日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 16:11:52

7月23日に宿泊しました。夕食の場所など決まっていませんでしたが、女将さんからおすすめのお店など聞いて電話予約して美味しいお店で湯葉料理の創作料理を堪能する事が出来ました。また、夕方以降から急な雨に見舞われましたが、外出時に傘をお借り出来たので、濡れずに済みました!とても助かりました!
また、大浴場も人数制限で利用でしたが、綺麗で快適に利用できました。
朝の朝食もコロナ対策が施されていており、安心して食事出来ました。
また、日光に来る際は利用させて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

日光 季の遊 2021年07月26日 15:30:38

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉などもいただき重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍の中、ご旅行されるのもさぞご不安だったのではないでしょうか。首都圏などが緊急事態宣言などで自治体や政府が自粛をお願いしておりますが、私共、観光業は正直観光客の方々がお見えにならないと、生活が成り立ちません。まず受け入れを止める事よりも、どうやったら安全な営業を行えるかを常に考えて行っております。もちろんこれにはお客様のご協力も不可欠です。今回の様にお客様が理解してご旅行をされて尚かつ、ご協力をいただければ、恐らく安心、安全な旅行は可能だと思います。今後もまだまだコロナと上手く付き合いながらの生活が続くと思いますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:06

新しくてハイテクな。そんな宿では決してないけれど、それをカバーして余りある、接客と居心地のよさがある、お宿でした。
コロナ対策もしっかりして下さって、安心
リピートしたくなるお宿でした

日光 季の遊 2020年10月21日 10:38:23

日光季の遊

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:11:22

8月14日から1泊させて頂きました。立地は、日光東照宮に徒歩で10分以内、食事処まで徒歩15分位で行けました。何よりも従業員の方々の応対が素晴らしく、チェックインした後でも小柄な体格に気付いてくれて、浴衣のサイズをすぐに変えに来てくれました。事前連絡の時から、色々気遣いして下さり、本当に気持ちよく利用させて頂きました。

日光 季の遊 2020年08月16日 17:56:48

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2018年05月07日 04:06:27

旅行目的地の日光東照宮に近くて便利でした。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:49:32

いつもご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くまりまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月23日 14:09:45

とても良いお宿でした。
スタッフの方も感じがとても良く、館内もとても綺麗でした。
また日光に来る際は利用したいと思います。
ランドリーがないのだけが残念でした...。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:44:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただいたランドリー室設置については、今後の改築検討事項にいれさせていただきます。また次回、日光にお越しの際はぜひ当館お越し下さいませ。

大切な人と二人でご宿泊なら・・うれしい♪軽朝食付【カップル限定】バス付客室プラン☆
【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年12月15日 21:55:10

12月9日に宿泊しました。予約時に車にて宿へ行くと記載したからか分かりませんが、「宿付近(日光東照宮)を観光されるなら駐車場をお使いください」と携帯電話に連絡頂き、10時から宿の駐車場を利用させて頂きました。東照宮にも近く、観光する際には最高の立地だと思います。朝食も軽朝食とは思えない程の内容で大変満足しました。また日光へ行く際はまた利用したいと思わせるお宿でした。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:58:37

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆
【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月08日 18:42:52

日光という大観光地の中にあって、東照宮に近く、またバス停が目の前という立地が最高でした。併せて館内・客室共に品が良く、軽朝食までついて、大変リーズナブルでした。従業員の皆さんの対応も素晴らしいものでした。

日光 季の遊 2017年08月21日 18:34:18

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

軽朝食付☆【早割】夏休み☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

miyu8694さんの 日光 季の遊 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2016年11月24日 08:06:58

接客対応は最高。

日光 季の遊 2016年11月24日 12:45:01

またお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。ご家族での日光旅行は満喫できましたでしょうか?またぜひご宿泊にお越し下さいませ。

軽朝食付☆【早割45】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

投稿者さん 2016年10月30日 13:17:28

宿泊当日は遅くにお宿に到着してしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフのみなさんにとても親切にしていただきました。スタッフの皆さんはみんなとても感じのよい方達で、今回季の遊さんを選んでよかったと思いました。
あと宿泊についてきた朝ごはんですが、軽食と書いてあったのであまり期待はしていませんでしたが、パン、サラダ、スープ、ドリンクバーなどそこそこ充実の内容で驚きました。こちらも満足ポイントです。

季の遊さんでの宿泊は旅の暖かい思い出になりました。ありがとうございました。

日光 季の遊 2016年11月11日 10:56:22

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
また、日光にお越しの際もぜひ!当館にご宿泊下さい。
最後になりますが、これから寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

軽朝食付☆【早割28】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

投稿者さん 2015年08月25日 22:02:57

8月16日に宿泊しました。気持ちよく宿泊できました。東照宮から近く、渋滞する道路脇をひょこひょこ歩いて参拝にいけました。かなり厳しい口コミが多かったので、あまり期待していなかったのですが、フロントの方々の対応も良く、温かさを感じました。軽朝食にはサラダもスクランブルエッグ等もついてました。ロビーにカップラーメンなどの自動販売機がありました。多少の古さはありますが掃除は行き届いており、女性のお風呂は選べるシャンプーが口コミ通りありました。気になるかもしれないことは…お風呂がすこし塩素のにおいがしました。館内の場所によってはたばこの煙のにおいが微かに残っていました。私の泊まった部屋にはウォシュレットはついていませんでした。でも、お値段で見れば、私の許せないことは何もないので花丸です。

日光 季の遊 2015年08月30日 15:56:43

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
心温まるご投稿をいただけました事は、従業員全員が喜んでおります

日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月18日 18:47:01

グループで男体山へ登るため、前泊利用しました。まず、外観からフロントの雰囲気・清潔感の高さに驚きました。スタッフの方もとても感じが良く、親切に応対いただきました。

大浴場では脱衣場に複数種のシャンプーが置かれており、好きなものを洗い場に持ち込むというユニークな試みが気に入りました。話題のノンシリコンシャンプーもあり、女性にはとっては嬉しいサービスかと思います。

室内も清潔感があり気持ちよく過ごせましたが、道路際という立地上、深夜にトラックの行き交う音が少し気になりました。

総合的には、お値段以上の価値があったかと思います。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

日光 季の遊 2014年11月03日 13:53:40

またシャンプーバーではお喜びのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も、沢山の女性のお客様に同じ様にお喜びいただけますように、話題の新作商品を常に取り入れて参りたいと思います。
またぜひ!日光季の遊にご来館下さいませ。
STAFF一同心よりお待ち申し上げます。

当館最安値プラン!☆軽朝食無しアメニティー【無し無し】プラン☆
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

かつ1972さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:03:49

7/15~7/16の1泊で利用しました。総合的に大満足でした。

■良かった点
日光東照宮に近く、ホテル斜め前には神橋。立地条件は抜群。
フロントの方の対応は非常に丁寧でした。
大浴場も清潔でゆったりできました。朝は5:30から入れるので、目覚めのお風呂も良かったです。
朝食のサービスは、せいぜいパンとコーヒー・紅茶程度だと思っていたら、スクランブルエッグやらソーセージやらポテトサラダやら置いてあってびっくり。満室だったせいか、補充も頻繁にされていて全然問題ありませんでした。
改装されたばかりなのか、内装は綺麗でした(扉などは昔のまま…って感じでしたが)。

■悪かった点
お部屋に入った瞬間、少し水回りっぽい臭いがしたのが気になりました(我慢できないほどでは無いです)。
少々お布団が湿った感じがしました。

お値段の割にサービスが良く、コストパフォーマンスが高いと思いました。夕食も近場のお店で済ませば問題無いです。駅前のお店(というか、日光全体的に)閉店時間が早いので注意が必要でしょうか。

「至れり尽くせり」を希望する人には向きませんが、そうでなければオススメです。また利用します!

2012年07月
日光 季の遊 2012年07月18日 12:34:47

かつ1972様

この度は、ご宿泊並びに沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またご指摘頂いたお部屋の件やお布団の件では大変失礼を致しました。
次回、お見え頂く際にはこのような事がないように普段の点検を強化していきたいと思います。
これから暑い日が続きますが、かつ1972様もくれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。
ではまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント2倍・公共交通機関利用】限定プラン
【和室10畳:スタンダード】

投稿者さん 2012年01月01日 19:33:46

12月31日に宿泊しました。旅館の目の前にバス停があり中禅寺湖方面に行くのもとても便利でした。日光東照宮があるエリアにも歩いてすぐだったので立地に文句なしです。大浴場は8人くらいの洗い場がある小さめのお風呂でしたが、お風呂メインの旅行でなければ特に気になりません。朝食なしのプランですが、パンなどの軽食がありました。接客もとても丁寧でした。また日光に行く時は絶対利用します。

2011年12月
日光 季の遊 2012年01月12日 14:00:37

この度は、日光の数ある宿より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も頂き従業員一同皆で喜んでおります。今年の年越しも是非当館にお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

☆~女子会プラン~☆
【当館おまかせルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 15:45:50

観光スポット至近で立地良く、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、心地よく過ごせました。

設備は古いですし、お部屋に風呂はなし・食事なしのプランですが、清潔に清掃されており、またその分お安く、納得して利用していたのでまったく問題ないです。夕食がない分、おいしいレストランで外食でき、朝ごはんもお部屋に用意してあった金谷ベーカリーのパンとカフェオレに、コンビニサラダを付けて済ませました。

駐車場へお迎えに来てくれた女性スタッフの方、オススメの夕食処を一生懸命ご提案頂いてありがとうございました。お陰で楽しく日光のグルメを堪能できました。また伺います。

日光 季の遊 2024年03月26日 17:21:44

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。日光は季節によって様々な良さがございます。また次回はぜひ季節を変えて観光にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

日光季の遊 従業員一同

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月10日 18:41:52

最初、風呂なし部屋で予約してありましたが、当日、台風の影響で大雨のため、チェックイン前に確認し、風呂付きのお部屋に変更して下さり、それもお部屋は広く、大浴場にも近い所だったので、大満足です!消毒、お掃除が大変行き届いていて、古いと口コミで見ていたため、正直、部屋もお風呂も期待していませんでしたので、とても綺麗なことに感激です!
皆さん、大変親切で、またぜひ利用したいと思いました!

日光 季の遊 2021年08月11日 09:42:42

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の件では高評価なご意見も賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。私共の宿は、今回の様に少しでもお客様のご要望にお応えする様にと、常々心掛けておりますが、改めてこの様なお言葉を頂く事は、この大変な状況下の中で心癒されるお言葉でした。全スタッフを代表して御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しい日も続き、コロナ感染もご心配な日々が続きますが、お客様も体調にお気をつけ下さい。またコロナが落ち着きましたらぜひ当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
【(素泊)【別館】モダン和室】

るー012さんの 日光 季の遊 のクチコミ

るー012さん [40代/女性] 2011年12月22日 23:19:23

フロントの方も感じ良く、部屋も清潔で、お風呂も気持ちよかったです!
お風呂場のアメニティが全ていちばん苦手なメーカーで統一されていたのが残念なくらいで、おふとんも軽くてあたたかくてとても居心地がよかったです。またお世話になろうと思います、ありがとうございました。

2011年12月
日光 季の遊 2011年12月23日 19:06:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂きうれしい限りでございます。今後も沢山のお客様に喜んでいただけますように毎日精進させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント2倍・公共交通機関利用】限定プラン
【和室10畳:スタンダード】

なおママさん3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

なおママさん3さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:51:00

11月14日に宿泊しました。いつも日光に行く時、本当に近くて便利です。朝到着して、チェックインと支払いを済ませて荷物も預かっていただきました。当日歩くので、なるべく荷物は持たずとアドバイス頂き、たっぷり世界遺産を見る事ができました。コロナ対策も入口、消毒、お風呂も換気などもしっかりされていました。今は布団が部屋に用意されていて自分たちで用意します。部屋には消毒液、空気清浄機も作動していました。加湿器機能がついてるので水が無くなったら部屋の外に給湯室で水を補充できました。給湯室にはお茶、ほうじ茶、玄米茶無料と電子レンジと洗い場があるので自由に使えます。うちは、朝ごはんはなしプランなので、いつも金谷パンとスープなど買って温めてお部屋でゆっくり食べています。
ホテルのスタッフの方も色々対策やわからない事があれば教えて頂けるので、安心して宿泊できました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:32:36

日光季の遊