ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 19:16:23

研究学園の駅の傍で、また、スーパーや食事をするところが傍にあり便利。大浴場があることがこのホテルを選んだ最大の理由。朝食も値段を考慮するとお得感がある。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月28日 23:53:53

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近辺には、とりせんというスーパーや、大きなショッピングモールもございます。
また、当ホテル自慢の大浴場は、北海道二股温泉の人工温泉となっております。

フロント 遠藤

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2012年05月28日 16:18:52

立地、設備、価格とも申し分ありません。
快適に過ごすことができました。

ただ、朝ごはんのおかずがサラダ系の品数が多く
他は鯖の焼き物?ウインナーのみと、おかずとしては
ちょっとさびしいような気がしました。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月28日 18:32:37

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のメニューに関しましては、開業当時より、お客様のご意見を参考に、改良に改良を重ねております。
今後もお客様のご意見をもとに、更に充実したご朝食を提供させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

esashifpさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

esashifpさん [40代/男性] 2012年05月28日 12:43:39

つくばに来る時は、まずこちらの空室状況から確認をします。
いつもきれいで、そつなく、お風呂もありと不満点は特にありませんが、ちょっと気になったのでコメントします。

今回617号室で二泊しました。
一泊目、隣でsexをされていました。(ビデオではなく、明らかに行為がなされていたと感じました)
隣ダブルかな?と不思議に思い、間取りを見たのですが、やはりシングルに見受けられ、ちょっとがっかりでした。
もしかして、ホテルでデリバリー等の連れ込み斡旋をされていますか?
そうであっても、シングルルームでの使用はどうかと思いますが。。。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月28日 18:27:23

お客様におかれましては、さぞご不快な思いをされたかと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きました件に関しまして防犯カメラの映像で確認しましたところ、連れ込みの発生はございませんでした。
また当ホテルでは、デリバリーサービスや連れ込みの斡旋等は一切しておりません。
セキュリティの為、エントランス、エレベーターホール、各階に防犯カメラを設置し、発見した場合は直ちに警察へ通報及び、御宿泊代の3倍の請求をさせて頂いております。
併せて、当ホテルスタッフも定期的に館内の見廻りを行っております。
その様な使い方をされているお客様がいた場合は、今後のご宿泊をお断りさせて頂いております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、
つくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年05月26日 06:22:14

つくば宿泊時の定宿です。近所に和田アキ子さんプロデュースのお店も。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月26日 12:33:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、昨年9月に和田アキ子さんプロデュースの「わだ屋」さんがございます。
研究学園駅から徒歩2分の個所にございまして、当ホテルからの徒歩5分以内で行くことが可能です。

また次回お客様がご宿泊されるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月24日 00:06:27

通常のビジネスホテルよりも ゆったり感がある広さでした  大浴場もGood

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月26日 12:11:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当ホテル自慢の大浴場は、北海道長万部の温泉成分を用いた人工温泉でございます。
こちらもご利用頂き、お寛ぎ頂けたかと存じます。

またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインユニバーサル】

駄洒落好きおやじさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

駄洒落好きおやじさん [30代/男性] 2012年05月18日 00:33:48

5,500円で泊まれました。この値段で大浴場もあり設備もきれいでいいです。またつくばに出張の際は、利用させて頂きます。
ただ、一つ問題をいうと楽天で予約するよりじゃらんで予約した方が徳です。じゃらんは、同じ値段で朝食も付いてきます。
楽天さんこの辺りも他に負けないようにサービスをお願いします。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月18日 02:40:43

又、大浴場のご利用ありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたプランは早割りプランをご利用頂きましたので、こちらのプランは朝食が付いておりません。
またご指摘にありますじゃらんのプランはアンケートにお答えいただくモニタープラン(朝食付き)を指しているのだと思います。
モニタープランは楽天・じゃらん・当社ホームページにございますが、各サイトごとに販売室数限定となっております。
もしプラン売り切れになっている場合がございましたら当社ホームページを検索いただければご予約頂ける場合もございます。
次回はぜひモニタープランをご利用頂ければ、幸いです。

フロント 富井

NET限定早割プラン!!早割り21!!
【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月16日 14:41:55

チェックイン時に現金で宿泊代を支払いした際に領収書は翌日チェックアウト時でもわかるが、預り証等が何も無いのはおかしい。仕事がら出張が多く年間で全国80泊くらいはビジネスホテルを利用しますが現金受け取っておいて明細も預り証もないのはマークワンぐらいです。
しかも指摘した時の若い男性従業員の態度も有り得ない。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月16日 22:12:42

ご指摘の件に関し、適切な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには再度教育を徹底させて頂きます。
領収書に関しまして、原則チェックインお支払いの際にお渡ししておりますが、手書き領収書等お客様ご希望の書式での領収書作成の場合はお時間が掛かってしまうので、フロント混雑時は、チェックアウト時にお渡ししているケースもございます。
チェックインの際、ご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました「預り証」の発行につきましては、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

jr4acjさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

jr4acjさん [40代/男性] 2012年05月12日 17:06:34

壁が薄いことを除いては申し分ないホテルです。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月12日 22:54:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

客室の壁の薄さにつきましては、改善策等を検討いたします。

また筑波にお越し二の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年05月07日 11:36:48

駅から大変近く、天候が悪かったですが特にこりも気にならずに移動できました。

周りには、大型ショッピングセンターもあり、徒歩10分もかかりません。
また、小さいながらも飲食店もいくつかあり、
飲食にも困りません。

朝食は、8時過ぎに行ったので、ちょっとおかずが少ないかと思いましたが、
朝食込みでの値段なら文句ありません

大浴場は、シャワーは4つですが、湯量も強く満足です。
なかなかつくばに行くことはありませんが、立地・アメニティなど問題なく過ごせました。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月09日 02:32:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ショッピングセンターは、開業当時は関東の中でも大きな施設です。
映画・ゲーム・食事等楽しみが一杯の施設です。

次回つくばにお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【レディースエグゼクティブ(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:40:24

駅に近くてすごく低価格で泊まれたので満足しています。お部屋も広く喫煙のお部屋でしたが煙草の匂いも気になりませんでした!

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月09日 02:27:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

フロント 富井

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月06日 09:32:44

5月4日と5日に泊まりました.
レディスルームのプランが満室だったので,禁煙シングルにしましたが,チェックインのときに女性用のアメニティをいただけて嬉しかったです.
また,大浴場はきれいでゆったりしていて一日の疲れを癒すことができました.特に5日には「菖蒲湯」になっていて大感激!ビジネスホテルなのにここまで行き届いた心配り!と大満足です.
来週末は日帰りでつくばに来るつもりでしたが,せっかくなのでまた宿泊させてもらうことにしました!

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月09日 02:25:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

不特定ですが毎月月末のとある日に特別なお風呂の日を用意しております。
詳しくはホテルマークワンのホームページブログに情報が載っていますので是非チェックしてみてください。

フロント 富井

【室数限定】ゴールデンウィーク限定プラン!!

投稿者さん 2012年05月06日 02:20:41

レディースルームは、配慮の行き届いた部屋でした。中でもジュエリーケースが置いてあったことに感動。いつも、テーブルに無造作に置いていた指輪や時計、ブレスレットやネックレスなどをきちんと置いておくことができて嬉しかったです。パジャマサービスや枕選択のサービスが早いもの順であることがちょっと残念でした。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月06日 02:49:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご利用頂きました、レディースルームは、当ホテル女性スタッフが、女性ならではの目線から備品、アメニティを考えた特におすすめのお部屋です。
パジャマや枕のお貸出しに関しましては、先着順をとらせていただいております。
ご要望が多い場合は、種類、数の増量も検討しておりますので、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

【レディースシングル(禁煙)】

◎Aランチ◎さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

◎Aランチ◎さん [40代/男性] 2012年05月05日 16:32:26

自宅から電車で1時間以内のところですが、
GWの気晴らし目的で、激安プランにて宿泊しました。

エアコンが全くきかない部屋で、困っていたのですが、
すぐに別の部屋を用意してくれた対応が良かったです。
次回からは、チェックイン前に、エアコンチェックをお願いします。

最大のウリの風呂は、5~6人で浴槽がいっぱいになる程度ですが、
間仕切りのある洗い場5つがあり、大混雑することもなく、
ビジネスホテルの大浴場としては、良かったです。
大浴場には、ドライヤー、扇風機、冷水器、綿棒が備え付けられており、
こういう細かな配慮は、利用者の立場に立っているという感じがしました。

朝食ですが、軽食という名のとおりではありますが、
もう少し大きめのお茶碗を用意していただけると助かります。
あのお茶碗だと、ホントに軽食ですし、せっかくのバイキング方式なわけですから、
自分も含め、たくさん食べたい人もいるかと思いますので。

徒歩5分くらいのところに、
「イーアスつくば」という巨大ショッピングモールがあり、
開店時間内(10時~21時)なら、そこに行けば何でもそろうし、
食事もOKですので、おすすめです。

全体に高評価です。また利用しようと思います。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月06日 02:33:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時、全室エアコンのチェックをさせていただいておりますが、当ホテルのエアコンは家庭用と同じ物を設置しており、一つの室外機に数台のエアコンをつなげております。一番初めに動き出したエアコンが優先となってしまう関係で、片方が冷房を使われている場合、残りのエアコンで暖房をセットしても作動出来ないようになっております。
もしまた当ホテルをご利用頂いた際にも同じ現象が起こりましたら、フロントまでお申し付け下さい。
ご朝食に関してましても、大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のお褒めのお言葉、また貴重なご意見・ご要望ありがとうございます。
頂いたお言葉は、お客様にご満足いただけるホテル作りの為に生かしていけるよう、努めて参ります。

フロント 遠藤

【室数限定】ゴールデンウィーク限定プラン!!

投稿者さん 2012年05月03日 14:37:22

小さなユニットバスに比べ、大浴場はほんとに疲れがとれ、自分的にはかなりポイント高いです。
ほかは、まあ小きれいな普通のビジネスホテルですけど十分ではないでしょうか。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月06日 02:03:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場は、北海道長万部の人工温泉でございます。
おくつろぎ頂けたかと存じます。
つくばにいらした際は、ご家族やご友人をお誘いあわせの上、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【エコノミー(禁煙)】

なべしんちゃんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

なべしんちゃんさん [40代/男性] 2012年05月01日 13:09:09

きれいで対応もよく、満足です。

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月06日 02:00:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月22日 13:50:17

18・19日にモニタープランで2泊して、そのまま用事を済ませてから自宅に帰る予定だったのですが、こちらのホテルがあまりにも気に入ってしまったので、もう1泊させていただきました。当日限定のプランで宿泊することができ、大変有難かったです。大浴場があるのが本当に嬉しいです。お風呂に何度も入りたくなります。女性専用のお部屋で、クッションやベッドがかわいく、アメニティも充実していました。また是非宿泊したいホテルです。

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年04月22日 14:37:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
お部屋や当ホテルの自慢の大浴場のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
また、お客様にご満足いただける様
精進してまいります。
またの、お客様のご利用を
スタッフ一同お待ち致しております。

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月22日 13:41:00

このたびはお世話になり、ありがとうございました。お部屋は思ったより広く、とても快適に過ごすことができました。大浴場があるのがとても嬉しかったです。ゆっくりお風呂に浸かって、疲れを癒すことができました。朝食もとてもおいしかったです。また是非利用させていただきたいホテルです。今後ともよろしくお願いいたします。

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年04月22日 14:31:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
さらに、当ホテルの自慢の大浴場にご利用頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただける様
日々、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

ぽんPONぽんPONさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ぽんPONぽんPONさん [40代/男性] 2012年04月12日 22:27:18

駐車場も提携先があり便利でした。

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年04月13日 01:04:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は敷地内30台分の他に、現在は2か所提携駐車場をご用意しております。
こちらは敷地内駐車場が満車になり次第、随時フロントにてご案内致しております。

また筑波にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

【エコノミー(禁煙)】

ぽんPONぽんPONさん [40代/男性] 2012年04月12日 22:25:07

風呂はいい。
とってもリーズナブル

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年04月13日 00:58:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の施設である大浴場もご好評頂き、嬉しく感じております。

また筑波にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

山ガール・山男応援!!筑波山・観光特別プラン
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年04月11日 13:41:15

入学準備のために宿泊しました。女性専用ルームだったのでとっても安心でした。一人は生まれて初めてだったので親も安心だったようです。次の日は母が入学式のために宿泊しました。母も綺麗でよかったと言っていました。

2012年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年04月11日 14:52:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、とても嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう
努力してまいります。
またのお越しを心より
お待ち致しております。