湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 21:57:12

乳癌の妻が、術後初の温泉に挑戦。あまり10:30過ぎの入浴客がいない時間をみはからって入った感想は、「2年ぶり温泉は最高」との事。自然を感じながらの食事も満足でした。特に朝食は美味しく頂きました。
紅葉シーズンに又、宿泊したいと思いました。
脱衣場の床に敷いているタオルが散らかっていてたのがちょっと残念でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年05月21日 19:46:44

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 久しぶりの温泉をご堪能して頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。また、数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いた事、心よりお礼申し上げます。
 秋は紅葉が水面に映り、赤や黄色に彩られた木々が目いっぱいに飛び込んでまいります。是非、四季折々の景色を堪能して頂きたく存じます。
 タオルに関しましては見回りを強化し、お客様に安心してご利用頂けます様努めて参ります。

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪【美味旬旅】
【【 喫煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

2大ままさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

2大ままさん [50代/女性] 2019年05月04日 21:00:58

本当に静かなホテルでした。鳥の鳴き声が聞こえるだけ。本当にリラックスできました。
ただ残念なのが、大浴場、部屋に飲用水がなく、洗面所の水が飲めますと書いてあっても
気持ちいいものではなく。せめて、ポットに水とか、冷蔵庫に水が欲しかったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年05月14日 14:42:50

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 飲料用のお水に関しましては会議の議題とさせて頂き、改善に向けてご検討させて頂きたいと存じます。
 率直なご意見をありがとうございます。スタッフ一同サービスアップに向けて精進して参りますと共に、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

kenji5toさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

kenji5toさん [50代/男性] 2019年02月25日 16:01:44

サホロのスキー場からも近く、何より静かで落ち着いて滞在できました。温泉にはサウナもあるし混雑しておらずとても気持ちよく利用できました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年02月26日 12:38:01

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 春は新緑がいっぱいに広がり、夏はラフティングなどのレジャーが楽しめ、秋は紅葉で色とりどりに彩られ、冬はスキーが近場で楽しめます。
 是非、また違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊2食付 】【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年02月15日 17:13:21

この度はお得なプランでお安く宿泊させていただきました。
朝食は美味しいと思います!
今度は夏に来たいと思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年02月26日 11:53:02

コストパフォーマンス、朝食とご満足頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 夏はラフティングやカヌーなどレジャーが楽しめる施設も近くにございますので、自然をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 これからもどうぞ湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【室数限定】☆40%OFF☆お得な朝食付きお試しプラン

投稿者さん 2019年02月12日 16:49:59

静かです

湯宿くったり温泉レイク・イン 2019年02月26日 11:14:19

静かな時間をお過ごし頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。

【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2018年11月25日 23:19:23

紅葉が素晴らしく、堪能しました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年11月27日 13:52:22

ご滞在中は景色をご堪能頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 当館は四季折々の自然を満喫出来ますので、是非、他の季節もお越し頂けたら幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用ありがとうございました。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

紅葉の秋♪お得な秋割プラン! 【 1泊2食付 】【美味旬旅】
【【 禁煙 】 和洋室 ~ 快適シモンズベッド ~】

旅ずきんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

旅ずきんさん [60代/男性] 2018年10月26日 08:43:48

楽天の評価の高い宿だったので、早めの紅葉を見るための中継地点として利用しました。
 温泉、食事、部屋とも非常にバランスのいい宿です。
ホテルの東側も屈足ダム湖がきれいな景色で良かったです

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年11月05日 20:42:39

またお忙しい中、当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は温泉、お食事、お部屋とご満喫して頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 秋は紅葉が湖面に映り、とても綺麗な景色をご覧頂けます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月02日 15:22:02

Good for Leisure time

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年10月08日 20:41:24

Thank you very much

It is our great pleasure

【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年08月22日 22:13:02

日曜日ということで大変リーズナブルな価格でした。
ダム湖の湖畔のたいへん静かな立地です。部屋は1階の洋室でベッドも大きくエアコンの効きも良くて寝心地は良かったです。
温泉が日帰り客も受け入れているため日曜日ということもあってか混みあっていてゆっくりできませんでした。
食事に関しては夕食は地元の野菜を中心としたメニューでおいしかったですが、朝食バイキングは品数は多かったものの冷食を使っていたりちょっと手抜き感があってイマイチかなと思いました。
もっとも、この価格であれば不満はないですが、同じ内容で平日料金だとちょっとコスパ悪いかなと思いました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年08月30日 15:18:23

只今皆様にお得に宿泊していただくキャンペーン「日曜日限定プラン」を開催しております。当館は周りに建物が無く、外灯も少ないので、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きたくお作りしたプランとなります。
 日帰り入浴も受け入れており、地元の皆様にもご利用頂いておりまして、お昼と夕方は少し混雑する傾向にございます。ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何かとご理解とご協力をお願い申し上げます。
 朝食の件に関しましては、只今料理長とメニューの改善策を見出している次第でございます。
 貴重なご意見を頂けました事にお礼を申し上げますと共に、スタッフ一同サービスアップに向けて日々研鑽して参りたいと存じます。

【日曜限定】☆お得な豪華御夕食付きプラン☆
【洋室【禁煙】】

robert051658さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

robert051658さん [50代/男性] 2018年07月11日 23:00:11

5月19日に宿泊しました。食事もお風呂もサービスも良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年07月13日 12:26:56

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
今後も職員一同、さらにお寛ぎ頂ける施設をめざし努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 18:27:23

【良い】
- 古さは感じるものの設備そのものは豪華なつくり。宿泊費用を考えたらちょっと信じられないレベル。
- 部屋も古いが広くて使い勝手は良い。
- 温泉設備も古いが内容は良い。収容人数を考えたら十分な大きさ。ぬるめの露天風呂まである。
- 朝食は特別なところはないが悪くない。
- スタッフの方々の接客が丁寧。洗練されているとは言いがたいが、これは田舎の施設ではよくあること。
- 屈足湖のすぐ横のロケーションは魅力的。

【悪い】
- Wi-Fiが用意されているがかなり低速。光回線が届いていないとのことだったので、残念ながら当然の結果。
- 部屋のドアはオートロック非対応。客層を考えれば問題はなさそうだが…。
- ボディ・シャンプーやシャンプーの質が悪い気がする。
- 2泊したが2日間の朝食が全く同じ。
- 近くにコンビニがない。

2018年06月
湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年07月01日 13:29:18

湯宿 くったり温泉 レイク・インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いたご意見は、毎月のミーティングに活用させて頂き、お客様にさらにご満足、お寛ぎ頂けるホテルに育てて行けるよう努力して参ります。
今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

新緑の季節♪お得な春割プラン! 【 1泊朝食付 】
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

ままごろさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ままごろさん [50代/女性] 2018年06月02日 20:26:05

山奥の一件宿
静かに過ごせるのが最高の贅沢です。

いつも出張での使用ですが
温泉がイマイチなんです。

お湯のクセはありませんが
体が温まらないし塩素臭い

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年06月07日 14:57:45

いつも湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様でございまして私共も嬉しく存じます。
 温泉の件に関しましては、当館はアルカリ低張性低温泉の透明な温泉で循環式となりまして、滅菌を保健所からの指導で行っており、定期的に塩素を注入させていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 今後とも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧を賜ります様どうぞよろしくお願い致します。

新緑の季節♪お得な春割プラン! 【 1泊朝食付 】
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

kazu20137292さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年06月01日 18:27:19

ツインに部屋を変更していただけました。部屋が広くなると嬉しいです。露天風呂からの眺めは良くないです。但し、食事は夜も朝も満足できました。強いてあげるなら夜もコーヒーくらいは無料でお願いしたいです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年06月04日 21:07:34

露天風呂からの景観に関しまして少々残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。明るい時は直ぐそばに湖と岩肌が剥き出しになっている山が見えるのですが、暗くなると外灯が少ないので少し見えづらくなってしまうかもしれません。ですが光が少ない分、晴れた日は満天の星空をご覧いただけますのでおすすめです。
 夜のコーヒーの件ですが、会議の議題とし、ご検討させていただきたく存じます。
 これからもよりお客様にご満足いただけます様スタッフ一同研鑽して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 11:57:17

休前日で、各ホテルが高めの料金設定となっている中、お試しプランということで、格安で止まることができました。風呂も朝食も十分に満足できるものでした。機会があれば、もう少しよい部屋に泊まってみたいと思います。コスパは非常に良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年05月07日 14:41:35

温泉、お食事、コスパとご満足頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく存じます。
 是非次回お越し頂けた際には、洋室のシモンズ製のベッドもお勧めです。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程よろしくお願い致します。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

【室数限定】☆40%OFF☆お得な朝食付きお試しプラン【オフシース゛ン専用】
【和室B(バス・トイレなし)】

いちゃもん4959さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

いちゃもん4959さん [40代/男性] 2018年05月03日 18:28:23

当日に探して着くのが遅くなったけどスムーズに対応してくれた。
2歳の子供がいても部屋は広くて良かった。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年05月05日 16:59:56

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご満足いただけた様子で、私どもも安心いたしました。
 これからの季節は観光名所も多々ございますし、ラフティングや釣りなどレジャーにも最適な季節となります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げまして、簡単ではございますがお礼の言葉とさせていただきます。
 ご利用、誠にありがとうございました。

【和室B(バス・トイレなし)】

ペンギンペギーさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2018年04月29日 13:10:34

フロント、レストランの対応が以前とは比べ良くなりました。
仕事で利用してますが、7月と8月はお値段高めと空室無しで利用出来ないのが残念です。
9月より利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年05月01日 19:41:58

日頃より 湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
 当宿は温泉宿の為、5月~10月の観光シーズンは、ハイシーズンとなっており、他のお宿様同様、料金設定は多少高めになっておりますが、早期のご予約であれば特別なイベントがない限りまだまだご予約可能です。また平日でございましたらビジネスプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちにしております。
 今後とも湯宿くったり温泉レイク・インにご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 三木

ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン ♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 喫煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド~】

投稿者さん 2018年02月28日 18:45:45

サホロスキー場に行くには、意外と近くて良かった。風呂も悪くなかったし。レストランの段取りが悪く他のお客さんに叱られてたけど、ホールの担当者の腰の低い応対に感心しました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2018年04月05日 09:58:41

当館からサホロスキー場様までは約20分~30分程で到着いたしますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。
 レストランの対応に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けせぬ様スタッフの段取り等を見直し、精進して参りたいと存じます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
 ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 21:25:27

個人旅行で一泊し、温泉のある所ということでこちらを選びました。
レンタカーでしたが帯広市内からは結構距離があり森の中、且つ日が暮れてから向かったため到着まで合っているか大分不安でした(苦笑)
温泉は泡風呂等数種類あり、露天風呂があったことは非常に満足です。宿泊していれば朝も早くから入ることができ、建物も周りには森と湖以外ないため冷たい空気の中での露天風呂は風情があってよかったです。これだけでも十分泊まった意味がありました。
また朝食は宿泊者が多かったのかバイキング形式で種類も多ったです。ただソーセージ等温かいおかずは全体的に冷めていたので、もう少し保温の工夫をしていただけると嬉しいです。特に朝はヒンヤリしていたので余計に感じてしまいました。。
団体や家族連れ等色々な方が朝食会場にいらっしゃり複数名で利用するにはよい所だと感じました。一人はあまり多くはなかったかな。少し静かな所でゆっくり保養したい方にはよい所だと思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年11月14日 14:00:07

当館は街からはずれた所にあり、山も近く外灯も少ないので、お客様には道中不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 朝食の件に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 料理長・スタッフと意見を交わしあい、改善に向けて努めている次第でございます。
 またご利用頂けた際にはよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
 どうぞこれからも湯宿くったり温泉レイク・インへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。

☆1泊朝食付☆ 『湯ったりプラン』♪【美味旬旅】
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

れおんママ47さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

れおんママ47さん [50代/女性] 2017年09月04日 06:26:07

コスパは良いです。
お値段の割に食事も部屋も良いです。ベッドも良質で寝心地は最高です。2度目の利用ですが場所柄湿気が気になります。食事も十分な質と量でした。朝のヨーグルトが特に美味しかったです。若干浴衣のにおいが気になりました。私が特に敏感なだけかもしれません。
接客は十分なサービスと挨拶笑顔で満足でした。また利用したい宿です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月21日 19:49:20

洋室のベットにはシモンズベッドを採用しております。湿気に関しましては除湿が十分にされておらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 これからもよりご満足頂けます様、スタッフ一同改善と精進をして参りたいと存じます。

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

macpochiさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

macpochiさん [50代/男性] 2017年08月24日 18:16:40

窓から見える湖が絵画の様でした。ただ大浴場が残念でした。外から大勢の人が入りに来るので混雑します。脱衣洗面所も狭く洗い場も並びました。脱衣所はとても汚れていてモツプなどが置いてないので髪の毛や水たまりの上を歩かねばならず気持ち悪かったです。寝る前にもう一度行ったのですが同じでした。時々掃除をするかクイックルワイパーのようなものを置いていただくといいかと。その他は大変気配りがありました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年09月07日 19:17:43

大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早速会議に上げさせていただき、改善に取り組ませていただいております。そして2度も不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様にこれからもよりご満足して頂けます様、従業員一同頑張って参りたいと存じます。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

★1泊2食付★ 『湯ったりくったりプラン』♪