ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 01:39:23

駅近く近くに飲食店やモールもあるので便利な場所でした。ホテルの方の対応も丁寧でした。

2016年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年04月02日 14:59:41

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
「対応が丁寧」とのお言葉を頂きまして恐悦至極でございます。

当館があるつくばエクスプレス:研究学園駅周辺は、まだまだ発展途上の地域でございます。続々と飲食店も増えております。次回お越しの際には是非フロントにお声掛け下さい。お勧めの飲食店をお教え致します!

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2015年12月24日 16:10:14

全部屋禁煙室にしてほしい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年12月24日 20:38:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「全部屋禁煙室」との御意見は今後社内で検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月16日 23:30:04

確保している駐車場の設備が少ない。

ホテルの駐車場、提携しているコインパーキングも満車で、近くの最大料金を設定しているコインパーキングもすべて満車だったため、最大料金の設定の無いコインパーキングしか空いていなかった。
その為、一晩車を停めたら5300円も駐車料金がかかった。

近隣のコインパーキングと提携してるとはいえ、立地上、学会などがあれば近隣のコインパーキングがすべて埋まっていることだって考えられる。
それは一般利用者からすればいつ混み合う時期なのかは把握できない。
それで駐車料金に5000円以上かかってしまっていればこのホテルを利用する価値はない。

チェックイン時にこちらから「駐車場がいっぱいで、提携のコインパーキングもすべて満車でした」と話したところ、フロントは「この辺の駐車場の相場は一晩でだいたい600円くらいですから」との案内だけ。
駐車料金については【どの駐車が安いか】という優劣は立場上案内しづらいというのは理解できるが、どの駐車場がいくらかかるのか、というのは金額としてわかることなので、高い駐車場が近くにあれば宿泊客に注意喚起してもいいのではないか。

上記の点はホテルの非ではなく、近隣のコインパーキングの金額設定の問題であることはこちらも理解しているが、このホテルを利用する上で【駐車場が埋まっていれば駐車料金が想定よりも高くつくことがある】というデメリットが利用者にあるので、ホテルに対する苦情として投稿させてもらいます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年11月26日 08:14:27

ご宿泊下さったにも関わらず、至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
今後、ホテル駐車場についてお客様にご満足いただける形でご提供出来るよう、運用の見直し・強化に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り35!!

投稿者さん 2015年11月08日 18:47:29

先日、宿泊させていただきましたが、残念だったの次の2点でした。 ①24時すぎぐらいから、からんやシャワーからお湯が出なくなり困ったこと。 ②客室のクーラーの調子があまり良くなかったこと。逆に朝ご飯はリーズナブルな価格で味も量もあり、満足しました。駅近で便利なことも良かったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年11月09日 16:42:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
⇒お調べし、現在は復旧しております。
②客室のクーラーの調子があまり良くなかった。
⇒暖房・冷房の切り替えの際は、お時間が掛かります。お手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【飲み会後も楽々!花金プラン】

投稿者さん 2015年08月01日 13:36:53

7/22宿泊しました。先月は予約取れず、今回初めて泊まりました。大浴場があるとのことで再度予約しました。部屋風呂だけでなくのびのび入れるのがやはりよいです。泊まってみての感想3点。①今回予約は取れたが喫煙部屋であった。実際は喫煙者が禁煙部屋を予約しているケースが多いので、もっと禁煙部屋を増やすべき。そういう実態がわかっているのか疑問に思った。もっともこれはまだ隣のホテルでも同様のようですが。②サウナもあるとなおよかった。ただ金額を抑えてる中でのことで仕方ないのだろうなと思います。③特別プランでなくとも朝食は500円ののようなのでNET限定、というのはうたう必要があるのかなと思いました。ただし、いずれにしてもコストパフォーマンスはよかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年08月03日 07:54:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘の禁煙室増室につきましては、是非今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お泊りいただいたお部屋は通常価格7,020円のお部屋に朝食が付くプランとなっており、表記につきましてお客様にわかりやすくご案内できる様再度見直させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
口コミ投稿、ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

住吉丸最高!さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

住吉丸最高!さん [20代/男性] 2015年07月20日 08:40:48

仕事の関係で2ヶ月近く研究学園に泊まっています。こちらには1ヶ月半くらいトータルで泊まっているでしょうか…まあ今も泊まっていますが…良い意味でも悪い意味でもビジネスホテルって感じです。

予定の変更などで追加予約を結構しましたが予約通りにルートチェンジになります。ちょっと気を効かせて同じ部屋にして頂ければ助かるんですが…あといちいち荷物をフロントに預けに降りないといけません。同じくらいの料金帶の他のホテルでは結構まとめておけばホテル側で荷物移動してくれる所も多いんですけどね。

また基本的にホテル側から情報は来ません。ルームチェンジの日付などもこちらから聞かないと言って頂けません(自分で予約したから分かってるよね?って意味でしょうか?)。またある日はたまたま朝食付きで予約しましたが食券の件も何も言って来ないので仕方なくフロントまで言って申し出たら調べて慌てて食券をくれました。

ハード面では部屋の冷蔵庫が異様に冷えません。モーター音を想定してるなら電源ボタンは不要ですね。

とは言うものの電子レンジが2箇所あったり人工温泉もあまり混んでなく快適なので短期で泊まるなら値段を考えればお得なホテルではないでしょうか。色々改善頂ければ助かります。

2015年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年07月24日 19:36:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ルームチェンジ」につきましては、ご宿泊日の混雑状況にもよりますが、前日ご宿泊頂いたお部屋と同タイプに空きがあり、ご予約いただいた場合には同じお部屋でご案内しておりますが、ご予約いただいたお部屋タイプが変わる場合にはご予約頂いたお部屋通りのご案内になりルームチェンジが発生することになります。その点はご了承下さいませ。
ルームチェンジ時のお荷物移動に関しましては、現在社内にて検討をしております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも当館をご利用下さいませ。

【エコノミー(喫煙)】

DarkPitさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年04月13日 14:46:07

駅前で便利なのでしょうが、車利用だったのでその良さはわからず。なかなか良いホテルだと思います。

2015年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年04月14日 09:22:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル近隣には駅前ということもあり大型ショッピングモールや飲食店・スーパーがあり
お買物にも大変便利な立地でございます。

ますますお得!平日限定プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月08日 01:34:49

大浴場は夜中も入れるようにして欲しいです。せっかく泊まったのに入れませんでした。
チェックアウトの延長料金を1時間毎に設定して欲しいです。
部屋に使い捨てスリッパ(洗浄スリッパ?)がありませんでした。電話を掛けるとすぐに持ってきてもらえてよかったですけれども。
よろしくお願いします。

2015年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年03月13日 09:45:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年01月11日 10:02:00

少々辛口のコメントになりますが、宿泊者評価が何故このように高評価なのか全く理由が全く分かりません。
自分が平均点以上の評価をした項目は、立地・大浴場・食事・駐車場無料の4点。
しかしながら、立地にしても、駅周辺のマンション群やホテルに囲まれ、眺望や佇まいは決して良好とは言えません。大浴場にしても、脱衣所設備や備品を含め、設備の老朽化やアメニティ品の非常備そして非衛生さも否めません。食事は、盛付け・調理・容器等に洗練さこそ欠きますが、家庭料理的な朝食内容で特に出張者等には喜ばれると思います。
その他、施設自体も、決して最新施設とは言えず老朽化やバスルーム設備の古さや狭さが否めません。ベッドメイキングに使用する帯状の布を見ても、全体に毛玉の出来た布を当たり前に使用。フロントの対応振りやサービス面もとりわけ秀でたものは感じられませんでした。
総評として、料金相応ゆえの高評価なのかも知れませんが、そこに何らかの付加価値や抜きん出た満足感は得られませんでした。

2014年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年01月11日 16:45:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご意見を頂きまことにありがとうございます。

お客様ご意見は社内で検討し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月19日 22:32:08

いつも気持ち良く利用しておりますが、今回は残念でした。

いつもの感じの良い男性ではなく、すごく事務的なおばさま。

はっきり言って不快でした。

2014年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年12月20日 13:45:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非これからもつくばにお越しの際には、当館をご利用下さいませ

【飲み会後も楽々!花金プラン】

投稿者さん 2014年12月03日 19:38:23

喫煙室でしたが、たばこの匂いが凄かったので空気清浄器を常設していただくと良いと思います。

2014年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年12月05日 00:06:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たばこの臭いにつきましてはご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に消臭剤を設置しております。臭いが気になる際にはご使用下さい。
空気清浄機に関しましては1Fエレベーター横に貸出用としてご用意しております。数に限りがございますのでお貸出中の場合はご了承下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございます。

【エコノミー(喫煙)】

キャラメルボーイさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年08月22日 01:10:42

ハウスキーパーの方 チェエクアウトの際廊下で会いましたが、挨拶もなし。
もくもく自分の作業に専念しておられました。1階のEV前でも大きな籠を2名にあいましたがやはり同じく おはようございます。と、言う言葉は聞かれませんでした。
非常に残念。
次回からはつくばに出張の際は、他のホテルにしようと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2014年08月22日 08:54:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点、大変ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ指導・注意をするとともに再教育を致します。

重ねがさねお詫び申し上げます。

支配人 古川

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2014年04月23日 21:22:11

駅に近く、周囲にレストランやスーパーあり。部屋の清潔度良好。朝食は普通、クロワッサンは美味しかった。大浴場の脱衣所が狭く、脱衣籠は小さく、数も少ない(9個)。
駐車場の台数が少なく、提携駐車場も2か所のみで、週末は停めることができない。提携外駐車場は、500円/日で結局2日分取られた。この点は改善必須である。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月28日 15:35:37

お褒めの言葉、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、検討させて頂いております。
また、当ホテルの駐車場は敷地内30台分の他、現在は2か所提携駐車場をご用意しております。
当ホテル敷地内駐車場が満車だった場合は提携駐車場にお停め頂き、発行された駐車券をフロントにご提示頂ければ無料でサービスチケットをお渡しいたしております。
駅前ということもございまして、提携先・周辺コインパーキングも週末や祝日前、また時間帯(夕方~20:00頃)によっては大変混雑しております。早いご到着でも周辺駐車場も混み合うかもしれませんので、ご都合が付けば公共交通機関をご利用頂ければ幸いです。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

ヨシ4687さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ヨシ4687さん [30代/男性] 2014年04月22日 00:14:42

普通です。
お風呂は広くもない。もう少し広いと入りやすい。
疑問だったのが、タオルを1部屋1つしか使えない、なぜだったのでしょうか。タオルを2つめを使うとなると追加料金をとられる。理解出来ない。
朝の食事について、食事は非常に良かったです。
しかし、部屋に用意してある服ではなく、外出時の服装でしかだめな理由が理解できない。なぜ部屋に用意してある部屋着ではだめだったのか。明らかにホテル側の理由としか思えない。わざわざ着替えさせる理由は何か?教えて頂きたい。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月22日 15:54:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋に1泊お一人様1セット(バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル)ご用意させて頂いており、追加の希望の場合は1セット¥200頂いております。
またお部屋に備え付けのガウンは着心地が良く、朝食レストラン会場にそのまま着て来られる方がいらっしゃいますが、客室階およびお部屋でおくつろぎ頂く為ご用意しており、朝食レストラン会場は1階ロビーパブリックスペースとなっておりますので、ガウンでのご利用をご遠慮頂くよう、お声がけさせていただいております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月21日 20:12:30

部屋は広いのだが、ただそれだけなのがもったいない。
夜遅くに戻るため、コンビニやスーパーで弁当を買って部屋で食事をしたが、二人で利用するには丸テーブルが小さすぎた。もう一回り大きなテーブルを置いても、部屋は広いのだから全然圧迫感はないと思います。
また、コンセントが室内に3箇所しか見当たらず、二人分のPCや携帯の充電をしつつ、お湯を沸かしたり、貸出の空気清浄機を利用するには全然足りないため、代わる代わる差し替えるしかないのが不便。
また、空気清浄機のフィルタが内部も外部もホコリだらけでメンテナンスが全然されていなかった。

上記は、部屋の広さや大浴場の良さを考えれば全然許容できるのですが、ドアの防音性が悪すぎて通路での話し声がビックリするぐらいの大きさで聞こえてきて、これには参りました。深夜に通路で大声で話す宿泊客側のマナーの問題でもあると思いますけど。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月22日 08:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご不便に感じられたことが多数ありました点、大変申し訳ございませんでした。

テーブルはエキストラベッドを使用した際のお部屋の広さを考慮した大きさのものを置いております。
コンセントに関しましては、数量限定ですがテーブルタップをお貸出することができます。

空気清浄機につきましてはお詫び申し上げます。清掃の際にメンテナンスをすることになっておりますが、お客様が使用されたものは清掃もれでして不快な思いをさせてしまいました。今後はスタッフに徹底するよう努めて参ります。

防音に関しましても、重ねがさねお詫び申し上げます。騒音がひどい場合はスタッフにお申し付け下さい。直ちに注意致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 中川

ますますお得!平日限定プラン
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月08日 20:04:31

駅から2分とのことで、立地は申し分ありません。

お部屋も清潔で、快適でした。
大浴場も人工温泉とのことでしたが、出張の疲れを癒すことができました。
シャンプーが好みのものを選べるようになっているのもいいですね。

機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年09月09日 01:43:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャンプーの種類でご希望がございましたら、次回ご利用の際にアンケートにご記入頂ければ、検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 富井

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月01日 22:47:44

部屋のエアコンを入れたところ、カビの影響かすっぱい臭いがしたので利用できませんでした。
廊下のエアコンの動作音が響いており、寝る際に気になりました。
朝食は有料ということを考えると、料理の種類も少なくちょっと不満が残る内容です。
この地域には他にもホテルがあるようですので、次回の滞在機会がある場合は他のホテルを利用します。

2013年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年08月02日 06:59:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンよりカビの臭いがしたとのこと大変申し訳ございませんでした。即刻お部屋のエアコン吹き出し部を洗浄致しました。ご不快な思いをさせてしまい重ねがさねお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏得】夏旅応援!!なっ得朝食付プラン
【シングル(禁煙)】

駄洒落好きおやじさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

駄洒落好きおやじさん [40代/男性] 2013年04月21日 01:34:00

ビジネスの後、ホテルのシャワーでなく大浴場に入れるのはいい

2013年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年04月21日 03:24:18

大浴場は二股温泉を利用しております、体も心も温まると好評を頂いております。

フロント 富井

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2013年01月28日 19:48:24

気になる点が幾つかありましたので投稿します。
まずは、無線LANの利用についてです。
当サイトの設備情報に無線LANが利用可能と記載されていたので、部屋に入って早速繋ごうとしたら、電波レベルが0に等しく、使い物になりませんでした。
不思議に思い、部屋にあったQ&Aを見てみると「部屋によって電波の入りに差がある。チェックインの際に申し出れば、優先的に電波の入りが良い部屋を利用出来る」との記載がありました。
チェックインの際に行う事を、部屋に入ってから説明されても、どうしようもないですよね?

次は、コンセントの数が少ないと感じた事についてです。
自分の把握できたコンセントの場所は、デスクに2つと、ベッド脇に1つの、計3つでした。
私が、仕事での宿泊で利用すると仮定します。
デスクにて、パソコンの電源、そして携帯電話の充電。
これだけで、デスクのコンセントに空きがありません。
お湯を沸かしたい・加湿器を使いたい・貸出品の空気清浄機を使いたい…といった事に、無理が生じてきます。
3つ口コンセント等あれば、解消できるのでは?と思いました。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月30日 00:24:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。アクセスポイントから離れたお部屋でしたので感度が悪い状況でした。
当サイトの「よくあるお問い合わせ」部分にも載せてございますが、ご説明が不十分でした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントの数につきましては、数に限りがございますがコンセントタップをお貸出しできますのでフロントにお申し付け下さい。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【ダブル(禁煙)】

win1101knsn@docomo.ne.jpさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

win1101knsn@docomo.ne.jpさん [40代/男性] 2013年01月25日 16:16:23

空気清浄器が部屋数のわりには5台位しかなく利用出来なかった。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月29日 13:11:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空気清浄機の貸出数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
貸出品の数に関しまして、今後検討させて頂きます。
当館の貸出品は先着順、限定数となっており、お客様におかれましてはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きます様、お願い申しあげます。

フロント 遠藤

【NET限定】VOD付きプラン