ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月17日 16:08:12

駅からすごく近くて便利です。
部屋の内装がオレンジとても可愛らしく奇麗で気に入りました。
ホテルスタッフにかけて頂く声も嬉しかったです。
ドライヤーも移動式で室内(浴室以外)で利用出来て嬉しかったです。
アクセサリー置きにはとても感動しました。
(いつもお茶碗等に入れていたので凄く助かりました)
空調は問題なかったですが、室内で仕事している間足元が冷えてしまったので
冬場は靴下か又は暖かいスリッパのような物が置いてあると嬉しいです。
室内設置のお湯がなかなか暖かくならず少し寒い思いをしました。
可能であれば大浴場の時間をもう1時間早めてもらえると嬉しいです。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月17日 22:10:49

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
レディースルームはお部屋の内装がピンク系のお部屋もございまして、他の女性のお客様から大変好評いただいております。次回、ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
スリッパ・湯沸かし器の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月12日 17:50:25

駅から近くて便利ですが、Tx線の一番早い電車は止まらないので注意が必要です。
また、研究学園の街づくり自体に問題があるのでしょうが、地元タクシーの運転手ですら迷う道です。
コンビニが近くに有りません。駅のam/pmは夜の9時に閉まります。ホテルの裏の東横インの向かいに、とりせん(北関東ローカルのスーパー)があります。確か24時まで営業してます。
ちょっとした買い物にはホテルで自転車を借りることが出来ますので、これを利用するべきです。(貸し自転車3台)
深夜まで営業している最寄のコンビニは自転車で10分弱のところにセブンイレブンがあります。

近所に「イーアス」というショッピングモールがあります。中にはスーパーもあり、ユニクロ、ノジマ、本屋、ダイソー、映画館、ミスド、などあります。
食事もできます(大戸屋など、いろいろあります)が、夕方はかなり混んでました。
歩いていくのもちょっとした散歩になりますが、自転車を使うと便利です。

意外と?ホテルの近所には歩いていけるところに居酒屋が3軒くらいありました。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月12日 19:40:11

当ホテルも今年の10月に新規オープンをさせていただき、研究学園という街ともどもまだまだこれから大きく発展していく場所だと考えております。
お客様のおっしゃる通り、確かに深夜24時を超えた場合、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩ではそれなりの距離でございます。
そのような際に、お客様には少しでも快適なホテルライフをお送り頂けるよう願いを込めてレンタルサイクルサービスを行っております。
また当ホテルにご宿泊頂ける際には、台数に限りはございますがどんどんレンタルサイクルサービスをご利用頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【シングル(禁煙)】

M.dolphinsさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

M.dolphinsさん [40代/男性] 2010年12月01日 00:49:50

立地は徒歩3分◎。その他は、普通のビジネスホテル。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月01日 05:58:02

今後もスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

フロント 鈴木

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月17日 17:08:24

真新しいこともあり清潔感がありました。2Fにある大浴場は露天ではないものの、気持ちよかったです。
安いプランだったこともあるのか、部屋は狭かったし、アメニティーも最低限の品でした。コストパフォーマンス的には普通です。近くにあるベストランドをいつもは使いますが、今回は新しさと料金を優先してマークワンにしました。同料金ならベストランド、大浴場に入りたいとき、安いときはマークワンという印象です。

残念だったのは、19時半ごろチェックインした際、フロントの男性の対応があまりよく無かったことです。具体的には、楽天ポイントを利用したのにフロントのメモの内容を理解しておらず、私に内容を確認していました。また、言葉遣いもいまいち慣れておらず、研修中の方かと思いました。
ただ、翌朝チェックアウトの際に別のフロントの男性に丁寧にお詫び頂きましたので、好印象で出発できました。従って評価はプラスマイナス0なので「ふつう」です。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月17日 22:51:30

またチェックイン時にフロントスタッフの対応につきましては誠にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育に力を入れ、お客様一人一人気持ち良くお出迎え出来るよう努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【エコノミー(禁煙)】