ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月17日 13:17:22

10月2日に利用させていただきました。
部屋は、一人なら十分な広さでしたし、ベッドには読書用のLEDライトがあったり、ネット環境も整備されていてスマートフォンも快適に使えたりで、最近のホテルは設備が充実してるなと。セキュリティでエレベーターに部屋のキーカードが無いと乗れないのは、初めてだったので驚きましたが、女性の方も安心して泊まれると思います。
温泉大浴場があるのも◎。
当日は、土浦の花火大会が目的だったのですが、歩き疲れた足を大浴場で十分癒すことができ、次の日に筋肉痛にならず助かりました。
フロントの方の対応がぎこちなかったのは、まだ慣れてなかったからだと思います。
ひとつ残念だったのは、朝食のメニューがもう少し種類が選べればということ。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 11:28:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミへ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食のメニューに関しましては、今回頂いたご意見も参考に、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

投稿者さん 2010年10月16日 01:36:05

オープン初日に泊まり、大浴場も16時オープンの一番乗りを果たしました。それだけで満足していたのですが、朝食の品ぞろえが弱いでしょう。
それはさておき、午前2時半の非常ベル騒動は大変でしたね。私は寝て30分くらいだったのですが、警報音に続いて「9階で火事です、9階で火事です。避難してください」の大きな放送。びっくりしましたが、飛び起きました。5階に泊まっていたので、さてどうしたものか?と考えているうちにもう1度同じ案内が。非常口から駐車場に避難しましたが、結局は誤作動だか酔っ払った誰かが押したかよくは知りません。しかし、従業員の方はオープン初日のハプニングにも一生懸命対応されていました。警報・緊急放送、非常口もちゃんとしている証明にもなりましたし、思い出に残るホテルでした(笑)。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 10:51:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミへの投稿ありがとうございます。
この度は警報音にてご宿泊者様にはご心配・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食の御意見につきましては、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう新規提案をさせて頂く所存でございます。
今度は「宿泊して大満足」と言って頂けるよう、スタッフ一同、懸命に努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月15日 22:54:07

朝食はおいしかったです。いろいろホテルは泊まっていますが、ここはおいしい。値段はオープニングキャンペーン価格なので非常にお得でした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 10:50:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊者ご朝食についてましては更なるご満足をいただけます様、スタッフ一同メニューの新規提案当を考えてまいりたいと考えております。
また、オープニングキャンペーンに負けないよう、お客様によりご満足いただけるプランも併せて考えてまいりたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月14日 21:19:10

新しいホテルだけあってキレイでしたー
掃除もちゃんとしてありました。でもアメニティが歯ブラシ、カミソリだけとは…(他にも何点かあったかもしれないですが、女性限定とかそういうノリのものはない)
ハンドソープもなし、シャンプーはリンスインシャンプーとボディソープのみ…ユニットバスはお湯をシャワーでためるのですかね?専用の蛇口?がなくて洗面台の蛇口から湯入れるとすっごい響いてうるさかった…
大浴場はキレイで(ここには綿棒や画像のシャンプーがありました)満足です。
でも部屋にナノケアのスチーマーとフットマッサージャーがあったのがすごいと思いました。
朝食は自分の好きなものが割と揃ってて味もよかったです
また機会があったら泊まりたいと思える所ですね!キャンペーン価格なら(笑)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 10:49:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミへの投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢のレディースルームにおいて、フットマッサージャー及びナノケア・スチーマーのご感想を賜り誠にありがとうございました。
これからも様々な観点から当ホテル独自のレディースルームを提案し、お客様にご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大浴場及び、朝食の御利用も誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声を元に、これからも一層の工夫・改善に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月13日 11:47:52

新しいホテルなので綺麗だしセキュリティーも万全なのですが、とにかく水が臭い!!

ティーサーバーで加熱しても匂いが抜けないしシャワーのお湯も臭かったので、塩素ではない薬臭さです。

お茶を飲もうと思って沸かしたのにとてもじゃないけど飲めませんでした。

あと、朝食バイキングの補充が遅い!!
味は良いのですが....

しかも連泊したら2日連続同じメニューでびっくりしました。

悪くはないけど改善が必要だと思いました。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:55:46

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ご指摘頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しては今後、迅速な対応が出来るようスタッフ一同努力し、お客様のご要望にお応えし、徐々に改善しご満足いただけるよう従業員一同、精一杯頑張ってまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 21:08:27

ホテルのエントランスの外観は昭和時代かと思わせるほど
センスがよくなく、新規オープンのホテルで無いのかなと思いました。
部屋は広く、とても快適です。ただ、掃除のあとの歯ブラシが残っていました。
お風呂は大浴場があり、快適です。
朝食は、サラダが無いのがダメですね。今後に期待したいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月14日 14:52:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋清掃の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関してはお客様のご要望にお応えし、徐々に改善していくよう新メニューを考案中です。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月09日 19:45:25

こちらの不注意でご迷惑をおかけいたしましたがご親切に対応していただきまして大変感謝しております。
お陰さまで快適に過ごすことができました。
近くに宿泊の際には是非また利用したいと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月12日 13:11:26

お客様に快適に過ごしていただき、とても嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精一杯頑張ってまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2010年10月06日 15:15:15

オープン仕立てなので綺麗ですがパーキングが台数が少なく停められませんでした。大浴場は広くて良いです。ベットも広く部屋も使いやすいと思います。部屋着もオシャレです。

オープニングキャンペーン特別プラン
シングル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月07日 09:25:06

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ご指摘頂きましたホテル駐車場の件ですが、ご宿泊者様は無料にてご提供しておりますが、32台分の駐車スペースとなっており、また先着順となりますので、当日ホテル駐車場が満車の際は、何卒ご容赦下さい。
今後も皆様によろこんでいただけるサービスに努めてまいります。またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月05日 16:58:52

新しいホテルで部屋もきれいで必要な設備も一通り揃っています。北海道二股温泉(再現)の大浴場も気分がよく、夜も朝も入浴しました(笑)。デスク・椅子もサイズが確保されていて、仕事の続きも気分よくできました。早い出発だったので6:30からの朝食は助かりました。ドアの開閉音がちょっと気になりますが、総じて良いと思います。
フロントで頂いた飲食店マップに存在しない店がいくつかあった(現地確認を)こと、チェックインの際に予約確認でもたついたこと、朝食の納豆が凍ってたことも、オープン4日目のご愛嬌ということで、今後に期待して☆4つにしました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月06日 11:50:19

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
また今回ご指摘いただいた件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に喜ばれる、行き届いたサービスを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月03日 16:45:59

2時過ぎに火災報知器がなって、フロア全体に放送が鳴り響きました。

その後、まちがいだとわかったのですが 10分弱放送が鳴り続け、現場に駆けつけたホテルマンからその場で謝罪や連絡の言葉もなく、相当不愉快でした。翌日チェックアウトのときも昨夜の出来事に触れることもなく、オープン初日とはいえ、教育不足でした。

また、オープン記念で宿泊費が楽天から予約した金額より2000円ほど安く設定されており、ホテル自体を不誠実に感じてしまいました。

部屋も接着剤臭が強く、窓も開けられない構造な上、上記のような出来事があったので印象は最悪です。

部屋も狭いし、せっかくインテリア・お風呂は好きなのに残念ですがもう安心して宿泊できません。

観光だったからまだよかったですけど、これで仕事に使っていたら翌日に差し障ります。

いくらビジネスホテルでも、ホテルとして最低限の役割である睡眠は保証してもらいたいです。

レディースダブル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月04日 11:09:34

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参ります。
またご利用戴けますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【レディースダブル(禁煙)】