湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 15:29:45

温泉に特徴を感じなくて残念でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年11月05日 20:10:39

当館の温泉は無色・透明なので特徴を余り感じにくいかと存じますが、東大雪から湧く天然温泉でございまして、泉質はアルカリ低張性低温泉で神経痛・冷え性・消火器病・皮膚病などの効能がございます。湯船も露天風呂をはじめ、サウナ・ジャグジー・打たせ湯・寝湯と色んな種類をご堪能いただき、体の芯から温まり、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用ありがとうございました。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!

投稿者さん 2018年08月28日 19:14:40

ドリンク付は有難い。

2018年07月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年09月17日 20:51:06

ビジネスマンの方に、お仕事終わりに一息ついて頂こうとワンドリンクをサービスでお付けしたプランでございます。お気に召して頂けた様でございまして大変嬉しく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 15:04:56

女性用のお風呂のロッカー壊れてます、張り紙もいっさいなく使ってしまい着替える時に鍵が開かず困りました。
たまたま一緒にいたひとにフロントの人を呼んで開けてもらいましたが嫌な気分になりました。
また食事を窓側に希望しましたが一番窓から離れた場所を案内されました

お風呂は良かったもののざんねんです

2018年06月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年07月16日 20:48:37

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 お風呂のロッカーの件に関しまして、お客様に嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに全ロッカーの点検をさせて頂き、皆様に安心してご利用頂けます様努めて参ります。
 お席の件でございますが、お客様の入り込み人数によってはご希望に沿えない場合がございます。誠に申し訳ございませんが何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
 率直なご意見を頂けました事、心よりお礼申し上げます。今後お客様にご満足いただけます様十分に注意し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
 ご利用誠にありがとうございました。

新緑の季節♪お得な春割プラン! 【 1泊2食付 】
【【 喫煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2018年06月19日 09:39:13

禁煙ルームで予約したのに、すごくタバコ臭くて浴衣やタオルからもにおいます。
完全な禁煙ルームではなく消臭での対応のお部屋ならそう書いて頂きたかったです。
お部屋は広く使い勝手も良いかったです。

温泉は無色透明無味無臭、温泉っぽさは楽しめません。
2種あると何かで見て楽しみにしていたので残念でした。
内湯の浴槽はたくさんあり良いのですが、洗い場が少なくちょっと混むとすぐいっぱいになってしまいます。

朝食は、お刺身もあるのですがなくなると補充されません。
最後の1個だけあり、2人で1つを分けて食べました。
遅い時間に行くと明らかに損をします。

2018年06月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年06月28日 17:06:48

お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館の禁煙室は完全禁煙でございまして、浴衣とタオルもクリーニングさせていただいてから皆様にご利用いただいております。臭いが何処で移ったのか直ぐに確認し対処させて頂きます。
 温泉に関しましては、アルカリ低張性低温泉で透明でさらっとした温泉となっております。
 ご朝食の件ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に会議の議題とさせて頂き、改善に向けて努力させて頂いております。
 率直なご意見を頂けました事、心よりお礼申し上げます。今後、お客様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
 今回のご来訪、及び頂戴致しましたお言葉に再度お礼を申し上げます。
 ご利用誠にありがとうございました。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆1泊朝食付☆ 『湯ったりプラン』♪【美味旬旅】
【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

だいばぁ☆さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年02月26日 11:44:05

くったり温泉を期待しましたが、源泉ポンプ故障で「モール温泉での営業」と貼紙がありました。モール温泉を運んで来ているのか不明でしたが、独特の茶褐色はほぼ無く、単なる大浴場のようで残念でした。また、早朝の露天風呂は冷たく、加温してない感じでした。近隣に食事する所がなく、朝夕食付きプランとしました。夕食はボリュームに欠けましたが、生ビールサービスがあり、食事面では満足しました。部屋はツインのシングルユースで広々でした。館内も静かでコスパは良かったのですが、やはり温泉が残念でした…

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年03月08日 12:36:58

温泉に関しましては当館のポンプの故障により、帯広からモール温泉をタンクローリーで運んでおります。モール温泉のお色は十勝管内でも泉質の違いにより色の差が出てしまう様です。早朝の露天風呂の件に関しましては、当館は朝の露天風呂とサウナがご利用出来ず、チェックイン時にフロント又はお部屋のご案内用紙にて皆様にご案内をさせて頂いてはおりますが、今後フロントのご案内に注意させて頂き、皆様へのご対応に努めさせて頂きたく存じます。
 これからもお客様に安心してご利用頂けます様指導し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月13日 17:51:27

ネットのつながり遅い

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年02月19日 18:16:07

ネットの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 当館は自然が多く、山にも囲まれており、光回線がこちらまで届かない為ネットのつながりが遅くなってしまう場合もございます。
 皆様にはご不便をお掛けしておりますが、どうぞご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊朝食付 】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年08月28日 12:51:37

格安で部屋をグレードアップして下さったのは大変感謝です。
従業員の方々はいつも笑顔で気持ちが良かった。
でも性格がいいのは大変結構なんですが、
お客目線の細かなサービスを求めるには、厳しいようですね。
北海道でありがちな、マイペースなホテルでした。
のんびりできるので、また利用すると思いますが、
次回は素泊まりですね。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月19日 13:31:42

スタッフに関しましてはサービスの向上にもっと力を入れ、日々精進して参りたいと思います。
 お客様によりご満足頂けるホテルを目指しますので、どうぞこれからも当館へのご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月08日 15:04:48

妻と二人のぶらり旅がてら、帯広方面から向かう道中での標識(看板)が見つけられずに迷ってしまい結構四苦八苦しました。
フロントの対応も懇切丁寧でよかったですし、夕食・朝食の内容も大変満足しました。
ただし、GW期間(まだ春)ということでしたが、宿泊当日は非常に暑い日となっていたためか、部屋の温度が高温で、なんとかエアコンを・・・・と見ましたらリモコンが無く、フロントへ問い合わせたところ「急な好天(高温)なんで、この季節にはエアコン対応していません、すいませんが窓を開けての対応でお願いします」と。
できればこの急な高温で各部屋へエアコン対応(たぶん、リモコンを配れば済んだ程度)してもらいたかったですね。私たち以外の部屋でもみなさん部屋の窓を開けなんとか涼んでいたんだと思います。
ただしこの外気(窓を開けると)での換気をすると、気圧?の関係なのか、ドア部分で「ぶ~ん~」といった、まるで何かの機械が作動しているような重低音が部屋中はおろか廊下まで響いてくるんで、正直夜寝ていても気になってしょうがなく、暑いのを我慢し窓を閉め寝ていたというのが現状でした。緊急的(?)にエアコン開始する程度は臨機な対応として可能な範囲の事であったんでないかな~と思いまして書かせてもらいました。
とにかく暑かった。
他は大変良かったですよ!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年05月26日 18:08:41

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、確かに急な好天で、この時期には珍しく、真夏日となりました。
当施設はオープンから25年経過しており、客室やロビーなど徐々に更新しておりますが、古い設備も多く、暖房と冷房の切り替えに関しましては、未だ全館一斉に行う方式となっております。
この季節は、昼夜の寒暖差が大きく、ご宿泊頂いたお日にちに関しましても、日中の気温は28℃となりましたが、21時の気温は17℃、翌朝の気温は10℃と肌寒くなりました。
先般のご説明の通り、冷・暖房の切り替えは全館一斉に行わなければならず、また一度切り替えてしまうと、直ぐには暖房に戻せない状況でございました。
お客様には大変なご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備更新も含め検討して参ります。
お客様のまたのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げます。
      湯宿 くったり温泉 レイク・イン

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2016年10月12日 14:15:31

施設が古くて、部屋のトイレの水の音が夜中ポタポタと漏れてるのかうるさかったし、ベッドに備え付けのデジタル時計が眩しくて、夜タオルで覆いました。
アメニティはカミソリと歯ブラシだけ。
タオルも古くて臭かったし、ボロでした。

朝食は7時からで、わたしは7時半に伺いましたが、売り切れているものが多く、元々少な目な品数がさらに減り、相当少なかったです。
追加しないんですね。びっくり。

安かったけど、それでも値段以下じゃないかな。と思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年10月31日 11:23:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご不快な点が多々ありました事、誠に申し訳ありませんでした。
 お客様の貴重なご意見を今後の課題といたしまして、スタッフ一同改善と向上に向けて頑張っていきたいと思います。
 このようなご指摘を頂けた事に感謝を申し上げますとともに、厚かましいお願いではございますが、またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

紅葉の秋♪お得な秋割プラン! 【 1泊朝食付 】
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

みーすけ3372さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2016年10月07日 10:56:17

ビジネスプランの夕食は、刺身小、天ぷら、茶碗蒸し これでは酒が飲めない。
せめて小鍋か野菜の煮物をつけるべき。材料費なんてしれてるのだから。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年10月10日 18:33:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ですが、残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後のメニュー作りで料理内容を検討し、より皆様にご満足頂けます様、努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!【1泊2食】ゆったりプラン♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【和室(バス・トイレなし)】

3273楽天さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年08月10日 18:00:13

自然の中でくつろげました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月30日 11:31:54

良かったです。またお待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2016年08月05日 07:06:57

昔、町が建設したとあって設備は豪華(赤字→民間に売却のいつものパターン)。特に
レストランはガラス窓が大きく立派。温泉は加温、消毒、循環でいま一つ。露天風呂に朝入れないのも残念。部屋は文句なし。食事の内容は、北海道の同じ価格帯の宿泊施設の比べると見劣りする。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月09日 11:51:21

いろいろと感想いただきました。ひとつひとつ
みなで検討させていただきます。貴重なご意見

投稿者さん 2016年07月28日 18:08:38

ビジネスプランだが、夕食は十分。朝食は早朝の出発の為、事前におにぎりを作っていただいた。温泉は循環・塩素臭あり。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年08月29日 21:00:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのクチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉は塩化ナトリウム泉となり、お肌に良い泉質となっております。
再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。
また、お返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 14:19:05

お風呂が塩素のにおいが強かったように感じました。
1階の部屋で、部屋に洗面・トイレが無いのがやはり使いづらい。また、窓の外がすぐ駐車場から玄関への道だったので窓を閉め切っておかなくてはならず、残念。
安かったのですが、値段よりそういう意味では使いづらい部屋でした。

2014年09月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2014年10月31日 17:38:05

塩素臭に関しましては必要最小限にとどめるようにはしておりますが、気にかけさせて申し訳ございませんでした。ロケーションの問題では
なんともしがたいところです。くつろぐことが難しかったのですね、もうしわけございませんでした。

【和室(バス・トイレなし)】

ペンギンペギーさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2013年10月07日 10:33:25

一年以上泊ってませんでしたが、久し振りに泊りました。
以前より夕食の内容は驚くほど悪くなってます。
後でプランの食事写真見るとお造りの出し忘れではと思ったりしてます。
次回も近くで仕事もありますが、ちょっと考えちゃいますね。

2013年10月

ファゴさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ファゴさん [40代/女性] 2013年08月14日 10:31:11

夫と二人で利用しました。
部屋は広くてよかったのですが、部屋に入ったとたんタバコの匂いが鼻につきました。
夕食の牛の陶板焼きが、美味しかったです。
朝食で蕎麦が食べれたのは、うれしかったです。
お風呂に洗顔フォームがあるといいと思いました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2013年08月29日 17:08:41

タバコ臭、消臭には客室清掃の度に当然のことながら努めてはおりますが、大変失礼をいたしました。客室アメニティにつきましてはいろいろと
改良をさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪
【【 喫煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

sakuramasu62さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

sakuramasu62さん [50代/男性] 2012年11月12日 09:49:30

部屋は広く和洋室なのにリーズナブルな値段で、静かな所で良かったのですが、
全体的に何か活気のない感じで、温泉に到着し建物に入るまでは、営業しているのかどうか心配になるくらい殺伐とした玄関でした。
朝風呂にフロント前を通ったときには、フロントマンは朝の挨拶も無く、
町営なのか?三セクなのか?
サービス業なのですから、もう少し自覚してほしいですね。

2012年09月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2012年11月18日 13:03:08

玄関が殺伐としてお客様の目に映りましたか、なんと申して言いか、、、。

朝お客様に挨拶がないのはいかなる営業形態でも全くだめで、学習します。

【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

世田谷の石ちゃんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

世田谷の石ちゃんさん [50代/男性] 2012年07月21日 16:34:08

行く前の写真でみるより、実際は湯船が少なく、規模も期待はずれであった。
露天風呂から塀で覆われているのでせっかくの絶景がみれなく残念であった。

チェックアウトまでゆっくり風呂に入りたかったが、9時から清掃時間であり
入れなかったので、せめて清掃は10時からにしたらどうか?

2012年07月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2012年07月22日 13:57:23

いろいろ期待はずれの点、申し訳ございません。
湯船は元より主浴、寝湯、トムラウシ湯、打たせ湯、露天、サウナ、水風呂です。露天の岩場の塀はお客様のご意見により、10年以上前にかなり低くは致しました。清掃時刻も5月より1時間
遅めに致しましたが、これ以上は諸般の事情によりご了承いただければと思っております。

投稿者さん 2012年05月20日 17:30:37

ゴールデンウィーク中にもかかわらずお得な料金で宿泊できました。食事も料金を考えるととても満足のいくもので、美味しく頂くことが出来ました。ロケーションは想像していた感じより、いいものではなかったですが、きっと新緑や紅葉の季節になると、きれいなのでしょう。
 日帰り入浴の方が多いので、大浴場はあまり落ち着かないですが、これも料金を考えると仕方ないかなと思います。
 静かな環境で、お得に食事と温泉を楽しむことの出来る宿で、満足です。

2012年04月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2012年05月21日 11:17:49

ご宿泊有難うございました。良い評価いただき恐縮です。わたくしどもの温泉は地元の多くの方々のご利用で賑わいます。ご了承下さい。

桜の季節到来♪お得な春割プラン! 【 1泊2食付 】
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2012年02月17日 17:10:23

部屋も広くきれいで風呂もよい
夕食はおいしいですがごはんのおかずにならないのが多いと思った
前回泊まった時と全く同じ献立だった

2012年01月
白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊2食付 】