ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 18:26:20

今回は、アンケートモニタープランで宿泊し、広いシングルルームでした。部屋がきれいで清潔感があり、また利用したいホテルです。大浴場があり、マンガなども準備されていました。
2泊予定でしたが、楽天サイトで次の日(同ホテル)は空室がなく、別サイトで予約して部屋移動(通常のシングルルーム)になりましたが、昼間に荷物を運んでくれるなど配慮がありました。ひとつ、2泊目の部屋は臭い(何の臭いか不明)が気になりましたので、窓が開くと良いと思いました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年12月08日 23:17:10

この度は当館をご連泊して頂き誠にありがとうございます。

「清潔感があり、また利用したいホテル」とのお言葉を頂きまして感無量でございます。

ルームチェンジ(翌日違うお部屋タイプにご宿泊)が発生されるお客様につきましては、お荷物をまとめて置いて頂ければ、スタッフが新しいお部屋に荷物を運ばせて頂きます。

2泊目のお部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい失礼を致しました。
清掃時の消臭換気を徹底して参ります。

またつくばに御用の際には是非当館をご利用下さい。

フロント 小谷

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(禁煙)】

yyuta223さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

yyuta223さん [20代/男性] 2023年11月28日 11:44:23

駅近、大浴場、朝食付きで低価格は研究学園だとここくらいです!

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年12月08日 23:07:06

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「駅近」「大浴場」「朝食付き」「低価格」とのご評価を頂きまして恐悦至極でございます。

投稿者さん 2023年11月27日 20:54:03

毎回、大浴場がある宿を選んでいます。手足を伸ばしては入れるので本当に有難いです。大きさもビジネスホテルとしては充分な広さでした。部屋はも広くて満足でしたが、ベットサイドのライトが1つ故障していたのか点灯しませんでしたが、私たちには特に重要ではなかったのでホテル側にも伝えませんでした。リッチも駅から近いし、
直ぐ近くにスーパーや大型ショッピングモールがあり食事・買い物には便利です。駐車場もホテルの裏にあり、しかも無料です。提携している駐車場が無料かはわかりません。朝食会場には牛乳もあり嬉しかったです。乳飲料だったりすると、それだけでがっかりしますので・・・。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年12月08日 23:04:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のベッドライト不良につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、当館敷地内駐車場と提携駐車場2ヶ所の計3ヶ所を無料でご案内可能となっております。3ヶ所以外にお停めの場合は、お客様ご精算となりますので予めご了承下さいませ。

朝食でご提供をしている物は、お客様の言う通り乳飲料ではなく牛乳でお間違いございません。

【ツイン(禁煙)】

みるにゃん0325さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

みるにゃん0325さん [60代/男性] 2023年11月27日 20:34:40

10月6日に宿泊しました。ツインでしたが部屋は広く、大浴場もありゆったりくつろげました。広いスペースがあったので、ソファがあればなお良かったと感じました。駅近くで便利な立地も高評価です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年12月08日 22:56:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でゆっくり寛げたとの事で大変嬉しく思います。

立地につきましても、当館はつくばエクスプレス線の研究学園駅より徒歩2分の場所にございます。
周辺には、各種飲食店・スーパーマーケットもあり便利な立地となっております。

【ツイン(禁煙)】

くろぶた1438さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年11月08日 21:03:21

研究学園駅から近く、近所に居酒屋等もあり便利な立地でした。
朝食はおいしくいただきました。
大浴場は時間の都合で利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年11月11日 20:44:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、つくばエクスプレス線の「研究学園駅」より徒歩2分の場所に立地しております。
周辺には、「コンビニエンスストア」「スーパーマーケット」「各種居酒屋」「大型ショッピングモール」があり飲食やお買い物に大変便利な土地となっております。

是非次回ご利用時には、大浴場にお入りいただきお疲れをお癒し下さい。

【シングル(禁煙)】

のっぽ1964さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

のっぽ1964さん [50代/男性] 2023年11月07日 21:48:25

お風呂が良かった。露天風呂があるともっと良かった。駐車場は近くて助かりました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年11月11日 20:40:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、当館がご案内できる駐車場が「ホテル敷地内駐車場」と「提携コインパーキング2ヶ所」の計3ヶ所を無料でご利用いただけます。上記3ヶ所以外にお停めの場合は、お客様ご精算となります。予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 19:30:23

大浴場がよかった

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年11月05日 22:26:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場を気に入って頂け大変嬉しく思います。
大浴場には、タオルのご用意がございませんのでお部屋のタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り21!!
【シングル(禁煙)】

terume608さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年10月31日 10:36:01

久しぶりにつくばへ行ったので宿泊しました。モニタープランだったので、GUEST CARDは貰えなかったけど、真面目にアンケートに答えました。レディースルー厶の飲み物が、系列他店に比べて、緑茶しか無いのが少し残念な点。あと、貸出部屋着が、全体的に小さいし、着れる物が少ない。部屋着とかパジャマって、ストレッチが効いた素材や、ゆったりしたものの方が寛げるので、少し改善して頂けると良いかなぁ。あと、毛布はレディースルームは常備して頂けるとより有り難いです。朝食は以前より少しメニューが増えてて良かったが、冷たい飲み物が甘いジュースばかりなので、トマトジュースとかお茶系をひとつ入れて頂けると有り難い。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年11月05日 22:20:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

モニタープランのアンケートご協力ありがとうございました。
「女性専用貸出用パジャマ」は、季節毎に買い替えをしておりますが、冬用のパジャマを購入する際は、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

朝食のお飲み物メニューにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月18日 12:19:18

大浴場が有るとのことでしたので、こちらのホテルを選びましたが、大正解!ゆったりと入浴する事ができました。
お部屋も綺麗でしたし、駅近、ショッピングモール有りで、快適に過ごせました。
朝食が普通でしたので、
90点です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年10月18日 20:32:38

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。大浴場のご利用時間は、「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」となっております。
備え付けのタオルはございませんので、お部屋のタオルをお持ちになってご利用下さい。

朝食メニューにつきましては、支配人・レストラン担当と検討をしてお客様に喜んで頂けるメニューを検討して参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月16日 18:04:03

お風呂と朝食、とても良かったです。
お風呂は土曜日でしたが、ゆったりと利用できました。シャンプーも品揃え豊富でしたが、16時に入浴したにも関わらず、一部ほとんど空のボトルがありました。リファのドライヤーは試してみたかったのでラッキーでした!洗顔やボディソープも品揃えあるといいなぁ。朝食はおいしかったです。お部屋は清潔で不足はありません。クイーンサイズがあったらうれしいですが。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年10月18日 20:24:44

当館自慢の大浴場・ご朝食を気に入って頂け大変嬉しく思います。
女性大浴場にご用意している「シャンプー・コンディショナー」につきまして、品切れがあったとの事大変失礼致しました。
「リファドライヤー」につきましても、女性大浴場には2台を設置しております。
洗顔料やボディーソープにつきましては、今後の検討かだとさせて頂きます。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:18:44

とても快適に過ごせる宿です。
また、利用します。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年10月10日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「快適に過ごせる宿」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月24日 18:29:44

部屋の電話がフロントにつながらない。
操作が悪いのか?何が悪いのか?すったもんだしたあげくエレベーターホールの電話からかけようとしたがつながらない。他の階の電話もつながらない。
結局フロントまで行くとホテル内の電話は故障しているとのことだった。
これはチェックイン時に知らせるべきではないか?
万一部屋で倒れたり具合が悪くなって連絡が取れなかったらどうなるだろう?
電話の故障が重大事と捉えられておらず放置されていることにホテルの感覚を疑う。
口コミの対策に一生懸命になるのも結構だが、それ以前の問題ができていない。
ホテルは、お客様の安心・安全を最優先に考えるべきである。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年10月03日 17:22:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

内線電話の故障につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在、修理メンテナンスを検討しております。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊限定】お得な24時間 ロングステイプラン
【レジデンス(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 18:05:25

宿泊が急に決まり当日予約。
コスパ最高な宿
コンビニまで少し距離があるが近くにスーパーもある
大浴場 男性は混んでいるが女性は比較的ゆったり入れる
シャンプーバー 何種類が空だったのが残念
残念な事は扉を閉める音が響きます

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年09月08日 18:14:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「コスパ最高な宿」とのお言葉を頂きまして、感無量でございます。

当館は、つくばエクスプレス線の「研究学園駅」より徒歩2分の場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、大型ショッピングモールがありお買い物には大変便利な立地にございます。

女性大浴場に設置しております、「シャンプー・コンディショナー」につきましては、何種類か空だったとの事大変失礼を致しました。今後、OPENする前にはしっかりと補充を行って参ります。

またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

shitotsutaさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年09月06日 10:26:50

「夜食王」改め「備蓄王」を目的に宿泊しました。少し早目に到着したので駐車場にいましたが、冷房をつけても炎天下で窓から熱が伝わってきます。ロビーで待たせていただいて良いか電話したところ、気持ち良く対応していただきました。フロントでは女性スタッフの笑顔が好印象でした。部屋ができるまでと待っていると、準備のできている部屋に変えてくれる臨機応変ぶりに感謝です。人工温泉はお湯が溢れて適度に掛け流し感があり、気持ちよく浸かれました。無料の朝食も充分過ぎる内容だと思います。すぐ裏のスーパーで買い物をして「備蓄王」を見ると2個のすき焼き丼しか残っていません。25年前深夜のビジホで食べたカレー丼を思い出しながらいただきました。朝の男性スタッフも親切でありがたかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年09月08日 18:00:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
当館自慢の大浴場につきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
当館大浴場のご利用時間は、「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」までとなっております。備え付けのタオルは、ございませんのでお部屋のタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

「備蓄王」につきましては、1種類しかご案内できずに申し訳ございませんでした。現在、「カレーライス」「牛丼」「豆腐丼」「豚丼」「すきやき丼」の計5種をご提供しております。
補充方法等、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:01:24

8.25に友人と宿泊しました。大浴場でゆっくり入浴でき疲れが取れました。また利用したいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月30日 23:10:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の湯加減は如何でしたでしょうか?
当館大浴場のご利用時間は、「PM4:00~AM1:00」「翌AM5:00~AM9:00」となっております。
タオルのご用意はございませんので、お部屋のタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

【ダブル(禁煙)】

のりのりのり9220さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

のりのりのり9220さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:36:44

格安でしたが、大変良かったです。連泊で荷物も2日目のチェックアウト後でも預かっていただき、助かりました。
また何かの機会にリピートさせていただきます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月30日 23:06:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館を気に入って頂け大変嬉しく思います。
当館では、チェックアウト後でもフロント横のクロークにてお荷物のお預かりが可能でございます。
ご希望の際は、フロントスタッフまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2023年08月19日 22:49:15

フロント対応も特に問題なく、いい宿泊ができました。
部屋着を着ようと持ち上げたら掛布団に血のようなものが
ついてたのが少し気になりました。
大浴場は気持ちよかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月24日 16:51:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

掛け布団につきましてシミがついていたとの事、大変失礼を致しました。
清掃時にしっかりと確認をするように担当者に注意・指導を行いました。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り21!!

投稿者さん 2023年08月18日 22:00:50

夏休みに小学生の子供と宿泊しました。
浴室洗面所の床に髪の毛がたくさん落ちていた。
朝食が残念です。パンと白米以外美味しくない。ジュースも足が薄く子供は飲みませんでした、小学生も大人と同額だったが白米と海苔とパンしか食べれるものがなく残念でした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月24日 16:42:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

洗面所に髪の毛が落ちていたとの事、大変失礼を致しました。
清掃担当者に注意するとともに、清掃方法の改善を検討して参ります。

ご朝食メニューにつきましては、もっと魅力あるメニューを考えて参ります。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

NET限定早割プラン!!早割り35!!【さき楽】

投稿者さん 2023年08月17日 23:55:05

8月14日に宿泊しました。大浴場のお風呂が気持ちよくて気に入ってしまいました。ロングステイプランで、久しぶりにゆっくりできました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月24日 16:37:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の湯加減は如何でしたでしょうか?
備え付けのタオルはございませんので、お部屋のタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

【1泊限定】お得な24時間 ロングステイプラン

投稿者さん 2023年08月15日 14:28:42

オープンキャンパスで前泊で利用しました。女性用大浴場のシャンプー貸出やいいドライヤーが置いてあって満足でした。部屋着が大きくてはだけてしまうので選べるパジャマが置いてあるといいなと思ってました。自宅に着いてからレディースフロアにそれがあったそうです。もし、レディースプランでない人でもそこでパジャマ選べたらいいなと思いました。朝食も美味しかったし満足してます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2023年08月24日 16:33:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
女性大浴場には、各社シャンプー・コンディショナーを数種類設置をしております。
ドライヤーにつきましても風量の強い物を置いてございます。

女性用貸し出しパジャマにつきましては、3Fレディースエリア内にご準備をしております。
チェックイン時にお渡しをする「レディースカードキー」にて、レディースエリアに入ることが可能ですので、ご自由にお持ち下さいませ。