ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 22:58:52

まず、これは自分にも責があるのですが、HP上どこにも大浴場の利用に関してタトゥー禁止と明記されていないのに、大浴場に入り、脱衣所で全裸になり、いざ入浴と扉を開ける段になって、浴室入口右に注意書きがあること。HPのみならずホテルの入り口、フロント、客室、エレベーター内、大浴場入り口どこにも書いてない。他のホテルさん(大浴場
のある)はHPや大浴場入り口に書いてある。ちゃんとHPに書いてくれていれば予約の際どうするか考えたのですが、、、客室は、湯船の湯を捨てつつ、洗面台の水道を使うと排水の能力を超えるのか、洗面台下部より水が湧き出てきます。便器の方までビチョビチョになります。足ふきマットで足を拭けません。食事は小さめの皿がなく、とる・置くのに不便でした。ちなみに自分が2階で休憩中、腕に墨が入った方が大浴場に入っていかれ、入浴されていましたが、注意書きは表向きで、HPにものせていないってことが実はタトゥーOK、ということだったら謝ります。そうでないならば、注意書きはすぐに・誰の目で見てもすぐわかるものでないといけないものだと思いますので、今後はきちんとしていただきたいと思います。長文失礼しました。

2014年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2014年10月14日 16:07:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本館はお身体に刺青(タトゥー)を入れていらっしゃる方の大浴場のご利用は固くお断り致しております。
ご了承下さいませ。
客室の排水の件につきましては、即刻原因を調査致します。ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

口コミご投稿ありがとうございました。

フロント 小谷

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 13:17:07

家族三人旅行でした。ホテル到着が夕方だった為ホテルの駐車場が満車でした。フロントの方に提携駐車場を二か所教えて頂きました。その後駐車券をフロントの方に渡した所「ここは提携外になります」との事。教えて頂いた名前のパーキングと同じでしたが、「そこは違う」と。あたりには同じ名前のパーキングがたくさんありました。初めて来た人が口頭で説明を受けても分からないと思います。マップを渡すべきでしょう。その後も駐車料金を負担するしないで20分程時間とられました。一度出してから
提携の駐車場に停めるように指示があり、提携駐車場二か所回ったところ満車。近くはホテル街で駅前の為、様々な方がコインパーキングに停めるので、提携以外も満車でした。空いているところは3倍近くの駐車料金をとるようなところでした。仕方なくそちらに停めました。
周りは食事をするところがたくさんあります。居室は禁煙でしたがたばこのにおいがしました。事前に問い合わせをした方がよろしいと思います。
駐車場の件でせっかくの家族旅行が嫌な気持ちになった為この評価になります。

ホテルマークワンつくば研究学園 2022年11月19日 16:15:46

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館がご案内できる駐車場は、「ホテル敷地内駐車場」、「ホテル真横にあるNPC駐車場」、「ホテルより徒歩2分のパートナ駐車場」の計3ヶ所となります。3ヶ所につきましては、無料でご案内ができますが、3ヶ所以外にお停めになられた場合はお客様ご精算となります。予めご了承下さいませ。
ご対応をいたしましたスタッフにつきましては、駐車場の案内方法につきまして再教育・指導を行って参ります。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 小谷

【NET限定】ご朝食付き特別プラン
【ツイン(禁煙)】

roadhawaiiさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

roadhawaiiさん [30代/男性] 2012年11月17日 12:40:55

先日、出張で利用させて頂きました。

レディース限定プラントは気づかずに申し込みをしてしまい
当日、チェックインの時に指摘をされてプランを変更しましたが、
対応が悪くお客様の勘違いとか何度もくどく言われ、
間違えた自分が悪いですが、さすがに気分を悪くしました。

もう2度と泊まる気がしません。

2012年10月
ホテルマークワンつくば研究学園 2012年11月17日 14:34:32

ご宿泊の際、当館スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、まずお詫び申し上げます。
今回ご予約いただいた、女性のお客様限定のお部屋に関しましては、男性のお客様はご宿泊頂けませんのでご了承下さいませ。
お客様へのご説明、ご案内に関しましては、今後スタッフの課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

【秋得】秋旅応援!!秋得朝食付プラン