ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 14:10:31

筑波山への登山をするため、利用しました。
はやめに予約をしたためなのか、10階のお部屋にしてくださり
部屋からは筑波山がハッキリと見えてとても綺麗でした。
ツインルームだったのですが、部屋にフットマッサージャーがあり
登山で疲れた足に大活躍でした。
アメニティは、フロント横でDHCの化粧水などがいただけます。
また、大浴場では数種類のシャンプーから選ぶことができます。
枕も(はやいもの勝ちですが)低反発・羽毛の枕をレンタルできます。
駅前にもお店がたくさんあるので、夕食には困らないです。
朝食も和食・洋食があり(カレーもありました)美味しかったです。
ツインで二人で1万円以下でした。
ともかくコスパが良い そういった感想です。
大変お世話になりました。また泊まりたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月25日 11:58:33

この度はつくば市に数あるホテルの中、
ホテルマークワンをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回お客様がご宿泊頂いたツインお部屋は、筑波山が見える側のお部屋となっております。
また当ホテルが力をいれておりますレディース専用のアメニティや女性大浴場の貸し出しシャンプー等いかがでしたでしょうか。
併せて朝食も好評価を下さりありがとうございます。

今後もより快適にご利用頂けるように努めて参りますので、気になる点やご要望などございましたら是非お聞かせください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 古川

NET限定早割プラン!!早割り35!!【さき楽】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月29日 18:39:19

東横インと並んでいますが、駅からの徒歩距離はこちらがずっと近いです。2階に大浴場とおインランドリーがあります。朝食は和洋ビュッフェで、ふりかけ、デザートのヨーグルトなどもあり充実しています。コーヒーを紙コップに入れて部屋に持って行けたはずです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月05日 15:09:27

この度は当ホテルにご宿泊を誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様の仰る通り「研究学園駅」から徒歩2~3分圏内にございます。
お仕事での疲れを少しでもお癒しできますように、炭酸カルシウム人工大浴場もご用意しております。
朝食に関しましても、日替わりで様々なメニューを提供させて頂いております。
今現在はコーヒーを紙コップに入れて部屋にお持ち帰りはしておりませんので、導入を検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にまたお選びいただけるように今後も努めて参ります。
つくば市にまたお越しの際は、ぜひホテルマークワンで疲れをお癒し下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 11:46:36

駅近で便利でした

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年01月16日 15:30:58

この度はホテルマークワンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはつくばエクスプレス線の研究学園駅から徒歩3分圏内にございます。
都内へも電車1本で迎えます。
またつくば市へお越しの際にはぜひご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 鄕田

NET限定早割プラン!!早割り21!!
【エコノミー(喫煙)】

よしき6762さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

よしき6762さん [40代/男性] 2017年12月28日 17:11:26

チェックイン時の対応も丁寧で安心しました。
駐車場の配慮もありがとうございました

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年01月01日 17:11:05

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 小谷

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2017年12月16日 22:13:56

12月7日に宿泊。大浴場、朝食バイキング、大満足でした。部屋も広くて快適でしたが、トイレの鍵がなかった様な…。チェックアウトもわかりやすい機械で楽々でした。夕食も近くにお店がたくさんあり、困りませんでした。また利用したいと思いました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年12月18日 20:03:04

お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極でございます。
当館では2017年9月より「自動精算機」を導入致しました。
わかりやすい機械とのご評価を頂きまして大変嬉しく思います。

またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。クチコミご投稿ありがとうございます。

フロント 小谷

ますますお得!平日限定プラン
【ツインユニバーサル】

GL@さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

GL@さん [40代/男性] 2017年11月24日 09:49:58

駅からも近く、部屋も広く清潔でした。
朝食もバイキングで豊富で良かったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年11月25日 17:53:31

「部屋が広く清潔」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また朝食につきましてもお気に召して頂いたようで良かったです。何かご意見・ご要望があれば是非お聞かせ下さい。

またお仕事でつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2017年11月17日 22:06:53

とにかく、立地が良いのが一番でした。その割には料金が安く、総合評価は高い。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年11月18日 17:27:05

当館は、つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分にあり大変駅近な立地にございます。
周辺には飲食店や大型ショッピングモールもありお買い物にも便利です。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月09日 13:09:49

ビジネスユースでしたが、この価格でこんなにも素晴らしい心遣いのあるホテルは初めてです。感動しました。
つくば近辺に宿泊する際は、また必ずお世話になりたいと思います。

以下に素晴らしかった点を述べます。

◎スタッフの方が親切
・予約時空室がなくてか勘違いかわかりませんが、喫煙室で予約していたところ、チェックイン時にフロントの女性が気を利かせて禁煙ルームに変えて下さりました。
・朝食会場へ終了時刻間際に行ったところ、まもなくお食事を下げてしまうので、今のうちにとっておいてください、と事前に教えてくださり、助かりました。

◎ホスピタリティに溢れている
・大浴場には選べるシャンプー、女性フロアにはルームウェア貸出、マンガや雑誌コーナーと、様々なところでおもてなしの心を感じることができました。暖かい気持ちになりました。

◎広くて清潔な室内
・私が宿泊させていただいたのは女性フロアの一番奥のシングルだったのですが、他のビジネスホテルに比べてスペースが広く快適でした。
・清掃も行き届いており、不快な思いをなに一つすることがありませんでした。
・女性には嬉しいヘアアイロンも備え付けてあり、助かりました。

◎朝食が美味しい
・おそらく手作りのお惣菜がたくさんあり、席数も十分です。味もとても美味しくて、野菜もたっぷりとることができました。時間に余裕をもっていけばよかったと反省しています。笑

◎セキュリティがしっかりしている
・各階にカードキー認証があり、面倒ではありますが安全だなと感じました。

◎喫煙者の方も快適?!
・当方、非喫煙者なのでわかりませんが、ランドリールームの奥に個室で喫煙ルームがあったようでした。わざわざ一階に降りたりせずに、宿泊しているフロアで喫煙できるのは、喫煙者にとっては嬉しいのではないかと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年11月10日 02:30:08

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして感無量でございます。
今回ご宿泊されました「レディスルーム」には、他のお部屋の備品とは違い、当館女性スタッフが選りすぐった【専用備品】を設置しております。

朝食につきましてもお客様のご意見・ご要望を参考にさせて頂き、メニュー作りをしております。
何かご意見がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 09:27:53

いつもと変わりなく、快適に宿泊できました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年11月03日 22:59:24

いつも当館をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
「快適にご宿泊できた。」とのお言葉を頂き、恐悦至極でございます。

投稿者さん 2017年10月20日 22:49:50

最近なかなか予約が取れず苦労しております。それだけ人気のホテルだと言う事ですね。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年10月23日 17:59:53

「なかなか予約が取れない。」とのことで、大変ご不便をお掛けしております。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 16:15:32

向かっている途中、事故で到着がかなり遅れてしまいました。その由は、電話で連絡させて頂きました。
到着したとき、フロントですぐに「大丈夫ですか?」と、声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
来月から自動チェックインになるそうですが、このような事がなくなるのでしょうね。残念です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年08月30日 20:11:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その後、お身体の調子は如何でしょうか?

9月1日より、お支払いは「自動精算機」となりますが、チェックインは今まで通りフロントで「お名前」を頂く形は変わりません。
「自動精算機」導入によりお支払いはスピーディーになり、今まで以上にこれからもお客様へのお声掛けをたくさんさせて頂けるようチェックインサービス向上させていきます。

またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。まだ残暑が残る季節ですが、くれぐれもご自愛なさいますようお祈り申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 13:30:48

ビジネスで利用致しました
ちょうど夏祭りということで
冷たい生ビール ウエルカムドリンク美味しかった
ご馳走様でした
又、利用します

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年08月26日 22:56:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「生ビールイベント」を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。8月末日で終了の予定でしたが!大好評につき9月末日まで延長が決定致しました!
機会がございましたら、また冷たいビールをご賞味下さい。

【シングル(禁煙)】

バンカー7775758さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

バンカー7775758さん [60代/男性] 2017年06月02日 17:18:20

筑波山帰りに夫婦で初めて利用しました。部屋はダブルしか空きがなく、少し狭さを感じた程度でした。人口温泉も疲れを癒してくれて、近隣の食事処も徒歩圏と便利でたいへん満足です。また利用させていただきます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年06月03日 19:45:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
茨城県が誇る「霊峰」筑波山は如何でしたでしょうか?
当館自慢の大浴場でお疲れを癒して頂けたとの事何よりでございます。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月09日 11:20:09

ツインの部屋にベッドを入れてもらい家族3人で宿泊しました。部屋は広々していたので窮屈さは全然ありませんでした。アメニティグッズも充実していたし、枕も羽と低反発の2種類が各フロアに選べるように置かれておかれてました。大浴場には数種類のシャンプーやトリートメントがあって良かったです。沢山の方が宿泊されていたようですが防音等はしっかりされているのかとても静かに過ごせました。朝食のバイキングもおいしかったです。
4月のサービスメニューとして春らしく桜餅も用意されており、私は子供の入学式当日ということもあって締めの桜餅を感慨深く頂きました。フロントの方の対応もにこやかでした。
つくばでの宿泊にはまたお世話になりたいと思ってます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年05月09日 15:16:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のツインルームは広さが26㎡となっており、通常は2ベッドが設置されておりますが、エキストラベッドをセットしての3人利用も可能でございます。
4月の朝食限定メニュー「桜餅」は如何でしたでしょうか?
当館では、毎月期間限定で特別メニューをご提供しております。
次回ご利用の際も是非楽しみになさって下さい。

【ツイン(禁煙)】

ちるこよさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2017年03月19日 23:03:29

お世話様になりました
大浴場気持ち良かったです
一日の疲れが取れました

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年03月21日 21:53:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またつくばにお越しの際には、当館大浴場にて日頃のお疲れを洗い流していってください。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

rOnさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年03月14日 21:57:26

大浴場が広くゆっくりと寛げました。
エレベータの移動時間が短くストレスなく目的階に到着できます。
朝食のバイキングは、予想以上におかずが多く満足です。

難点は、部屋の窓が開かない事です。
窓が開かないと、外気を入れられなく圧迫感を感じます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年03月15日 01:20:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたとの事大変嬉しく思います。

当館の客室の窓につきましては、全客室「固定式」の窓となっております。
お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 11:36:36

近くで飲み会、何時もの様に同僚が予約して宿泊、大浴場も朝食も何時も満足して宿泊しております。客側の問題ですが、他のホテルに比べ、廊下で大きな声で会話しているグループが多い気がします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月21日 21:08:03

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場・朝食とご満足して頂き大変嬉しく思います。
「廊下で大きな声で会話している。」件につきましては、フロントスタッフまでご一報下さい。
廊下で会話されているお客様にお声掛けをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月21日 11:33:55

数室必要で格安・花金プラン助かりました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月21日 13:10:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではご利用に応じて各種プランをご用意しております。お客様のご都合に合わせお選び下さい。

投稿者さん 2017年01月21日 11:32:31

いつもの様に仲間と飲み会後に宿泊、今日も変わり無く安定。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月21日 13:07:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館がございます「研究学園駅」周辺は、多数の飲食店がございます。飲食店をお探しの際にはフロントスタッフまでお声掛け下さい。スタッフお勧めの飲食店をお教え致します。

飲み会の際には是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2017年01月21日 11:31:47

初めて利用しました。大浴場では気持ち良く、朝食はバイキングでいっぱい食べられ大変良かったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月21日 12:59:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めて御利用を頂いたとの事で御不便はありましたでしょうか?
御希望・ご要望がございます時は、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

つくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。お客様のまたの御利用をお待ち致しております。口コミご投稿ありがとうございました。