日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

ヒロトン1962さんの 日光 季の遊 のクチコミ

ヒロトン1962さん [50代/男性] 2022年05月03日 19:12:58

まずまず、良かったですね

日光 季の遊 2022年05月08日 16:41:42

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

流れ雲1981さんの 日光 季の遊 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年02月25日 06:18:54

場所は日光神橋のすぐそばで日光東照宮の多くの摂社、末社に行くには歩いて行けるところですが東照宮や輪王寺は広いのここから歩いて行くにはちょっと遠いでしょう。

コロナ禍ですから多くは期待してませんでしたし食事もつけずにいましたので評価は辛目にはなってしまいます。ただ旅館的ホテルとしては便利もよくいいところだと想像では思いました。

和室には久しぶり泊まりました。外は寒かったですが中は暖かでした。部屋に備え付の風呂は寒くて使いませんでした。

駐車場は裏手の見えるところでしたが表から回ってちょっとだけ距離があったので沢山の荷物を径行していると不便かも。通りでの荷物積み下ろしをすることをお勧めします。

2021年02月
日光 季の遊 2021年02月25日 16:12:22

流れ雲1981様

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見の中にもございましたが、当館より東照宮までは徒歩で約15分かかります。二社一寺(山内)内は車の乗り入れが出来ませんので、どうしても徒歩で行く手段しかないのでご理解いただけますと幸いでございます。また玄関前でのお荷物のお預かりに関しましては、ご人数が複数の場合やお荷物が多い場合などは、お客様にお声がけしてお連れ様やお荷物を降りていただく様に行っております。但し、今回の様にお一人様の場合は、お荷物の量の事も気にせずに駐車場をすぐに案内したかと思います。改めましてお詫び申し上げます。また次回は少しお値段が変わりますが、当館姉妹館の日光星の宿が一泊二食付きで販売しておりますのでぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

【直割】★軽朝食なし★特別割引バス・トイレ付素泊りプラン♪
【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月27日 18:11:10

神橋が近い。昭和の旅館をリノベした様なホテルで、所々にその名残がある。リーズナブルでよかった。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:49

当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

日光季の遊

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆
【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

モモパパ02さんの 日光 季の遊 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年05月04日 11:28:02

日光東照宮などに近くて朝一番で観光するのにも神橋のバス停前で非常に便利です。
朝ご飯は必要十分でお味なども良好でした。
外装やお部家など一部改装されているものの、あちこちの老朽化や廊下の傾斜があったりします。
大浴場は広くて良いのですが、掛け流しではないので湯垢や髪の毛が漂っていて決して清潔ではありませんでしたが、女性のお風呂のシャンプーが色々と選べるサービスは良かったそうです。
館内案内では3階にシャワー室があると書かれているのですが、今は無くなっていました。
チェックイン時間には結構沢山のスタッフが居られるのですが・・・
チェックアウト後の清掃時間のトイレ利用なども出来なかったり、チェックアウト後の荷物預かりは(1室あたり500円と安価ですが)有料で玄関先保管でした。我々が宿泊したお部屋に洗浄便座が無く共同トイレにもありませんでした。

日光 季の遊 2018年05月04日 13:29:30

ご来館並びに貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見にございました、お風呂に関しましては循環式でございます。但し、連休中という事もあり非常に沢山のお客様が短時間に集中してご入浴いたしますので、多少お湯が汚れていたと思います。大変申し訳ございませんでした。今後また日光にお越しの際は、料金は多少お高くなりますが、お客様がご満足いただける露天風呂付客室のハイクラスな宿も他に沢山ございますので、またこれに凝りませず日光観光にお越し下さいませ。

☆★軽朝食付★3月*4月春の得々プラン★☆・.* *。
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2018年03月15日 13:18:13

チェックインより早めに到着したのですが快く迎えてくださり、部屋にあらかじめ暖房をつけていてくれたのはありがたかったです。部屋もきれいでしたし、給湯室のようなところでは温かいお茶がセルフで飲めるようになっていました。残念だったのは、夜に外出から帰ってきた際、フロントの受付の方(男性)から渡された鍵が別の部屋の鍵で部屋に入れずあせりました。(平日に泊まったので他の宿泊客と会うことはなかったのですが、今思えば恐ろしいなと思いました。)同じ受付の方だと思うのですが朝もフロントでうつぶせで寝ていて、大丈夫かなと思いました。お風呂のシャンプーがいろいろとあり、選べるのはよかったです。素泊まりだったので、食事の評価はなしとさせていただきます。軽朝食は無難なパンや飲み物(コーヒーやジュース)とちょっとしたサラダやソーセージがありました。

日光 季の遊 2018年03月15日 16:53:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客やシャンプーバーではお褒めのお言葉も賜り、また貴重なご意見等もいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のカギを間違えてお渡しした件、朝のフロントでのお恥ずかしい姿をおみせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層気持ちを引き締めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お日にち限定!☆うれしい軽朝食付☆冬の大感謝祭プラン♪♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

投稿者さん 2018年02月16日 14:58:19

とにかく普通。その割には料金が高いです。立地はいいです。
どこも泊まる所がなければ、いいと思いますが、あえて選ぶ宿でもないなという印象です。
朝食は、味気ないパンとスクランブルエッグ、ハム、ほぼ具の無いポテトサラダと飲み物です。
勿論おいしくありません。お腹を満たすだけ。無料とはいえ旅館でこのレベルの朝食が出るとは思わなかった・・・。

日光 季の遊 2018年02月16日 15:55:45

貴重なご意見ありがとうございました。連休中という事もあり、通常より料金が少し割増しになっていたと思いますが、地域性からみても決して高い料金でないと心得ております。但し、人の価値観や好みは十人十色ですので、お客様が高いと感じられたり、おいしくないと感じられた事はとても残念に思います。料金が少しお高くなりますが、日光にもお客様のご満足いただけます。ハイクラスな宿も数多くございますので、また日光にはお越し下さいませ。ありがとうございました。

【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年01月09日 11:46:39

又来年うかがいます。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:09:48

またのご来館、誠にありがとうございました。
年末年始は非常に混み合うため、今年のご予約もお早めにお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2017年08月10日 15:59:06

東照宮からとても近く、旅館の周りにお店が多く立地がとてもよかったです。

日光 季の遊 2017年08月21日 18:36:28

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大6%OFF☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

まるるん238さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まるるん238さん [40代/女性] 2016年06月10日 17:16:12

日光東照宮に近く、立地条件は申し分ありませんでした。
大浴場も遅くまで利用出来て、朝も気持ちよく入浴でき大変ありがたかったです。

ただ、
部屋自体に洗面台がないのがとても不便でした。
共同の洗面所が部屋の近くにあったのでまだよかったのですが、
やはり不便を感じました。

お宿のみなさまの対応は非常に感じがよくて、好もしかったです。
しかし、チェックアウト後の荷物預かりが有料だったのがなんとも苦笑ものでした。

2016年06月
日光 季の遊 2016年06月11日 16:27:04

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回の意見にございました洗面台の件でご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

お申込み頂いたプランのお部屋は洗面台のないお部屋でございます。
バス付客室プランや別館のモダン和室プランでしたら洗面台を設置しております。
多少お値段が異なりますが次回はぜひ!こちらのプランをお奨め致します。今回はお部屋の事もありながら接客面では温かいお褒めのお言葉を戴けました事、改めまして御礼を申し上げます。

また日光へご旅行の機会がございましたらこれに懲りませずぜひ!当館にお越しいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン

投稿者さん 2014年11月02日 14:29:43

紅葉シーズンに宿泊しました。
リニューアルオープンしたとのことでしたが、内装はかなり古い印象を受けました。共用のトイレに蜘蛛の巣がはっていたり、部屋の布団が敷かれていなかったこと等、一般的な旅館とは異なる点が多々ありました。
また、お風呂を利用した際水位が半分程度になっており、図らずも半身浴になってしまいとても残念でした。
朝食は軽食ということでしたが、スープは粉末のものであったり、野菜が無い点も不満でした。
軽食の内容を詳細に紹介した方が良いと思います。
観光シーズンとはいえ1人11400円支払っているので、最低限のことはして頂きたいと思いました。

2014年11月
日光 季の遊 2014年11月04日 19:13:27

お客様

この度は、日光季の遊にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見等もいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今回のご投稿についてご返答をさせていただきます。
まず、共用トイレの蜘蛛巣の件は大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも「下ばかり気にせず上も注意して行うよう」にとすぐに指導をさせていただきました。続いて大浴場の水位についてですが、言い訳になりますが、恐らく他のお客様が栓をいたずらしたため、お湯が抜けてしまったと思います。ご入浴中の場合、女性浴場内には入れませんので、確認がとれませんでしたので、合わせてお詫び申し上げます。
続いてお布団の件でございますが、当館は夕食がない為、お布団敷きに入る時間がございませんのと、低価格で販売をするにあたって人件費のコスト削減の為、お布団はセルフサービスにてお願いをしております。また軽朝食の内容もあくまでもサービスの一貫で行っておりますので、内容等合わせてご理解いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、値段の価値観は十人十色ですが、当館は他の旅館に比べて決して高い料金設定とは思っておりません。今回、お客様がお高く感じられました事は、とても残念におもいますが、恐らくこのシーズンに素泊まり(軽朝食付)でこの料金では、一般の旅館にはご宿泊できないと思います。
次回はぜひ、平日や通常の週末にお越しくださいませ、お得なプラン等も数多くございます。
これに凝りませずまたのご来館をお待ちしております。

日光季の遊 予約担当

☆女性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】女子会プラン☆特典付♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Aタイプ】

投稿者さん 2014年09月01日 22:04:48

友人の結婚式が、金谷ホテルでありそのために宿泊しました。金谷ホテルの目の前で立地優先だったのでその点は満足でした。
旅館の表、ロビーは改装した為か綺麗ですが、部屋は古い畳の一部屋でした。一人て泊まるには高いですが、2人以上で泊まればそこそこだと思います。外国人の旅行者が多く宿泊していました。

2014年07月
日光 季の遊 2014年09月16日 19:32:26

お客様

この度は、日光季の遊にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご感想の中にもございましたが、当館は平成22年度にリニューアルオープンをさせていただきましたが、畳など一部の使用が出来る物は以前のまま使用しております。
但し、古くても毎日の清掃は特に力を入れておりますので、古くても清潔感は自信がございます。
その点は、ぜひご理解下さい。
また場所柄、海外のお客様も非常に多い宿でございますが、以前他の口コミサイトにも返信で書き込みをいたしましたが、海外のお客様はとても皆様紳士・淑女で日本人の私共もとても勉強になる方ばかりでございます。
今後も、日光の素晴らしさを世界の方々に伝えて参りたいと思います。
長くなりましたが、日光にお越しの際はまた当館にお越しください。
2名様以上ですと、お得なプランも数多く販売しておりますので、次回はぜひ!ご利用下さいませ。

軽朝食付☆一人旅プラン☆
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Dタイプ】

あいちゃん0711さんの 日光 季の遊 のクチコミ

あいちゃん0711さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:57:46

残念ながら満足できませんでした。
宿の方の対応はとてもよいレベルです。
ただ、通されたお部屋が国道に面していて、とても音が聞こえ、
寝れるような状態ではないと思ったので、他の部屋に替えてほしいとお願いし、
差額を払い違うお部屋にしてもらいました。
その時は、気がつかなかったのですが、
部屋を替えてもらった後、発覚したのは、トイレの便座があたたかくないこと。
事前に、電話でお部屋のトイレは温かいタイプですか?と聞いたところ、
部屋を確認するまでもなく、また宿泊日や名前を確認せずに、即答で
「はい、あたたかいタイプです。」と答えてくれたので、
トイレは温かいタイプだと思い込んでしまっていました。
電話では、色々なホテルに電話をかけたので、ここは、温かいタイプだってと
同伴者にも喜んで伝えたのに残念でした。
また、これは私の確認不足ですが、軽朝食つきということで、楽しみにしていましたが、
朝7:30からだったことです。
7時には始まるだろうと思っていたので、食べることができずに残念でした。
次回は静かなところに泊まりたいです。

2013年11月
日光 季の遊 2013年11月08日 09:20:07

お客様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申上げます。今回、ご指摘頂いたトイレの暖房便座の件でございますが、申し訳ございません。
恐らくご案内させて頂いたお部屋は4階の禁煙室ではないでしょうか?こちらのお部屋だけに関してはユニットバス(お風呂一体型)なので暖房便座は付いておりません。当初、ご予約を頂いてたお部屋は他のタイプのお部屋でございましたので、暖房便座は付いておりましたが(他のお部屋は全室暖房便座完備)お部屋移動の際、当館も細かい説明不足でご案内をいたしました事、深くお詫び申上げます。また以前の書き込みにもご返信の際、お答え致しましたが軽朝食に関しましてはサービスでご提供していますので、お時間についてもご理解頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、当館は東照宮などにとても近い日光市内の観光拠点を中心にお考えにあるお客様に最適な宿でございます。日中はいくらか街並みの音も多少聞こえて参りますが、夜、19時以降は交通量も減り騒音もまったくと言っていい程、聞こえてはきませんので、合わせてご理解下さい。また今回のようにもしお静かな場所をご希望なお客様は、奥日光などがお勧めでございますので、これに懲りませずまた日光観光にお越し下さいませ。ありがとうございました。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月13日 23:20:55

すべてにおいてこの時期にこの値段ではしょうがないとは思いますが…
・部屋に入った瞬間のカビくさい匂いに慌てて窓を全開して換気しました
・地下のお風呂の入口がボイラー室かと思いました(折角フロント等は綺麗に改装しているので…)
・サービスの朝食に子供が飲める物が水だけで残念でした

色々と改善されることを期待しています。

【和室10畳:スタンダード】