ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

kainomiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

kainomiさん [50代/男性] 2019年09月25日 14:30:53

急な延泊にも丁寧に対応頂きありがとうございました。

チェックアウトの際 カウンターにカードを持っていったら 「えっ」のような態度をされました。
チェックインの際 説明されたのを思い出しましたが 初めての宿泊で慣れないところもあるので もう少し丁寧な態度で接して頂けていたら 気持ちよく出発することが出来たと思います。

エアコンの「クリーニング」ランプが点灯していました。部屋掃除の際にはエアコンは停止しているため気付かないのかもしれません。一度確認していただければと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年10月02日 19:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの方法についてご説明が不十分でお手数をお掛け致しました。
当館では、チェックイン・チェックアウトともに自動精算機にてお願いをしております。
チェックインの際は、先にフロントにてお支払いのカード(ルームキー)をお渡しを致します。
チェックアウトの際は、画面のチェックアウトをタッチして頂きカードキーを精算機にお通しください。

エアコンのランプにつきましては、すぐに確認をさせて頂きます。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!

投稿者さん 2016年11月01日 22:25:05

ひと月に仕事で、2度程使う度に利用しています。今回は、シングルの空きがなくてダブルでしたが、朝食無しの料金設定は、割高でした。
朝のバイキングではひじきや、煮物、クロワッサンなどもあり
大浴場同様、いつも楽しみです。
朝食付きのプランでも、翌朝が早くバイキングタイム前は、チケットが無駄になってしまう処を是非ご検討お願いします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年11月05日 18:11:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
朝食・大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも新朝食メニュー導入や清潔な大浴場の維持に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

ますますお得!平日限定プラン
【ダブル(禁煙)】

やまおろしさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2016年09月02日 17:39:24

まつりつくばに行くために宿泊しました。大浴場があるのはすごくよかった。駐車場がすぐ満車になるのが残念です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年09月11日 00:18:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしております。
敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所ご用意しておりますが、土日・祝日は大変込み合ってしまします。
ホテルの敷地内駐車場についてはお客様にご満足いただける形で、ご提供を出来るように運用の見直しを検討して参ります。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月06日 03:00:25

数か月に一度利用しております。
今回は残念なことがあったので一言。
提携駐車場がいっぱいだったのでホテルの隣の
別の駐車場に駐車した旨を伝えたところ
そちらは提携ではありませんの一言で
片づけられました。
夜になってバラバラと空いてきていたので
移動しようかと思いましたが結局そのままに。
自分なら少し時間がたてば空くなど情報を伝えると思います。
確実性のない話でしょうけど伝え方があるかと思います。
以上です。

2016年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年06月06日 14:22:21

ご宿泊して頂いたにも関わらず、至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
今後、ホテル駐車場についてお客様にご満足いただける形でご提供出来るよう、運用の見直し・強化に努めて参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 22:32:08

いつも気持ち良く利用しておりますが、今回は残念でした。

いつもの感じの良い男性ではなく、すごく事務的なおばさま。

はっきり言って不快でした。

2014年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年12月20日 13:45:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非これからもつくばにお越しの際には、当館をご利用下さいませ

【飲み会後も楽々!花金プラン】

投稿者さん 2013年12月21日 20:12:30

部屋は広いのだが、ただそれだけなのがもったいない。
夜遅くに戻るため、コンビニやスーパーで弁当を買って部屋で食事をしたが、二人で利用するには丸テーブルが小さすぎた。もう一回り大きなテーブルを置いても、部屋は広いのだから全然圧迫感はないと思います。
また、コンセントが室内に3箇所しか見当たらず、二人分のPCや携帯の充電をしつつ、お湯を沸かしたり、貸出の空気清浄機を利用するには全然足りないため、代わる代わる差し替えるしかないのが不便。
また、空気清浄機のフィルタが内部も外部もホコリだらけでメンテナンスが全然されていなかった。

上記は、部屋の広さや大浴場の良さを考えれば全然許容できるのですが、ドアの防音性が悪すぎて通路での話し声がビックリするぐらいの大きさで聞こえてきて、これには参りました。深夜に通路で大声で話す宿泊客側のマナーの問題でもあると思いますけど。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月22日 08:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご不便に感じられたことが多数ありました点、大変申し訳ございませんでした。

テーブルはエキストラベッドを使用した際のお部屋の広さを考慮した大きさのものを置いております。
コンセントに関しましては、数量限定ですがテーブルタップをお貸出することができます。

空気清浄機につきましてはお詫び申し上げます。清掃の際にメンテナンスをすることになっておりますが、お客様が使用されたものは清掃もれでして不快な思いをさせてしまいました。今後はスタッフに徹底するよう努めて参ります。

防音に関しましても、重ねがさねお詫び申し上げます。騒音がひどい場合はスタッフにお申し付け下さい。直ちに注意致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 中川

ますますお得!平日限定プラン
【ツイン(喫煙)】

win1101knsn@docomo.ne.jpさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

win1101knsn@docomo.ne.jpさん [40代/男性] 2013年01月25日 16:16:23

空気清浄器が部屋数のわりには5台位しかなく利用出来なかった。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月29日 13:11:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空気清浄機の貸出数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
貸出品の数に関しまして、今後検討させて頂きます。
当館の貸出品は先着順、限定数となっており、お客様におかれましてはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きます様、お願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【NET限定】VOD付きプラン

投稿者さん 2011年07月31日 08:27:16

都会から離れたつくばということを考えると、値段に対して少々部屋が狭いことが難。その他、自転車が無料で借りることができる。ただし、3台しかなく、空きがあれば借りられる(予約はできない)。部屋以外に大浴場があり、朝も利用できる点がよい。近くにスーパーや飲み屋もあり、立地はいい。

2011年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月02日 00:21:48

当ホテルはレンタサイクルを3台無料で実施しております。近場にお買い物等へ行かれる際は是非ご利用下さい。
ホテル徒歩3分圏内には深夜0時まで営業しているスーパーや24時間営業のコンビニがございますので、併せてご活用ください。

また、お客様が今回お泊まり頂きましたお部屋は、エコノミータイプとなりまして当ホテルで一番コンパクトなお部屋となっております。シングルタイプですとエコノミータイプより広いお部屋をご用意しております。またシングルタイプのお部屋でもインターネットからのお申し込みで、お得な朝食付きプランや、リーズナブルなアンケートプランなどがございますので、是非ご利用下さい。

また当館の大浴場は朝早く、毎日5:00~9:00 、夕方は16:00~25:00の間でご利用頂けます。

お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【エコノミー(禁煙)】

13102799さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2018年05月27日 20:48:08

駐車場が満車で、停められるまで時間がかかった。大浴場があるのはいいです。喫煙の部屋でも臭すぎた。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月30日 16:02:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご案内しておりますが、
駅前という立地上週末は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、周辺のコインパーキングをご利用いただきお客様のご負担となります。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

フロント 高田

【飲み会後も楽々!花金プラン】

投稿者さん 2018年04月01日 06:55:39

ビジネスホテルとしては標準的。大浴場は綺麗。朝食はセルフで片付け。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:41:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場は如何でしたでしょうか?
広い湯船で足を伸ばして日頃のお疲れをどうぞお癒し下さい。

フロント 高田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(禁煙)】

アッキ220さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2017年03月14日 17:56:20

以前から、よくお世話になってます。
最近思うのですが、朝食の種類を減らしましたか?
それとも、質をさげたのか?

以前と比べると明らかに、落ちてます。

「おはよう」のあいさつもないし…

どうかしちゃったの?

2017年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2017年03月15日 01:12:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご指摘ですが当日のレストランスタッフに確認をとり原因を究明して参ります。

あいさつにつきましても御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフには「接客時のあいさつ」につきまして今一度指導を徹底して参ります。

これからも是非当館をご利用下さいませ。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:59

立地や風呂が別にあるのは満足が行くが、部屋とベットの大きさがもう少し広ければ良かった。

2017年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2017年02月16日 00:28:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場にご満足して頂き大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた「ダブルルーム」のベッドサイズは、縦:195cm・横140cmとなっております。
お部屋の広さは18平方メートルでございます。
「ダブルルーム」の他にも「ツインルーム」がございます。※広さは26平方メートル
次回ご利用の際には是非そちらもご検討下さい。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月01日 15:34:56

休憩コーナーにマッサージチェアありましたっけ?

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年11月05日 18:05:21

以前、2階休憩コーナーにはマッサージチェアを設置しておりましたが、現在は撤去いたしております。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!

投稿者さん 2016年04月01日 01:39:23

駅近く近くに飲食店やモールもあるので便利な場所でした。ホテルの方の対応も丁寧でした。

2016年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年04月02日 14:59:41

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
「対応が丁寧」とのお言葉を頂きまして恐悦至極でございます。

当館があるつくばエクスプレス:研究学園駅周辺は、まだまだ発展途上の地域でございます。続々と飲食店も増えております。次回お越しの際には是非フロントにお声掛け下さい。お勧めの飲食店をお教え致します!

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2015年12月24日 16:10:14

全部屋禁煙室にしてほしい。

2015年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年12月24日 20:38:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「全部屋禁煙室」との御意見は今後社内で検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年08月01日 13:36:53

7/22宿泊しました。先月は予約取れず、今回初めて泊まりました。大浴場があるとのことで再度予約しました。部屋風呂だけでなくのびのび入れるのがやはりよいです。泊まってみての感想3点。①今回予約は取れたが喫煙部屋であった。実際は喫煙者が禁煙部屋を予約しているケースが多いので、もっと禁煙部屋を増やすべき。そういう実態がわかっているのか疑問に思った。もっともこれはまだ隣のホテルでも同様のようですが。②サウナもあるとなおよかった。ただ金額を抑えてる中でのことで仕方ないのだろうなと思います。③特別プランでなくとも朝食は500円ののようなのでNET限定、というのはうたう必要があるのかなと思いました。ただし、いずれにしてもコストパフォーマンスはよかったです。

2015年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年08月03日 07:54:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘の禁煙室増室につきましては、是非今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お泊りいただいたお部屋は通常価格7,020円のお部屋に朝食が付くプランとなっており、表記につきましてお客様にわかりやすくご案内できる様再度見直させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
口コミ投稿、ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

住吉丸最高!さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

住吉丸最高!さん [20代/男性] 2015年07月20日 08:40:48

仕事の関係で2ヶ月近く研究学園に泊まっています。こちらには1ヶ月半くらいトータルで泊まっているでしょうか…まあ今も泊まっていますが…良い意味でも悪い意味でもビジネスホテルって感じです。

予定の変更などで追加予約を結構しましたが予約通りにルートチェンジになります。ちょっと気を効かせて同じ部屋にして頂ければ助かるんですが…あといちいち荷物をフロントに預けに降りないといけません。同じくらいの料金帶の他のホテルでは結構まとめておけばホテル側で荷物移動してくれる所も多いんですけどね。

また基本的にホテル側から情報は来ません。ルームチェンジの日付などもこちらから聞かないと言って頂けません(自分で予約したから分かってるよね?って意味でしょうか?)。またある日はたまたま朝食付きで予約しましたが食券の件も何も言って来ないので仕方なくフロントまで言って申し出たら調べて慌てて食券をくれました。

ハード面では部屋の冷蔵庫が異様に冷えません。モーター音を想定してるなら電源ボタンは不要ですね。

とは言うものの電子レンジが2箇所あったり人工温泉もあまり混んでなく快適なので短期で泊まるなら値段を考えればお得なホテルではないでしょうか。色々改善頂ければ助かります。

2015年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年07月24日 19:36:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ルームチェンジ」につきましては、ご宿泊日の混雑状況にもよりますが、前日ご宿泊頂いたお部屋と同タイプに空きがあり、ご予約いただいた場合には同じお部屋でご案内しておりますが、ご予約いただいたお部屋タイプが変わる場合にはご予約頂いたお部屋通りのご案内になりルームチェンジが発生することになります。その点はご了承下さいませ。
ルームチェンジ時のお荷物移動に関しましては、現在社内にて検討をしております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも当館をご利用下さいませ。

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2015年01月11日 10:02:00

少々辛口のコメントになりますが、宿泊者評価が何故このように高評価なのか全く理由が全く分かりません。
自分が平均点以上の評価をした項目は、立地・大浴場・食事・駐車場無料の4点。
しかしながら、立地にしても、駅周辺のマンション群やホテルに囲まれ、眺望や佇まいは決して良好とは言えません。大浴場にしても、脱衣所設備や備品を含め、設備の老朽化やアメニティ品の非常備そして非衛生さも否めません。食事は、盛付け・調理・容器等に洗練さこそ欠きますが、家庭料理的な朝食内容で特に出張者等には喜ばれると思います。
その他、施設自体も、決して最新施設とは言えず老朽化やバスルーム設備の古さや狭さが否めません。ベッドメイキングに使用する帯状の布を見ても、全体に毛玉の出来た布を当たり前に使用。フロントの対応振りやサービス面もとりわけ秀でたものは感じられませんでした。
総評として、料金相応ゆえの高評価なのかも知れませんが、そこに何らかの付加価値や抜きん出た満足感は得られませんでした。

2014年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年01月11日 16:45:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご意見を頂きまことにありがとうございます。

お客様ご意見は社内で検討し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月23日 21:22:11

駅に近く、周囲にレストランやスーパーあり。部屋の清潔度良好。朝食は普通、クロワッサンは美味しかった。大浴場の脱衣所が狭く、脱衣籠は小さく、数も少ない(9個)。
駐車場の台数が少なく、提携駐車場も2か所のみで、週末は停めることができない。提携外駐車場は、500円/日で結局2日分取られた。この点は改善必須である。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月28日 15:35:37

お褒めの言葉、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、検討させて頂いております。
また、当ホテルの駐車場は敷地内30台分の他、現在は2か所提携駐車場をご用意しております。
当ホテル敷地内駐車場が満車だった場合は提携駐車場にお停め頂き、発行された駐車券をフロントにご提示頂ければ無料でサービスチケットをお渡しいたしております。
駅前ということもございまして、提携先・周辺コインパーキングも週末や祝日前、また時間帯(夕方~20:00頃)によっては大変混雑しております。早いご到着でも周辺駐車場も混み合うかもしれませんので、ご都合が付けば公共交通機関をご利用頂ければ幸いです。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

ヨシ4687さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ヨシ4687さん [30代/男性] 2014年04月22日 00:14:42

普通です。
お風呂は広くもない。もう少し広いと入りやすい。
疑問だったのが、タオルを1部屋1つしか使えない、なぜだったのでしょうか。タオルを2つめを使うとなると追加料金をとられる。理解出来ない。
朝の食事について、食事は非常に良かったです。
しかし、部屋に用意してある服ではなく、外出時の服装でしかだめな理由が理解できない。なぜ部屋に用意してある部屋着ではだめだったのか。明らかにホテル側の理由としか思えない。わざわざ着替えさせる理由は何か?教えて頂きたい。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月22日 15:54:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋に1泊お一人様1セット(バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル)ご用意させて頂いており、追加の希望の場合は1セット¥200頂いております。
またお部屋に備え付けのガウンは着心地が良く、朝食レストラン会場にそのまま着て来られる方がいらっしゃいますが、客室階およびお部屋でおくつろぎ頂く為ご用意しており、朝食レストラン会場は1階ロビーパブリックスペースとなっておりますので、ガウンでのご利用をご遠慮頂くよう、お声がけさせていただいております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。