ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

あらみす3さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

あらみす3さん [50代/男性] 2012年03月21日 21:23:41

駅に近いし、歩いて3分くらいで、居酒屋あり、も少し行くとスーパもある
特に印象に残らない 普通のビジネス

2012年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年03月22日 03:12:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、つくばエクスプレス線、研究学園駅より徒歩2分程度の場所にあり、
通勤に適した場所でございます。
また近隣には、お客様のおっしゃる通り、居酒屋やスーパー、コンビニもございます。
また、iiasという大きなショッピングモールも徒歩圏内にございますので、
ビジネスでのご利用以外にも、ショッピングや観光でお越しの際もご利用頂けるかと思います。
当ホテル自慢の大浴場はご利用頂きましたでしょうか?
よろしければ次回つくばにお越しの際、是非当ホテル大浴場をご利用下さいませ。

フロント 遠藤

【室数限定】当日限定激安プラン!!

投稿者さん 2012年02月26日 20:22:05

チェックイン時に住所など印刷されてたので楽でした。でもフロントとサービスはちょっと。。。普通のビジネスホテルでもしてくれることを、満面の笑みでできないと平気で言い放ったり、女性のフロントの方が、電話で苦情を受けていたようですが、すみませんと口でいいながら他の作業をしていたのを見てしまってから、このホテルは本当のサービスを知っているのかなと思いました。朝食も、朝の時間のないときに客にすべて片付けさせるっておかしくないですか?お盆をさげることは自分でしますが、コップとかすべて分類させるのは。。。スタッフも普通それを見たら手伝いません?

マッサージャーや枕などの備品が充実していて、お客さんが色々好きなものを選べるのはいいかもしれませんが、連泊してもあれだけ力をいれていると宣伝してるアメニティは1泊分というちぐはぐなサービスは、意味不明です。それに部屋のシャンプーなどは低品質でお風呂が狭い。。。ホテルの責任ではないですが、大浴場に行ったら、体を洗わずに湯につかる人が何人もいて部屋で入ることにしました。今さらお風呂を大きくすることはできないでしょうから仕方ないと思いますが、皆が大浴場に行くわけではないのでね。。そんなわけで、いかに手をぬいて物でサービス感を出すかといううすっぺらいホテルになってしまってる気がしました。そういうのが気にならなくて駅近で安くて寝るだけって人にはいいところだと思います。

2012年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年02月27日 02:09:47

この度はご利用ありがとうございます
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけなかったこと残念に思います。

一部従業員に不適切な対応と受け取られる言動があったことお詫び申し上げます。
ご指摘の電話しながらの作業はお客様からの問い合わせを確認しながら対応していたもので、別の作業を行ったものではありませんのでご理解のほどお願い致します。
ご指摘のアメニティが1日分しかない件ですが、女性向けのレディースアメニティのことかと思います。
当然のことながら、一部特別プラン(連泊エコプラン等)を除いて通常のアメニティは1泊毎に設置させていただいております。
当ホテルはビジネスホテルとして女性のお客様が急な用事で宿泊せざるを得なくなった場合を考え、チェックイン時に緊急用として女性の方が1泊を少しでも快適にお過ごし頂くための女性用アメニティをお渡ししております。
今後連泊される女性のお客様で2泊目以降のご利用希望が多い場合には有料販売等も検討して参りたいと考えております。
大浴場のマナーについての注意喚起については貴重なご意見ありがとうございます
今後の検討課題とさせていただきたく思います。

支配人 古川

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月26日 15:48:45

部屋は綺麗だった。石鹸、ハンドソープが欲しかった。空気清浄器が充実してほしかった。

2012年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年02月27日 02:03:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

空気清浄機は先着順となっており、ご利用頂けなく誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただける様
努力してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致して
おります。
フロント 富井

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月31日 12:16:37

10ヶ月の子供と一緒に宿泊。
「小さなお子様連れのお客様へ」とHPに書いてあったので、ベビーベッドの予約電話をしたら、エコノミーの部屋では置けません。との回答。部屋を変更しますか?とも、聞かれませんでした。「はいはいはい」と女性の方のそっけない対応に、ホテルを変更しようかな・・と、考えてしまいました。HPにベビーベッドが置ける部屋の種類を書いておいてほしいです。
「ハンドソープ、おむつ処理袋のご用意いたします。」これも要望しないと、気を利かせて・・なんてことはありせんでした。
なんか残念でした。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月31日 14:41:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でベビーベッドが利用できなかったとの事、エコノミーのお部屋ではお部屋の広さの関係上ご利用できない点、こちらの案内不足でお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルスタッフの至らぬ対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。早急に全スタッフの再教育を徹底に努めて参ります。

この度、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を再度、心よりお詫び申し上げます。

フロント 村田

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月23日 09:54:17

駐車場がわかりにくく、少ないですね。
喫煙ルームなので納得するしかなかったのですが、
部屋がかなりタバコ臭かったです。
次回からは、嫌煙ルームにします。

2011年08月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月23日 11:10:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルの裏側に駐車場はご用意してございますが、満車の場合は、提携の有料駐車場は無料でご利用頂けますので、駐車券をフロントにお持ち下さい。

また、ご希望の部屋タイプでお泊まり頂けず、大変心苦しく思っております。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 富井

【期間限定】夏の帰省応援プラン
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月31日 08:27:16

都会から離れたつくばということを考えると、値段に対して少々部屋が狭いことが難。その他、自転車が無料で借りることができる。ただし、3台しかなく、空きがあれば借りられる(予約はできない)。部屋以外に大浴場があり、朝も利用できる点がよい。近くにスーパーや飲み屋もあり、立地はいい。

2011年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月02日 00:21:48

当ホテルはレンタサイクルを3台無料で実施しております。近場にお買い物等へ行かれる際は是非ご利用下さい。
ホテル徒歩3分圏内には深夜0時まで営業しているスーパーや24時間営業のコンビニがございますので、併せてご活用ください。

また、お客様が今回お泊まり頂きましたお部屋は、エコノミータイプとなりまして当ホテルで一番コンパクトなお部屋となっております。シングルタイプですとエコノミータイプより広いお部屋をご用意しております。またシングルタイプのお部屋でもインターネットからのお申し込みで、お得な朝食付きプランや、リーズナブルなアンケートプランなどがございますので、是非ご利用下さい。

また当館の大浴場は朝早く、毎日5:00~9:00 、夕方は16:00~25:00の間でご利用頂けます。

お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

投稿者さん 2010年12月14日 08:35:17

以下の2点が気になりました。

・朝食バイキングにサラダが無い
・部屋に備え付けられていたタオルに黒い筋汚れがあった

朝食は、もう少し洋食派の方を考慮しサラダをもうけていただけると嬉しいと思います。

2010年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月14日 11:05:22

お部屋のタオルに関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、客室の整備には十分注意して参ります。
また、ご朝食に関しましても今後の課題として検討させていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2010年11月27日 19:00:56

出来立てホテルだったので、清潔感はあり、大浴場もあり、加湿器の設備はありがたかったです。ただ他の部屋の物音が気になり、朝食は今一でした。キャンペーンで、お安かったので仕方がないかな?とは思いましたが・・

2010年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月28日 01:41:44

お客様に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
物音に関しましては、私共の今後の課題にさせていただきます。
また、朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後は、お客様にご満足いただけるような朝食を提供出来るよう努めて参ります。
大浴場や、加湿器設備へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、たくさんのプランやキャンペーンでお客様に快適にご利用頂けるよう工夫して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:09

フロントマンが威圧的で横柄
あとライターぐらいおいといてほしい

エコノミー(喫煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月15日 21:20:47

またせっかくご宿泊下さったにも関わらず、接客態度が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとり、再度徹底した教育をして参ります。
また、ライターの件については大変ご不便をおかけいたしました。
こちらについては検討課題とさせていただきたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント・富井

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月13日 11:47:52

新しいホテルなので綺麗だしセキュリティーも万全なのですが、とにかく水が臭い!!

ティーサーバーで加熱しても匂いが抜けないしシャワーのお湯も臭かったので、塩素ではない薬臭さです。

お茶を飲もうと思って沸かしたのにとてもじゃないけど飲めませんでした。

あと、朝食バイキングの補充が遅い!!
味は良いのですが....

しかも連泊したら2日連続同じメニューでびっくりしました。

悪くはないけど改善が必要だと思いました。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(禁煙)

2010年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:55:46

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ご指摘頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しては今後、迅速な対応が出来るようスタッフ一同努力し、お客様のご要望にお応えし、徐々に改善しご満足いただけるよう従業員一同、精一杯頑張ってまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

【シングル(禁煙)】