ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月08日 01:34:49

大浴場は夜中も入れるようにして欲しいです。せっかく泊まったのに入れませんでした。
チェックアウトの延長料金を1時間毎に設定して欲しいです。
部屋に使い捨てスリッパ(洗浄スリッパ?)がありませんでした。電話を掛けるとすぐに持ってきてもらえてよかったですけれども。
よろしくお願いします。

2015年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年03月13日 09:45:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年01月11日 10:02:00

少々辛口のコメントになりますが、宿泊者評価が何故このように高評価なのか全く理由が全く分かりません。
自分が平均点以上の評価をした項目は、立地・大浴場・食事・駐車場無料の4点。
しかしながら、立地にしても、駅周辺のマンション群やホテルに囲まれ、眺望や佇まいは決して良好とは言えません。大浴場にしても、脱衣所設備や備品を含め、設備の老朽化やアメニティ品の非常備そして非衛生さも否めません。食事は、盛付け・調理・容器等に洗練さこそ欠きますが、家庭料理的な朝食内容で特に出張者等には喜ばれると思います。
その他、施設自体も、決して最新施設とは言えず老朽化やバスルーム設備の古さや狭さが否めません。ベッドメイキングに使用する帯状の布を見ても、全体に毛玉の出来た布を当たり前に使用。フロントの対応振りやサービス面もとりわけ秀でたものは感じられませんでした。
総評として、料金相応ゆえの高評価なのかも知れませんが、そこに何らかの付加価値や抜きん出た満足感は得られませんでした。

2014年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年01月11日 16:45:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご意見を頂きまことにありがとうございます。

お客様ご意見は社内で検討し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

キャラメルボーイさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年08月22日 01:10:42

ハウスキーパーの方 チェエクアウトの際廊下で会いましたが、挨拶もなし。
もくもく自分の作業に専念しておられました。1階のEV前でも大きな籠を2名にあいましたがやはり同じく おはようございます。と、言う言葉は聞かれませんでした。
非常に残念。
次回からはつくばに出張の際は、他のホテルにしようと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2014年08月22日 08:54:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点、大変ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ指導・注意をするとともに再教育を致します。

重ねがさねお詫び申し上げます。

支配人 古川

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2014年04月23日 21:22:11

駅に近く、周囲にレストランやスーパーあり。部屋の清潔度良好。朝食は普通、クロワッサンは美味しかった。大浴場の脱衣所が狭く、脱衣籠は小さく、数も少ない(9個)。
駐車場の台数が少なく、提携駐車場も2か所のみで、週末は停めることができない。提携外駐車場は、500円/日で結局2日分取られた。この点は改善必須である。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月28日 15:35:37

お褒めの言葉、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、検討させて頂いております。
また、当ホテルの駐車場は敷地内30台分の他、現在は2か所提携駐車場をご用意しております。
当ホテル敷地内駐車場が満車だった場合は提携駐車場にお停め頂き、発行された駐車券をフロントにご提示頂ければ無料でサービスチケットをお渡しいたしております。
駅前ということもございまして、提携先・周辺コインパーキングも週末や祝日前、また時間帯(夕方~20:00頃)によっては大変混雑しております。早いご到着でも周辺駐車場も混み合うかもしれませんので、ご都合が付けば公共交通機関をご利用頂ければ幸いです。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 中原

【シングル(禁煙)】

ヨシ4687さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ヨシ4687さん [30代/男性] 2014年04月22日 00:14:42

普通です。
お風呂は広くもない。もう少し広いと入りやすい。
疑問だったのが、タオルを1部屋1つしか使えない、なぜだったのでしょうか。タオルを2つめを使うとなると追加料金をとられる。理解出来ない。
朝の食事について、食事は非常に良かったです。
しかし、部屋に用意してある服ではなく、外出時の服装でしかだめな理由が理解できない。なぜ部屋に用意してある部屋着ではだめだったのか。明らかにホテル側の理由としか思えない。わざわざ着替えさせる理由は何か?教えて頂きたい。

2014年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年04月22日 15:54:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋に1泊お一人様1セット(バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル)ご用意させて頂いており、追加の希望の場合は1セット¥200頂いております。
またお部屋に備え付けのガウンは着心地が良く、朝食レストラン会場にそのまま着て来られる方がいらっしゃいますが、客室階およびお部屋でおくつろぎ頂く為ご用意しており、朝食レストラン会場は1階ロビーパブリックスペースとなっておりますので、ガウンでのご利用をご遠慮頂くよう、お声がけさせていただいております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 中原

投稿者さん 2013年09月08日 20:04:31

駅から2分とのことで、立地は申し分ありません。

お部屋も清潔で、快適でした。
大浴場も人工温泉とのことでしたが、出張の疲れを癒すことができました。
シャンプーが好みのものを選べるようになっているのもいいですね。

機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年09月09日 01:43:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャンプーの種類でご希望がございましたら、次回ご利用の際にアンケートにご記入頂ければ、検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【レディースシングル(禁煙)】

駄洒落好きおやじさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

駄洒落好きおやじさん [40代/男性] 2013年04月21日 01:34:00

ビジネスの後、ホテルのシャワーでなく大浴場に入れるのはいい

2013年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年04月21日 03:24:18

大浴場は二股温泉を利用しております、体も心も温まると好評を頂いております。

フロント 富井

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2013年01月28日 19:48:24

気になる点が幾つかありましたので投稿します。
まずは、無線LANの利用についてです。
当サイトの設備情報に無線LANが利用可能と記載されていたので、部屋に入って早速繋ごうとしたら、電波レベルが0に等しく、使い物になりませんでした。
不思議に思い、部屋にあったQ&Aを見てみると「部屋によって電波の入りに差がある。チェックインの際に申し出れば、優先的に電波の入りが良い部屋を利用出来る」との記載がありました。
チェックインの際に行う事を、部屋に入ってから説明されても、どうしようもないですよね?

次は、コンセントの数が少ないと感じた事についてです。
自分の把握できたコンセントの場所は、デスクに2つと、ベッド脇に1つの、計3つでした。
私が、仕事での宿泊で利用すると仮定します。
デスクにて、パソコンの電源、そして携帯電話の充電。
これだけで、デスクのコンセントに空きがありません。
お湯を沸かしたい・加湿器を使いたい・貸出品の空気清浄機を使いたい…といった事に、無理が生じてきます。
3つ口コンセント等あれば、解消できるのでは?と思いました。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月30日 00:24:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。アクセスポイントから離れたお部屋でしたので感度が悪い状況でした。
当サイトの「よくあるお問い合わせ」部分にも載せてございますが、ご説明が不十分でした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントの数につきましては、数に限りがございますがコンセントタップをお貸出しできますのでフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年07月16日 22:49:29

朝食はいろいろ選べる内容であり、食べやすかった。
駐車場は、結婚式の多いシーズンのせいもあるでしょうが、ホテル敷地内および、周辺の提携駐車場には止めることができなかった。
翌日の朝もこのエリアは駐車場が満車の状況だったので、止めるのにくろうする方は多いと思います。
そういった情報はしっかり事前にインフォメーションがあった方がよい

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月17日 00:02:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
駐車場に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
7月よりご案内出来る提携駐車場を1個所増やしまして、よりご利用頂きやすい環境作りに努めております。
ご予約の際、駐車場のご案内をさせていただいておりますが、当ホテルHPにご案内(地図)もございますので、是非ご覧くださいませ。
また、ご不明な点は当ホテルまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【夏得】夏期限定!!夏割朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月16日 14:41:55

チェックイン時に現金で宿泊代を支払いした際に領収書は翌日チェックアウト時でもわかるが、預り証等が何も無いのはおかしい。仕事がら出張が多く年間で全国80泊くらいはビジネスホテルを利用しますが現金受け取っておいて明細も預り証もないのはマークワンぐらいです。
しかも指摘した時の若い男性従業員の態度も有り得ない。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月16日 22:12:42

ご指摘の件に関し、適切な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには再度教育を徹底させて頂きます。
領収書に関しまして、原則チェックインお支払いの際にお渡ししておりますが、手書き領収書等お客様ご希望の書式での領収書作成の場合はお時間が掛かってしまうので、フロント混雑時は、チェックアウト時にお渡ししているケースもございます。
チェックインの際、ご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました「預り証」の発行につきましては、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

あらみす3さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

あらみす3さん [50代/男性] 2012年03月21日 21:23:41

駅に近いし、歩いて3分くらいで、居酒屋あり、も少し行くとスーパもある
特に印象に残らない 普通のビジネス

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年03月22日 03:12:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、つくばエクスプレス線、研究学園駅より徒歩2分程度の場所にあり、
通勤に適した場所でございます。
また近隣には、お客様のおっしゃる通り、居酒屋やスーパー、コンビニもございます。
また、iiasという大きなショッピングモールも徒歩圏内にございますので、
ビジネスでのご利用以外にも、ショッピングや観光でお越しの際もご利用頂けるかと思います。
当ホテル自慢の大浴場はご利用頂きましたでしょうか?
よろしければ次回つくばにお越しの際、是非当ホテル大浴場をご利用下さいませ。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月26日 20:22:05

チェックイン時に住所など印刷されてたので楽でした。でもフロントとサービスはちょっと。。。普通のビジネスホテルでもしてくれることを、満面の笑みでできないと平気で言い放ったり、女性のフロントの方が、電話で苦情を受けていたようですが、すみませんと口でいいながら他の作業をしていたのを見てしまってから、このホテルは本当のサービスを知っているのかなと思いました。朝食も、朝の時間のないときに客にすべて片付けさせるっておかしくないですか?お盆をさげることは自分でしますが、コップとかすべて分類させるのは。。。スタッフも普通それを見たら手伝いません?

マッサージャーや枕などの備品が充実していて、お客さんが色々好きなものを選べるのはいいかもしれませんが、連泊してもあれだけ力をいれていると宣伝してるアメニティは1泊分というちぐはぐなサービスは、意味不明です。それに部屋のシャンプーなどは低品質でお風呂が狭い。。。ホテルの責任ではないですが、大浴場に行ったら、体を洗わずに湯につかる人が何人もいて部屋で入ることにしました。今さらお風呂を大きくすることはできないでしょうから仕方ないと思いますが、皆が大浴場に行くわけではないのでね。。そんなわけで、いかに手をぬいて物でサービス感を出すかといううすっぺらいホテルになってしまってる気がしました。そういうのが気にならなくて駅近で安くて寝るだけって人にはいいところだと思います。

2012年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年02月27日 02:09:47

この度はご利用ありがとうございます
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけなかったこと残念に思います。

一部従業員に不適切な対応と受け取られる言動があったことお詫び申し上げます。
ご指摘の電話しながらの作業はお客様からの問い合わせを確認しながら対応していたもので、別の作業を行ったものではありませんのでご理解のほどお願い致します。
ご指摘のアメニティが1日分しかない件ですが、女性向けのレディースアメニティのことかと思います。
当然のことながら、一部特別プラン(連泊エコプラン等)を除いて通常のアメニティは1泊毎に設置させていただいております。
当ホテルはビジネスホテルとして女性のお客様が急な用事で宿泊せざるを得なくなった場合を考え、チェックイン時に緊急用として女性の方が1泊を少しでも快適にお過ごし頂くための女性用アメニティをお渡ししております。
今後連泊される女性のお客様で2泊目以降のご利用希望が多い場合には有料販売等も検討して参りたいと考えております。
大浴場のマナーについての注意喚起については貴重なご意見ありがとうございます
今後の検討課題とさせていただきたく思います。

支配人 古川

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月23日 09:54:17

駐車場がわかりにくく、少ないですね。
喫煙ルームなので納得するしかなかったのですが、
部屋がかなりタバコ臭かったです。
次回からは、嫌煙ルームにします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月23日 11:10:51

ホテルの裏側に駐車場はご用意してございますが、満車の場合は、提携の有料駐車場は無料でご利用頂けますので、駐車券をフロントにお持ち下さい。

また、ご希望の部屋タイプでお泊まり頂けず、大変心苦しく思っております。

【期間限定】夏の帰省応援プラン

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:09

フロントマンが威圧的で横柄
あとライターぐらいおいといてほしい

エコノミー(喫煙)

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月15日 21:20:47

またせっかくご宿泊下さったにも関わらず、接客態度が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとり、再度徹底した教育をして参ります。
また、ライターの件については大変ご不便をおかけいたしました。
こちらについては検討課題とさせていただきたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント・富井

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月13日 11:47:52

新しいホテルなので綺麗だしセキュリティーも万全なのですが、とにかく水が臭い!!

ティーサーバーで加熱しても匂いが抜けないしシャワーのお湯も臭かったので、塩素ではない薬臭さです。

お茶を飲もうと思って沸かしたのにとてもじゃないけど飲めませんでした。

あと、朝食バイキングの補充が遅い!!
味は良いのですが....

しかも連泊したら2日連続同じメニューでびっくりしました。

悪くはないけど改善が必要だと思いました。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:55:46

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ご指摘頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しては今後、迅速な対応が出来るようスタッフ一同努力し、お客様のご要望にお応えし、徐々に改善しご満足いただけるよう従業員一同、精一杯頑張ってまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

オープニングキャンペーン特別プラン

投稿者さん 2022年11月17日 11:19:45

ウェルカムドリンクが嬉しかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年11月19日 16:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夏イベントでご提供していた「生ビールサービス」「ブルーベリースムージー」をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

当館では、季節毎に色々なイベントを企画しております。
またご利用の際には、是非イベントを楽しんでくださいませ。

【ダブル(禁煙)】

ママ1783さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ママ1783さん [40代/女性] 2022年08月15日 15:24:49

駐車場の場所がわかりづらかった。
後は普通で、良かったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年08月15日 17:30:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館がご案内できる駐車場は、ホテル真裏にある「敷地内駐車場」とホテル真横にある「NPC駐車場」、当館より徒歩2分の「パートナ駐車場」の計3ヶ所を無料でご案内しております。
上記3ヶ所以外の駐車場につきましては、お客様ご自身でのご精算となりますので予めご了承下さいませ。

NET限定早割プラン!!早割り35!!【さき楽】
【ツイン(禁煙)】

vrod1250さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

vrod1250さん [60代/男性] 2021年09月29日 16:13:23

特に無し

ホテルマークワンつくば研究学園 2021年10月05日 09:45:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館はつくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分の立地にございます。
周辺には、「飲食店」「スーパー」「大型ショッピングセンター」があり大変利便性が高い地域となっております。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

口コミご投稿ありがとございました。

【エコノミー(禁煙)】

walter2510さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

walter2510さん [70代/男性] 2021年07月31日 15:23:22

617号室ですが、足元灯が点灯しませんでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2021年08月05日 09:15:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室のフットライトが点灯しなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
即刻新しい電球に付け直しました。今後、お客様をお部屋にお通しする際には、しっかりとお部屋をチェックしてからお通しするようにして参ります。

【シングル(喫煙)】

akyo12260808さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

akyo12260808さん [70代/男性] 2019年08月09日 02:06:54

駐車場が分かり辛く…
部屋も、狭い感が…
TVのリモコンが汚れていて
触りたくなかったり
楽しみにしていた分
ちょっと… ガッカリ

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年08月13日 02:51:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館駐車場ご案内は、「敷地内駐車場」の他に「提携駐車場」が2ヵ所、計3カ所の駐車場をご用意しております。
お部屋に関しまして、今回ご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルタイプのお部屋になりまして、当館で一番コンパクトなお部屋になりますが、一番リーズナブルでお得なお部屋になります。

TVのリモコンの汚れにつきましては、清掃担当者と清掃方法について今後検討をして参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミー(喫煙)】