ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

リラックマしろたんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

リラックマしろたんさん [40代/女性] 2011年02月21日 23:03:57

よかったところ:駅前でアクセスしやすい。車で行ってもわかりやすい。電話で問い合わせしたときのスタッフの方は親切で感じが良かった。建物は新しくてきれい。セキュリティがしっかりしている。お部屋もお風呂もよくお掃除されている。大浴場もなかなかこぎれいで良い。女性用アメニティがかわいくて質が良くて気が利いている。部屋にナノイーと足マッサージ器があってよかった。インターネットも部屋で有線・無線どちらも使えて便利だった。

残念だったところ:壁が薄いせいか、上の部屋の人と思われるお風呂をくむ音、シャワーの音、歩く音、ドアを開け閉めする音、アラームをセットする音などが、まるで自分の部屋の音じゃないかと思うくらいに大きく聞こえて(しかも深夜2時)1時間以上眠れなかった。翌日寝不足になった。あと朝食がいまいち。値上げしてもいいのでもう少し充実させてほしい。品目数、質とも。あとシャワーの水圧が弱くて気持ち悪い。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月22日 00:40:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に安心してご利用頂く為に、1階エレベーターのほか、女性大浴場入口、女性専用フロア入口にセキュリティを設けております。
 また、女性の方にお配りしているアメニティは、当ホテル女性従業員が内容を考えておりますし、ナノイーやフットマッサージャーは女性専用ルームにしかご用意がない特別な備品です。

最近では女性用の生理用品の自販機を3階に設置して、ビジネスホテルでも女性が利用しやすい空間を提供出来るように努めております。

近隣の部屋の音が気になられたとの事、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に原因調査を行い、改善できるよう努めて参ります。

フロント 村田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月21日 18:40:28

今回3泊したが、チェックイン時から不満を感じたので記します。
1.フロントの女性の対応の悪さ
  近隣のコンビニを聞いたが、始めて来た客に対し、全く判らない場所(付近の道路)
  からの説明を始める始末。ホテルを起点として説明するのが当たり前ではないのか。
  結果、別のフロントマンに聞く始末。
  その上、チェックイン時に記述すべき確認書もその男性に言われて出す始末。
  こんな女性をよくフロントに立たせていると・・・呆れかえる。
2.バスタブに湯を入れると赤茶けた湯が出始め、しばらく出し流す。
  ルームメイキングの時にチェックすべきではないのか?
  テーブルの上に付いた汚れが拭かれていない。
  従業員の教育がなっていないのでは・・・・?
3.3泊ともVOD付で予約したが、1泊目は問題ないが2泊目には通常に戻り、
  再生不可、フロントに伝え3泊目も同様と伝えフロントマンも確認、しかし3泊目は
  元の状態、またフロントへ・・・。
  2泊目はこの苦情を受けたのが男性、調整後確認の電話をくれたが、3泊目は受けた
  女性から何ら連絡なし、再確認の電話を入れる状態。
  ホテルの女性従業員の教育はどうなっているのかと疑問を感じる。
4.どこのホテルでも冷蔵庫のスイッチに対しての注意書きがあるが、注意書きはなく、
  まさかスイッチがOFFになっているとは思えずビール等を入れて入浴、出て飲むと
  買った時より温くなっている。
  そこで始めて、冷蔵庫の上にスイッチがある事に気がつき、それからON。
  始めて泊まる者は判らない。ホテルとしての基本が出来ていないのでは・・・・?
5.テレビは壁に固定されており、テーブルから見るのはかなり不便(斜めから見る)。
  サイドテーブル、ベットからでないと見にくい。
  液晶画面はメーカーによって、斜めから見にくい物もある。
  こう言った事も宿泊者、使う側の便宜制を考えていないと言える。

たった3泊ではあったが、始めて宿泊した者の感想とします。

一応、非公開での登録するが、ホテル側として公開すべきと思うのであれば、公開して
下さい。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月21日 21:10:19

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参りますので、今一度つくばにお越しの時はご利用いただけますように、お待ち申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 古川

【NET限定】VOD付きプラン
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月14日 21:19:10

新しいホテルだけあってキレイでしたー
掃除もちゃんとしてありました。でもアメニティが歯ブラシ、カミソリだけとは…(他にも何点かあったかもしれないですが、女性限定とかそういうノリのものはない)
ハンドソープもなし、シャンプーはリンスインシャンプーとボディソープのみ…ユニットバスはお湯をシャワーでためるのですかね?専用の蛇口?がなくて洗面台の蛇口から湯入れるとすっごい響いてうるさかった…
大浴場はキレイで(ここには綿棒や画像のシャンプーがありました)満足です。
でも部屋にナノケアのスチーマーとフットマッサージャーがあったのがすごいと思いました。
朝食は自分の好きなものが割と揃ってて味もよかったです
また機会があったら泊まりたいと思える所ですね!キャンペーン価格なら(笑)

ホテルマークワンつくば研究学園 2010年10月19日 10:49:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミへの投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢のレディースルームにおいて、フットマッサージャー及びナノケア・スチーマーのご感想を賜り誠にありがとうございました。
これからも様々な観点から当ホテル独自のレディースルームを提案し、お客様にご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大浴場及び、朝食の御利用も誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声を元に、これからも一層の工夫・改善に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 中山

オープニングキャンペーン特別プラン
【レディースシングル(禁煙)】

akky-さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

akky-さん [40代/男性] 2022年07月26日 17:49:00

7月の真ん中に連泊しました。
昨今の流れとして連泊の場合、基本的にはシーツ交換はせずベッドメイクのみという点は良い事かと思いますが。
他のホテルへ宿泊した際はドアの外にアメニティ一式が袋に入れられドアノブなどにかけてあったので
特に気にせずベッドメイクも不要でしたので「起こさないでください」の札をかけ外出から戻ると
歯ブラシその他はまぁ持って行ってたので良いとして
タオル系のアメニティ等がありませんでした。
前日のものを使えという事ですかね?

気分も悪くなり2泊せずにチェックアウトしました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年07月30日 15:46:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
当館では、「清掃不要」の札をかけられた客室につきましては、ご希望が無い場合アメニティ類(タオル等含む)はご準備致しません。
予めご了承下さいませ。
また、戻られた際にフロントにお声掛け頂ければ、ご準備をさせて頂きます。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【シングル(喫煙)】

ワタル4829さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ワタル4829さん [30代/男性] 2020年02月25日 14:42:18

立地が良くて満足しました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2020年02月27日 10:08:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2018年10月31日 21:40:16

客先の都合で当日泊予約を翌日に変更したく、直接電話したらとても冷たい態度で「明日は予約一杯ですから今日泊まらないといことは80%のキャンセル料をいただきます」それをなんとか・・と頼んだが、「決まりですから」。仕方なく東京に帰るのをやめてチェックインした際、そのフロント女性スタッフがたまたま対応。こちらがわがまま言ったにしろ、少しぐらいは日本らしいサービストークできないものか。
他の人の書き込み評価は高いが、部屋も設備もいたって普通だし、そうであれば対応のいい近くの東横インの方が私は好きで、次回からここには二度と泊まらない。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年11月03日 15:55:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館NETサイトでのご予約については、お客様自身で各NETサイトより変更・キャンセルの手続きをお願いしております。
また当館のキャンセル規定は、施設紹介詳細情報にも記載の通り
「宿泊日当日のキャンセル⇒宿泊料金の80%」
「無断での不宿泊⇒宿泊料金の100%」となっております。
ご了承下さいませ。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【シングル(喫煙)】

こころ3842さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

こころ3842さん [30代/男性] 2016年02月04日 22:13:25

価格も安くて良かったが、キーの使い方がわからなかった。エレベーターを使う時もキーを使うなど、自分が慣れて稲にため迷ってしまった。部屋はきれいで、1人で泊まるには十分よかった。

2016年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2016年02月12日 22:51:05

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
またつくばにお越しの際には当館を御利用下さいませ。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り10!!
【シングル(禁煙)】

nana4986さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2015年12月24日 00:44:43

つくばに出張の時に利用しました。
駅からも近いホテルです。
人工温泉、コミックコーナーとgoodなホテルです。
又、利用したいホテルの1つです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年12月24日 16:58:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
goodなホテルとのお言葉大変嬉しく思います。コミックコーナーにつきましてもぜひ御意見をお聞かせ下さい!

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【エコノミー(禁煙)】

nana4986さん [50代/男性] 2015年12月24日 00:42:46

つくばに出張の時に利用しました。人工温泉はgoodです。
また、利用したいホテルです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2015年12月24日 16:08:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「人工温泉はgood。」とのお言葉お頂き恐悦至極でございます。

つくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さい。

フロント 小谷

NET限定早割プラン!!早割り35!!
【エコノミー(禁煙)】

sachiko10222708さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

sachiko10222708さん [50代/女性] 2014年02月16日 23:09:42

以前は年間でも10回程度利用させていただいていて、チェックインの際、こちらの名前など伝えなくても、フロントの方から「○○さん、お待ちしておりました」と言われ感激しました?
ただ、今までには、チェックインの際、レディースセットを必ず、頂いたのですが、この2回とも手渡されてないのでサービスがおわってしまったのでしょうか?

2014年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年02月17日 01:12:03

いつもご利用ありがとうございます。
女性アメニティにつきましては、こちらのサービスは女性のお客様に緊急的にご使用して頂く為のサービスとなっております。
こちらからお渡しできずに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【ダブル(喫煙)】

nana4986さん [50代/男性] 2012年08月26日 10:14:38

研究学園駅の近くの新しくて便利なホテルである。お奨めはやはり疲れた身体を癒してくれる大浴場である。又、利用したいホテルである。

ホテルマークワンつくば研究学園 2012年08月27日 17:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「大浴場」にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当館の大浴場ですが毎月最終月曜日には♪○○の湯♪と題うちまして1日限定でお風呂イベントも行っております。
次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さい!