ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 19:00:56

出来立てホテルだったので、清潔感はあり、大浴場もあり、加湿器の設備はありがたかったです。ただ他の部屋の物音が気になり、朝食は今一でした。キャンペーンで、お安かったので仕方がないかな?とは思いましたが・・

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月28日 01:41:44

お客様に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
物音に関しましては、私共の今後の課題にさせていただきます。
また、朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後は、お客様にご満足いただけるような朝食を提供出来るよう努めて参ります。
大浴場や、加湿器設備へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、たくさんのプランやキャンペーンでお客様に快適にご利用頂けるよう工夫して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オープニングキャンペーン特別プラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月16日 09:47:29

朝食が500円と安価での提供がありがたかったです。他の朝食付きのビジネスプランよりまともな朝食でした。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月16日 21:18:12

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、バリエーション豊富な物を提供するべく、今後も工夫して参ります。
朝食付きのプランなどもご用意しておりますので、是非そちらもご利用下さい。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント・富井

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月16日 09:46:14

つくば近辺での宿泊では、すこし割安なプランでしたので利用しましたが、オープン間もない事もあり、設備はとても快適でした。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月16日 18:36:22

これからもお客様に満足いただけるよう、いろいろなプランをご用意致します。
設備の維持にも努め、従業員一同又のお越しをお待ちしております。

フロント・富井

投稿者さん 2010年10月03日 16:45:59

2時過ぎに火災報知器がなって、フロア全体に放送が鳴り響きました。

その後、まちがいだとわかったのですが 10分弱放送が鳴り続け、現場に駆けつけたホテルマンからその場で謝罪や連絡の言葉もなく、相当不愉快でした。翌日チェックアウトのときも昨夜の出来事に触れることもなく、オープン初日とはいえ、教育不足でした。

また、オープン記念で宿泊費が楽天から予約した金額より2000円ほど安く設定されており、ホテル自体を不誠実に感じてしまいました。

部屋も接着剤臭が強く、窓も開けられない構造な上、上記のような出来事があったので印象は最悪です。

部屋も狭いし、せっかくインテリア・お風呂は好きなのに残念ですがもう安心して宿泊できません。

観光だったからまだよかったですけど、これで仕事に使っていたら翌日に差し障ります。

いくらビジネスホテルでも、ホテルとして最低限の役割である睡眠は保証してもらいたいです。

レディースダブル(禁煙)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月04日 11:09:34

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参ります。
またご利用戴けますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 古川

【レディースダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月03日 21:29:49

朝ごはんがすごくよかった
全て良かった。また泊まります。

ホテルマークワンつくば研究学園 2019年03月03日 23:51:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「全て良かった。」とのお言葉を頂き感無量でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月07日 14:14:50

金額で考えれば悪くはないかな。

ホテルマークワンつくば研究学園 2017年10月11日 00:00:34

またつくばにお越しの際には、是非当館自慢の大浴場で旅の疲れをお癒し下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月21日 20:12:30

部屋は広いのだが、ただそれだけなのがもったいない。
夜遅くに戻るため、コンビニやスーパーで弁当を買って部屋で食事をしたが、二人で利用するには丸テーブルが小さすぎた。もう一回り大きなテーブルを置いても、部屋は広いのだから全然圧迫感はないと思います。
また、コンセントが室内に3箇所しか見当たらず、二人分のPCや携帯の充電をしつつ、お湯を沸かしたり、貸出の空気清浄機を利用するには全然足りないため、代わる代わる差し替えるしかないのが不便。
また、空気清浄機のフィルタが内部も外部もホコリだらけでメンテナンスが全然されていなかった。

上記は、部屋の広さや大浴場の良さを考えれば全然許容できるのですが、ドアの防音性が悪すぎて通路での話し声がビックリするぐらいの大きさで聞こえてきて、これには参りました。深夜に通路で大声で話す宿泊客側のマナーの問題でもあると思いますけど。

2013年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2013年12月22日 08:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご不便に感じられたことが多数ありました点、大変申し訳ございませんでした。

テーブルはエキストラベッドを使用した際のお部屋の広さを考慮した大きさのものを置いております。
コンセントに関しましては、数量限定ですがテーブルタップをお貸出することができます。

空気清浄機につきましてはお詫び申し上げます。清掃の際にメンテナンスをすることになっておりますが、お客様が使用されたものは清掃もれでして不快な思いをさせてしまいました。今後はスタッフに徹底するよう努めて参ります。

防音に関しましても、重ねがさねお詫び申し上げます。騒音がひどい場合はスタッフにお申し付け下さい。直ちに注意致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 中川

ますますお得!平日限定プラン
【ツイン(喫煙)】

lightteraさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

lightteraさん [30代/男性] 2011年07月25日 11:50:20

接客対応が凄くいい
また、利用したいと感じるホテル

でも、車で行くとちょっとだけアクセスが不便
電車からだとすぐなのでいいと思いますけど

ホテルマークワンつくば研究学園 2011年07月25日 13:55:15

お褒めの言葉もありがとうございます。
研究学園は圏央道、つくば中央ICからですと10分ほどで到着いたしますので、次回ご利用の際はお試しください。

フロント 富井

投稿者さん 2011年04月11日 15:13:20

他のクチコミにもあったように、廊下からの音と隣接の部屋からの音(携帯のバイブが耳障りなくらいに響く)が気になりました。駐車場のキャパも少なく、コインパーキング料金を取られるくらいなら、別なホテルにすべきだったと後悔しています。唯一の救いは大浴場があったことかな。

2011年04月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年04月11日 18:17:44

客室の音に関しまして、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後の課題とさせていただき、対策を考えていきたいと思います。

また、当ホテルはお客様専用駐車場を30台ほど無料でご用意してございます。
しかし駅から徒歩約2分という立地から、通常のコインパーキングを兼ねておりますのでご宿泊でない方も利用されます。そのため駐車場のご予約はお断りしております。
満車時は、当ホテルより徒歩1分圏内に外部コインパーキングが数か所ございまして、一番価格が安い所で駐車から24:00まで300円でご利用頂けますが、利用料金はお客様のご負担とさせて頂いております。
今後、外部駐車場を駐車されたお客様への特典付きプランも前向きに検討させていただきます。

またご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東北地方太平洋沖地震【復興応援プラン 】

投稿者さん 2022年11月15日 13:17:07

家族三人旅行でした。ホテル到着が夕方だった為ホテルの駐車場が満車でした。フロントの方に提携駐車場を二か所教えて頂きました。その後駐車券をフロントの方に渡した所「ここは提携外になります」との事。教えて頂いた名前のパーキングと同じでしたが、「そこは違う」と。あたりには同じ名前のパーキングがたくさんありました。初めて来た人が口頭で説明を受けても分からないと思います。マップを渡すべきでしょう。その後も駐車料金を負担するしないで20分程時間とられました。一度出してから
提携の駐車場に停めるように指示があり、提携駐車場二か所回ったところ満車。近くはホテル街で駅前の為、様々な方がコインパーキングに停めるので、提携以外も満車でした。空いているところは3倍近くの駐車料金をとるようなところでした。仕方なくそちらに停めました。
周りは食事をするところがたくさんあります。居室は禁煙でしたがたばこのにおいがしました。事前に問い合わせをした方がよろしいと思います。
駐車場の件でせっかくの家族旅行が嫌な気持ちになった為この評価になります。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年11月19日 16:15:46

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館がご案内できる駐車場は、「ホテル敷地内駐車場」、「ホテル真横にあるNPC駐車場」、「ホテルより徒歩2分のパートナ駐車場」の計3ヶ所となります。3ヶ所につきましては、無料でご案内ができますが、3ヶ所以外にお停めになられた場合はお客様ご精算となります。予めご了承下さいませ。
ご対応をいたしましたスタッフにつきましては、駐車場の案内方法につきまして再教育・指導を行って参ります。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

roadhawaiiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

roadhawaiiさん [30代/男性] 2012年11月17日 12:40:55

先日、出張で利用させて頂きました。

レディース限定プラントは気づかずに申し込みをしてしまい
当日、チェックインの時に指摘をされてプランを変更しましたが、
対応が悪くお客様の勘違いとか何度もくどく言われ、
間違えた自分が悪いですが、さすがに気分を悪くしました。

もう2度と泊まる気がしません。

2012年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月17日 14:34:32

ご宿泊の際、当館スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、まずお詫び申し上げます。
今回ご予約いただいた、女性のお客様限定のお部屋に関しましては、男性のお客様はご宿泊頂けませんのでご了承下さいませ。
お客様へのご説明、ご案内に関しましては、今後スタッフの課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【秋得】秋旅応援!!秋得朝食付プラン
【レディースシングル(禁煙)】