湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

優雨cajonさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

優雨cajonさん [40代/男性] 2020年08月15日 18:41:55

立地…周辺に何も無いので静かにゆっくり過ごしたい方には良いかと思います。買い物はチェックイン前に済ませておきましょう。辺鄙な場所ですが周辺多方面にアクセスしやすいので車移動の方には良いと思います。

部屋…和洋室を利用。多少の経年劣化は仕方ないが、畳が古くゴミがたくさん付着する点はどうかと思います。

食事…夕食は品数も多く味も良かったです。朝食は普通のバイキング形式。感染対策などはしっかりされているようでした。

風呂…最悪です。
内湯(大)普通
内湯(小)かなりぬるい
寝湯 水?お湯が循環している様子が全く無かった
水風呂 普通
サウナ 利用せず
露天風呂 体温と変わらないレベルのぬるさ。虫・ゴミ浮きまくり。客滞在中の虫取や温度管理は全くしていない模様。説明には「湖に面した絶景露天風呂」とありますが、岩風呂の壁が高いので登らないと外部が見えません。危険を冒して登っても湖は全く見えません。露天風呂を楽しみに宿泊したのに…

サービス…普通。マスクのせいで声が聞き取りにくい方もいますが感染対策なので仕方ないですね。リスクのあるなか頑張って仕事されている従業員さんありがとうございます。

設備…最低です。
総じて管理・清掃が行き届いていない。
芝生は草ぼうぼう、石畳にも雑草が生えまくり。東屋の柱は腐ってる。外に置かれていた灰皿にはいつの物かも分からないような吸い殻が溜まったまま。Wi-Fiは部屋のドアを開けた正面にルーター見えてるのに全く実用外なレベル。立地的に虫が多いのは仕方ないのですが清掃を全くしていないようで、窓という窓に虫の死骸が大量にこびりついています。極めつけはレストランの大窓が鳥のフンまみれ。絶景どころか鳥フンを眺めて食事されるお客さんはどう感じるのでしょうか。私なら席替えを要求しますね。

その他…深夜に大浴場に行くとスマホを持ち込み大音量で動画を見ながら入浴している馬鹿がいて最悪の気分。

総評…もったいない。
閑静な立地や美味しい食事は好印象なのに、管理不足であちこち不備が多過ぎです。
まともな管理する気がないのか
管理できる人的資金的余力がないのか
どちらにしても放棄している時点でお客さんを迎えるのに相応しいとは思いません。
二度と利用する事は無いでしょう。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月10日 18:08:26

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂・設備に関しましては、スタッフの管理が行き届いておらず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂の温度管理や設備の不備・改善点など、徹底した管理を怠らないよう努めて参ります。
レストランに関しましても、感染予防に努めながら、サービスの質は落とさぬ様スタッフ一同精進していく所存でございます。
またお客様にご利用頂けます様、改善点を踏まえスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
湯宿くったり温泉レイク・イン フロント 下間

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪【美味旬旅】
【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2019年05月06日 07:34:55

GWで予約できたのがこちらの施設。従業員の方々は一生懸命やってらして好感を持ちましたがそれ以外すべて、食事も風呂もお値段通り。予約した自分が悪いと思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年05月21日 16:32:24

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様に「また来たい」というお言葉を頂ける様、スタッフ一同サービスアップに向け精進して参りたいと存じます。
 厚かましいお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用誠にありがとうございました。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

【金・日曜限定】☆お得な豪華御夕食付きプラン☆
【【喫煙】 和室(バス・トイレなし)】

クロネコ1780さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

クロネコ1780さん [40代/男性] 2011年09月23日 14:20:15

廊下の声、音がよく聞こえた。
廊下の一番奥の110号室だったが、なぜか110号室のドア前で大声で話したり、携帯電話する。
夜は2階のドタドタドタ、バタバタバタと足音が響き渡る。
翌朝も5時から2階のドタドタドタと足音が響き渡る。
寝不足でホテルを出た。

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊朝食付 】

投稿者さん 2021年08月05日 12:48:13

非常に残念な宿です。
プラン内容と乖離があったので指摘したところ、単なる表記ミスです。と言われました。
管理出来ないなら、ネットで売るのをやめた方がいいと思う。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年08月28日 17:32:05

この度は湯宿くったり温泉レイク・インを
ご利用いただきまして
またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

この度は当館のプラン内容に
誤った記載がございましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起らぬよう
何か変更があった際には
逐一ネットの情報を確認し
皆様に当館の正確な情報を
お届けいたします。
貴重なご意見をいただきまして
スタッフ一同ネット情報と
館内施設に差異がないか
見直して参ります。

湯宿くったり温泉レイク・イン
下間

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

はなだんす87さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

はなだんす87さん [30代/女性] 2020年09月27日 10:43:39

フロントの若い男性、いらっしゃいませ等の声かけ無し。チェックアウト時も普通はおはようございますとかの挨拶ありますけど、無し。勿論ありがとうございますとかいってらっしゃいませも無し。ホテルに宿泊して初めてこんなフロントに遭遇し驚きました。女風呂に入りましたが絶景露天風呂と書いてあったが景観は無しでした。内湯の一番大きい浴槽は塩素臭過ぎて入れませんでした。朝食もバイキングとは言えない内容。ランドリーが無料であったのは良かったけど、もう来る事はないです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月13日 13:05:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてはスタッフの対応等ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め接客の向上に努めて参ります。
はなはだ勝手ではございますがまた次回ご利用賜りましたら幸いでございます。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
支配人 江口

なめとんのか!

2015年04月
新緑の季節♪お得な春割プラン! 【 1泊2食付 】

投稿者さん 2014年05月16日 20:49:30

リゾートホテルと案内で表現されていますが、ホテルではありません。泊まった人にしか分かりませんが、登山の研修センターと考えていたらちょうどいいと思います。タバコのにおい消しに、トイレの消臭剤のようなにおいのきついものが部屋に置かれていました。

私たちよりも後の時間の夕食利用者の準備状況を見ていると、夕食は揚げ物と茶碗蒸しが食べる30分以上前から食堂の机に並べられていましたので、とにかく冷たい。さすがに茶碗蒸しは「温かいものと交換してください」と伝えたら、嫌々持っていって、電子レンジで温めなおして持ってきました。(茶碗下部が冷たいままでした)
また、刺身もラップもかけないまま長時間置いてあったのが分かる状態で乾いていました。他の口コミにもありますが、衛生上心配でした。

びっくりしたのは大浴場の寝湯でジェットバスになっているところに、誰かが石鹸かボディーソープを投げ入れたのか泡だらけに。フロントに連絡するも対応がいい加減で、「次の日に支配人が対応します。」と言いつつ、その連絡はされておらず、チェックアウトの時に、こちらから「どうなっていますか?」と聞くまで対応しようとはしない。更に、支配人はいるのにもかかわらず対応せず、1000円だけの返金で逃げられました。リゾートホテルを名乗りたいのならば、従業員の教育を見直さないと無理ですね。

ソフトバンクは完全に圏外でした。管理が行き届いていない宿泊施設です。

2014年05月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2014年05月21日 18:21:30

この度は当宿ご利用方誠にありがとうございました。お客様よりのお叱りの数々肝に銘じこれからの営業に役立つよう反省し、少しでもお客様に
お気に入りいただけるようホテルの従業員として
お客様第一と考え、邁進いたします。この度は
誠に申し訳ございませんでした。
是非今一度お越しいただけます事切にお願い致します。

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年01月14日 00:21:45

レストランでのウェイトレスの対応が最悪。
7時過ぎに行くと時計を見ながら「7時半がラストオーダーだから食べるなら直ぐ注文してください」と。その後も配膳では何も言わず無愛想な顔でやってきて、会計署名のときも紙を突き出しサインしているときには既に食事の後片付けを始める始末。終始不機嫌な対応!
 最後には入店したことが申し訳なくなりました。お客がこなければ早く帰れるから迷惑だったのでしょう。
 食事つきのプランでの申し込み・素泊まりでのレストラン利用はお勧めできません。

お店の人へ!レストランの時計が予め5分進められていますよ。わざとやってますか?

2012年01月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2012年01月16日 10:13:33

お客様のお腹立ちの旨重々お詫び申し上げます。教育的指導が行き届かず大変失礼致しました。担当のものには改めて接客のいろはを
促しました。
 ひとつ壁時計の5分予め・・というのは
わたくしどももそのような意図はございませんのでご理解下さいますようお願い致します。
 是非お客様には再訪くださり、アドバイスを
いただければと思います。

部長 峯山 直幸

白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊朝食付 】