ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 22:06:03

枕が2つとも、とても臭くてそれがシーツにまで移っていて、枕を取り替えてもらいましたが、結局斜めや反対向きに寝直したりして、全然寝れませんでした。レディースフロアでお部屋も落ち着いた感じでよかったのに、とても残念でした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年12月21日 05:42:14

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

寝具の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。消臭洗浄スプレー清掃を実施致しました。

当館レディースルームには、「基礎化粧品」「ヘアアイロン」「マッサージ器」等をご用意しており、急なご宿泊でもご不自由なくご宿泊して頂けます。
またリファのドライヤーやシャワーヘッドを完備しているレディースプレミアムルームもございますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 直江

SDGs!連泊エコプラン!!
【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月04日 09:39:48

最初のフロントでの対応は良かったですが、部屋の冷蔵庫がスイッチを入れても全く冷えない。暑い時期なので冷蔵庫を使えないのは困った。
そしてうえ、明け方の4時に火災警報が作動。非常階段で7階から非難したのに誤報。
早朝の避難で疲れているうえ、誰からの説明もなくしばらくは放ったらかし。(こちらから聞きに行き、他の方にも教えてあげた)
従業員の方も混乱していたのだとは思いますが、誤報であればその旨、全員に伝わるように対応するべき。
高校生と思われる子供が一人で泊まっていたのにどうしていいかわからず、困っているし。あまりにも雑ではありませんか?
チェックアウトの時にフロントとエレベーターに張り紙はされていましたが、誤報直後はエレベーターも使用不可だったし、帰りまで見る事は出来ない案内だと思います。
何もなくてよかったですが、普段の警報機の点検とあわせて緊急時の従業員の教育もきちんとしてほしいです。
正直、怖くて次回は利用できません。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年08月04日 09:51:41

火災報知機誤作動の件、お休み中のところお騒がせいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今回の誤作動につきまして、現在調査を行おり、当然のことながら再発防止に向け徹底した原因追究を進めてまいります。
また、ご指摘を頂戴しました案内不足によって、お客様の不安を煽る結果となってしまったことを重々反省し、現在定期的に行っております防災訓練の手順徹底をより一層強化してまいります。

今後もお客様が安心してご滞在いただける空間造りにスタッフ一同邁進してまいります。
口コミ投稿、ありがとうございました。

支配人 古川

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月17日 22:07:44

早期予約ならコスパ抜群で、部屋の品質、サービスも価格を十分上回ります。
ただ私は連泊だったのですが、1泊後、着替えと洗面道具、サラダと未開封のお茶を冷蔵庫に置いて行ったところ、2泊目に戻ったら、全て片付けられてました。フロントに連絡すると、着替えと洗面道具は持ってきてくれ謝罪かありましたが、冷蔵庫の物は処分してしまったらしく、帰ってこず。なんの代替えも返金もなく、そのまま知らんぷりでした^^;
品質は標準以上ですが、残念でした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2014年03月18日 18:55:40

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、不手際がありまして申し訳ございませんでした。
通常、連泊されるお客様の荷物は触れないことになっておりますが清掃スタッフのミスとフロントスタッフの情報連係不足、配慮のなさから生じた事でございます。
両担当スタッフには厳重注意と指導を行い、再発防止に努めて参ります。
お客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
またご利用戴けますよう心よりお待ち申し上げております。

【飲み会後も楽々!花金プラン】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月09日 22:12:30

部屋の広さやアメニティ等設備は満足できました。

部屋の風呂で湯船からの排水が洗面所側に溢れてきました。フロントに説明し、翌日に修理状況を確認すると清掃等を行い溢れない事を確認したとの事でしたが、やはり溢れてきました。
朝食のご飯ですが、べたっと塊になった様な感じで残念です。

2011年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年10月10日 00:32:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の湯船からの排水が洗面所側に溢れてきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、湯船一杯に溜めたお湯を一気に流した時に起こる事態だと判明いたしました。清掃の際にはお湯を半分くらいまでしか溜めていなかったので、お客様には2日間にわたり大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またこのようなことが起こらない様に検討して参ります。

朝食のご飯に付きましても、炊く際のお水の量を調整するなどして、美味しいご飯を提供出来るよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

どん19さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

どん19さん [60代/男性] 2024年01月20日 18:07:21

当日電話で問い合わせしたとき、フロントでの駐車場の案内が悪く四苦八苦しました。
もっと丁寧な案内を希望します。
また、ホテル敷地内の駐車場が満車にもかかわらず空車の表示が出ていてひどい目にあいました。
改善を望みます。、

ホテルマークワンつくば研究学園 2024年01月22日 09:41:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場のご案内で大変ご迷惑をお掛けして失礼を致しました。全スタッフが駐車場を適切に案内できるように指導・教育を行って参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【ダブル(禁煙)】

akky-さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

akky-さん [40代/男性] 2022年07月26日 17:49:00

7月の真ん中に連泊しました。
昨今の流れとして連泊の場合、基本的にはシーツ交換はせずベッドメイクのみという点は良い事かと思いますが。
他のホテルへ宿泊した際はドアの外にアメニティ一式が袋に入れられドアノブなどにかけてあったので
特に気にせずベッドメイクも不要でしたので「起こさないでください」の札をかけ外出から戻ると
歯ブラシその他はまぁ持って行ってたので良いとして
タオル系のアメニティ等がありませんでした。
前日のものを使えという事ですかね?

気分も悪くなり2泊せずにチェックアウトしました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年07月30日 15:46:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
当館では、「清掃不要」の札をかけられた客室につきましては、ご希望が無い場合アメニティ類(タオル等含む)はご準備致しません。
予めご了承下さいませ。
また、戻られた際にフロントにお声掛け頂ければ、ご準備をさせて頂きます。

フロント 小谷

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引

投稿者さん 2021年12月08日 21:38:53

フロントの対応が素っ気なかった。
大浴場のマットがビチャビチャだった。

ホテルマークワンつくば研究学園 2021年12月15日 17:22:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「フロントでのスタッフ応対」「大浴場のマット」につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

当日、ご対応をしましたスタッフには、接客方法・接客態度について注意と再教育をさせて頂きます。

大浴場のマットが濡れていた件につきましては、運用・清掃方法について今後検討をして参ります。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用ください。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 小谷

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【エコノミー(禁煙)】

とし0524さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

とし0524さん [60代/男性] 2020年01月13日 18:38:55

この寒い季節暖房が効かない寒い

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年01月21日 20:53:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室エアコンにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

不具合が発生した場合は、お手数ですがフロントまでお声掛け下さい。
スタッフがご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年02月25日 15:29:35

連泊していて持参した歯ブラシを洗面台のコップにさしておいたら、客室清掃の際に捨てられてしまった。

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年03月03日 23:44:47

清掃スタッフが「歯ブラシ」を処分してしまい大変申し訳ございませんでした。
担当した清掃スタッフには、今一度清掃方法について教育をして参ります。

投稿者さん 2018年04月10日 15:31:38

VOD付きプランだったが、洋画のコンテンツはアジアものがほとんど。東洋の映画だから「洋」画は嘘ではないな、と苦笑した。欧米の映画は(映画のはずがイギリスのTVシリーズがまぎれこんでいたが)聞いた事もないようなマイナーな映画ばかり。しかも、見ていたら途中でぶつぶつ途切れてしらけるばかり。
風呂、洗面所ともにシンプルすぎる。もう少しレベルを上げてほしいものだ。エコノミーだから仕方ないのかも。
近くにコンビニ、スーパーがある点は便利。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月11日 21:41:59

この度は、ホテルマークワンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
VODに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また、客室のお風呂などに関しましてもご意見をありがとうございます。
当ホテルでは大浴場がございまして、その為シンプルな構造になっております。
次回ご宿泊の際には、大浴場も是非お試し下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【エコノミー(禁煙)】

nutella2010さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

nutella2010さん [50代/男性] 2017年03月29日 14:05:43

バスルームの排気が調子悪いのかどうかわかりませんが、部屋がトイレ臭かった。据え置きの消臭剤を吹きまくったが、一時的にしか効かず。しばらく部屋の中にいればそのうち麻痺して気にならなくなるのだが、部屋を出て戻ってきたときはやはり匂った。体や衣服に匂いがしみこまないか心配。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年04月03日 22:29:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「部屋がトイレ臭かった」との事で御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明して参ります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月16日 15:45:32

ホテルのせいではありませんが、禁煙ルームが空いていなかったので至極辛い思いをしました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年12月19日 17:54:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ご希望のお部屋をご提供出来ずに失礼致しました。
ご利用いただきましたエコノミールームの禁煙室はもともとの部屋数も少ないうえ、お部屋は当館で一番小さな部屋になりますが、通常価格で一番リーズナブルなお部屋になりますので、すぐにご予約でいっぱいになってしまうことが多いです。
楽天トラベル様で空室がない場合でも当館ホームページには残室がある場合もございますので併せてご確認いただければと思います。
また当館では全客室に「消臭剤」をセットしております。臭いが気になる場合はそちらをご使用下さい。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 15:50:53

2年ほど月に一度出張で利用しています。
今回は、金曜日のせいか団体客が夜中中うるさく出たり入ったり部屋前で騒いでドアは叩くしおまけに隣の部屋は構造上頭が向かい合ってると思います携帯のバイブが鳴りっぱなしで散々な目にあいました。
次回は考えます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2016年07月26日 17:46:33

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。廊下や客室が騒がしい時にはお手数ですが、フロントまでご一報下さい。
スタッフがご注意をさせて頂きます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2016年03月23日 07:03:05

レディースシングルということでしたが、部屋のアメニティにはコットンや綿棒などもなく、フロント前に置かれているアメニティの方がずっと充実していました。なのにフロントの方はそこにあるアメニティはレディースルームなので全て置いてありますと言っていた。これなら近場にある他のホテルの普通のシングルルームの方がアメニティは充実してます。レディースフロアーにあった部屋着はタバコ臭かったりして他の誰かが着た感じか残ったままだったり、また利用したいとは思えませんでした。

2016年03月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年03月30日 23:41:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご説明が間違っており大変申し訳ございませんでした。
現在レディスルームには専用アメニティとして「資生堂フィト アンド ローズ」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープと基礎化粧品4種を設置致しております。

レディスフロアに設置している「お貸出しパジャマがタバコ臭い」につきましては原因を究明して参ります。

【1泊限定】お得な24時間 ロングステイプラン
【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月22日 15:27:56

部屋はキレイで広さもちょうどよかった。朝食はおかずが少なすぎでコーヒーが不味かった。一番嫌だったのは隣の部屋の音、上の音が筒抜けで最悪だった

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月23日 02:50:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご提供しているメニューを再確認するとともにお客様に喜んで頂けるメニュー構成を検討して参ります。
防音に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、何か気になる点がございましたらフロントまで問い合わせて頂ければ幸いでございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宮本

【シングル(禁煙)】

goriki_nifさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

goriki_nifさん [50代/男性] 2013年10月18日 23:00:57

二股温泉を再現した風呂が好きで良く利用してます。ただ今回の部屋は絶えず水が流れるような音が響いていて十分眠れませんでした。いままでこんなことは無かったので残念です。激安プランだとこんな部屋にまわされちゃうんですかね。

2013年09月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年10月19日 01:33:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂いて何よりでございます。
当日限定プランという理由で不備のあるお部屋をご案内したということはありませんが、水音に関しましては至急調査致します。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 宮本

【室数限定】当日限定激安プラン!!

投稿者さん 2012年11月08日 11:00:41

チェックイン時間(15:00)を大幅に過ぎても掃除が終了しておらづ、
余計な時間を取らされた。ビジネスホテルでは初の経験で16時過ぎま
で掃除機の音が五月蝿かった。
その他は問題は感じませんでした。

2012年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月08日 14:52:37

ご到着の際、清掃済みのお部屋の手配の手続きに時間がかかってしまい、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除に関しましては、前日の稼働・お客様からのリクエストにより、15時を過ぎても一部終了していないお部屋に関しましては、引き続き15時以降掃除を行う場合がございますのでご了承ください。
またお手数ですがチェックイン時間が大幅に早まる場合はご連絡頂けると幸いです。
お客様に、より快適にお過ごし頂ける様日々、努力してまいります。またのお越しを心より従業員一同お待ち致しております。
フロント 中原

【QUOカード付き】ビジネスマン応援!クオカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2011年12月17日 18:17:50

新しいので綺麗だが、防音性は悪い。
部屋のテレビが壁掛けで大きいので快適。
風呂は狭めで、流すと水浸しになるので配管に難あり。

2011年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年12月17日 22:53:53

この度は、当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
防音に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、浴場の配管に関しまして、清掃の際確認させていただいたところ、排水のつまりが原因でございました。大変申し訳ございませんでした。
現在は清掃し解消されております。
お客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参りますので、次回お越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【ダブル(喫煙)】

ちーまま5号さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ちーまま5号さん [40代/女性] 2011年07月28日 19:14:43

レディースエコノミーに泊まりました。
女性専用アメニティが備えられていなかったのですが
エコノミールームだったからなのでしょうか?

海外からからの宿泊客が
遅くまで廊下で話し込んでいたり
話しながら互いの部屋を頻繁に行き来していたり
レディースフロアのエレベーターホールで
男性を交えて話をしていたりと
落ち着かない雰囲気ではありました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月28日 20:48:50

まずはアメニティの件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
レディースエコノミーとレディースシングルにつきましては備え付けのアメニティに違いはございません。
チェックイン時に女性のお客様用アメニティのお渡しそびれの内容に再度、フロントの徹底を図らせていただきます。

また館内の巡回を強化し、防音の強化に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【レディースエコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月21日 18:40:28

今回3泊したが、チェックイン時から不満を感じたので記します。
1.フロントの女性の対応の悪さ
  近隣のコンビニを聞いたが、始めて来た客に対し、全く判らない場所(付近の道路)
  からの説明を始める始末。ホテルを起点として説明するのが当たり前ではないのか。
  結果、別のフロントマンに聞く始末。
  その上、チェックイン時に記述すべき確認書もその男性に言われて出す始末。
  こんな女性をよくフロントに立たせていると・・・呆れかえる。
2.バスタブに湯を入れると赤茶けた湯が出始め、しばらく出し流す。
  ルームメイキングの時にチェックすべきではないのか?
  テーブルの上に付いた汚れが拭かれていない。
  従業員の教育がなっていないのでは・・・・?
3.3泊ともVOD付で予約したが、1泊目は問題ないが2泊目には通常に戻り、
  再生不可、フロントに伝え3泊目も同様と伝えフロントマンも確認、しかし3泊目は
  元の状態、またフロントへ・・・。
  2泊目はこの苦情を受けたのが男性、調整後確認の電話をくれたが、3泊目は受けた
  女性から何ら連絡なし、再確認の電話を入れる状態。
  ホテルの女性従業員の教育はどうなっているのかと疑問を感じる。
4.どこのホテルでも冷蔵庫のスイッチに対しての注意書きがあるが、注意書きはなく、
  まさかスイッチがOFFになっているとは思えずビール等を入れて入浴、出て飲むと
  買った時より温くなっている。
  そこで始めて、冷蔵庫の上にスイッチがある事に気がつき、それからON。
  始めて泊まる者は判らない。ホテルとしての基本が出来ていないのでは・・・・?
5.テレビは壁に固定されており、テーブルから見るのはかなり不便(斜めから見る)。
  サイドテーブル、ベットからでないと見にくい。
  液晶画面はメーカーによって、斜めから見にくい物もある。
  こう言った事も宿泊者、使う側の便宜制を考えていないと言える。

たった3泊ではあったが、始めて宿泊した者の感想とします。

一応、非公開での登録するが、ホテル側として公開すべきと思うのであれば、公開して
下さい。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月21日 21:10:19

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参りますので、今一度つくばにお越しの時はご利用いただけますように、お待ち申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。