ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 10:38:18

11月16日に両親が宿泊しました。
本当は禁煙が良かったんですが、満室だったのでこちらにしました。
布団がちょっとタバコ臭かった程度で他は気にならないと言ってました。
近くのホルモン屋さんで夕食を食べて、
大浴場に入り、満足だったといってました。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月26日 21:56:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようでなによりです。布団のタバコの臭いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では喫煙部屋の消臭換気を行っておりますので、次回ご予約の際に喫煙部屋しかない場合はメモ欄に、「消臭換気希望」と入力して頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月24日 23:38:34

部屋着のレンタル、フットマッサージや美顔器など、部屋の備品の気配りが嬉しいホテルでした。大浴場もあり、朝食も充分な品数とお味でした。とても、満足しています!駅近で便利だと思いましたが、つくば駅から1駅なのに電車の本数は多くなく、ちょっと不便でした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月26日 06:20:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂けまして恐縮でございます。
お客様がご宿泊されたレディースルームは女性に喜ばれる備品を取り揃えております。他にご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さい。
フロント 宮本

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

まる虫Gさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

まる虫Gさん [60代/男性] 2013年11月17日 17:07:41

11/15に冠婚葬祭のため宿泊しました。すべてに置いて至れり尽くせりで、苦情を言うのははばかるくらいの価格と設備内容でした。以下は気がついた事であり、苦情というものではありません。
1 確か16日にエレベーター内に泥靴の跡と言うか赤土がありました。もし、工事や会議室セットの事業者のものなら注意することが必要です。
2 浴室洗い場の排水が若干悪いように感じました。ただ大きな男が3人同時に湯船に少し乱暴に入ったためであふれたお湯が一時的に排水しにくかったためかもしれません。女湯は特に感じなかったとのことでした。
風呂桶の外側に水垢のような物が付いているように感じましたが、暗いので定かではありません。
3 7階に泊まりましたが、(部屋は喫煙可能な部屋)、7階全体がタバコ臭い感じがしました。階毎に喫煙、禁煙と分けているのかもしれません。
部屋では空気清浄機を入れる事ができますが(貸出し用を利用)フロアー全体の空調も考慮されるとより良いと思いました。
4 1Fの喫煙コーナーはもう少し強力に脱臭するものが必要かと思いました。上部のエアコンが作動していないようにも感じました。
5 忘れ物一覧が表になって掲示されていました。初めて見るものですが、宿泊リピーターが多く、日付と内容で自分のものと気がつくのかもしれません。
リピーターでなくても、一覧を見る事で忘れ物をしないようにと思わせる効果があるのかもしれません。いい事だと思うのですが、手書きのため分かりにくさがあります。

色々書き連ねましたが、再度、苦情ではありません。
今回の宿泊はアメニティの豊富さと食事の内容、さらにサービス精神に120%の満足でした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月19日 22:19:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見についてご返答致します。
①⇒当館スタッフの見廻りチェックの甘さが招いた結果でございます。私共は清潔な空間を提供する立場であり、常に美化を保つということをスタッフ全員再認識し、強化して参ります。
②⇒大浴場の排水は至急原因を調査し修繕致します。風呂桶の水垢につきましても大浴場清掃時に確認事項として徹底して参ります。
③⇒当館では喫煙・禁煙をフロア毎に分けておりますが、ご案内が至らなかった点をお詫び申し上げます。喫煙フロアには消臭ユニットを設置しておりますが、臭いの強いフロアにおかれましては消臭ユニットのレベルを上げるよう検討致します。
④⇒喫煙コーナーも消臭ユニットを設置しておりますが、③と同様にレベルを上げることや数を増やす等、少しでも臭いが取れるよう対策を検討して参ります。エアコンも喫煙所点検時に作動しているか確認を徹底して参ります。
⑤⇒当館では忘れ物を拾得日から2週間保管しております。一覧表はお客様の目に付くように、再度掲示方法を検討して参ります。
多数の貴重なご意見ありがとうございました。お客様の声を基に、改善を施し、より快適なホテルになれる様スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月16日 18:06:13

大浴場も大きく、きれいで、さらに朝食も種類が多く、大変満足です。
また、利用したいと思います。
ただし、残念な点としては、以下です。

・暖房のききが悪いと思っていたら、24時間換気口から冷たい風が入っていた。
 ⇒注意書きがなく、かなり後に気がついて、しめた。

・チェックインに時間がかかる。
 ⇒2名での対応にも関わらず、時間がかっており、かなり待たされた。
  領収書の発行もチェックイン時のため、時間がかかっている感じがした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月17日 01:11:17

この度は当館をご利用ありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉頂戴し、恐縮でございます。
換気口につきましては、客室点検時の不備でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後客室点検を強化して参ります。
チェックインも待たせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの再教育とスムーズ化するための工夫を今後施して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月11日 12:00:00

最近毎週利用する様になってしまってます。それだけ充実した宿であり、選ぶ理由でもあると思います。大浴場も混雑するのも人気の理由ですね。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月11日 18:48:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常宿にして頂いているということで、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は先日、温泉原石を補充致しましたので、さらに日頃の疲れの癒せる様になっております。
また、10月からはポイントラリーや自販機イベントも行っておりますので、是非ポイントをお貯めして商品をゲットして下さい。

【シングル(禁煙)】

myu0808さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年11月11日 10:39:07

ロビー 通路 客室 共に清掃がゆきとどいており大変気持ちの良いホテルでした。
台よくジィyも清潔にしてあり、脚を伸ばしたゆっくりとくつろげます。朝食の 品数は少し少ないように思えましたが、料理を切らさない配慮がされており、また野菜中心が良いし、全ての料理が美味しかった。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月11日 18:48:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴しまして恐縮でございます。
これからも清潔な空間をご提供出来るようにスタッフ一同邁進して参ります。
朝食につきましても現行メニューに満足せず、お客様にとって美味しく、魅力あるメニュー編成を心掛けて参ります。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月06日 11:00:14

最近多く利用させて貰ってます。何時もと変わり無く宿泊出来ました。が、今回初めて部屋の消臭剤の臭いが結構しました。いやな臭いでは無かったので良かったです。
又、宿泊させて貰います。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月07日 18:03:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「消臭剤の臭いがした」とのことですが、当館は窓が開かないタイプになっております。清掃時に消臭をする際は消臭剤を使用する為、臭いが残っていたと考えられます。

投稿者さん 2013年11月06日 10:42:43

初めて利用しました。フロアーも分かれており清潔で安心して宿泊出来ました。
レディースですが、アメニティは特に変わった事も無く、フロントで渡される事も
ありませんでした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月07日 17:27:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「清潔で安心してご宿泊出来た」とのお言葉、大変嬉しく思います。
女性アメニティにつきましてはチェックイン時に差し上げれず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時対応させて頂いたスタッフには、注意・教育を徹底致します。

投稿者さん 2013年11月05日 20:59:07

近くに食事する店や、買い物ができるモールがあってとっても便利でした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月06日 09:12:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたショピングモール『イーアスつくば』は、ショップの入替えと改装を行ない、約120の店舗がリニューアルオープンいたします。 次回もご利用下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございます。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月05日 07:01:35

土浦市に用事があり利用。申し訳ないですが結果後悔。エアコンは、まさかの独立式では無く一括式。他の部屋で暖房中だと冷房は使えないとの事。ガラス窓もいっさい開けられない設計に衝撃。換気も出来ず蒸し風呂状態。ホテル詳細に載せるべき。知っていたら宿泊しませんでした。部屋入浴後、お湯を抜こうと栓を抜いたところお風呂下から逆流してきて足元が水浸しになる始末。朝食は海苔、バター、コーヒーカップ受け皿が無いホテルは初めて。後片付け食器仕分けは自分。サービス、品数、味もやはり500円なので仕方がない。サラダがあったのは良かった。大浴場のシャワーは弱すぎ。立地、フロント、清潔面は問題なかった。こんなにストレスがたまるホテルは初めてでした。お世話になりました。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月05日 10:08:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコン・ユニットバス排水にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、個別式にはなってございません。ご宿泊日当日は気温が低かった為、暖房運転をお願いしておりました。ご希望のエアコン設定でご案内出来ず申し訳ございませんでした。

お部屋ユニットバスの排水につきましては、即確認を致しまして修理点検を致します。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【1泊限定】お得な24時間 ロングステイプラン

投稿者さん 2013年10月31日 20:09:38

設備が新しいので,一通り満足できます.自分としては両手に荷物の状態でエレベータにカードをかざすのがけっこう難しいと感じました.

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月01日 08:40:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「満足できた」というお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
エレベータのセキュリティに関しましては、ご宿泊者様以外の立ち入りを制限させて頂いてる為のものです。ご理解・ご協力をお願い致します。

早速お客様の声を頂きましてエレベーター前に荷物置きテーブルを設置致しました。
またお荷物が多い場合にはフロントにて台車をお貸出しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月29日 16:53:03

格安プランを利用させて貰い助かっております。何時も清潔な部屋・大浴場で気分良く宿泊、朝食の充実でチェックアウト出来るので迷わず予約させて貰っています。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年11月01日 08:36:10

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備とサービスともにご満足いただけて何よりでございます。
これからもお客様に清潔で快適な時間を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月24日 18:32:52

他と比べて安かったので、泊まれればいいやくらいに思っていたのですが、
とてもきれいなお部屋で、セキュリティもしっかりしていて、さらにアメニティも充実していました。
これならもっとゆったり過ごせる日に来たかった・・・!
またつくばに行く時にはお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月26日 07:11:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉頂きまして恐縮でございます。
これからもお客さまに安全で快適な時間を過ごして頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
また、当館では現在ポイントラリーキャンペーンを行っており、ポイントが貯まりますと商品と交換できるようになっております。
3月迄となっておりますので、是非ご活用ください。

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月23日 21:28:01

気遣いされているホテルです。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月24日 12:08:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「気遣いされているホテル」とのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。
私たちはホテルマークワンをご利用いただくすべてのお客様に安全で清潔な空間を提供し、快適で安らぎのある時間を過ごしていただく為に、お客様本位のサービスを提供することを理念に掲げております。
お客様のお声を励みに今後も務めて参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【シングル(喫煙)】

北斗星55さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2013年10月22日 17:43:48

夫婦で利用しました。ホテルは綺麗で、近くに飲食や買い物ができる施設があり便利でした。また大浴場があって、洗い場が5名ほどのスペースでしたが、夕方の入浴では貸切状態でのんびり入浴できました。朝食は、品数は多くはありませんでしたが、パン(クロワッサンが特に)がおいしかったです。総じてお得感があるホテルでした。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月23日 11:46:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
研究学園駅周辺は飲食店が多く、特にイーアスつくばは北関東最大級のショッピングセンターです。託児所からクリニックモール・結婚式場まで備えているので、ご宿泊者様の様々なニーズにお応え出来ると思います。

アンケートや口コミで度々コストパフォーマンスの良さがあげられますが、やはりお得感があるホテルとおっしゃって頂けるのはとても嬉しいです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

ケププさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年10月22日 07:01:12

10月20日から一泊で利用しました。当日は豪雨でしたので、駅から非常に近くて助かりました。チェックインよりかなり早く一時間以上ありましたが、ロビーの広い応接で待たせて頂け、パソコンのインターネットも自由に使用できたので、待っていても苦痛ではありませんでした。また、チェックインより多少早めにご案内して下さり、ありがたかったです。部屋もダブルでしたが、広めで、ベッドが高く、利用しやすい。部屋着も大きめの長い作務衣と言った感じで着やすい。フロントで頂いた、女性向けのアメニティもDHCなどが入っていて、ランクも高め。大浴場も決して広くはありませんし、洗い場も4つでしたが、いつも貸し切り状態で、ゆっくりくつろげました。利用した階が2階でしたので、大浴場も5回も入ってしまいました。洗い場にシャンプーやボディーソープも設置されていますが、脱衣所の籠に自由に使用可能なエッセンシャルやラックス、パンテーンなど市販のいろいろなシャンプーもあり、思わず、ランダムにいろいろ試してしまいました。洗い場のシャワーもヘッドがいろんなタイプがあるのも、嬉しい。休憩コーナーもあり、コミックがあるのと、ドリンク、軽食の自販機も充実しています。また、当たり付き自販機でドリンクにシールが添付されていると、当たりでサービスがあると言うのも面白い。どの自販機かは不明ですし、実際当たりはでなかたので、わかりませんが、希望を言えば、客室のアンケートに答え、アウト時に渡したときに何かサプライズがあれば良かったかなと思いました。

2013年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月23日 11:19:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御到着からご滞在中にかけて、当館設備にご満足頂けた様で従業員一同嬉しさでいっぱいです。
今後もハードとソフトの両面でお客様の快適なお時間を提供出来るように日々努めて参ります。

当たり付き自販機イベントは我孫子店15周年、つくば店3周年を記念して、9月~12月末迄の期間行ってまいります。、1等の無料宿泊券から、ビール・ブランケットなど様々な景品をご用意しておりますので楽しんでいただけたらと思っております。
またこのイベントと並行して、3店合同スタンプラリーも行っております。1泊につき1ポイントをお付けして、達成ポイントに応じた景品をご用意しています。
詳細やお得な情報は当館HPにて随時更新しておりますので、是非ご覧ください。
今回頂戴したアンケート回答のアイデアは、今後前向きに検討させて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル(喫煙)】

goriki_nifさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

goriki_nifさん [50代/男性] 2013年10月18日 23:00:57

二股温泉を再現した風呂が好きで良く利用してます。ただ今回の部屋は絶えず水が流れるような音が響いていて十分眠れませんでした。いままでこんなことは無かったので残念です。激安プランだとこんな部屋にまわされちゃうんですかね。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月19日 01:33:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂いて何よりでございます。
当日限定プランという理由で不備のあるお部屋をご案内したということはありませんが、水音に関しましては至急調査致します。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月08日 10:24:22

飲み会場に近く、利用しました。朝食バイキング・大浴場付きでこの値段で宿泊
出来、助かります。自分の場合タクシーや代行を利用するより断然お得です。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月11日 22:13:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
今回のお声を励みに、これからも努力して参ります。

ケルプさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2013年10月07日 23:27:22

ウェルカムドリンクのあるホテルには久しぶりに
泊まりましたが、コンビニも近くゆったりできて
つくばに用事がある際にはまた使いたいと思います。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月11日 21:57:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお客様に喜んで頂く為に季節ごとで色々なイベントを企画しております。次回いらっしゃったときもお楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

鹵まよねぇず鹵さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

鹵まよねぇず鹵さん [40代/女性] 2013年10月06日 18:13:07

モニタープランで利用しました。シモンズのベッドとフットマッサージ機が各部屋にあるのはとても嬉しいサービスでした。金額に見合ったサービス内容でおおむね満足致しました。ただ、レディスターゲットなら食事でローカロリーメニュー用意したり温泉の泉質にまで配慮があると、それを売りに出来るのではないかと思いました。アンケートにゴチャゴチャとムリな事も書かせて頂きましたが、中にはすぐに反映できるものもあると思いますのでご検討ください。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月07日 01:40:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂きましたアンケートも拝見させて頂きました。
出来るものから、今後対応を検討したいと思います。

フロント 富井