湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

88073さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

88073さん [50代/男性] 2021年09月26日 21:51:49

過去10年くらい、毎年1回3連泊で利用させていただいています。細かいことを言えばきりがないですが、立地条件・お部屋・温泉・食事のいずれにおいても高いコストパフォーマンスで、毎年満足させていただいてました。さて、今年はいつもと違い、ホテル運営の様子が色々なところで変化していたのを感じました。特にサービス品質が下がったわけではないですが、どことなくコストカットなイメージを持ってしまいました。中でも食事については、過去の3連泊では夕食メニューが被ることなど無かったのですが、今回は初日と3日目が全く同じメニューで少々驚きました。過去宿泊した他の施設でもこのようなことを経験したことがありません。敢えてプラン名に「美味旬旅」と謳うのであれば、もう少し工夫していただけるとうれしいですね。しかし今回も十分満足して帰りました。お世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月13日 12:31:21

いつも湯宿くったり温泉レイク・インを
ご利用いただきまして

ごゆっくりとお過ごしいただけたようでございまして
嬉しい限りでございます。
しかしながらご夕食の件に関しましては
ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
連泊の皆様にもお楽しみいただけますよう
検討して参ります。

その他の点に関しましても
改善のできる点はあるかと存じますので
スタッフ一同皆様により当館でのご滞在を
お楽しみいただけますよう
努めて参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 10:33:44

快適に過ごせました

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月06日 19:00:20

この度は湯宿くったり温泉レイク・インを
ご利用いただきまして

ご快適にお過ごしいただけたようでございまして
私共も大変嬉しく存じます。
またこちら方面のご旅行等ございましたら
当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年09月21日 19:58:04

湖沿いにあるホテルで、駐車場横はキャンプ場になっています。

まず、外観が写真とは違いすぎてびっくりしました。
中に入ると必要最小限の人数で運営されている様子でした。建物自体はとても素敵なので、もったいないなと思いました。

とはいえ、お風呂とお食事が期待以上で満足でした。

お風呂は、キャンプ客の日帰り入浴を避けた時間帯をおすすめします。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月06日 18:17:55

この度は湯宿くったり温泉レイク・インを

お食事・温泉と
ご満足いただけたようででございまして
私共も大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましては
休日になりますと、お時間帯によっては
混み合うこともございます。
大変ご不便おかけいたしますが
皆様に譲り合ってお使いいただきますよう
お願いしております。

また当館スタッフ一同
皆様にご不便を感じさせぬよう
チェックイン・チェックアウト等
迅速な対応を徹底して参ります。

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月03日 21:40:14

仕事でこちら方面の時に使っています。静かで混雑もなく、サービス、施設、十分に満足できます。

2021年06月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年07月09日 17:17:24

いつも湯宿くったり温泉レイク・インを

お仕事終わり
ごゆっくりおくつろぎいただけますと
私共も嬉しい限りでございます。

またお仕事などでこちら方面へお越しの際には
当館ご利用いただけたらと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 下間

投稿者さん 2021年06月28日 22:30:18

家族の予定が急遽空いたので、当日に予約させて頂きました。到着も遅くなってしまいましたが、日が落ちてからのお風呂と、日が上ってからのお風呂を十分に楽しませて頂きました。夜は星空がとてもキレイで、朝は、露天からの湖がきれいでした!
何と言っても、従業員の方の気遣いがとても嬉しかったです。子供がクワガタを見つけたのですが、虫かごをもっておらず困っていた所、お手製の虫入れを即席で作って、わざわざお部屋まで届けて頂きました!
湖の小さなホテルなので、ざわざわしてなく静かでゆっくりくつろげました。

2021年06月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年07月05日 17:13:56

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館周辺を散策していると
野生動物との遭遇など
新たな出会いがあるかもしれません。
カブトムシ・クワガタなども
徐々に出てくる季節でございます。

お子様も大自然をお楽しみいただけたようでございまして
また、皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして
私共も嬉しい限りでございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

湯宿くったり温泉レイク・イン 下間

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:07:31

長期滞在でしたが、気持ちよく泊まることができました。また利用させていただきたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年11月05日 19:18:23

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をご満喫頂けた様でございまして、また、「気持ちよく泊まることができた」と非常に有難いお言葉を頂き、スタッフ一同サービス向上へ向けての励みになります。

投稿者さん 2020年10月18日 16:06:14

10月12日から17日まで宿泊しました。
夜中に帰ったのですが、フロントの方の計らいでお風呂に入ることができて体も心も温まりました。有難うございます。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月31日 15:20:40

当館は「湯宿」と謳っており、皆様に温泉をお楽しみ頂けたと有り難いお言葉を頂けますと、私共も大変嬉しく存じます。
皆様に温泉を含めまして、当館でのご滞在をご満喫して頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月19日 16:59:38

バイク旅行で利用しました。同価格帯の他の宿に比べて部屋が広く、食事も美味しく、ゆったりくつろげました。露天風呂の温度はもう少し高いと良いと思います。隣室に宿泊していた合宿の学生さん?の声が夜遅くまで響いてきたのが、若干気になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月11日 18:15:06

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事・お部屋、また当館でのご滞在をゆったりとくつろいで頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、スタッフ一同確認を怠らない様努めて参ります。
これからも湯宿くったり温泉レイク・インのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

楽々beat321さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月15日 23:37:51

駐車場は普通のレベル、フロントの従業員の接客も普通位のレベルだろう。温泉は源泉かけ流しではないそうだが、気持ちのいい湯だと思います。
 夕食の内容は美味しく頂けました(料理に関しては準A以上、ドリンクサービスも評価に値する)。が、テーブルの(材質のせいもありましょうが)、の上が全体的にベトベトした感があり、床にも前客の食べ落としたものが数点落ちており衛生管理にやや問題が…。
 また賄いのスタッフが仕事とは、ほぼ関係の無い内容で他の特定の客とベラベラ会話をしており、見ていて気持ちのいいものではない(コロナの絡みもあり感心出来る内容とは言い難い)。
 朝の会計でカード決済は出来ましたが、明細兼領収書がサーマル用紙且つ明細等記載無しのお粗末なもの…(手書きの一般領収書に切替えて頂きましたが…)。箸袋のデザインも夕食と朝食でデザインのバリエーションが欲しいところ。パンフレット有り、申し出で屋号の入ったマッチを頂く事が出来ました。かなり甘めの「4」評価です。十二分に、マイナス点はご検討ください。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月21日 11:49:49

レストラン、またレストランスタッフに関しましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。営業前・営業終了後の清掃・点検を徹底して参ります。スタッフに関しましても、お客様へお食事を楽しんで頂ける環境をスタッフ一同作っていけます様、努めて参ります。
温泉・お食事に関しましては、ご満喫頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
改善点を踏まえスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

湯宿くったり温泉レイク・イン フロント 下間

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!

レボーグ2さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:28:23

美味旬旅でした この値段でわ最高

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月28日 15:41:52

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事・コストパフォーマンスに関しまして、ご満足頂けた様でございまして厨房スタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。お客様にご満足して頂けるお食事をご提供できます様、日々努めて参ります。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年09月06日 10:08:37

食事が大変美味しく、満足感いっぱいでした

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月26日 13:08:50

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館での御夕食をご満喫して頂けた様でございまして、厨房スタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けるお食事、またレストランスタッフのサービスの向上にも日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月26日 12:35:12

GOTOキャンペーンで宿泊しました。宿も温泉もいたって普通の宿でした。地元の人が多く温泉に入りに来ますが、泉質もそれほど良くなくて普通でした。料理は美味しかったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 21:35:04

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はご宿泊だけでなく、日帰り入浴でもご利用頂けます。
お料理に関しましては、ご満足頂けた様でございまして、レストランスタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。温泉・お食事など、よりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

【【喫煙】 和室A (バス・トイレなし)】

くいらはんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

くいらはんさん [60代/男性] 2020年08月06日 17:51:04

コスパが良い。食事も満足でした。部屋が喫煙の和室だったので無理ないが、タバコのにおいが気になりました。その他申し分ないでです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年08月26日 17:02:54

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンス・お食事とご満足して頂けた様でございまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この度賜りました有難いお褒めのお言葉、私共の励みになります。
お部屋の件に関しましては、お部屋の消臭を清掃の際に徹底して参ります。
どうぞこれからも、湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月13日 23:20:01

コスパ良く、食事も大変美味しく頂きました。
チェックアウトの際、カードが読み取れなく現金での支払いとなったのは残念でした。
その後、他では当カードは利用出来たので、対策頂けたらと思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年08月21日 14:43:27

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。コストパフォーマンス・お食事に関しましてはご満足頂けた様でございまして、調理場スタッフ含め大変嬉しく存じます。チェックアウトの際はご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、再度問題がないか確認していく所存でございます。くったり温泉レイク・インへのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くったり温泉レイク・イン フロント 下間

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

AMN234さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

AMN234さん [50代/男性] 2019年08月27日 21:41:17

家族で泊まりました。宿は公共の宿舎のイメージです。
コストを考えれば、食事は十分でした。付近にあまり観光のポイントが無かったのが残念でしたが、ラフティングとかあるらしいので時間があればチャレンジできたかと思います。近くのダムが放流すると水位が変わるので興味深かったです。朝には湖面にもやが立ち込め幻想的な雰囲気でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年09月03日 15:29:41

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 夏はラフティングやカヌーが出来、近くの施設ではそば打ちや乳搾り、陶芸の体験が出来る所もございます。是非またこちら方面への観光にお出掛けの際には色々なアクティビティを体験して頂けると幸いに存じます。
 ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 湯宿くったり温泉レイク」・イン 山崎

【50歳からの二人旅】のんびり満喫プラン♪ 《2食付》~チックイン13時から可能
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

tredraさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2019年08月07日 09:26:40

普通です
wi-fiはほぼ使えない

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年09月03日 12:12:30

wi-fiの件に関しまして、お部屋に完備させて頂いておりますが、光通信が山の近くにある当館まで届かない為、通信状況が遅くなったりと皆様にはご迷惑をお掛けしております。なにかとご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
 ご利用誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊朝食付 】
【【喫煙】 和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年05月06日 21:57:12

乳癌の妻が、術後初の温泉に挑戦。あまり10:30過ぎの入浴客がいない時間をみはからって入った感想は、「2年ぶり温泉は最高」との事。自然を感じながらの食事も満足でした。特に朝食は美味しく頂きました。
紅葉シーズンに又、宿泊したいと思いました。
脱衣場の床に敷いているタオルが散らかっていてたのがちょっと残念でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年05月21日 19:46:44

久しぶりの温泉をご堪能して頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。また、数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いた事、心よりお礼申し上げます。
 秋は紅葉が水面に映り、赤や黄色に彩られた木々が目いっぱいに飛び込んでまいります。是非、四季折々の景色を堪能して頂きたく存じます。
 タオルに関しましては見回りを強化し、お客様に安心してご利用頂けます様努めて参ります。

【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

2大ままさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

2大ままさん [50代/女性] 2019年05月04日 21:00:58

本当に静かなホテルでした。鳥の鳴き声が聞こえるだけ。本当にリラックスできました。
ただ残念なのが、大浴場、部屋に飲用水がなく、洗面所の水が飲めますと書いてあっても
気持ちいいものではなく。せめて、ポットに水とか、冷蔵庫に水が欲しかったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年05月14日 14:42:50

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 飲料用のお水に関しましては会議の議題とさせて頂き、改善に向けてご検討させて頂きたいと存じます。
 率直なご意見をありがとうございます。スタッフ一同サービスアップに向けて精進して参りますと共に、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

kenji5toさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

kenji5toさん [50代/男性] 2019年02月25日 16:01:44

サホロのスキー場からも近く、何より静かで落ち着いて滞在できました。温泉にはサウナもあるし混雑しておらずとても気持ちよく利用できました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年02月26日 12:38:01

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 春は新緑がいっぱいに広がり、夏はラフティングなどのレジャーが楽しめ、秋は紅葉で色とりどりに彩られ、冬はスキーが近場で楽しめます。
 是非、また違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊2食付 】【お先でスノ。】
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

旅ずきんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

旅ずきんさん [60代/男性] 2018年10月26日 08:43:48

楽天の評価の高い宿だったので、早めの紅葉を見るための中継地点として利用しました。
 温泉、食事、部屋とも非常にバランスのいい宿です。
ホテルの東側も屈足ダム湖がきれいな景色で良かったです

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年11月05日 20:42:39

ご滞在中は温泉、お食事、お部屋とご満喫して頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 秋は紅葉が湖面に映り、とても綺麗な景色をご覧頂けます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊2食付 】