ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:20:41

生ビール無料サービスは暑い日でしたので嬉しかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年10月06日 08:55:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も引き続きお客様からのご意見・ご要望を取り入れ改善をして参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

nutts3241さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年02月18日 19:26:04

駅に近く、周囲に飲食店も多数あり大変便利です。夜食(非常食)の販売機がありましが…アレは二度と買いません(苦笑)

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年02月19日 15:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館はつくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分の立地にございます。
    ホテル周辺には、飲食店やスーパー、大型ショッピングセンターがございます。

【エコノミー(喫煙)】

はなわん先生さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

はなわん先生さん [40代/男性] 2020年02月03日 18:37:08

部屋の電気が手動でつかないので薄暗い 加齢臭がした 料金がリーズナブルなので 十分だと思います

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年02月04日 21:26:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

加齢臭につきましては、清掃時に消臭換気に努めます。
    客室備品には消臭剤もございます。
    次回ご宿泊時は、そちらもご使用下さい。

【エコノミー(禁煙)】

kainomiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

kainomiさん [50代/男性] 2019年09月25日 14:30:53

急な延泊にも丁寧に対応頂きありがとうございました。

チェックアウトの際 カウンターにカードを持っていったら 「えっ」のような態度をされました。
    チェックインの際 説明されたのを思い出しましたが 初めての宿泊で慣れないところもあるので もう少し丁寧な態度で接して頂けていたら 気持ちよく出発することが出来たと思います。

エアコンの「クリーニング」ランプが点灯していました。部屋掃除の際にはエアコンは停止しているため気付かないのかもしれません。一度確認していただければと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年10月02日 19:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックアウトの方法についてご説明が不十分でお手数をお掛け致しました。
    当館では、チェックイン・チェックアウトともに自動精算機にてお願いをしております。
    チェックインの際は、先にフロントにてお支払いのカード(ルームキー)をお渡しを致します。
    チェックアウトの際は、画面のチェックアウトをタッチして頂きカードキーを精算機にお通しください。

エアコンのランプにつきましては、すぐに確認をさせて頂きます。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
    【シングル(禁煙)】

akyo12260808さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

akyo12260808さん [70代/男性] 2019年08月09日 02:06:54

駐車場が分かり辛く…
    部屋も、狭い感が…
    TVのリモコンが汚れていて
    触りたくなかったり
    楽しみにしていた分
    ちょっと… ガッカリ

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年08月13日 02:51:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館駐車場ご案内は、「敷地内駐車場」の他に「提携駐車場」が2ヵ所、計3カ所の駐車場をご用意しております。
    お部屋に関しまして、今回ご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルタイプのお部屋になりまして、当館で一番コンパクトなお部屋になりますが、一番リーズナブルでお得なお部屋になります。

TVのリモコンの汚れにつきましては、清掃担当者と清掃方法について今後検討をして参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミー(喫煙)】

13102799さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2018年05月27日 20:48:08

駐車場が満車で、停められるまで時間がかかった。大浴場があるのはいいです。喫煙の部屋でも臭すぎた。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月30日 16:02:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご案内しておりますが、
    駅前という立地上週末は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、周辺のコインパーキングをご利用いただきお客様のご負担となります。

フロント 高田

【飲み会後も楽々!花金プラン】

投稿者さん 2018年04月01日 06:55:39

ビジネスホテルとしては標準的。大浴場は綺麗。朝食はセルフで片付け。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:41:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場は如何でしたでしょうか?
    広い湯船で足を伸ばして日頃のお疲れをどうぞお癒し下さい。

フロント 高田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2017年10月07日 14:14:50

金額で考えれば悪くはないかな。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年10月11日 00:00:34

またつくばにお越しの際には、是非当館自慢の大浴場で旅の疲れをお癒し下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
    クチコミご投稿ありがとうございました。

【ダブル(喫煙)】

アッキ220さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2017年03月14日 17:56:20

以前から、よくお世話になってます。
    最近思うのですが、朝食の種類を減らしましたか?
    それとも、質をさげたのか?

以前と比べると明らかに、落ちてます。

「おはよう」のあいさつもないし…

どうかしちゃったの?

2017年02月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2017年03月15日 01:12:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご指摘ですが当日のレストランスタッフに確認をとり原因を究明して参ります。

あいさつにつきましても御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフには「接客時のあいさつ」につきまして今一度指導を徹底して参ります。

これからも是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:59

立地や風呂が別にあるのは満足が行くが、部屋とベットの大きさがもう少し広ければ良かった。

2017年02月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2017年02月16日 00:28:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場にご満足して頂き大変嬉しく思います。
    今回ご利用頂いた「ダブルルーム」のベッドサイズは、縦:195cm・横140cmとなっております。
    お部屋の広さは18平方メートルでございます。
    「ダブルルーム」の他にも「ツインルーム」がございます。※広さは26平方メートル
    次回ご利用の際には是非そちらもご検討下さい。

投稿者さん 2017年01月22日 20:54:58

朝食が期待外れ

2017年01月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月24日 00:00:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食につきましては、ご期待に添えず残念に思います。お客様のご意見やご要望を集計しメニューの改善に取り組んで参ります。

【シングル(喫煙)】

アッキ220さん [50代/男性] 2017年01月06日 18:58:14

ちょくちょく利用させてもらってます。
    昨年の年末も利用させてもらったのですが、挨拶が気持ちよくて、
    今年もと、思ってきたのですが…

挨拶どころか、私が先にあいさつしても、無視する始末、どうなってるの?
    気持ちよく新年を迎えたかったのに、残念です。

ところで、マークワンは」、社員教育はしているのですか?
    挨拶なんて、教育以前の問題だと思うが…

ほかにも、チェックインの際、イベントのことを無視された。
    なんか、年々、対応が悪くなっているような気がします。

マークワンの意見が聞きたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年01月07日 15:06:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    毎年ご利用頂いているのに、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックインを担当いたしましたスタッフには、注意するとともにお客様に対する接客の再教育を指導して参ります。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたの御利用をお待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【年末年始年越し特別プラン!!】
    【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月01日 22:25:05

ひと月に仕事で、2度程使う度に利用しています。今回は、シングルの空きがなくてダブルでしたが、朝食無しの料金設定は、割高でした。
    朝のバイキングではひじきや、煮物、クロワッサンなどもあり
    大浴場同様、いつも楽しみです。
    朝食付きのプランでも、翌朝が早くバイキングタイム前は、チケットが無駄になってしまう処を是非ご検討お願いします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年11月05日 18:11:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はご希望のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
    朝食・大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも新朝食メニュー導入や清潔な大浴場の維持に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

ますますお得!平日限定プラン

投稿者さん 2016年11月01日 15:34:56

休憩コーナーにマッサージチェアありましたっけ?

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年11月05日 18:05:21

以前、2階休憩コーナーにはマッサージチェアを設置しておりましたが、現在は撤去いたしております。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
    【シングル(禁煙)】

うるとらまん911さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2016年09月29日 15:41:47

ビジネスで利用しました。近くの定宿が満室で初めて利用しましたが、相対的には悪くはなかったです。
    朝食が品数も少なくコストをかけたくないのはわかりますが、あまりにも貧弱です。
    他のホテルより朝食代金は安いですが、宿泊代金が割高に感じます。
    次はないかも。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年10月06日 18:09:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、現在メニューを色々と入れ替えながらご提供をしております。
    何かご意見・ご要望がございましたお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

またの御利用をお待ち致しております。

ますますお得!平日限定プラン
    【ツイン(喫煙)】

やまおろしさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2016年09月02日 17:39:24

まつりつくばに行くために宿泊しました。大浴場があるのはすごくよかった。駐車場がすぐ満車になるのが残念です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年09月11日 00:18:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    駐車場につきましては、ご不便をお掛けしております。
    敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所ご用意しておりますが、土日・祝日は大変込み合ってしまします。
    ホテルの敷地内駐車場についてはお客様にご満足いただける形で、ご提供を出来るように運用の見直しを検討して参ります。

投稿者さん 2016年06月06日 03:00:25

数か月に一度利用しております。
    今回は残念なことがあったので一言。
    提携駐車場がいっぱいだったのでホテルの隣の
    別の駐車場に駐車した旨を伝えたところ
    そちらは提携ではありませんの一言で
    片づけられました。
    夜になってバラバラと空いてきていたので
    移動しようかと思いましたが結局そのままに。
    自分なら少し時間がたてば空くなど情報を伝えると思います。
    確実性のない話でしょうけど伝え方があるかと思います。
    以上です。

2016年05月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2016年06月06日 14:22:21

ご宿泊して頂いたにも関わらず、至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
    今後、ホテル駐車場についてお客様にご満足いただける形でご提供出来るよう、運用の見直し・強化に努めて参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 01:39:23

駅近く近くに飲食店やモールもあるので便利な場所でした。ホテルの方の対応も丁寧でした。

2016年03月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2016年04月02日 14:59:41

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    「対応が丁寧」とのお言葉を頂きまして恐悦至極でございます。

当館があるつくばエクスプレス:研究学園駅周辺は、まだまだ発展途上の地域でございます。続々と飲食店も増えております。次回お越しの際には是非フロントにお声掛け下さい。お勧めの飲食店をお教え致します!

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2015年12月24日 16:10:14

全部屋禁煙室にしてほしい。

2015年10月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2015年12月24日 20:38:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「全部屋禁煙室」との御意見は今後社内で検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月16日 23:30:04

確保している駐車場の設備が少ない。

ホテルの駐車場、提携しているコインパーキングも満車で、近くの最大料金を設定しているコインパーキングもすべて満車だったため、最大料金の設定の無いコインパーキングしか空いていなかった。
    その為、一晩車を停めたら5300円も駐車料金がかかった。

近隣のコインパーキングと提携してるとはいえ、立地上、学会などがあれば近隣のコインパーキングがすべて埋まっていることだって考えられる。
    それは一般利用者からすればいつ混み合う時期なのかは把握できない。
    それで駐車料金に5000円以上かかってしまっていればこのホテルを利用する価値はない。

チェックイン時にこちらから「駐車場がいっぱいで、提携のコインパーキングもすべて満車でした」と話したところ、フロントは「この辺の駐車場の相場は一晩でだいたい600円くらいですから」との案内だけ。
    駐車料金については【どの駐車が安いか】という優劣は立場上案内しづらいというのは理解できるが、どの駐車場がいくらかかるのか、というのは金額としてわかることなので、高い駐車場が近くにあれば宿泊客に注意喚起してもいいのではないか。

上記の点はホテルの非ではなく、近隣のコインパーキングの金額設定の問題であることはこちらも理解しているが、このホテルを利用する上で【駐車場が埋まっていれば駐車料金が想定よりも高くつくことがある】というデメリットが利用者にあるので、ホテルに対する苦情として投稿させてもらいます。

2015年11月
    ホテルマークワンつくば研究学園 2015年11月26日 08:14:27

ご宿泊下さったにも関わらず、至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り35!!