ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 03:00:25

数か月に一度利用しております。
今回は残念なことがあったので一言。
提携駐車場がいっぱいだったのでホテルの隣の
別の駐車場に駐車した旨を伝えたところ
そちらは提携ではありませんの一言で
片づけられました。
夜になってバラバラと空いてきていたので
移動しようかと思いましたが結局そのままに。
自分なら少し時間がたてば空くなど情報を伝えると思います。
確実性のない話でしょうけど伝え方があるかと思います。
以上です。

2016年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年06月06日 14:22:21

ご宿泊して頂いたにも関わらず、至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
今後、ホテル駐車場についてお客様にご満足いただける形でご提供出来るよう、運用の見直し・強化に努めて参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月19日 22:32:08

いつも気持ち良く利用しておりますが、今回は残念でした。

いつもの感じの良い男性ではなく、すごく事務的なおばさま。

はっきり言って不快でした。

2014年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年12月20日 13:45:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非これからもつくばにお越しの際には、当館をご利用下さいませ

【飲み会後も楽々!花金プラン】
【シングル(禁煙)】

win1101knsn@docomo.ne.jpさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

win1101knsn@docomo.ne.jpさん [40代/男性] 2013年01月25日 16:16:23

空気清浄器が部屋数のわりには5台位しかなく利用出来なかった。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月29日 13:11:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空気清浄機の貸出数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
貸出品の数に関しまして、今後検討させて頂きます。
当館の貸出品は先着順、限定数となっており、お客様におかれましてはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きます様、お願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【NET限定】VOD付きプラン

投稿者さん 2018年04月01日 06:55:39

ビジネスホテルとしては標準的。大浴場は綺麗。朝食はセルフで片付け。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:41:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場は如何でしたでしょうか?
広い湯船で足を伸ばして日頃のお疲れをどうぞお癒し下さい。

フロント 高田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2017年10月07日 14:14:50

金額で考えれば悪くはないかな。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年10月11日 00:00:34

またつくばにお越しの際には、是非当館自慢の大浴場で旅の疲れをお癒し下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ダブル(喫煙)】

アッキ220さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2017年03月14日 17:56:20

以前から、よくお世話になってます。
最近思うのですが、朝食の種類を減らしましたか?
それとも、質をさげたのか?

以前と比べると明らかに、落ちてます。

「おはよう」のあいさつもないし…

どうかしちゃったの?

2017年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2017年03月15日 01:12:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご指摘ですが当日のレストランスタッフに確認をとり原因を究明して参ります。

あいさつにつきましても御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフには「接客時のあいさつ」につきまして今一度指導を徹底して参ります。

これからも是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 22:25:05

ひと月に仕事で、2度程使う度に利用しています。今回は、シングルの空きがなくてダブルでしたが、朝食無しの料金設定は、割高でした。
朝のバイキングではひじきや、煮物、クロワッサンなどもあり
大浴場同様、いつも楽しみです。
朝食付きのプランでも、翌朝が早くバイキングタイム前は、チケットが無駄になってしまう処を是非ご検討お願いします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年11月05日 18:11:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
朝食・大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも新朝食メニュー導入や清潔な大浴場の維持に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小谷

ますますお得!平日限定プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月01日 01:39:23

駅近く近くに飲食店やモールもあるので便利な場所でした。ホテルの方の対応も丁寧でした。

2016年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年04月02日 14:59:41

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
「対応が丁寧」とのお言葉を頂きまして恐悦至極でございます。

当館があるつくばエクスプレス:研究学園駅周辺は、まだまだ発展途上の地域でございます。続々と飲食店も増えております。次回お越しの際には是非フロントにお声掛け下さい。お勧めの飲食店をお教え致します!

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2015年11月16日 23:30:04

確保している駐車場の設備が少ない。

ホテルの駐車場、提携しているコインパーキングも満車で、近くの最大料金を設定しているコインパーキングもすべて満車だったため、最大料金の設定の無いコインパーキングしか空いていなかった。
その為、一晩車を停めたら5300円も駐車料金がかかった。

近隣のコインパーキングと提携してるとはいえ、立地上、学会などがあれば近隣のコインパーキングがすべて埋まっていることだって考えられる。
それは一般利用者からすればいつ混み合う時期なのかは把握できない。
それで駐車料金に5000円以上かかってしまっていればこのホテルを利用する価値はない。

チェックイン時にこちらから「駐車場がいっぱいで、提携のコインパーキングもすべて満車でした」と話したところ、フロントは「この辺の駐車場の相場は一晩でだいたい600円くらいですから」との案内だけ。
駐車料金については【どの駐車が安いか】という優劣は立場上案内しづらいというのは理解できるが、どの駐車場がいくらかかるのか、というのは金額としてわかることなので、高い駐車場が近くにあれば宿泊客に注意喚起してもいいのではないか。

上記の点はホテルの非ではなく、近隣のコインパーキングの金額設定の問題であることはこちらも理解しているが、このホテルを利用する上で【駐車場が埋まっていれば駐車料金が想定よりも高くつくことがある】というデメリットが利用者にあるので、ホテルに対する苦情として投稿させてもらいます。

2015年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年11月26日 08:14:27

ご宿泊下さったにも関わらず、至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り35!!

投稿者さん 2015年03月08日 01:34:49

大浴場は夜中も入れるようにして欲しいです。せっかく泊まったのに入れませんでした。
チェックアウトの延長料金を1時間毎に設定して欲しいです。
部屋に使い捨てスリッパ(洗浄スリッパ?)がありませんでした。電話を掛けるとすぐに持ってきてもらえてよかったですけれども。
よろしくお願いします。

2015年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年03月13日 09:45:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【ダブル(喫煙)】

キャラメルボーイさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年08月22日 01:10:42

ハウスキーパーの方 チェエクアウトの際廊下で会いましたが、挨拶もなし。
もくもく自分の作業に専念しておられました。1階のEV前でも大きな籠を2名にあいましたがやはり同じく おはようございます。と、言う言葉は聞かれませんでした。
非常に残念。
次回からはつくばに出張の際は、他のホテルにしようと思います。

2014年08月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年08月22日 08:54:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点、大変ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ指導・注意をするとともに再教育を致します。

重ねがさねお詫び申し上げます。

支配人 古川

投稿者さん 2014年04月23日 21:22:11

駅に近く、周囲にレストランやスーパーあり。部屋の清潔度良好。朝食は普通、クロワッサンは美味しかった。大浴場の脱衣所が狭く、脱衣籠は小さく、数も少ない(9個)。
駐車場の台数が少なく、提携駐車場も2か所のみで、週末は停めることができない。提携外駐車場は、500円/日で結局2日分取られた。この点は改善必須である。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月28日 15:35:37

お褒めの言葉、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、検討させて頂いております。
また、当ホテルの駐車場は敷地内30台分の他、現在は2か所提携駐車場をご用意しております。
当ホテル敷地内駐車場が満車だった場合は提携駐車場にお停め頂き、発行された駐車券をフロントにご提示頂ければ無料でサービスチケットをお渡しいたしております。
駅前ということもございまして、提携先・周辺コインパーキングも週末や祝日前、また時間帯(夕方~20:00頃)によっては大変混雑しております。早いご到着でも周辺駐車場も混み合うかもしれませんので、ご都合が付けば公共交通機関をご利用頂ければ幸いです。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 中原

【シングル(禁煙)】

ヨシ4687さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ヨシ4687さん [30代/男性] 2014年04月22日 00:14:42

普通です。
お風呂は広くもない。もう少し広いと入りやすい。
疑問だったのが、タオルを1部屋1つしか使えない、なぜだったのでしょうか。タオルを2つめを使うとなると追加料金をとられる。理解出来ない。
朝の食事について、食事は非常に良かったです。
しかし、部屋に用意してある服ではなく、外出時の服装でしかだめな理由が理解できない。なぜ部屋に用意してある部屋着ではだめだったのか。明らかにホテル側の理由としか思えない。わざわざ着替えさせる理由は何か?教えて頂きたい。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月22日 15:54:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋に1泊お一人様1セット(バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル)ご用意させて頂いており、追加の希望の場合は1セット¥200頂いております。
またお部屋に備え付けのガウンは着心地が良く、朝食レストラン会場にそのまま着て来られる方がいらっしゃいますが、客室階およびお部屋でおくつろぎ頂く為ご用意しており、朝食レストラン会場は1階ロビーパブリックスペースとなっておりますので、ガウンでのご利用をご遠慮頂くよう、お声がけさせていただいております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 中原

投稿者さん 2013年09月08日 20:04:31

駅から2分とのことで、立地は申し分ありません。

お部屋も清潔で、快適でした。
大浴場も人工温泉とのことでしたが、出張の疲れを癒すことができました。
シャンプーが好みのものを選べるようになっているのもいいですね。

機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年09月09日 01:43:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャンプーの種類でご希望がございましたら、次回ご利用の際にアンケートにご記入頂ければ、検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 富井

【レディースシングル(禁煙)】

shinn1019さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2012年11月17日 16:33:25

大浴場があることが高ポイントです。
ただ近隣のホテルと比較すると、
チョットお高めかな?とも思います。

アメニティなしで500円びきなどの
プランがあれば面白いかなと。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月17日 17:13:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自信の大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
またご来館の際は是非大浴場にて日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
プランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
現在ですと、連泊のお客様に対しまして、3泊毎に1度の清掃でお得な「エコプラン」などもございます。
また、今後もお客様のご要望にお応えできるようなプランを考えて参ります。

フロント 遠藤

【秋得】ますますお得!平日限定プラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:22:05

チェックイン時に住所など印刷されてたので楽でした。でもフロントとサービスはちょっと。。。普通のビジネスホテルでもしてくれることを、満面の笑みでできないと平気で言い放ったり、女性のフロントの方が、電話で苦情を受けていたようですが、すみませんと口でいいながら他の作業をしていたのを見てしまってから、このホテルは本当のサービスを知っているのかなと思いました。朝食も、朝の時間のないときに客にすべて片付けさせるっておかしくないですか?お盆をさげることは自分でしますが、コップとかすべて分類させるのは。。。スタッフも普通それを見たら手伝いません?

マッサージャーや枕などの備品が充実していて、お客さんが色々好きなものを選べるのはいいかもしれませんが、連泊してもあれだけ力をいれていると宣伝してるアメニティは1泊分というちぐはぐなサービスは、意味不明です。それに部屋のシャンプーなどは低品質でお風呂が狭い。。。ホテルの責任ではないですが、大浴場に行ったら、体を洗わずに湯につかる人が何人もいて部屋で入ることにしました。今さらお風呂を大きくすることはできないでしょうから仕方ないと思いますが、皆が大浴場に行くわけではないのでね。。そんなわけで、いかに手をぬいて物でサービス感を出すかといううすっぺらいホテルになってしまってる気がしました。そういうのが気にならなくて駅近で安くて寝るだけって人にはいいところだと思います。

2012年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年02月27日 02:09:47

この度はご利用ありがとうございます
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけなかったこと残念に思います。

一部従業員に不適切な対応と受け取られる言動があったことお詫び申し上げます。
ご指摘の電話しながらの作業はお客様からの問い合わせを確認しながら対応していたもので、別の作業を行ったものではありませんのでご理解のほどお願い致します。
ご指摘のアメニティが1日分しかない件ですが、女性向けのレディースアメニティのことかと思います。
当然のことながら、一部特別プラン(連泊エコプラン等)を除いて通常のアメニティは1泊毎に設置させていただいております。
当ホテルはビジネスホテルとして女性のお客様が急な用事で宿泊せざるを得なくなった場合を考え、チェックイン時に緊急用として女性の方が1泊を少しでも快適にお過ごし頂くための女性用アメニティをお渡ししております。
今後連泊される女性のお客様で2泊目以降のご利用希望が多い場合には有料販売等も検討して参りたいと考えております。
大浴場のマナーについての注意喚起については貴重なご意見ありがとうございます
今後の検討課題とさせていただきたく思います。

支配人 古川

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月26日 15:48:45

部屋は綺麗だった。石鹸、ハンドソープが欲しかった。空気清浄器が充実してほしかった。

2012年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年02月27日 02:03:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

空気清浄機は先着順となっており、ご利用頂けなく誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただける様
努力してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致して
おります。
フロント 富井

投稿者さん 2010年12月14日 08:35:17

以下の2点が気になりました。

・朝食バイキングにサラダが無い
・部屋に備え付けられていたタオルに黒い筋汚れがあった

朝食は、もう少し洋食派の方を考慮しサラダをもうけていただけると嬉しいと思います。

2010年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月14日 11:05:22

お部屋のタオルに関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、客室の整備には十分注意して参ります。
また、ご朝食に関しましても今後の課題として検討させていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:09

フロントマンが威圧的で横柄
あとライターぐらいおいといてほしい

エコノミー(喫煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月15日 21:20:47

またせっかくご宿泊下さったにも関わらず、接客態度が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとり、再度徹底した教育をして参ります。
また、ライターの件については大変ご不便をおかけいたしました。
こちらについては検討課題とさせていただきたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント・富井

投稿者さん 2010年10月13日 11:47:52

新しいホテルなので綺麗だしセキュリティーも万全なのですが、とにかく水が臭い!!

ティーサーバーで加熱しても匂いが抜けないしシャワーのお湯も臭かったので、塩素ではない薬臭さです。

お茶を飲もうと思って沸かしたのにとてもじゃないけど飲めませんでした。

あと、朝食バイキングの補充が遅い!!
味は良いのですが....

しかも連泊したら2日連続同じメニューでびっくりしました。

悪くはないけど改善が必要だと思いました。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(禁煙)

2010年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:55:46

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ご指摘頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しては今後、迅速な対応が出来るようスタッフ一同努力し、お客様のご要望にお応えし、徐々に改善しご満足いただけるよう従業員一同、精一杯頑張ってまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

オープニングキャンペーン特別プラン