GUEST HOUSE シーダーロッジ クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE シーダーロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GUEST HOUSE シーダーロッジ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月25日 13:05:28

昨年、他の方の口コミやブログを読み、期待が膨らんで、リニューアル工事が終わるのを待っていました。何度も工事が延び延びになっていたので、ようやく夏休みに念願かないました。
とっても静かで館内の空気も、良い香りがしました。温泉は、元より1番楽しみにしていた食事は、本当に美味しかったです。湯畑界隈の雰囲気も草津温泉の楽しさがありますが、ちょっと歩くだけで、静かにくつろげる宿に出会えて本当に良かったです。また、違う季節に伺いたいと思います

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 17:17:26

食事もお部屋もお風呂も全てよかったです。
また違う季節に行きたいです。

投稿者さん 2015年11月24日 09:34:54

とにかく食事が素晴らしい。フルコースの夕食は前菜から子羊、魚、スープ、赤牛、デザートに至るまでどれも美味しくて大満足。一転して朝食は和食でこれまた旨い。風呂は程よい広さで大きな窓を開ければ半露天気分。温泉は万代鉱泉でまったりホントにいい湯!
帰るまでに5回ほど入りましたが、他の客と一緒になることもなく常にいい湯を独占でき最高の時間を過ごせました。部屋も広くベッドも快適。ただ2階に泊まりましたが階下の客(若い男の子)が夜中2時頃までお喋りしているのが気になり寝つけなかった。けっして大騒ぎしていたわけではないので構造上、音漏れ音響きがするのかその点だけマイナス。
でも草津温泉に行けば必ずリピートする宿に決定です。朝食後、湯畑界隈まで散策に行きましたが、ブラブラ10分ほどで立地もいい。

投稿者さん 2015年01月05日 19:09:18

2度目の利用です。
湯畑までは、歩いて10位は、かかりますが、それでも泊まる価値ありです!インテリアなども素敵で、綺麗にお掃除してあり、暖炉もあって落ち着きます。お食事もかなり美味しいので、また利用させていただきます。接客も丁寧だし、お風呂に置いてあるシャンプーもお気に入りです。草津は、数えきろない位、来ていますが、かなりオススメです。

2015年01月
【ゲストルーム】

shaofuさんの GUEST HOUSE シーダーロッジ のクチコミ

shaofuさん [40代/女性] 2014年10月06日 01:15:14

草津温泉は素晴らしいですが東京から遠いのが難点。
しかしこちらの宿は必ずリピートしよう!と思えるほど気に入りました。

・湯畑からは少し離れているがその分静かに過ごせること
・館内が清潔に保たれていること
・万代鉱の湯! 他の客とかぶらなければ十分快適な浴室
・随所にセンスが感じられる。さりげないアンティークも楽しいですし
 フリードリンクの紅茶が【JANAT】だったのに驚きました(おいしかった)

何より食事が本当に良かった! どれも工夫されてすごくおいしい。
給仕のご婦人の手際よさも心地よいです。私の誕生日だったのですが
デザートを工夫してくださり印象深い一夜となりました! ありがとうございます。
それと、フレンチが上手なシェフは和食も上手だった・・・。朝ご飯も趣向を
凝らしてあってつい食べ過ぎてしまいました。

少ないスタッフの中、適度に距離感を保ってくれるので、私たち夫婦には
望んでいた環境です。また行ける日を楽しみにしています。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月10日 20:57:09

夕食はフレンチのコースで手が込んでいて量的にも丁度良く、朝食は和定食で品数も多く大満足でした。客室にはバスは付いていませんが温泉の大浴場にはサウナも付いていて綺麗でした。1Fは吹き抜けのリビングになっていて大きなソファやTVがありました。気温が低かったのでつかのまの避暑を楽しむことが出来ました。また機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年10月11日 23:36:30

10月9日、1泊しました。 全てのお料理に感激でした。手間をかけているのを表に
出さず、素材の持つ優しい味とそれを引き立たせるひと手間が大・大満足でした。
お風呂は決して広いとは、言えませんが脱衣場には髪の毛1本落ちていなくて、
行き届いた清掃でした。部屋も同様、埃ひとつなく、ゆったり、のんびり過ごせました。
繁華街から少し離れているので、夜、お土産屋さんをブラブラ・・というのが出来なかったのが残念ですが、その分のんびり出来て良かったと思います。

2011年10月
【ゲストルーム】

shigeo330さんの GUEST HOUSE シーダーロッジ のクチコミ

shigeo330さん [50代/男性] 2011年07月20日 20:59:25

初めて利用させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気でお風呂も大満足。
その上食事もすべて手の込んだメニューでボリュームも丁度良くとても美味しかったです。
家内の誕生日でバースデーケーキをお願いしたところ、デザートに工夫していただきサプライズ成功でした。無理を聞いていただきありがとうございました。
朝食もビックリする位の品数でしたが美味しくて完食してしまいました。
また是非訪問させていただきたいと思います。

【ゲストルーム】

kuriyukiさんの GUEST HOUSE シーダーロッジ のクチコミ

kuriyukiさん [30代/女性] 2010年10月31日 19:30:25

何度かお世話になっていますが、いつも大満足で帰ることができる宿です!特に料理は最高です!静かにのんびり過ごされたい方にオススメします。

ゲストルーム

GUEST HOUSE シーダーロッジ 2010年11月09日 11:18:06

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当日は台風の影響で天気に恵まず、残念でございましたね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 17:54:01

全体的にかなり良い雰囲気でした。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

GUEST HOUSE シーダーロッジ 2010年10月28日 22:19:13

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。草津は四季それぞれに楽しめます。またのご予約、心よりお待ちしております。

【ゲストルーム】

アラビックヤマトさんの GUEST HOUSE シーダーロッジ のクチコミ

アラビックヤマトさん [40代/男性] 2015年03月06日 22:30:05

2月末に行きました。
場所は湯畑からは少し離れてますが、徒歩10分程度でまったく問題なし!

真木よう子に激似な(ホントに激似!)美しいお姉さんに受付してもらい、部屋へ。
あ、その前に、ロッジ自体の天井が高いし、暖炉では本物の真木…いや薪がパチパチいいながら燃えてるし、置いてある家具類、インテリアもめちゃくちゃゴージャスで日本じゃないみたい!

部屋もまずまず広く、かすかに香る木のにおいが良かった。(余談ですが、部屋冷蔵庫の有料お茶&プレモルは賞味期限が切れてましたぜ。。)

お風呂は内湯のみで同時に入れるのは5人くらいが限度な広さ。草津らしい強酸性湯を存分に堪能できますが、肌が荒れてる人はシミて辛いかもw。
風呂よりも、サウナが広くない(4人で満室)ながらもかなり本格的で良かった。しかも、水風呂まで完備。いやぁサウナ好きには堪らんでえ~!

私が泊まった時は、男性客が私しかいなかったせいもあるんだと思いますが、男湯を家族風呂として貸切にしてくれる粋な計らいにも感激!! すごいぞ、真木よう子似のお姉さん!

で。
で、何が素晴らしいって!
もー晩飯がグレイト過ぎる!! 今までの人生でそれなりにホテルや旅館で晩飯を食って来ましたが、ここの晩飯が一番美味かった! 食材も、ウニ、アワビ、キャビア、トリュフ、フォアグラなどなど、もーどんだけ~!!(古) シェフもかなりの達人とお見受けいたしました。これ、都心で食ったら飯代だけで15000円いきまっせ。いや、マジで!(笑)
地味に、パンも激ウマ。しかも、給仕してくれるのは真木よう子似。もーーー非の打ちどころがない、これぞ「ザ・ディナー」。

必ずまた行きます! 風呂よりも、晩飯食べに!(笑)

2015年02月
【ゲストルーム】

aki25255191さんの GUEST HOUSE シーダーロッジ のクチコミ

aki25255191さん [40代/男性] 2010年12月14日 21:25:13

12月11日から1泊で利用させて頂きました。
率直な感想です。
料金の高い湯畑近くの老舗旅館に泊まる必要はないと思いました。
理由は
①清潔感がある
②食事がうまい
③風呂が抜群によかった

露天風呂にはあまり興味がないのでいつも探すのはよさげな内湯のある宿でした。
旅館ではないこちらのお風呂が一番の心配でしたが
いやーいい宿を発見です。
また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2010年12月
GUEST HOUSE シーダーロッジ 2010年12月22日 22:46:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりです。
ホワイトシーダー材の建物、お風呂は温もりとその木の強度を活かした天井高が開放感を与えてくれます。
草津温泉の泉質と湯量にも感謝しなくてはいけません。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力をしてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。