ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月15日 12:10:48

リーズナブルで気持ち良いサービスのホテルなので、たびたび使わせていただいています。今回は、お風呂のジェットが修理中でちょっと残念でした。でも、チェックインの時に芋煮のサービスにあずかって、おいしくいただきました。いろいろな趣向のサービスがあって、その度に楽しませていただいています。ありがとうございます。

2012年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月17日 14:23:47

大浴場のジェットに関しましては、誠にご迷惑をお掛けいたしました。
只今ロビーにて、秋の福島県復興応援キャンペーンというキャンペーンを行っており、福島県喜多方市の農家から直送の野菜を使い、毎日手作りで東北秋の味覚・芋煮を提供させていただいているもので、皆様から大変ご好評頂いております。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にしながら、ご満足いただける様スタッフ一同アイデアを出し合い、提供させていただきたく存じます。
是非またつくばにお越しの際も、ホテルマークワンにお越し下さいませ。

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月17日 22:29:10

15日、16日と2泊しましたが、2日目の夜は、全く眠れませんでした。
ドアの遮音性が全くなく、廊下の声が丸聞こえでした。同フロアに複数で宿泊している客が深夜まで話声をたてながら部屋を行き来して酒を飲んでいたらしく、1時間以上我慢していましたが、さすがに我慢の限界を超え、フロントに苦情を言いました。その後も何度か廊下に出て話し声がしたので、一睡も出来なかったです。翌朝フロントに文句を言いましたが、フロントの人は私が苦情を言ったあと、定期的に確認していたとのことでした。
ビジネスホテルでこのような行為をする客のほうが非常識だと思いますが、全く遮音性のない構造もどうかと思います。
静かに就寝したい単身のビジネスマンの方は、このホテルに宿泊される際、よく吟味されたほうが良いと思います。
他の面が良かったのですが、この件で全てが台無しに感じましたし、チェックアウトの際はフロントのスタッフに八つ当たりするようなかたちでチェエクアウトしました。帰宅して冷静になったので、フロントの方には今は言い過ぎて申し訳ない気持ちもありますが、ビジネスホテルで、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでしたので投稿させていただきました。

2012年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年09月17日 23:48:18

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

騒音に関しましてはフロントに御一報を頂ければスタッフが対応させて頂きます。

併せて、当ホテルスタッフも定期的に館内の見廻りを行っております。

今後、館内の巡回を強化し、お客様へは館内でのお過ごし方等の説明を十分にしていけるオペレーションを検討して防音の強化に努めて参ります。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、
つくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小谷

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2012年08月31日 08:06:53

サービスもよく、風呂もよく満足です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月31日 15:30:03

誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。

【夏得】夏期限定!!夏割朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月27日 16:07:54

8月25日「まつりつくば」を楽しむため宿泊しました。研究学園駅から歩いてすぐで猛暑日でしたがチェックインしたら生ビールかデザートのサービスがあり初めて自分でサーバーから生ビールを注ぎ粋なサービスに感激しながら喉を潤しました。2Fに温泉があり湯船にゆっくり手足を伸ばして温まれて遊び疲れた体の疲れを癒せました。朝食はテーブル席とカウンター席でちょっと窮屈でしたが和洋のビュッフェスタイルで4種類のデニッシュパンは食べごたえがありおススメ品です。アンケートに答えるのが条件のちょっとお得な価格のプラン。(研究学園駅からつくば駅までTEXで一駅でまつりの間は往復で200円の特別切符を販売してました)

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月27日 17:18:57

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。
来年の”まつりつくば”へも是非お出で下さい。

【シングル(禁煙)】

Tom123さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2012年08月26日 15:28:08

新しい建物で清掃も行き届き、大変気持ち良く泊まれました。部屋の照明が多く、明るいのも気に入りました。また、つくば方面に行く時は利用したいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月27日 19:37:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変気持ち良くご宿泊して頂けたということで従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の照明につきましても、デスクでのお仕事がある場合はデスクライトのお貸出しもしておりますので、フロントまでお声掛け下さい。

お客様のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

nana4986さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2012年08月26日 10:14:38

研究学園駅の近くの新しくて便利なホテルである。お奨めはやはり疲れた身体を癒してくれる大浴場である。又、利用したいホテルである。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月27日 17:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大浴場」にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当館の大浴場ですが毎月最終月曜日には♪○○の湯♪と題うちまして1日限定でお風呂イベントも行っております。
次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さい!

投稿者さん 2012年08月23日 13:12:13

研究学園駅の隣で、大浴場があるのが魅力です。部屋やサービスには何も不満はありません。唯一、冷蔵庫があまり冷えないという欠点がありました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月23日 14:29:19

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。
冷蔵庫に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様により、快適にお過ごし頂ける様
日々精進してまります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【ダブル(禁煙)】

Ono_Gobyさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Ono_Gobyさん [30代/男性] 2012年08月09日 17:43:09

修学旅行と思われる団体が宿泊しており、朝食時に食堂が利用しにくかった。あらかじめ、混雑具合がわかるのであれば、その情報を提示してほしかった。また、エリアを団体用と個人用に分けるなどの対策があればより良かったと思う。
また、一緒に行った同僚が予約時の利用サイトによって、宿泊プランの空室情報が異なっており、不公平感を感じた。ホテル利用に関しても「価格ドットコム」のような統一されたサイトが必要なのかもしれないと思う。
ウェルカムドリンクやデザートに加え、立地もよい便利なホテルだと思うので、改善を重ねさらなる良いホテルを目指してほしいと願う。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月09日 23:14:57

貴重なご意見ありがとうございます。
団体のお客様への対応は、今後検討してまいります。

またNET予約サイトによっては、各サイト提供数に上限がございますので、ご用意出来るプランの残数に差が出る場合がございます。

もしご希望のプランが売り切れの場合でも、お部屋タイプに残室があれば当ホテルのサイトは販売制限がないのでご覧頂き、ご予約を頂ければと思います。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン

投稿者さん 2012年08月08日 18:28:59

また行きます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月08日 23:45:54

投稿者さん 2012年07月25日 14:36:46

又、利用します。

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月26日 10:01:39

【ダブル(禁煙)】

マニア1500さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

マニア1500さん [40代/男性] 2012年07月23日 12:54:57

ネット接続環境を改善してほしい。
時間帯に限らず回線速度が遅すぎた。

チェックインの時間によっては駐車場に止められず(満車)、無駄に周りをグルグルして時間つぶしを30分もしていたのはフロントの対応として問題かと思う。
「もう少しすれば空くと思うので」では対応にならない。

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月23日 16:25:25

誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
従業員には再度教育させて頂きます。
ネット回線に関しましては、今後ネット回線の強化を含め、検討させて頂きます。
また、駐車場に関しましては、ご予約の際、駐車場のご案内をさせていただいております。
7月よりご案内出来る提携駐車場を1個所増やしまして、よりご利用頂きやすい環境作りに努めております。
当ホテルHPにご案内(地図)もございますので、是非ご覧くださいませ。
提携駐車場満車の場合は、申し訳ございませんが、お客様のご負担で近辺のコインパーキングにお停め頂くようお願いしております。
ご了承くださいませ。
また、ご不明な点は当ホテルまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【エコノミー(禁煙)】

kojidoiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

kojidoiさん [40代/男性] 2012年07月21日 21:22:15

無駄を省いたリーズナブルな設備で、比較的宿泊料金が抑えられており好感が持てました。周辺に居酒屋はそれなりにあるのですが普通に食事ができるところが意外に無く、できれば夜間もレストランを営業していただけるとありがたいかなと思いました。

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月21日 22:17:42

誠にありがとうございました。

これからもお客様により、快適にお過ごし頂けるよう日々、精進してまいります。

またのお越しを、従業員一同
心より、お待ち致しております。

【シングル(喫煙)】

エース0309さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

エース0309さん [40代/男性] 2012年07月16日 07:35:35

久しぶりのつくばの旅でしたが、研究学園周辺はかなり開発が進んだなという印象でした。貴ホテルも新しく、清潔感溢れるものですね、やはり大浴場は旅の疲れを癒す事が出来、貴ホテルの一番の『売り』ではないかと思います。朝食付も特筆すべき点ですね、ただ、アンケートの内容がちょっと濃い気がしたのは私だけでしょうか…
この周辺でホテル検索をしますと、時期により価格変動する傾向にありますが、貴ホテルは据え置きとなっていて、とても好印象です。今後も色々なプランを考案して頂くとともに、貴ホテルにしか出来ないサービスを取り入れ、私共旅行者の見方であり続けて頂きたいと願わずにはいられません。チェックアウトの際、こちらが申さなければ領収書を頂けない処でした、その辺改善して頂ければベストではないでしょうか。周辺競合ホテルがあるなか今後貴ホテルを贔屓に、次回つくばに伺う際にも必らず利用させて頂きたいと思います。今回はお世話になりました。

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月16日 09:32:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂いた様で、大変嬉しく思います。
アンケートの内容に関しましてですが、今回お客様がご宿泊頂いたプランは『モニタープラン』というプランで、アンケートにお答えして頂くプランとなっており、客室にございます備え付けのアンケートよりも、内容の濃いものとなっております。
お客様から頂いた貴重なご意見は、以後のホテル作りの参考とさせていただいており、大変人気のプランとなっております。
他にも、ご朝食付きプランなどのお得なプランがございますので、是非そちらもご検討下さいませ。
領収書に関しましては、大変申し訳ございませんでした。通常チェックインの際に確認させて頂いております。当日担当スタッフには再度教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2012年07月07日 18:19:33

サービス、館内設備ともに満足でしたが、2泊目にインターネットが繋がらなく、
困りました。ビジネスでは必須ですので安定した接続が出来ることを希望します。

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月07日 19:26:35

インターネットでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在復旧致しまして問題なくご利用頂けます。
また、原因調査・対策を行ってまいります。

【夏得】夏期限定!!夏割朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月10日 11:10:12

いつもお世話になってます、また行きます。

2012年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年06月10日 12:08:53

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、
また筑波にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月29日 18:08:27

つくば周辺では価格の割に良いホテルだと思いました。
また、利用したいと思います。

あと、部屋に忘れ物をして、取っておいていただいてありがとうございました。
ホテルとしては当然の対応かも知れませんが、
当事者としてはとても嬉しい対応でした。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月29日 20:47:39

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お忘れ物に関しましては、一定期間保管させていただいておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
貴重品等のお忘れ物に関しましては、当ホテルからご連絡差し上げる場合もございます。
つくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 遠藤

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月28日 19:19:10

立地条件は、駅の近くで、スーパー等が近くにあり、ビジネスには十分。自転車も無料で借りることができるので、いつも利用している。自転車は3台しかないことは注意点(早い者勝ち)。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月28日 23:56:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルには、レンタサイクルが3台あり、近隣のショッピングモールやサイクリングにお使い頂けます。
お客様のおっしゃる通り、レンタサイクルは先着順となっておりますので、早めのお申し込みをお勧め致します。

投稿者さん 2012年05月24日 00:06:27

通常のビジネスホテルよりも ゆったり感がある広さでした  大浴場もGood

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月26日 12:11:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当ホテル自慢の大浴場は、北海道長万部の温泉成分を用いた人工温泉でございます。
こちらもご利用頂き、お寛ぎ頂けたかと存じます。

またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインユニバーサル】

投稿者さん 2012年05月16日 14:41:55

チェックイン時に現金で宿泊代を支払いした際に領収書は翌日チェックアウト時でもわかるが、預り証等が何も無いのはおかしい。仕事がら出張が多く年間で全国80泊くらいはビジネスホテルを利用しますが現金受け取っておいて明細も預り証もないのはマークワンぐらいです。
しかも指摘した時の若い男性従業員の態度も有り得ない。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月16日 22:12:42

ご指摘の件に関し、適切な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには再度教育を徹底させて頂きます。
領収書に関しまして、原則チェックインお支払いの際にお渡ししておりますが、手書き領収書等お客様ご希望の書式での領収書作成の場合はお時間が掛かってしまうので、フロント混雑時は、チェックアウト時にお渡ししているケースもございます。
チェックインの際、ご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました「預り証」の発行につきましては、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

jr4acjさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

jr4acjさん [40代/男性] 2012年05月12日 17:06:34

壁が薄いことを除いては申し分ないホテルです。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月12日 22:54:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

客室の壁の薄さにつきましては、改善策等を検討いたします。

また筑波にお越し二の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。