湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

kazu20137292さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年06月01日 18:27:19

ツインに部屋を変更していただけました。部屋が広くなると嬉しいです。露天風呂からの眺めは良くないです。但し、食事は夜も朝も満足できました。強いてあげるなら夜もコーヒーくらいは無料でお願いしたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年06月04日 21:07:34

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 露天風呂からの景観に関しまして少々残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。明るい時は直ぐそばに湖と岩肌が剥き出しになっている山が見えるのですが、暗くなると外灯が少ないので少し見えづらくなってしまうかもしれません。ですが光が少ない分、晴れた日は満天の星空をご覧いただけますのでおすすめです。
 夜のコーヒーの件ですが、会議の議題とし、ご検討させていただきたく存じます。
 これからもよりお客様にご満足いただけます様スタッフ一同研鑽して参りたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

だいばぁ☆さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年02月26日 11:44:05

くったり温泉を期待しましたが、源泉ポンプ故障で「モール温泉での営業」と貼紙がありました。モール温泉を運んで来ているのか不明でしたが、独特の茶褐色はほぼ無く、単なる大浴場のようで残念でした。また、早朝の露天風呂は冷たく、加温してない感じでした。近隣に食事する所がなく、朝夕食付きプランとしました。夕食はボリュームに欠けましたが、生ビールサービスがあり、食事面では満足しました。部屋はツインのシングルユースで広々でした。館内も静かでコスパは良かったのですが、やはり温泉が残念でした…

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年03月08日 12:36:58

温泉に関しましては当館のポンプの故障により、帯広からモール温泉をタンクローリーで運んでおります。モール温泉のお色は十勝管内でも泉質の違いにより色の差が出てしまう様です。早朝の露天風呂の件に関しましては、当館は朝の露天風呂とサウナがご利用出来ず、チェックイン時にフロント又はお部屋のご案内用紙にて皆様にご案内をさせて頂いてはおりますが、今後フロントのご案内に注意させて頂き、皆様へのご対応に努めさせて頂きたく存じます。
 これからもお客様に安心してご利用頂けます様指導し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!

投稿者さん 2018年02月13日 17:51:27

ネットのつながり遅い

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年02月19日 18:16:07

ネットの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 当館は自然が多く、山にも囲まれており、光回線がこちらまで届かない為ネットのつながりが遅くなってしまう場合もございます。
 皆様にはご不便をお掛けしておりますが、どうぞご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊朝食付 】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月16日 10:20:13

きれいでリーズナブルで温泉も良いです
特筆は、レストランのおじさま
とっても感じの良い方でやはり接客がその施設の印象を決めるのだとおもいました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年11月20日 12:52:33

またお忙しい中、当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 スタッフへの大変嬉しいお声を賜り恐縮でございます。
 レストランのスタッフに早速伝えましたところ、とても喜んでおりました。
 これからもこの様な有り難い評価を頂けます様、サービスアップに向けてスタッフ一同日々研鑽して参ります。
 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

紅葉の秋♪お得な秋割プラン! 【 1泊朝食付 】【美味旬旅】

投稿者さん 2017年11月03日 09:24:26

到着が夜になってしまいホテルが分かりにくかったですが、スタッフの方もとても丁寧な対応をしてくださいました。特にレストランの方々は こちらの質問にも詳しく教えてくださいました。温泉も広く清潔で 泉質もよくのんびり入らせていただきました。あの値段で 広い和洋室、温泉、美味しい夕食、朝食と大変満足しました。また 泊まらせてもらいます!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年11月14日 16:01:39

当館へと曲がる道が少し細くなっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
 お部屋、温泉、料理とご満足頂けた様でございまして嬉しく存じます。お客様からの「満足」のお言葉が私共のなによりの活力でございます。
 これからもよりご満足して頂けます様精進して参りますと共に、是非またお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

~★秋限定★!!~ ◎「いらっしゃい!しんとく」◎ 復興支援!!応援プラン  【 1泊2食付 】
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2017年10月29日 21:25:27

個人旅行で一泊し、温泉のある所ということでこちらを選びました。
レンタカーでしたが帯広市内からは結構距離があり森の中、且つ日が暮れてから向かったため到着まで合っているか大分不安でした(苦笑)
温泉は泡風呂等数種類あり、露天風呂があったことは非常に満足です。宿泊していれば朝も早くから入ることができ、建物も周りには森と湖以外ないため冷たい空気の中での露天風呂は風情があってよかったです。これだけでも十分泊まった意味がありました。
また朝食は宿泊者が多かったのかバイキング形式で種類も多ったです。ただソーセージ等温かいおかずは全体的に冷めていたので、もう少し保温の工夫をしていただけると嬉しいです。特に朝はヒンヤリしていたので余計に感じてしまいました。。
団体や家族連れ等色々な方が朝食会場にいらっしゃり複数名で利用するにはよい所だと感じました。一人はあまり多くはなかったかな。少し静かな所でゆっくり保養したい方にはよい所だと思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年11月14日 14:00:07

当館は街からはずれた所にあり、山も近く外灯も少ないので、お客様には道中不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 朝食の件に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 料理長・スタッフと意見を交わしあい、改善に向けて努めている次第でございます。
 またご利用頂けた際にはよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

☆1泊朝食付☆ 『湯ったりプラン』♪【美味旬旅】
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

れおんママ47さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

れおんママ47さん [50代/女性] 2017年09月04日 06:26:07

コスパは良いです。
お値段の割に食事も部屋も良いです。ベッドも良質で寝心地は最高です。2度目の利用ですが場所柄湿気が気になります。食事も十分な質と量でした。朝のヨーグルトが特に美味しかったです。若干浴衣のにおいが気になりました。私が特に敏感なだけかもしれません。
接客は十分なサービスと挨拶笑顔で満足でした。また利用したい宿です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月21日 19:49:20

いつも湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 洋室のベットにはシモンズベッドを採用しております。湿気に関しましては除湿が十分にされておらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 これからもよりご満足頂けます様、スタッフ一同改善と精進をして参りたいと存じます。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2017年09月04日 04:52:14

ベットのヘタリが酷い。また、布団や枕の湿気が気持ち良くない。
全体的にガラスの汚れが酷く、雑草の手入れも今ひとつ。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月21日 19:34:07

お部屋のベットにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善事項として早速議会にかけ、快適にお休み頂ける様重点事項として進めて参ります。
 施設管理に関しまして、担当者に改善する様指導をさせていただきました。
 お客様によりご満足頂けます様日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月07日 21:55:04

とても受付の方が親切で気持ちよく利用できました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月11日 16:15:21

この度は数ある温泉宿から、湯宿 くったり温泉 レイク・インをお選びいただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にご満足頂けたとのことで大変恐縮でございます。
これからも職員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン
フロント 三木

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊朝食付 】

投稿者さん 2017年07月05日 22:46:51

刺身が美味しいし温泉も良かった

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月06日 17:27:59

温泉・お食事と満喫して頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。

ラフティング体験♪プラン 【2食付】

投稿者さん 2017年06月22日 23:36:13

自然豊かなところでゆっくりできました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年06月25日 14:33:14

この度は湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当宿はお客様の仰る通り、自然豊かな地域にございまして、四季折々の楽しみ方がございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、安心いたしました。
是非またのご利用を職員一同、心よりお待ちしております。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン  三木

~期間限定!!~ ◎「いらっしゃい!しんとく」◎ 復興支援!!応援プラン  【 1泊朝食付 】
【和室(バス・トイレなし)】

うえ団子さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

うえ団子さん [50代/女性] 2017年06月19日 23:04:43

結婚記念旅行で利用させて頂きました以前から口コミが良く気にはなっていたのですが温泉イコール和室とこだわっていて、くったり温泉様の和室にはトイレ洗面所が無く共同利用で諦めていましたがこだわりを捨ててツイン40インチのテレビ付きで予約してみましたが手の込んだ料理、素材の味を活かした味付け見た目も良く料理長様の腕の良さがうかがえます、御飯も美味しくゴールデンウィークに泊あるった中で一番美味しかったです!お米は何を使っているのでしょう?スタッフの方達の対応も良くレストランで接客して下さった男性スタッフの方は常に笑顔でとても感じ良く楽しい夕食時間を過ごす事が出来ました、大浴場もかけ流しではないにしろ清潔感が有り浴槽の種類も有り結果、大正解!でした。支配人様からのお心遣いには感謝致します、大変御世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年06月25日 14:53:41

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変な高評価を賜りまして、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
料理もご満足頂けたと知り、料理長を始め職員一同、大変喜んでおります。
ご質問がございましたお米でございますが、北海道深川産ゆめぴりかを使用しております。
精米も出荷直前に行っており、お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう工夫しております。
当宿の和室に関してですが、登山を楽しまれる方や合宿のお客様にお手頃な価格でお泊り頂けるよう、水回りを排除した仕様になっております。
和室でトイレと部屋風呂付きをご希望のお客様には、ツインベットと畳の小上りがございます「和洋ツイン」というお部屋もご用意しております。
またのご利用の際には、そちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン  三木

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪

投稿者さん 2017年05月08日 15:04:48

妻と二人のぶらり旅がてら、帯広方面から向かう道中での標識(看板)が見つけられずに迷ってしまい結構四苦八苦しました。
フロントの対応も懇切丁寧でよかったですし、夕食・朝食の内容も大変満足しました。
ただし、GW期間(まだ春)ということでしたが、宿泊当日は非常に暑い日となっていたためか、部屋の温度が高温で、なんとかエアコンを・・・・と見ましたらリモコンが無く、フロントへ問い合わせたところ「急な好天(高温)なんで、この季節にはエアコン対応していません、すいませんが窓を開けての対応でお願いします」と。
できればこの急な高温で各部屋へエアコン対応(たぶん、リモコンを配れば済んだ程度)してもらいたかったですね。私たち以外の部屋でもみなさん部屋の窓を開けなんとか涼んでいたんだと思います。
ただしこの外気(窓を開けると)での換気をすると、気圧?の関係なのか、ドア部分で「ぶ~ん~」といった、まるで何かの機械が作動しているような重低音が部屋中はおろか廊下まで響いてくるんで、正直夜寝ていても気になってしょうがなく、暑いのを我慢し窓を閉め寝ていたというのが現状でした。緊急的(?)にエアコン開始する程度は臨機な対応として可能な範囲の事であったんでないかな~と思いまして書かせてもらいました。
とにかく暑かった。
他は大変良かったですよ!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年05月26日 18:08:41

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、確かに急な好天で、この時期には珍しく、真夏日となりました。
当施設はオープンから25年経過しており、客室やロビーなど徐々に更新しておりますが、古い設備も多く、暖房と冷房の切り替えに関しましては、未だ全館一斉に行う方式となっております。
この季節は、昼夜の寒暖差が大きく、ご宿泊頂いたお日にちに関しましても、日中の気温は28℃となりましたが、21時の気温は17℃、翌朝の気温は10℃と肌寒くなりました。
先般のご説明の通り、冷・暖房の切り替えは全館一斉に行わなければならず、また一度切り替えてしまうと、直ぐには暖房に戻せない状況でございました。
お客様には大変なご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備更新も含め検討して参ります。
お客様のまたのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げます。
      湯宿 くったり温泉 レイク・イン

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

オーケンケンさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

オーケンケンさん [50代/男性] 2017年01月23日 22:08:17

温泉最高です

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年01月26日 11:50:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉を満喫して頂けた様で嬉しく存じます。
 また是非、お仕事の疲れを癒しに来て下さいませ。
 ご利用ありがとうございました。

紅葉の秋♪お得な秋割プラン! 【 1泊朝食付 】
【和室(バス・トイレなし)】

vmaxhide8076さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

vmaxhide8076さん [50代/男性] 2016年09月23日 23:28:31

オートバイでのソロツーリングで宿泊しました。とってもいいお宿でした。水害の酷かった地区なので心配しましたが、宿の設備、サービスは全て通常通りでした、そして美味しい食事。関東在住の者からすれば、このお値段での食事は正直のところ期待していませんでしたが、見事に裏切られました。美味しかったです。お料理がすでにテーブルにセットしてある形の夕食でした。でも、嬉しかったのは水害の影響で少ない宿泊客、その上19時からの食事開始は私一人だけという状況なのに天ぷらと茶碗蒸しが熱々だったこと。そして目の前で火をつけて出来上がる陶板料理があるので大満足。ご飯が美味しかったのですが、たっぷり用意してくださっていて食べきれませんでした。翌朝の朝食も美味しく、ゆっくり食べたかったのですが時間が詰まっていて、残念。ソロツーリングのバイクライダーにも利用しやすい洋室1名利用の設定があるのも魅力です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年10月01日 17:24:49

悪路の中お越しいただきありがとうございました。いたらないところもありましたでしょうけれど、いろいろと評価いただき重ねてお礼申し上げます。またお越しください。

【【 喫煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド~】

投稿者さん 2016年08月16日 12:56:28

キャンプ、ラフティングの方、
森の中で温泉を楽しみたい方におすすめ♪

建物は年季入ってるのでそれなりですが、
お風呂が清潔で良かったです
きちんと掃除されていると感じました

申し訳ないのですが、食事をもう少し北海道らしい物にしてもらえると嬉しいです
特にお米は、、、でした(ご飯は重要だと思います)

ラフティングは最高でした!
ラフティング後の温泉もに気持ち良かったです

家族や仲間でわいわいするのにはいい環境だと思います

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月30日 08:42:30

ご利用ありがとうございました。お米のこと
「頃合」難しいですね。研究いたします。
是非またお越しください。お待ち申し上げております。

ラフティング体験♪プラン 【2食付】
【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2016年08月10日 21:42:40

赤ちゃん連れで宿泊しました。
4人でしたがとても広い和室にして頂いて、子供達ものびのび出来て良かったです!!
お風呂は熱めなので赤ちゃんには向いてないかな?
レストランの従業員の方にも親切にしていただきました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月30日 11:30:38

お子様はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?ご家族にてのご利用ありがとうございました。ご評価コメント役立ちます。重ねて
お礼申し上げます。

【和室(バス・トイレなし)】

3273楽天さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年08月10日 18:00:13

自然の中でくつろげました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月30日 11:31:54

良かったです。またお待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2016年07月28日 18:08:38

ビジネスプランだが、夕食は十分。朝食は早朝の出発の為、事前におにぎりを作っていただいた。温泉は循環・塩素臭あり。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月29日 21:00:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのクチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉は塩化ナトリウム泉となり、お肌に良い泉質となっております。
再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。
また、お返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

ビジネスマン応援!【1泊2食】ゆったりプラン♪生ビールorドリンク1杯サービス!

投稿者さん 2016年04月08日 04:07:52

高校生の団体が宿泊していて、うるさかったが、フロントで対応していただき静かになった。団体客優先のためか食事時間の制限があった。建物は立派で、お勧めの宿です。

2016年04月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年04月08日 12:16:31

混雑の中落ち着いた雰囲気を味わっていただけなく大変恐縮に思います。そのような中「おすすめの宿」とご評価いただきありがとうございました。是非にまたお越しいただけますようお願いいたします。