ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

saechaさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

saechaさん [30代/女性] 2010年12月14日 22:18:31

駐車場が無くなると嫌だったので、早めにチェックインしました。
大きなお風呂は入りませんでしたが、お部屋のお風呂も普通にきれいでした。
きれいなホテルが良かったので、その点では良かったです。
足マッサージ器もナノイーも嬉しいかったです。ただそれらとPCを繋ぐとコンセントが少なすぎて辛かったです。アメニティはいまいち。持って行って良かった。
フロントで私がお世話になったスタッフの男性はとても良かったですが、隣の女性スタッフは全然対応がダメで、おじちゃん大分イライラしてましたね。
朝食は付いていましたが、味は…。パンがおいしいといいなと思ったのですがちょっと期待しすぎました。
ただ、駅は近くて便利なので、このお値段ならトータルでは良いホテルだと思います。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月15日 00:47:22

客室のコンセントが少ないという件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、延長コードの貸出などの検討をしていこうと考えております。

また、フロントスタッフの教育に関しましても、今後さらに徹底して行いたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

【NET限定】ご朝食付き特別プラン レディースシングル禁煙タイプ
【レディースシングル(禁煙)】

Z750GPさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Z750GPさん [40代/男性] 2010年12月13日 22:33:57

部屋はきれいで、大浴場も快適です。

2010年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月13日 23:35:56

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場は、北海道の二股温泉の人工温泉でございます。
忙しい日々を過ごされるお客様の疲れを癒していただければと思っております。

フロント 遠藤

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2010年12月12日 17:50:25

駅から近くて便利ですが、Tx線の一番早い電車は止まらないので注意が必要です。
また、研究学園の街づくり自体に問題があるのでしょうが、地元タクシーの運転手ですら迷う道です。
コンビニが近くに有りません。駅のam/pmは夜の9時に閉まります。ホテルの裏の東横インの向かいに、とりせん(北関東ローカルのスーパー)があります。確か24時まで営業してます。
ちょっとした買い物にはホテルで自転車を借りることが出来ますので、これを利用するべきです。(貸し自転車3台)
深夜まで営業している最寄のコンビニは自転車で10分弱のところにセブンイレブンがあります。

近所に「イーアス」というショッピングモールがあります。中にはスーパーもあり、ユニクロ、ノジマ、本屋、ダイソー、映画館、ミスド、などあります。
食事もできます(大戸屋など、いろいろあります)が、夕方はかなり混んでました。
歩いていくのもちょっとした散歩になりますが、自転車を使うと便利です。

意外と?ホテルの近所には歩いていけるところに居酒屋が3軒くらいありました。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月12日 19:40:11

当ホテルも今年の10月に新規オープンをさせていただき、研究学園という街ともどもまだまだこれから大きく発展していく場所だと考えております。
お客様のおっしゃる通り、確かに深夜24時を超えた場合、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩ではそれなりの距離でございます。
そのような際に、お客様には少しでも快適なホテルライフをお送り頂けるよう願いを込めてレンタルサイクルサービスを行っております。
また当ホテルにご宿泊頂ける際には、台数に限りはございますがどんどんレンタルサイクルサービスをご利用頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月09日 22:19:37

大浴場があるのはありがたい。
フロントが慣れていないのは仕方ないにしても、もう少し教育が必要かと。
食事のメニューには一工夫欲しいところ。
安く泊まれるのはありがたい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月10日 00:49:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後フロントスタッフの教育をさらに徹底し、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう努めて参ります。

ご朝食につきましても、豊富なメニューをご提供出来るよう改善していこうと考えております。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月03日 19:17:37

禁煙室がなかったので仕方なく喫煙可能部屋になりましたが、新しい為がタバコの独特な臭いはまったくせず快適でした。大浴場も思ったより広くて疲れを癒すことができました。朝食は種類も少なくイマイチでしたがこの値段で朝食付きなら仕方ないかなと思います。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月03日 22:07:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場で疲れを癒して頂けたこと、とても嬉しく感じております。

ご朝食の内容に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【シングル(喫煙)】

M.dolphinsさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

M.dolphinsさん [40代/男性] 2010年12月01日 00:49:50

立地は徒歩3分◎。その他は、普通のビジネスホテル。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月01日 05:58:02

今後もスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

【エコノミー(禁煙)】

Z750GPさん [40代/男性] 2010年11月29日 00:18:29

TEX研究学園前にあり便利な立地条件。部屋も広く、照明が多いので明るかったです。
ユニットバスは狭かったですが大浴場があり満足。また利用したいです。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月29日 01:10:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢の施設でしたので、ご満足いただけて嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 10:32:59

駅から近いので便利です!

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月28日 11:38:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月17日 17:08:24

真新しいこともあり清潔感がありました。2Fにある大浴場は露天ではないものの、気持ちよかったです。
安いプランだったこともあるのか、部屋は狭かったし、アメニティーも最低限の品でした。コストパフォーマンス的には普通です。近くにあるベストランドをいつもは使いますが、今回は新しさと料金を優先してマークワンにしました。同料金ならベストランド、大浴場に入りたいとき、安いときはマークワンという印象です。

残念だったのは、19時半ごろチェックインした際、フロントの男性の対応があまりよく無かったことです。具体的には、楽天ポイントを利用したのにフロントのメモの内容を理解しておらず、私に内容を確認していました。また、言葉遣いもいまいち慣れておらず、研修中の方かと思いました。
ただ、翌朝チェックアウトの際に別のフロントの男性に丁寧にお詫び頂きましたので、好印象で出発できました。従って評価はプラスマイナス0なので「ふつう」です。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月17日 22:51:30

またチェックイン時にフロントスタッフの対応につきましては誠にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育に力を入れ、お客様一人一人気持ち良くお出迎え出来るよう努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月16日 09:47:29

朝食が500円と安価での提供がありがたかったです。他の朝食付きのビジネスプランよりまともな朝食でした。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月16日 21:18:12

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、バリエーション豊富な物を提供するべく、今後も工夫して参ります。
朝食付きのプランなどもご用意しておりますので、是非そちらもご利用下さい。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント・富井

投稿者さん 2010年11月16日 09:46:14

つくば近辺での宿泊では、すこし割安なプランでしたので利用しましたが、オープン間もない事もあり、設備はとても快適でした。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月16日 18:36:22

これからもお客様に満足いただけるよう、いろいろなプランをご用意致します。
設備の維持にも努め、従業員一同又のお越しをお待ちしております。

フロント・富井

【シングル(喫煙)】

toko0530さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

toko0530さん [50代/女性] 2010年11月07日 10:22:04

女性スタッフがコーディネートしたと言うだけのことはありレディースルームは女性好みのまとまりでした。足のマッサージ器やイオン装置などもあり快適に過ごしました。お部屋がもう少し広いと良いように思いますがビジネス利用を考えれば十分です。セキュリティーもレディースフロアには簡単に入れないようになっていて良いと思いました。大浴場はけして広い方には入りませんが平日だったので貸し切り状態でしたう。また人工温泉とはいえ、なかなか良い感じの湯質で満足です。朝食は特に可もなく不可もなく、ビジネスホテルの朝食といった感じです。バイキングなのでお腹一杯にはなりますよ。ホテルのすぐ近くにはコンビニはなく研究学園駅を出たところのコンビニが直近です。6~7分なら歩いてもいいよ、というのなら地方型のショッピングセンターがあり、ここにはお弁当やらワインやら色々そろっています。またホテルから少し歩けば、ちょっと、お洒落な飲み屋さんもありました。夜遅くの外出は女性一人では人通りがなくなりそうなのでお薦めしませんが連れが居れば飲み屋さんもいいかも。いずれにしても私はまた利用したいと思います。仕事で忙しく口コミを入れるのが遅くなりましたが、お薦めのホテルです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月07日 14:54:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 今回は女性専用のフロアということで、セキュリティーや備品にさらに力を入れておりました。
今後、より女性の方に満足いただけるようにアメニティの内容も考えていこうと思っております。
 また、大浴場は遠く二股温泉より成分を取り寄せております。日々の疲れを少しでも癒していただけたのなら嬉しく思います。
 ご朝食に関しましては、今後お客様によりご満足いただけるようご提供方法などを検討していこうと考えております。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)】

バンブーパンチさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

バンブーパンチさん [50代/男性] 2010年11月02日 09:35:25

オープニングキャンペーンでお安かったので大変お得な感じでした。
施設も新しく気持ちよく過ごせました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月02日 12:05:19

10月はオープンキャンペーンでたくさんのお客様にお泊まりいただきました。
これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう様々なサービス、プラン等を考えていきたいと思っております。
また、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、館内の美化にも一層力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

Nao2001さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Nao2001さん [50代/男性] 2010年10月27日 20:32:03

駅から至近距離です。
フロントの方の対応がたどたどしくて若干不安を感じてしまいましたが、まずは部屋に入っては満足できました。
大浴場に髭剃りが無く、あとから部屋までで剃りました。できればおいていただくとありがたいです。
朝食はレパートリーが少なく、少々がっかりでした。せめてサラダと牛乳は欲しいです。
と言うことで、いくつか満点はつけられませんが、今後の改善課題として期待しています。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月28日 04:05:57

フロントスタッフ対応では、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、スタッフの教育を見直し、スムーズにご案内ができるよう改善させていただきます。
大浴場の髭剃りの件ですが、現在タオルと同様にアメニティをお部屋からお持ちいただいてご利用いただく形をとっております。ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い致します。
また、朝食に関しましても今後お客様にご満足いただけるよう、お客様の意見を参考にさせていただき、一層の工夫・改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

tom1360さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2010年10月24日 12:40:34

立地、価格、ネット接続など全体的にはいいホテルだと思いました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月25日 06:32:23

大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のご希望に応えられるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月23日 18:16:28

ベッドも布団も快適、テレビも大きい画面の液晶で満足でした。大浴場もとても気持ちよく入れました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月24日 07:24:15

当ホテルのベットはご宿泊者様に快適にお休み頂けるよう、全室シモンズ社を全室導入致しております。
テレビも全室地デジ対応のきれいな画面でご覧いただけるようになっております。
私たちフロントスタッフ一同、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
更なるお客様の快適なホテルライフの追及にスタッフ一同、全力で取り組んでまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(禁煙)】

yachan56さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

yachan56さん [50代/男性] 2010年10月22日 18:28:39

さすが10/1オープンのピカピカ!!goodです。
新しくて、経営者もやる気が満ちているのか、きちんと運営されてます。
当然ですが掃除も行き届いてました。駅からも近いので、便利良かったです。
風呂も自室のは普通です(新品)トイレはINAXですが使い勝手良かったです。
風呂は大浴場もあるようですが、私は時間の関係から利用できませんでした。
朝食付きでした。バイキングです。パンがおいしかったです。
おかずは並ですが、きちんと8種類ほどありました。飲み物も5種類くらい。
そうだ!スープがインスタントですが、まあ良かったですよ。
お勧めです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月23日 03:42:38

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
是非、次回は炭酸カルシウム人工温泉大浴場もぜひお試しください。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルになれるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(禁煙)】

さくよなさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

さくよなさん [30代/女性] 2010年10月18日 11:17:09

シンプルで機能的なホテルでした。ビジネスで利用するなら他のビジネスホテルより良いと思います。
ただ、場所が駅からは直ぐに確認できないので事前に地図での確認が必要です。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(喫煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 11:29:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからも更に快適でやすらぎのあるホテルライフをご提供できる様に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 13:17:22

10月2日に利用させていただきました。
部屋は、一人なら十分な広さでしたし、ベッドには読書用のLEDライトがあったり、ネット環境も整備されていてスマートフォンも快適に使えたりで、最近のホテルは設備が充実してるなと。セキュリティでエレベーターに部屋のキーカードが無いと乗れないのは、初めてだったので驚きましたが、女性の方も安心して泊まれると思います。
温泉大浴場があるのも◎。
当日は、土浦の花火大会が目的だったのですが、歩き疲れた足を大浴場で十分癒すことができ、次の日に筋肉痛にならず助かりました。
フロントの方の対応がぎこちなかったのは、まだ慣れてなかったからだと思います。
ひとつ残念だったのは、朝食のメニューがもう少し種類が選べればということ。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 11:28:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミへ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食のメニューに関しましては、今回頂いたご意見も参考に、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月16日 01:36:05

オープン初日に泊まり、大浴場も16時オープンの一番乗りを果たしました。それだけで満足していたのですが、朝食の品ぞろえが弱いでしょう。
それはさておき、午前2時半の非常ベル騒動は大変でしたね。私は寝て30分くらいだったのですが、警報音に続いて「9階で火事です、9階で火事です。避難してください」の大きな放送。びっくりしましたが、飛び起きました。5階に泊まっていたので、さてどうしたものか?と考えているうちにもう1度同じ案内が。非常口から駐車場に避難しましたが、結局は誤作動だか酔っ払った誰かが押したかよくは知りません。しかし、従業員の方はオープン初日のハプニングにも一生懸命対応されていました。警報・緊急放送、非常口もちゃんとしている証明にもなりましたし、思い出に残るホテルでした(笑)。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 10:51:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミへの投稿ありがとうございます。
この度は警報音にてご宿泊者様にはご心配・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食の御意見につきましては、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう新規提案をさせて頂く所存でございます。
今度は「宿泊して大満足」と言って頂けるよう、スタッフ一同、懸命に努めて参ります。