ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

sachiko10222708さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

sachiko10222708さん [50代/女性] 2014年02月16日 23:09:42

以前は年間でも10回程度利用させていただいていて、チェックインの際、こちらの名前など伝えなくても、フロントの方から「○○さん、お待ちしておりました」と言われ感激しました?
ただ、今までには、チェックインの際、レディースセットを必ず、頂いたのですが、この2回とも手渡されてないのでサービスがおわってしまったのでしょうか?

2014年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月17日 01:12:03

いつもご利用ありがとうございます。
女性アメニティにつきましては、こちらのサービスは女性のお客様に緊急的にご使用して頂く為のサービスとなっております。
こちらからお渡しできずに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月05日 10:15:45

呑んで宿泊し寝てしまったので、あまり感想はありません。朝はしっかり頂きました。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月08日 09:13:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適な睡眠は取られましたでしょうか。
当館は大浴場もございますので、またのお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮本

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月05日 10:14:21

前回レディースセットを貰えず、今回もこちらから言って貰った状態です。その他は
満足しております。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月08日 09:08:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共から女性のお客様にレディースアメニティセットをお渡し出来ずに申し訳ございませんでした。こちらのサービスは女性のお客様に緊急的にご使用して頂く為のサービスとなっております。
スタッフ間で問題を共有し、今後起きぬよう努めさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月05日 10:08:12

先週に続き、新年会後宿泊、ここまで利用する様になると書く事も無くなって来ました。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月08日 08:31:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は春にかけまして新イベント、朝食改善を実施予定としております。
お客様に「変わった」と感じて頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お街申し上げます。

投稿者さん 2014年02月03日 19:38:10

仕事で一か月以上宿泊しました。立地・施設の設備は満足です。朝食はバイキング形式でメニューは、ほぼ毎日同じメニューです。パンもあるのですが、バターはなく、ジャムのみです。食事については、三日もすると飽きてきます。朝食の支払いも現金のみでカードは使用できませんでした。お風呂は大きくて綺麗で、1日の疲れがとれます。部屋の広さは丁度いいと思いますが、隣の部屋や上の部屋、廊下での話声、物音が聞こえ防音は最悪です。
従業員は、長期で滞在していて毎朝、朝食券を買っているにもかかわらず、覚えてもらうのに3週間ほどかかったと思います。また、駐車場で車のバッテリーがあがったことがあったのですが、業務に支障がでるとのことで、自分でなんとかしてくださいとのことでした。ケーブルはあることは伝えたので、電源をとる車を近くに移動してもらえればよかったのですが、あまりに冷たい対応が残念でした。設備は、部屋に加湿器があるのですが、機械の調子が悪いのか、机の上が水浸しになってしまいました。交換してもらっても同じことが起こりました。
料金は周辺のホテルに比べ高めです。
立地、設備は、いいのに従業員の対応が残念だった為、私は今後はこのホテルは利用しないと思います。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月03日 22:28:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてはクレジットカートでもお支払い可能でございますが、お客様に不信感を生じさせてしまいました。担当スタッフを指導し今後無いように努めフロントスタッフの意識を高めて参ります。
加湿器も不備な点を調査し、修繕致します。
お車の件に関しましては申し訳ございませんが、当ホテルの責に帰し得ない事由により起因した事故・トラブルに関しましては、原則お客様自身で解決して頂くこととなります。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

支配人 古川

【2ウィークプラン】14連泊以上でお得に!!

投稿者さん 2014年02月02日 11:33:26

たいへん気に入っているホテルで、つくば出張の定宿にしています。
他のホテルとは違うサービスをいろいろ工夫しているのが面白いです。Welcomeで無料ビールとかお汁粉とかふるまってくれたり、当りくじつき自販機があったり。その他、いろいろこまやかなサービスがあります。
部屋は清潔で機能的。机は広くて明るいので、十分仕事ができます。
Wifiが弱いけれど、有線LANがあります。
周囲には、個性的な食事処が多数。徒歩圏に大型モールもあります。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月03日 21:54:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きまして恐縮でございます。
おしるこは2月末迄ですが、春にも新イベントを開催予定でございますので、是非ご利用下さい。
当館周辺には活気あるお店が多数ございますが、当館も負けじとスタッフ一丸となり、お客様により快適な時間をお過ごし頂くよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月31日 11:46:32

同僚と新年会後にて使用。夜間の大浴場利用はできませんでしたが、朝風呂に入れ
朝食バイキング付・館内全て清潔でこの料金はありがたいです。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月01日 09:07:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新年会後、快適にお過ごし頂けたでしょうか。
これからも清潔なホテルとしてお客様をお出迎えできますようにスタッフ一同邁進して参ります。
またつくばにお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月31日 11:42:56

昨年同様、多く利用させて頂く事と思います。いつもと変わらず安心して宿泊出来ました。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月01日 09:02:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも安全な空間をご提供できますようにスタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様にまたのご利用をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 22:42:46

お風呂がきれいだった。夜、朝と2回入りました。
シェービングフォームもあり、また綿棒もあり充実していました。

ただ駐車場が狭く、入ったは良いが、結局従業員用のスペースに止めてしまいました。申し訳ありませんでした。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年01月20日 22:28:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場で疲れを癒された様で何よりでございます。
当館では敷地内駐車場の他にも提携しているコインパーキングがございまして、ご宿泊者様にはサービス券をお渡ししております。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、万一敷地内駐車場が満車でしたらご案内致します。

投稿者さん 2014年01月16日 17:22:53

娘の受験のために利用しました。女性だけの利用に多少の不安があったのですが、ホテルのセキュリティに安心して利用できました。大浴場も気持ちよく、朝食も美味しかったです。とにかくサービスが良かったです。お世話になりました。

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年01月18日 07:14:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のセキュリティにお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
女性のお客様にもご好評を頂いております。
「サービスが良かった」と感じて頂きスタッフ一同喜んでおります。

【レディースエグゼクティブ(禁煙)】

や~こ☆☆さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

や~こ☆☆さん [30代/女性] 2014年01月03日 23:00:03

かなり満足でした!
大人2名と3歳と6歳の子供と四人で泊まりましたが充分な広さでした!ユニバーサルルームを利用しましたので部屋はバリヤフリーで凹凸がないので子供達も安全でした。アメニティも女性には特別な可愛い緊張入りを渡してくれたのがうれしかったです!洋服をかけるハンガーの横にさりげなくリセッシュを備え付けてくれているのもとっても親切だと感激しましたし、大浴場も最高でした!女湯には各種メーカーのシャンプー&リンスが取り揃えてありました!ざっと15種類くらいあったのかもしれません。私がいつも使っているメーカーも子供達が使ってるメーカーも取り揃えてあったので凄く嬉しかったです!お風呂にも大興奮でしたし、コミックを読みながらくつろぐスペースも嬉しかったです!朝食も子供は無料な上に大人はたった500円なのにかなり豪華でした!お正月だからオセチもあって嬉しかったです!とにかく大満足でした!今まで泊まったビジネスホテルで一番最高でした!ぜひまた利用させてください!ありがとうございました!!

2014年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年01月04日 01:15:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
多数のお褒めの言葉頂戴致しまして大変恐縮でございます。
アメニティとシャンプーは当館女性スタッフが厳選したものを用意しております。
お気に召した様で幸いでございます。
2階の休憩コーナーもご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に安らぎな空間をご提供出来るようコミック・雑誌等を取り揃えておりますが、
何かご要望がございましたらお気軽にスタッフ迄お申し付け下さい。
朝食も3ヶ日限定で特別に6種類のお正月メニューをご提供致しました。
微力ながらお正月ムードを感じて頂けた様で幸いでございます。
次回お越しになさる時により一層満足して頂くよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ますますお得!平日限定プラン
【ツインユニバーサル】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2014年01月02日 20:58:41

連泊した初日のタオルに髪の毛が付着していました。翌日以降はなかったので、アクシデントだったのでしょうが、気分がいいものではありません。念入りにチェックをしていただきたいです。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年01月03日 07:59:59

いつもご利用して頂き誠にありがとうございます。
タオルに髪の毛が付いていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、指導・注意をするとともに清掃の再教育を致します。

重ねがさねお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【レジデンス(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月02日 15:04:40

レディースフロアがあり、安心。ルームウェアの貸し出しや、女性用アメニティがあってよかったです。ベッドサイドに小ぶりの棚とその上にコンセントがあって、就寝中、眼鏡や携帯を置いておくのに便利。利用しませんでしたが、エアフットマッサージャーなどあって、部屋は狭いながら、良くできてると思いました。コスパのいいホテルだと思います。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年01月03日 07:50:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

2階にあります女性大浴場には、各社シャンプー・コンディショナーも置いてございます。
気に入ったシャンプーはございましたか?

これからも女性のお客様に安心・安全にご宿泊して頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。

【レディースエコノミー(禁煙)】

mikera3332さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

mikera3332さん [40代/男性] 2013年12月28日 12:18:17

12月24-26日で宿泊しました。大きなお風呂で大変快適でした。500円の価格でバイキングの美味しい朝食もありがたかったです。つくばセンターまでひと駅乗る必要がありますが、駅のそばで大変満足しました。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月28日 15:44:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食と立地に関しましておほめのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館の朝食は毎朝焼き立てのパンと、日替わりで和洋のおかずをご用意しております。メニューに関しましてはお客さんのご意見を取り入れながら、定期的に改善を行っておりますので、ご希望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
立地は研究学園駅から徒歩2分と大変便利で、皆様にご好評いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月25日 21:09:45

綺麗な設備で居心地が良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月28日 15:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございます。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月22日 15:27:56

部屋はキレイで広さもちょうどよかった。朝食はおかずが少なすぎでコーヒーが不味かった。一番嫌だったのは隣の部屋の音、上の音が筒抜けで最悪だった

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月23日 02:50:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご提供しているメニューを再確認するとともにお客様に喜んで頂けるメニュー構成を検討して参ります。
防音に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、何か気になる点がございましたらフロントまで問い合わせて頂ければ幸いでございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月21日 20:12:30

部屋は広いのだが、ただそれだけなのがもったいない。
夜遅くに戻るため、コンビニやスーパーで弁当を買って部屋で食事をしたが、二人で利用するには丸テーブルが小さすぎた。もう一回り大きなテーブルを置いても、部屋は広いのだから全然圧迫感はないと思います。
また、コンセントが室内に3箇所しか見当たらず、二人分のPCや携帯の充電をしつつ、お湯を沸かしたり、貸出の空気清浄機を利用するには全然足りないため、代わる代わる差し替えるしかないのが不便。
また、空気清浄機のフィルタが内部も外部もホコリだらけでメンテナンスが全然されていなかった。

上記は、部屋の広さや大浴場の良さを考えれば全然許容できるのですが、ドアの防音性が悪すぎて通路での話し声がビックリするぐらいの大きさで聞こえてきて、これには参りました。深夜に通路で大声で話す宿泊客側のマナーの問題でもあると思いますけど。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月22日 08:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご不便に感じられたことが多数ありました点、大変申し訳ございませんでした。

テーブルはエキストラベッドを使用した際のお部屋の広さを考慮した大きさのものを置いております。
コンセントに関しましては、数量限定ですがテーブルタップをお貸出することができます。

空気清浄機につきましてはお詫び申し上げます。清掃の際にメンテナンスをすることになっておりますが、お客様が使用されたものは清掃もれでして不快な思いをさせてしまいました。今後はスタッフに徹底するよう努めて参ります。

防音に関しましても、重ねがさねお詫び申し上げます。騒音がひどい場合はスタッフにお申し付け下さい。直ちに注意致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

ますますお得!平日限定プラン
【ツイン(喫煙)】

まーくん4192さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

まーくん4192さん [50代/男性] 2013年12月01日 10:04:18

サウナがあるともっと良いのですけれど。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月01日 19:34:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サウナに関しましては、今すぐの設置は難しい面もございますが、大規模修繕がある際には検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またつくばにお越しの際は是非当館をご利用ください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【シングル(禁煙)】

yahoenさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年11月30日 19:53:23

恒例の気分転換プチ遠出で文化の日連休(11/2~4)に何年かぶり2度目の利用。前回は駐車場の入口を探すのに少々迷ったが、今回は既に土地勘があったのですぐに入庫。しかし、相変わらず奥の方は切り返しスペースが狭く駐めにくい。すぐに満車になっていた。この駐車場が前回不満を感じた項目。
 設備はまだ比較的新しくきれい。何より大浴場が魅力的。ただ、ろくに体も洗わず浴槽に入ったり、浴槽にタオルを突っ込んだり、公衆浴場のマナーをわきまえない客がいることには少々ゲンナリします。
 スーパーとりせんなど、周辺のお店も充実してきました。朝食バイキングは量・室とも満足できました。前回の記憶が薄いが、アンケートをもとに設備・サービスの改善努力をされている様子は好感が持てます。値段を考えればコストパフォーマンスの良い宿です。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月01日 19:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、提携先の駐車場もございますが、敷地内駐車場は先着順となっておりますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
大浴場に関しましても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場を利用する際にあたるルールの見直しを検討し、リフレッシュできる場になるよう努めて参ります。
当館はつくば研究学園駅から徒歩2分の立地にあり、周辺施設も充実しております。当館スタッフお勧めのお店も多くございますのでまたお越しの際は是非お聞きください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月28日 00:26:27

枕元コンセントに小物棚、いろいろな気配りがあり大変気に入りました。大浴場も新しいからでもありますが、とても気持ち良かったです。
無線LANの使える部屋使えない部屋、予約時に留意するように記載があるといいですね。チェックイン後、部屋に入って初めて知りました。特別割引なのでなんですが、コスパ◎でした。

2013年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月01日 18:58:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご予約の際、備考欄に「無線LAN希望」と記載して頂けましたら優先的にお部屋割りしております。
ご案内に関しまして今後、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。