ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 00:18:21

開店してから半年経ってない事もあり、設備は文句なしでした。
エコノミーと言う事でどんな部屋かいな?と気になってましたが、ビジネスホテルとしては普通のサイズの部屋でしたので、一晩過ごすには十分な部屋でした。
早割で少々安く宿泊させて頂きましたが、エコノミーは通常の単価でも十分お得だと思います。
風呂も良かったです。
時間が無く朝食は利用しませんでしたが、こちらも結構良い値段だと思いました。普段はホテルの朝食は利用しない事が多いのですが、時間に余裕さえあれば利用していたと思います。
また、駅の目の前ですし、周辺は食事できるところが増えてきているようで(22時を越えると居酒屋関係以外はほとんどしまっちゃうようですが。チェックインしたのが22時以降だったのでちょっと残念でした)、立地の面でも申し分無しです。
ぜひ今後ともこの単価で頑張って頂ければ有難いです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年02月26日 02:18:30

お部屋及び大浴場についてのご感想・お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回はサービス面でもお褒めのお言葉を賜れますよう、努めて参りたいと思います。
また今回のご宿泊では、お時間の都合でご朝食がご利用頂けなかったとのことですが、次回当ホテルにご宿泊頂ける際には是非ともご朝食のご利用も併せてお待ち申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

NET限定早割プラン!!早割り21!!
【エコノミー(禁煙)】

パチパチ君さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

パチパチ君さん [50代/男性] 2011年01月28日 00:40:26

オープン間もないので綺麗です。
住所が新しい為、ナビでは行けないので、
駅を目当てに行くといいと思います。
大浴場は、ビジネスHにしてはいいと思います。
ダブルのベッドが狭い気がします。
ツインにしておけば良かったと思っています。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月28日 02:24:29

只今、お車でお越しのお客様にわかりやすいご案内が出来るよう、検討中でございます。
また、当館ホームページでは谷田部インターからの地図を掲載しておりますのであわせてご確認いただければと思います。
大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。次回お泊まりに際にも、是非ご利用下さい。
またお部屋のベッド広さについて少し狭く感じられたとのことですので、次回ご宿泊の際は、ツインのお得なプランをHPよりご案内させて戴いておりますので、是非ご検討下さいませ。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

【ダブル(喫煙)】

Z750GPさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

Z750GPさん [40代/男性] 2011年01月20日 21:26:26

いつも快適!

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月21日 00:48:05

お客様からの、「いつも快適」のお言葉、私共スタッフにとってとても嬉しい言葉でございます。
これからもお客様にとって快適な空間で有り続ける為、努力してまいりますので、
今後とも末長くお付き合いいただけるようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2011年01月17日 16:08:12

駅からすごく近くて便利です。
部屋の内装がオレンジとても可愛らしく奇麗で気に入りました。
ホテルスタッフにかけて頂く声も嬉しかったです。
ドライヤーも移動式で室内(浴室以外)で利用出来て嬉しかったです。
アクセサリー置きにはとても感動しました。
(いつもお茶碗等に入れていたので凄く助かりました)
空調は問題なかったですが、室内で仕事している間足元が冷えてしまったので
冬場は靴下か又は暖かいスリッパのような物が置いてあると嬉しいです。
室内設置のお湯がなかなか暖かくならず少し寒い思いをしました。
可能であれば大浴場の時間をもう1時間早めてもらえると嬉しいです。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月17日 22:10:49

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
レディースルームはお部屋の内装がピンク系のお部屋もございまして、他の女性のお客様から大変好評いただいております。次回、ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
スリッパ・湯沸かし器の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
これからもお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

フロント 鈴木

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【レディースシングル(禁煙)】

TKC-bomberさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

TKC-bomberさん [30代/男性] 2011年01月12日 20:49:11

出張で利用させていただきました。
この時期にシャワーだけでは寒いので、大浴場はすごくありがたいです。
しかも、きれいなお風呂でした。

宿泊中、下痢で悩まされフロントに薬の申し出をしたのですが、あいにく下痢止めの薬はなく、近所のショッピングモールまで買いに行きました。今度から置いておいてくださいね。

あと、シネコンが歩いていける範囲にあるのがいいですね。仕事が早く終わったので映画を見にいきました。

また、つくばへ行った際は利用させて頂きます。

2011年01月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月12日 23:13:32

当ホテルの大浴場は炭酸カルシウム人工温泉の装置を取り入れており、お客様に大変好評いただいております。またお泊まりに際は、是非ご利用下さい。
また、お薬の件ではお客様のお力になれず大変申し訳ございませんでした。今後、導入の方向で検討して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

【エコノミー(禁煙)】

mino68さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

mino68さん [40代/男性] 2011年01月05日 22:47:12

11月にビジネスで予約しました。駅からの距離、スーパー(コンビニ)までの距離、仕事先(つくば駅近辺)までの距離という立地は申し分なく、料金プランもとても安かったので、「ものは試し」と予約をしました。泊まってみると、寝心地が良くて、お風呂が気持ちいいホテルだなあという印象を持ちました。またフロントは年配の方と若い方のコンビで、落ち着いた大人の対応に何となく安心できるという印象も持ちました。
ホテルのがどうのという話しではないですが、近くに中華料理屋さんが1軒と、居酒屋さんが数軒あるだけだったので、1人で入っていける様なご飯やさんがもう少し整備されてくると、もっと良いですね。
また、リピートしたいホテルです。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2011年01月06日 00:18:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当ホテルのベッドは、お客様にご満足いただける睡眠を提供するために、
シモンズ社のベッドを採用しております。
また、大浴場は北海道、二股温泉の人工温泉でございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
飲食店に関しましては、近くに大きなショッピングモールもございます。
また、詳しい近隣の飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

フロント 遠藤

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年12月23日 17:44:58

大浴場が良い。 ホテル自体が新しいので、設備も綺麗で良い。 駅からも近い。 また使います。

2010年12月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月23日 20:41:25

お褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテル自慢の大浴場は、北海道の二股温泉の人工温泉でございます。

これからも更なるお客様へ快適なホテルライフの提供に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月12日 17:50:25

駅から近くて便利ですが、Tx線の一番早い電車は止まらないので注意が必要です。
また、研究学園の街づくり自体に問題があるのでしょうが、地元タクシーの運転手ですら迷う道です。
コンビニが近くに有りません。駅のam/pmは夜の9時に閉まります。ホテルの裏の東横インの向かいに、とりせん(北関東ローカルのスーパー)があります。確か24時まで営業してます。
ちょっとした買い物にはホテルで自転車を借りることが出来ますので、これを利用するべきです。(貸し自転車3台)
深夜まで営業している最寄のコンビニは自転車で10分弱のところにセブンイレブンがあります。

近所に「イーアス」というショッピングモールがあります。中にはスーパーもあり、ユニクロ、ノジマ、本屋、ダイソー、映画館、ミスド、などあります。
食事もできます(大戸屋など、いろいろあります)が、夕方はかなり混んでました。
歩いていくのもちょっとした散歩になりますが、自転車を使うと便利です。

意外と?ホテルの近所には歩いていけるところに居酒屋が3軒くらいありました。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月12日 19:40:11

当ホテルも今年の10月に新規オープンをさせていただき、研究学園という街ともどもまだまだこれから大きく発展していく場所だと考えております。
お客様のおっしゃる通り、確かに深夜24時を超えた場合、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩ではそれなりの距離でございます。
そのような際に、お客様には少しでも快適なホテルライフをお送り頂けるよう願いを込めてレンタルサイクルサービスを行っております。
また当ホテルにご宿泊頂ける際には、台数に限りはございますがどんどんレンタルサイクルサービスをご利用頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(禁煙)】

M.dolphinsさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

M.dolphinsさん [40代/男性] 2010年12月01日 00:49:50

立地は徒歩3分◎。その他は、普通のビジネスホテル。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年12月01日 05:58:02

今後もスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年11月21日 18:40:28

今回3泊したが、チェックイン時から不満を感じたので記します。
1.フロントの女性の対応の悪さ
  近隣のコンビニを聞いたが、始めて来た客に対し、全く判らない場所(付近の道路)
  からの説明を始める始末。ホテルを起点として説明するのが当たり前ではないのか。
  結果、別のフロントマンに聞く始末。
  その上、チェックイン時に記述すべき確認書もその男性に言われて出す始末。
  こんな女性をよくフロントに立たせていると・・・呆れかえる。
2.バスタブに湯を入れると赤茶けた湯が出始め、しばらく出し流す。
  ルームメイキングの時にチェックすべきではないのか?
  テーブルの上に付いた汚れが拭かれていない。
  従業員の教育がなっていないのでは・・・・?
3.3泊ともVOD付で予約したが、1泊目は問題ないが2泊目には通常に戻り、
  再生不可、フロントに伝え3泊目も同様と伝えフロントマンも確認、しかし3泊目は
  元の状態、またフロントへ・・・。
  2泊目はこの苦情を受けたのが男性、調整後確認の電話をくれたが、3泊目は受けた
  女性から何ら連絡なし、再確認の電話を入れる状態。
  ホテルの女性従業員の教育はどうなっているのかと疑問を感じる。
4.どこのホテルでも冷蔵庫のスイッチに対しての注意書きがあるが、注意書きはなく、
  まさかスイッチがOFFになっているとは思えずビール等を入れて入浴、出て飲むと
  買った時より温くなっている。
  そこで始めて、冷蔵庫の上にスイッチがある事に気がつき、それからON。
  始めて泊まる者は判らない。ホテルとしての基本が出来ていないのでは・・・・?
5.テレビは壁に固定されており、テーブルから見るのはかなり不便(斜めから見る)。
  サイドテーブル、ベットからでないと見にくい。
  液晶画面はメーカーによって、斜めから見にくい物もある。
  こう言った事も宿泊者、使う側の便宜制を考えていないと言える。

たった3泊ではあったが、始めて宿泊した者の感想とします。

一応、非公開での登録するが、ホテル側として公開すべきと思うのであれば、公開して
下さい。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月21日 21:10:19

この度はホテルマークワンつくば研究学園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応の至らぬ点、不快にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件を含めまして、スタッフ全員がサービスに対する正しい認識を持つよう徹底し、
お客様に快適にお過し戴けるホテルを目指して参りますので、今一度つくばにお越しの時はご利用いただけますように、お待ち申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 古川

【NET限定】VOD付きプラン
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月17日 17:08:24

真新しいこともあり清潔感がありました。2Fにある大浴場は露天ではないものの、気持ちよかったです。
安いプランだったこともあるのか、部屋は狭かったし、アメニティーも最低限の品でした。コストパフォーマンス的には普通です。近くにあるベストランドをいつもは使いますが、今回は新しさと料金を優先してマークワンにしました。同料金ならベストランド、大浴場に入りたいとき、安いときはマークワンという印象です。

残念だったのは、19時半ごろチェックインした際、フロントの男性の対応があまりよく無かったことです。具体的には、楽天ポイントを利用したのにフロントのメモの内容を理解しておらず、私に内容を確認していました。また、言葉遣いもいまいち慣れておらず、研修中の方かと思いました。
ただ、翌朝チェックアウトの際に別のフロントの男性に丁寧にお詫び頂きましたので、好印象で出発できました。従って評価はプラスマイナス0なので「ふつう」です。

2010年11月
ホテルマークワンつくば研究学園 2010年11月17日 22:51:30

またチェックイン時にフロントスタッフの対応につきましては誠にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育に力を入れ、お客様一人一人気持ち良くお出迎え出来るよう努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。