のため宿泊しました。すべてに置いて至れり尽くせりで、苦情を言うのははばかるくらいの価格と設備内容でした。以下は気がついた事であり、苦情というものではありません。
1 確か16日にエレベーター内に泥靴の跡と言うか赤土がありました。もし、工事や会議室セットの事業者のものなら注意することが必要です。
2 浴室洗い場の排水が若干悪いように感じました。ただ大きな男が3人同時に湯船に少し乱暴に入ったためであふれたお湯が一時的に排水しにくかったためかもしれません。女湯は特に感じなかったとのことでした。
風呂桶の外側に水垢のような物が付いているように感じましたが、暗いので定かではありません。
3 7階に泊まりましたが、(部屋は喫煙可能な部屋)、7階全体がタバコ臭い感じがしました。階毎に喫煙、禁煙と分けているのかもしれません。
部屋では空気清浄機を入れる事ができますが(貸出し用を利用)フロアー全体の空調も考慮されるとより良いと思いました。
4 1Fの喫煙コーナーはもう少し強力に脱臭するものが必要かと思いました。上部のエアコンが作動していないようにも感じました。
5 忘れ物一覧が表になって掲示されていました。初めて見るものですが、宿泊リピーターが多く、日付と内容で自分のものと気がつくのかもしれません。
リピーターでなくても、一覧を見る事で忘れ物をしないようにと思わせる効果があるのかもしれません。いい事だと思うのですが、手書きのため分かりにくさがあります。

色々書き連ねましたが、再度、苦情ではありません。
今回の宿泊はアメニティの豊富さと食事の内容、さらにサービス精神に120%の満足でした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月19日 22:19:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見についてご返答致します。
①⇒当館スタッフの見廻りチェックの甘さが招いた結果でございます。私共は清潔な空間を提供する立場であり、常に美化を保つということをスタッフ全員再認識し、強化して参ります。
②⇒大浴場の排水は至急原因を調査し修繕致します。風呂桶の水垢につきましても大浴場清掃時に確認事項として徹底して参ります。
③⇒当館では喫煙・禁煙をフロア毎に分けておりますが、ご案内が至らなかった点をお詫び申し上げます。喫煙フロアには消臭ユニットを設置しておりますが、臭いの強いフロアにおかれましては消臭ユニットのレベルを上げるよう検討致します。
④⇒喫煙コーナーも消臭ユニットを設置しておりますが、③と同様にレベルを上げることや数を増やす等、少しでも臭いが取れるよう対策を検討して参ります。エアコンも喫煙所点検時に作動しているか確認を徹底して参ります。
⑤⇒当館では忘れ物を拾得日から2週間保管しております。一覧表はお客様の目に付くように、再度掲示方法を検討して参ります。
多数の貴重なご意見ありがとうございました。お客様の声を基に、改善を施し、より快適なホテルになれる様スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【ツイン(喫煙)】

11250818さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2013年09月23日 10:56:59

今回初めての利用だったのですが、出張先でのホテル選定条件を全て備えていますよ。是非お勧めです。もちろん、私も次回より近辺への出張時は定宿とさせて頂きます。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年09月24日 03:18:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「是非お勧め」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また出張の際には是非当館をご利用下さい。

これから季節は秋へと変わります。夜も肌寒く感じます。当館自慢の大浴場で、お仕事の疲れを流して頂き、心も身体も温まり下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【シングル(喫煙)】

マッシー1961さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

マッシー1961さん [50代/男性] 2013年06月08日 18:00:18

駅から非常に近いホテルです
部屋は広くて机も大きく仕事がしやすい部屋でした
大浴場は特に特徴はありませんが、大きなお風呂に入れるのでゆっくりできました。
部屋はきれいでポットやコップもきちんとあり、使いやすいホテルでした

2013年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年06月10日 22:53:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「使いやすいホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。当館はつくばエクスプレス研究学園駅より徒歩2分の場所にございます。
周辺には大きなショッピングモール等もあり、お仕事後の飲食・ショッピングにとご利用頂けます。
またつくばでお仕事の際には当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小谷

【Aカードポイント付与】ビジネスマン応援プラン!!
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月16日 17:55:26

他も良かったが,なsにより大浴場.ジェットバス付きで癒されました.元気になりました.

2013年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年05月17日 01:28:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の大浴場、気に入って頂けて光栄です。お客様の疲れを癒せて大変嬉しく思います。是非また大浴場をご利用なさって下さい。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【エコノミー(禁煙)】

ウッキーさる~さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ウッキーさる~さん [40代/女性] 2013年02月26日 11:50:30

こちらの方面には年に何回か来ることがあり、初めての利用ではなく何度か利用していました。
近隣のホテルも気になりまわってみたところ、やはりこちらのマーク1さんに戻りました。
一つ一つの細かなサービスが、やはり嬉しいです。高さのある枕が苦手なんですが低反発枕を借りるのも楽ですし、部屋の机上にあるスタンドミラーは他には無く、メイクをする女性には嬉しいですよ。大浴場も清潔で気持ちいいし、今回は、朝食のメニューも変わっていて以前よりも美味しくなっていました。
一つだけ残念なのは、お部屋の窓が完全はめころしなので喫煙する私たちにはキツイんです。少しでも開いて外気が入れられればと思います。
それ以外は、リーズナブルでサービスが良いホテルです。
こちらに行く時は、もう他へは行かないと思います。

2013年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年03月03日 11:08:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館へのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食メニューもこれから少しづつお客様のご意見を取り入れながら変更していく予定です。その際はまたお客様の率直なご意見を頂戴出来ればと思います。
客室の窓につきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。窓がはめごろしの理由としましては、筑波山からの強風対策として安全を第一に考えてのことでございます。何卒ご理解下さいませ。

これからもつくばにお越しの際にはどうぞ当館をご利用下さい。ご宿泊お待ち致しております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【ダブル(喫煙)】

しゅう310さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

しゅう310さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:37:36

翌日早朝からつくばでの仕事のため、大浴場があることで選択しました。
夜暗くなってからだと駅とホテルの間に建物があるためルートがわかりづらいですが、方向さえ間違えなければすぐ目の前です。
平日ということもあり、大浴場も空いていました。
目的地がつくばの場合、研究学園には各駅停車しか停車しないので時刻表の事前確認が必要です。
難を言えば、コンビニが駅前(というかエキナカ)の1件のみ、後は近くに大きなショッピングモールがありますが、スーパーは24時まで、フードコートは22時までです。

2012年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月29日 23:06:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはTX研究学園駅から徒歩2分ほどですが、直接駅からはホテルが見えません。ご不便をお掛け致します。
時刻表に関しましては、フロントにてご用意しておりますのでスタッフにお申し付け下さい。
2階にあります自販機コーナーには、軽食等販売もしておりますので是非ご利用下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 小谷

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

mumgさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

mumgさん [30代/女性] 2012年12月04日 12:07:09

仕事で利用しました。
同僚がこちらのホテルを決めてくれたのですが、良かったです。
朝食も大浴場も満足で、部屋を含めホテル全体が綺麗で快適でした。
ただ、隣の宿泊客のいびきがうるさく不快でした。

2012年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年12月04日 13:31:41

満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
お仕事以外でもお泊まり頂ける事を心より、お待ち致しております。

mumgさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

mumgさん [30代/女性] 2012年12月04日 12:02:54

ビジネス利用で2泊しました。
決め手は大浴場があること。
ビジネスホテルの部屋風呂はユニットでとても小さいので別に浴場があるのは大きな魅力です。
実際とても良かったです。タイミングが良かったのか利用者が少なくのんびりすることが出来ました。
また朝食もしっかりしており、快適な2泊で大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年12月04日 13:35:20

満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
次回利用の際にはお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいります。
またのお越しを心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月26日 23:25:23

つくば駅の一つ手前で駅周りもお店が無く不安でしたが、歩いて5、6分の所に映画館付きの大型ショッピングモールがあり便利でした。朝食もおいしく大浴場もありくつろげ、この値段では本当にお得です。また泊まりたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月27日 19:54:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、感無量でございます。周辺の飲食店ですが、研究学園駅前の大通りから1本入った路地に色々と飲み屋がございますので、次回ご利用時に是非ご案内させて下さい!

またのご宿泊をお待ち致しております。

【夏得】夏期限定!!夏割朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月24日 11:02:26

落ち着いた時間を提供していただけました。

2012年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年06月24日 14:43:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では落ち着いた時間をお過ごし頂けたとの事。大変嬉しく感じております。

お客様に今後さらにご満足頂けます様
日々、努力してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

投稿者さん 2012年05月29日 18:08:27

つくば周辺では価格の割に良いホテルだと思いました。
また、利用したいと思います。

あと、部屋に忘れ物をして、取っておいていただいてありがとうございました。
ホテルとしては当然の対応かも知れませんが、
当事者としてはとても嬉しい対応でした。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月29日 20:47:39

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お忘れ物に関しましては、一定期間保管させていただいておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
貴重品等のお忘れ物に関しましては、当ホテルからご連絡差し上げる場合もございます。
つくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 遠藤

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【エコノミー(禁煙)】

紅魅6393さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

紅魅6393さん [40代/女性] 2012年02月19日 15:31:05

お世話になりありがとうございました。
予約の前に天候の事等質問させて頂いたのですが、とても親切に教えて下さり当日の天気予報まで調べて下さいました。
母の病院のための宿泊でしたので、準備するのに大変助かりました。

フロントの方の対応が気持ち良く、またお風呂や立地からの事もあり翌日も急遽お世話になりました。(同行の母の体調が少し悪くなりまして…)

お風呂は広くてゆっくり出来、疲れも癒されます。
好きなシャンプーが選べるのが良かったです。
またレディースアメニティもDHCで嬉しく使用させて頂きました。

朝ご飯もとても美味しかったです(*´∇`*)

また次回つくばに行く際にはお世話になりたいと思っております。
母もとてもお気に入りのホテルです。

2012年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年02月19日 17:05:44

様々なお褒めの言葉大変、嬉しく思っております。ありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
人工温泉ですのでゆっくりおくつろぎ頂けて
嬉しく思います。
また、お母様の体調はよくなられましたでしょうか。お困りの際は、出来る限りのことをさせていただきますので、フロントにおっしゃってください。お客様により快適にお過ごし頂けるよう
努力してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 中原

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月28日 08:07:31

部屋に加湿器、衣類の消臭剤、スリッパの抗菌用中敷もあり、細かなところまで配慮されていて大変満足です。

2012年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年01月28日 09:23:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

これからもお客様により満足頂ける様
努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月21日 23:34:03

駅から近く、お風呂もきれいで、満足でした!

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年01月22日 01:13:33

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の大浴場に
おくつろぎ頂けて、大変嬉しく思います。
また、つくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮本

投稿者さん 2011年12月06日 14:27:11

4日の6時頃チェックインした際、フロントにいらした50代くらいの男性スタッフの方には大変親切にして頂きました。またホテルの利用が初めてだったので、とても丁寧に説明して頂きました。研究学園には、時々行くのでまた絶対利用します!

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月06日 16:56:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

これからもお客様のご要望に出来るだけ応えられるようにスタッフ一同お待ちしております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

山ガール・山男応援!!筑波山・観光特別プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月30日 06:09:52

非常に奇麗で清潔感が高い上に、
サービスも食事も申し分なかったです。
お風呂が良かったのも◎で、
これまで各地で泊まった中でも、
満足度の非常に高い宿でした。
次も必ずこちらでお願いしたいと思います。

2011年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月01日 18:19:31

お客様からのお褒めの声が、従業員一同にとって一番の励みでございます。
12月からは、「冬のキャンペーン」と称し、チェックインのお客様に先着で肉まんのサービスも行っております。
是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける様、更なる努力をして参りますので、
今後共是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 21:56:00

新しいホテルだったので、綺麗で清潔感があり良かったです。

2011年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年10月22日 00:49:52

当ホテルは2010年10月にオープンしており、昨日、開店1周年を迎えた、新しいホテルです。
清潔感があるとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にお喜び頂ける環境作りをこれからも徹底して参りますので、是非次回お越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月12日 05:10:10

3回目の宿泊です。

今回の旅行の目的は房総半島の横断だったので、そこから研究学園へは遠くはあったのですが、大浴場、入浴後のマッサージチェア、それと朝食の焼きたてのパンは忘れられず、またまたお世話になった次第です。そして今回も充分にノビノビと快適に過ごせました。

公式サイト上で意見や要望を受け止めて、改善された点をキチンと報告されておられますが、だから信頼して安心して宿泊することが出来るのだなといつも拝見するたびに思います。今後もぜひ宿泊し続けたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年09月12日 09:39:28

いつも、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは朝食で焼き立てのパンをご用意しております。また、大浴場外の休憩室では、マッサージチェアもございますので、お客様におくつろぎいただけるのではないかと思います。
 お客様からのご意見、ご要望は、アンケートや口コミ等から、出来る限りお答えさせていただいております。
お客様が自分の家でくつろぐ様に、安心してくつろいでいただける環境を作っていくことが、当ホテルスタッフ一同の願いでございます。
何かご意見などがございましたら、どんな小さなことでも結構ですので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様からお喜びいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【夏得】室数・期間限定朝食付きプラン!!

旅の間口さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

旅の間口さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:32:28

意外にいいホテルだなと思いました。

室内が広いし机が広めですので、パソコンと資料を広げて仕事をするくらいの広さがあります。
よくある奥行きがない机よりよほどいいです。
また、椅子も比較的ちゃんとした椅子が備わっています。

室内もきれいに清掃されていましたし、荷物を置くスペースもありました。
アメニティもちゃんとそろっていますから、なかなか良かったと思います。

二階の大浴場は人工温泉だとの事ですが、きれいな浴室のジェットバスで部屋の風呂よりも
のんびりできました。

また利用したいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月30日 23:20:11

ご多忙にも関わらず、お客様にはこの度のご宿泊において、ご満足いただけたとのご意見を頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
館内施設等でのお褒めのお言葉は勿論、サービス面におきましてもご満足いただける様、更なるサービスの追求は図っていきたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【シングル(禁煙)】

honmagurroさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

honmagurroさん [50代/男性] 2011年08月13日 20:13:29

数日前に宿泊したホテルが最悪だったので、口コミを参考にこのホテルを選んだのだが、結果は期待以上だった。部屋は清潔で広く、ビジネスホテルで大浴場は出来すぎ!食事もおいしくて必要十分。多少離れたところの用事でもリピート宿泊したくなる。
唯一の難点は宿泊客が多いので駐車場の確保に不安があるところか・・

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月13日 22:50:12

またお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お部屋・ご朝食及び当ホテル自慢の大浴場にも大変ご満足頂けました事、とても嬉しく感じております。
また、駐車場につきましてはホテル専用駐車場以外にも現在2か所の契約駐車場をご用意しており、ご宿泊者様により快適なホテルライフをご提供できるかと思います。

ではまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山