ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:20:41

生ビール無料サービスは暑い日でしたので嬉しかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年10月06日 08:55:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も引き続きお客様からのご意見・ご要望を取り入れ改善をして参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

nutts3241さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年02月18日 19:26:04

駅に近く、周囲に飲食店も多数あり大変便利です。夜食(非常食)の販売機がありましが…アレは二度と買いません(苦笑)

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年02月19日 15:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はつくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分の立地にございます。
ホテル周辺には、飲食店やスーパー、大型ショッピングセンターがございます。

【エコノミー(喫煙)】

kainomiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

kainomiさん [50代/男性] 2019年09月25日 14:30:53

急な延泊にも丁寧に対応頂きありがとうございました。

チェックアウトの際 カウンターにカードを持っていったら 「えっ」のような態度をされました。
チェックインの際 説明されたのを思い出しましたが 初めての宿泊で慣れないところもあるので もう少し丁寧な態度で接して頂けていたら 気持ちよく出発することが出来たと思います。

エアコンの「クリーニング」ランプが点灯していました。部屋掃除の際にはエアコンは停止しているため気付かないのかもしれません。一度確認していただければと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年10月02日 19:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの方法についてご説明が不十分でお手数をお掛け致しました。
当館では、チェックイン・チェックアウトともに自動精算機にてお願いをしております。
チェックインの際は、先にフロントにてお支払いのカード(ルームキー)をお渡しを致します。
チェックアウトの際は、画面のチェックアウトをタッチして頂きカードキーを精算機にお通しください。

エアコンのランプにつきましては、すぐに確認をさせて頂きます。

【シングル(禁煙)】

akyo12260808さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

akyo12260808さん [70代/男性] 2019年08月09日 02:06:54

駐車場が分かり辛く…
部屋も、狭い感が…
TVのリモコンが汚れていて
触りたくなかったり
楽しみにしていた分
ちょっと… ガッカリ

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年08月13日 02:51:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館駐車場ご案内は、「敷地内駐車場」の他に「提携駐車場」が2ヵ所、計3カ所の駐車場をご用意しております。
お部屋に関しまして、今回ご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルタイプのお部屋になりまして、当館で一番コンパクトなお部屋になりますが、一番リーズナブルでお得なお部屋になります。

TVのリモコンの汚れにつきましては、清掃担当者と清掃方法について今後検討をして参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミー(喫煙)】

13102799さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2018年05月27日 20:48:08

駐車場が満車で、停められるまで時間がかかった。大浴場があるのはいいです。喫煙の部屋でも臭すぎた。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月30日 16:02:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご案内しておりますが、
駅前という立地上週末は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、周辺のコインパーキングをご利用いただきお客様のご負担となります。

フロント 高田

【飲み会後も楽々!花金プラン】

投稿者さん 2017年01月22日 20:54:58

朝食が期待外れ

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月24日 00:00:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に添えず残念に思います。お客様のご意見やご要望を集計しメニューの改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年11月01日 15:34:56

休憩コーナーにマッサージチェアありましたっけ?

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年11月05日 18:05:21

以前、2階休憩コーナーにはマッサージチェアを設置しておりましたが、現在は撤去いたしております。

【シングル(禁煙)】

うるとらまん911さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2016年09月29日 15:41:47

ビジネスで利用しました。近くの定宿が満室で初めて利用しましたが、相対的には悪くはなかったです。
朝食が品数も少なくコストをかけたくないのはわかりますが、あまりにも貧弱です。
他のホテルより朝食代金は安いですが、宿泊代金が割高に感じます。
次はないかも。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年10月06日 18:09:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、現在メニューを色々と入れ替えながらご提供をしております。
何かご意見・ご要望がございましたお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

またの御利用をお待ち致しております。

ますますお得!平日限定プラン
【ツイン(喫煙)】

やまおろしさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2016年09月02日 17:39:24

まつりつくばに行くために宿泊しました。大浴場があるのはすごくよかった。駐車場がすぐ満車になるのが残念です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年09月11日 00:18:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしております。
敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所ご用意しておりますが、土日・祝日は大変込み合ってしまします。
ホテルの敷地内駐車場についてはお客様にご満足いただける形で、ご提供を出来るように運用の見直しを検討して参ります。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月24日 16:10:14

全部屋禁煙室にしてほしい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年12月24日 20:38:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「全部屋禁煙室」との御意見は今後社内で検討をさせて頂きます。

【シングル(禁煙)】

住吉丸最高!さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

住吉丸最高!さん [20代/男性] 2015年07月20日 08:40:48

仕事の関係で2ヶ月近く研究学園に泊まっています。こちらには1ヶ月半くらいトータルで泊まっているでしょうか…まあ今も泊まっていますが…良い意味でも悪い意味でもビジネスホテルって感じです。

予定の変更などで追加予約を結構しましたが予約通りにルートチェンジになります。ちょっと気を効かせて同じ部屋にして頂ければ助かるんですが…あといちいち荷物をフロントに預けに降りないといけません。同じくらいの料金帶の他のホテルでは結構まとめておけばホテル側で荷物移動してくれる所も多いんですけどね。

また基本的にホテル側から情報は来ません。ルームチェンジの日付などもこちらから聞かないと言って頂けません(自分で予約したから分かってるよね?って意味でしょうか?)。またある日はたまたま朝食付きで予約しましたが食券の件も何も言って来ないので仕方なくフロントまで言って申し出たら調べて慌てて食券をくれました。

ハード面では部屋の冷蔵庫が異様に冷えません。モーター音を想定してるなら電源ボタンは不要ですね。

とは言うものの電子レンジが2箇所あったり人工温泉もあまり混んでなく快適なので短期で泊まるなら値段を考えればお得なホテルではないでしょうか。色々改善頂ければ助かります。

2015年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年07月24日 19:36:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ルームチェンジ」につきましては、ご宿泊日の混雑状況にもよりますが、前日ご宿泊頂いたお部屋と同タイプに空きがあり、ご予約いただいた場合には同じお部屋でご案内しておりますが、ご予約いただいたお部屋タイプが変わる場合にはご予約頂いたお部屋通りのご案内になりルームチェンジが発生することになります。その点はご了承下さいませ。
ルームチェンジ時のお荷物移動に関しましては、現在社内にて検討をしております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも当館をご利用下さいませ。

【エコノミー(喫煙)】

DarkPitさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年04月13日 14:46:07

駅前で便利なのでしょうが、車利用だったのでその良さはわからず。なかなか良いホテルだと思います。

2015年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2015年04月14日 09:22:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル近隣には駅前ということもあり大型ショッピングモールや飲食店・スーパーがあり
お買物にも大変便利な立地でございます。

フロント 中原

ますますお得!平日限定プラン

投稿者さん 2014年12月03日 19:38:23

喫煙室でしたが、たばこの匂いが凄かったので空気清浄器を常設していただくと良いと思います。

2014年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年12月05日 00:06:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たばこの臭いにつきましてはご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に消臭剤を設置しております。臭いが気になる際にはご使用下さい。
空気清浄機に関しましては1Fエレベーター横に貸出用としてご用意しております。数に限りがございますのでお貸出中の場合はご了承下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月28日 19:48:24

気になる点が幾つかありましたので投稿します。
まずは、無線LANの利用についてです。
当サイトの設備情報に無線LANが利用可能と記載されていたので、部屋に入って早速繋ごうとしたら、電波レベルが0に等しく、使い物になりませんでした。
不思議に思い、部屋にあったQ&Aを見てみると「部屋によって電波の入りに差がある。チェックインの際に申し出れば、優先的に電波の入りが良い部屋を利用出来る」との記載がありました。
チェックインの際に行う事を、部屋に入ってから説明されても、どうしようもないですよね?

次は、コンセントの数が少ないと感じた事についてです。
自分の把握できたコンセントの場所は、デスクに2つと、ベッド脇に1つの、計3つでした。
私が、仕事での宿泊で利用すると仮定します。
デスクにて、パソコンの電源、そして携帯電話の充電。
これだけで、デスクのコンセントに空きがありません。
お湯を沸かしたい・加湿器を使いたい・貸出品の空気清浄機を使いたい…といった事に、無理が生じてきます。
3つ口コンセント等あれば、解消できるのでは?と思いました。

2013年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年01月30日 00:24:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。アクセスポイントから離れたお部屋でしたので感度が悪い状況でした。
当サイトの「よくあるお問い合わせ」部分にも載せてございますが、ご説明が不十分でした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントの数につきましては、数に限りがございますがコンセントタップをお貸出しできますのでフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年10月03日 13:52:50

特に問題なかったです。

2012年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年10月03日 15:01:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に安心して快適に過ごして頂ける様、今後も努めて参ります。
またつくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【秋得】秋旅応援!!秋得朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月16日 22:49:29

朝食はいろいろ選べる内容であり、食べやすかった。
駐車場は、結婚式の多いシーズンのせいもあるでしょうが、ホテル敷地内および、周辺の提携駐車場には止めることができなかった。
翌日の朝もこのエリアは駐車場が満車の状況だったので、止めるのにくろうする方は多いと思います。
そういった情報はしっかり事前にインフォメーションがあった方がよい

2012年07月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年07月17日 00:02:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
駐車場に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
7月よりご案内出来る提携駐車場を1個所増やしまして、よりご利用頂きやすい環境作りに努めております。
ご予約の際、駐車場のご案内をさせていただいておりますが、当ホテルHPにご案内(地図)もございますので、是非ご覧くださいませ。
また、ご不明な点は当ホテルまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【夏得】夏期限定!!夏割朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月16日 14:41:55

チェックイン時に現金で宿泊代を支払いした際に領収書は翌日チェックアウト時でもわかるが、預り証等が何も無いのはおかしい。仕事がら出張が多く年間で全国80泊くらいはビジネスホテルを利用しますが現金受け取っておいて明細も預り証もないのはマークワンぐらいです。
しかも指摘した時の若い男性従業員の態度も有り得ない。

2012年05月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年05月16日 22:12:42

ご指摘の件に関し、適切な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには再度教育を徹底させて頂きます。
領収書に関しまして、原則チェックインお支払いの際にお渡ししておりますが、手書き領収書等お客様ご希望の書式での領収書作成の場合はお時間が掛かってしまうので、フロント混雑時は、チェックアウト時にお渡ししているケースもございます。
チェックインの際、ご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました「預り証」の発行につきましては、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

あらみす3さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

あらみす3さん [50代/男性] 2012年03月21日 21:23:41

駅に近いし、歩いて3分くらいで、居酒屋あり、も少し行くとスーパもある
特に印象に残らない 普通のビジネス

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年03月22日 03:12:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、つくばエクスプレス線、研究学園駅より徒歩2分程度の場所にあり、
通勤に適した場所でございます。
また近隣には、お客様のおっしゃる通り、居酒屋やスーパー、コンビニもございます。
また、iiasという大きなショッピングモールも徒歩圏内にございますので、
ビジネスでのご利用以外にも、ショッピングや観光でお越しの際もご利用頂けるかと思います。
当ホテル自慢の大浴場はご利用頂きましたでしょうか?
よろしければ次回つくばにお越しの際、是非当ホテル大浴場をご利用下さいませ。

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月31日 12:16:37

10ヶ月の子供と一緒に宿泊。
「小さなお子様連れのお客様へ」とHPに書いてあったので、ベビーベッドの予約電話をしたら、エコノミーの部屋では置けません。との回答。部屋を変更しますか?とも、聞かれませんでした。「はいはいはい」と女性の方のそっけない対応に、ホテルを変更しようかな・・と、考えてしまいました。HPにベビーベッドが置ける部屋の種類を書いておいてほしいです。
「ハンドソープ、おむつ処理袋のご用意いたします。」これも要望しないと、気を利かせて・・なんてことはありせんでした。
なんか残念でした。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月31日 14:41:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でベビーベッドが利用できなかったとの事、エコノミーのお部屋ではお部屋の広さの関係上ご利用できない点、こちらの案内不足でお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルスタッフの至らぬ対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。早急に全スタッフの再教育を徹底に努めて参ります。

この度、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を再度、心よりお詫び申し上げます。

フロント 村田

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月23日 09:54:17

駐車場がわかりにくく、少ないですね。
喫煙ルームなので納得するしかなかったのですが、
部屋がかなりタバコ臭かったです。
次回からは、嫌煙ルームにします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年08月23日 11:10:51

ホテルの裏側に駐車場はご用意してございますが、満車の場合は、提携の有料駐車場は無料でご利用頂けますので、駐車券をフロントにお持ち下さい。

また、ご希望の部屋タイプでお泊まり頂けず、大変心苦しく思っております。

フロント 富井

【期間限定】夏の帰省応援プラン