湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・イン

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

ママン3669さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ママン3669さん [50代/女性] 2021年10月10日 07:31:56

湖畔に面していて、とてもゆっくりとした気持ちになれる場所でした。今回は和室に宿泊したので、眺望は湖畔側ではなかったです。トイレ・バス無しのお部屋だったので、唯一不便を感じるところでした。
    フロントの方に色々お尋ねした事があったのですが、親切に答えて頂いて、とても印象が良くなりました。夕食も美味しく満足出来るものだったので、また機会があれば利用したいと思います。

【【喫煙】 和室A (バス・トイレなし)】

haruciileさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

haruciileさん [50代/女性] 2021年09月28日 21:36:57

エキストラベッドを用意していただき宿泊しました。私がエキストラベッドを使いましたが、とても寝心地が良かったです。夕食時にはウエルカムドリンクが付き、もちろん生ビールを注文。大きなジョッキでいただきお得感満載でした。
    朝ごはんのバイキングも大変美味しくいただきました。特に牛乳が絶品でお代わりしてしましました。

2021年09月
    湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月13日 18:52:54

当館でのお食事
    お楽しみいただけたようでございまして
    ご夕食ビジネスプランでは
    お飲物が1杯サービスとなっておりまして
    もちろん生ビールもご注文いただけます。

またご旅行などご予定がございましたら
    是非お待ち申し上げております。

下間

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!
    【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

88073さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

88073さん [50代/男性] 2021年09月26日 21:51:49

過去10年くらい、毎年1回3連泊で利用させていただいています。細かいことを言えばきりがないですが、立地条件・お部屋・温泉・食事のいずれにおいても高いコストパフォーマンスで、毎年満足させていただいてました。さて、今年はいつもと違い、ホテル運営の様子が色々なところで変化していたのを感じました。特にサービス品質が下がったわけではないですが、どことなくコストカットなイメージを持ってしまいました。中でも食事については、過去の3連泊では夕食メニューが被ることなど無かったのですが、今回は初日と3日目が全く同じメニューで少々驚きました。過去宿泊した他の施設でもこのようなことを経験したことがありません。敢えてプラン名に「美味旬旅」と謳うのであれば、もう少し工夫していただけるとうれしいですね。しかし今回も十分満足して帰りました。お世話になりました。

2021年09月
    湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月13日 12:31:21

いつも湯宿くったり温泉レイク・インを
    ご利用いただきまして

ごゆっくりとお過ごしいただけたようでございまして
    嬉しい限りでございます。
    しかしながらご夕食の件に関しましては
    ご期待に添えず
    大変申し訳ございませんでした。
    連泊の皆様にもお楽しみいただけますよう
    検討して参ります。

その他の点に関しましても
    改善のできる点はあるかと存じますので
    スタッフ一同皆様により当館でのご滞在を
    お楽しみいただけますよう
    努めて参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 10:33:44

快適に過ごせました

2021年09月
    湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月06日 19:00:20

ご利用いただきまして

ご快適にお過ごしいただけたようでございまして
    私共も大変嬉しく存じます。
    またこちら方面のご旅行等ございましたら
    当館をご利用いただければと存じます。

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2021年09月21日 19:58:04

湖沿いにあるホテルで、駐車場横はキャンプ場になっています。

まず、外観が写真とは違いすぎてびっくりしました。
    中に入ると必要最小限の人数で運営されている様子でした。建物自体はとても素敵なので、もったいないなと思いました。

とはいえ、お風呂とお食事が期待以上で満足でした。

お風呂は、キャンプ客の日帰り入浴を避けた時間帯をおすすめします。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年10月06日 18:17:55

お食事・温泉と
    ご満足いただけたようででございまして

大浴場に関しましては
    休日になりますと、お時間帯によっては
    混み合うこともございます。
    大変ご不便おかけいたしますが
    皆様に譲り合ってお使いいただきますよう
    お願いしております。

また当館スタッフ一同
    皆様にご不便を感じさせぬよう
    チェックイン・チェックアウト等
    迅速な対応を徹底して参ります。

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月03日 21:40:14

仕事でこちら方面の時に使っています。静かで混雑もなく、サービス、施設、十分に満足できます。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年07月09日 17:17:24

いつも湯宿くったり温泉レイク・インを

お仕事終わり
    ごゆっくりおくつろぎいただけますと
    私共も嬉しい限りでございます。

またお仕事などでこちら方面へお越しの際には
    当館ご利用いただけたらと存じます。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 下間

投稿者さん 2021年06月28日 22:30:18

家族の予定が急遽空いたので、当日に予約させて頂きました。到着も遅くなってしまいましたが、日が落ちてからのお風呂と、日が上ってからのお風呂を十分に楽しませて頂きました。夜は星空がとてもキレイで、朝は、露天からの湖がきれいでした!
    何と言っても、従業員の方の気遣いがとても嬉しかったです。子供がクワガタを見つけたのですが、虫かごをもっておらず困っていた所、お手製の虫入れを即席で作って、わざわざお部屋まで届けて頂きました!
    湖の小さなホテルなので、ざわざわしてなく静かでゆっくりくつろげました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年07月05日 17:13:56

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館周辺を散策していると
    野生動物との遭遇など
    新たな出会いがあるかもしれません。
    カブトムシ・クワガタなども
    徐々に出てくる季節でございます。

お子様も大自然をお楽しみいただけたようでございまして
    また、皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして
    私共も嬉しい限りでございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

湯宿くったり温泉レイク・イン 下間

【【喫煙】 和室C(バス・トイレなし)】

hiro12899686さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

hiro12899686さん [50代/女性] 2021年02月16日 18:12:08

お部屋や温泉は価格並みと感じましたが食事は大満足でした。
    味もボリュームもスタッフさん本当に良かったです。
    機会があればまた利用したいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年03月03日 17:47:58

お食事・スタッフの対応とお褒め頂き光栄にございます。
    お食事はもちろん
    その他の点でも当館をお楽しみ頂けます様
    精進して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

湯宿くったり温泉レイクイン フロント 下間

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

そめ3290さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

そめ3290さん [40代/男性] 2021年01月02日 22:57:27

コロナ禍での年越し利用でしたが、感染対策はきちんと取られていました。
    また、スタッフの方々の対応が丁寧で心地よく過ごせました。
    お手ごろな価格の割には食事も質・量とも満足いたしました。
    お風呂については、いくつか利用できない浴槽等があったのが残念です。
    総じて、また利用させていただきたいお宿です、お世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2021年01月09日 17:51:59

スタッフの対応・お食事とお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
    今後もコストパフォーマンスを維持しつつ、皆様により当館でのご滞在をお楽しみ頂けます様、努めて参ります。

湯宿くったり温泉レイク・イン フロント 下間

【年末年始限定】お正月は特別料理と温泉で湯ったり満喫プラン(2食付)
    【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年10月18日 16:07:31

長期滞在でしたが、気持ちよく泊まることができました。また利用させていただきたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年11月05日 19:18:23

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館でのご滞在をご満喫頂けた様でございまして、また、「気持ちよく泊まることができた」と非常に有難いお言葉を頂き、スタッフ一同サービス向上へ向けての励みになります。

【【 禁煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年10月18日 16:06:14

10月12日から17日まで宿泊しました。
    夜中に帰ったのですが、フロントの方の計らいでお風呂に入ることができて体も心も温まりました。有難うございます。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月31日 15:20:40

当館は「湯宿」と謳っており、皆様に温泉をお楽しみ頂けたと有り難いお言葉を頂けますと、私共も大変嬉しく存じます。
    皆様に温泉を含めまして、当館でのご滞在をご満喫して頂けます様、努めて参ります。

WAっ君さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

WAっ君さん [50代/男性] 2020年10月15日 08:37:48

いつも利用しているが食事かパワーアップしていて大満足。
    しかし、以前はつまみを頼みながらのんでいたが、そういう雰囲気でなくなっていて残念!!
    また機会があったら利用させていただきます。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月31日 14:46:39

いつも湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お食事に関しましてはご満足頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
    お客様には大変ご不便お掛け致しますが、現在はレストランにて単品でのご注文は受け付けておらず、ご夕食は完全予約制になっております。
    お食事はもちろん、当館でのサービスに関しまして、スタッフ一同皆様によりご満足頂けます様、日々努めて参ります。
    これからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月06日 19:03:20

夕食は「ビジネス食」だったので、あまり期待していなかったのですが、すごくおいしかったです。十勝牛(なのかな?)ステーキはソースがよくて感動。小さなことですが、豆類も添えられていて十勝を感じました。お吸い物や漬物は、京料理を感じさせるもので、料理長さんの修行の腕前を感じました。
    接客にあたってくれたウェイターさん(女性)は、人柄の良さを感じました。
    奥地にある、登山客以外には立地の不便なホテルですが、車で移動する出張の拠点として、居心地のいい所です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月29日 18:43:03

お食事、またレストランスタッフもお褒め頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
    厨房スタッフ一同皆様にご満足頂けるお食事をご提供できます様、日々試行錯誤を重ねております。
    レストランスタッフ含めまして、スタッフ一同皆様に当館でのご滞在を楽しんで頂けます様、さらに精進に励ませて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

ボギー5さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ボギー5さん [50代/男性] 2020年10月03日 20:05:15

なんといってもコスパは高いです!朝食付きで、この価格はビジネスホテルより安い!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月29日 18:14:20

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コストパフォーマンスに関しましては、ご満足頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
    ご朝食・ご夕食共に、皆様にご満足頂けます様、厨房スタッフ含めまして努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月19日 16:59:38

バイク旅行で利用しました。同価格帯の他の宿に比べて部屋が広く、食事も美味しく、ゆったりくつろげました。露天風呂の温度はもう少し高いと良いと思います。隣室に宿泊していた合宿の学生さん?の声が夜遅くまで響いてきたのが、若干気になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月11日 18:15:06

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お食事・お部屋、また当館でのご滞在をゆったりとくつろいで頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
    温泉に関しましては、スタッフ一同確認を怠らない様努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

楽々beat321さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月15日 23:37:51

駐車場は普通のレベル、フロントの従業員の接客も普通位のレベルだろう。温泉は源泉かけ流しではないそうだが、気持ちのいい湯だと思います。
     夕食の内容は美味しく頂けました(料理に関しては準A以上、ドリンクサービスも評価に値する)。が、テーブルの(材質のせいもありましょうが)、の上が全体的にベトベトした感があり、床にも前客の食べ落としたものが数点落ちており衛生管理にやや問題が…。
     また賄いのスタッフが仕事とは、ほぼ関係の無い内容で他の特定の客とベラベラ会話をしており、見ていて気持ちのいいものではない(コロナの絡みもあり感心出来る内容とは言い難い)。
     朝の会計でカード決済は出来ましたが、明細兼領収書がサーマル用紙且つ明細等記載無しのお粗末なもの…(手書きの一般領収書に切替えて頂きましたが…)。箸袋のデザインも夕食と朝食でデザインのバリエーションが欲しいところ。パンフレット有り、申し出で屋号の入ったマッチを頂く事が出来ました。かなり甘めの「4」評価です。十二分に、マイナス点はご検討ください。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年10月21日 11:49:49

レストラン、またレストランスタッフに関しましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。営業前・営業終了後の清掃・点検を徹底して参ります。スタッフに関しましても、お客様へお食事を楽しんで頂ける環境をスタッフ一同作っていけます様、努めて参ります。
    温泉・お食事に関しましては、ご満喫頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
    改善点を踏まえスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

レボーグ2さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:28:23

美味旬旅でした この値段でわ最高

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月28日 15:41:52

お食事・コストパフォーマンスに関しまして、ご満足頂けた様でございまして厨房スタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。お客様にご満足して頂けるお食事をご提供できます様、日々努めて参ります。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2020年09月06日 10:08:37

食事が大変美味しく、満足感いっぱいでした

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月26日 13:08:50

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当館での御夕食をご満喫して頂けた様でございまして、厨房スタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けるお食事、またレストランスタッフのサービスの向上にも日々努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 11:11:03

帯広からさらに北へ1時間強。
    屈足湖そばにある、森に囲まれた静かな場所にあります。

Wi-Fiがつながりにくいのが難点ですが、そんなことをどうでもよくさせてくれるリラックスがここにはあります。

温泉が気持ち良すぎて何とも言えないですね。

食事も比較的シンプルながら、美味しくいただけました。

然別湖から近いのも魅力です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月23日 14:05:40

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    Wifiの件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。当館は光回線が繋がっておらず、Wifiの速度が遅くなっております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、大自然の中でのご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。
    お食事・温泉とご満足頂けた様でございまして、私共も嬉しく思います。よりごゆっくりおくつろぎ頂けます様、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
    どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月26日 12:35:12

GOTOキャンペーンで宿泊しました。宿も温泉もいたって普通の宿でした。地元の人が多く温泉に入りに来ますが、泉質もそれほど良くなくて普通でした。料理は美味しかったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2020年09月16日 21:35:04

この度は湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館はご宿泊だけでなく、日帰り入浴でもご利用頂けます。
    お料理に関しましては、ご満足頂けた様でございまして、レストランスタッフ含めまして、大変嬉しく存じます。温泉・お食事など、よりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。