日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:45:43

大好きな季の遊さんに今年も娘とお世話になりました。
日光は世界遺産もあり、自然に溢れた素敵な所です。
綺麗な景色を観ながらお散歩するのが好きな娘と私は、元旦の青く澄んだ綺麗な空と山々に心が癒されました。

東照宮、神橋の近くに季の遊さんはあります。
毎年暖かい笑顔で迎えてくれて、
親切、丁寧な心のこもった接客は
とても素晴らしいです。
部屋からの眺めもよく、隅々まで
清掃された部屋は気持ちがいいです。
温泉もゆっくり温かく癒されまた。
今回朝食にと、パンとコーヒーが
サービスされました。
甘くふわふわでとっても美味しかったです。
低コストでサービスも充実、
何よりスタッフ皆さんの暖かい接客が魅力の季の遊さん。
本当に有難うございました。
娘とまた幸せな思い出が出来ました。

季の遊さんの益々のご発展とご健勝をお祈りして、そしてスタッフの皆さんに健康と沢山の幸せが届きます様に、娘と願っています。
心から有難うございました。

日光 季の遊 2024年03月08日 17:41:59

お客様

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。また沢山の温かいお言葉も沢山いただき重ねて御礼を申し上げます。私共も毎年ご来館いただいている、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同いつも楽しみにしております。旅館、ホテル業を営んでいる者としては、リピートしてご来館いただくお客様はがかけがえのない財産だと思っており、今後もまた来たくなる宿を目指して日々精進して参りたいと思います。まだまだ寒い日々が続いておりますが、お嬢様共々どうぞご自愛下さい。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

追伸:お礼のご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

日光季の遊 従業員一同

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年11月07日 12:13:44

神橋のすぐ近くで、日光東照宮など世界遺産の二社一寺を観光後すぐにチェックインでき、良い立地です。丁寧に出迎えていただき、五重塔のライトアップについても教えてくださいました。素泊まりでしたが、近くの飲食店やコンビニの情報がまとめられてある手作りの冊子がお部屋にあり、とても参考になりました。
お部屋は広く、清潔で、アメニティも男女で異なっていて良かったです。女性の大浴場には、シャンプーバーやスキンケア用品、ドライヤーが完備されており、快適に利用できました。

楽しい日光観光になりました!ありがとうございました!

日光 季の遊 2022年11月28日 14:04:08

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉や当館の細かい情報のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。今回は何よりもお客様が日光の旅を楽しんで良い思い出になりました事が、私共は嬉しい限りでございます。日光は四季によって良さも異なりますので、また是非、次回は違う季節にでもご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

純夏0707さんの 日光 季の遊 のクチコミ

純夏0707さん [30代/男性] 2021年08月02日 11:12:15

ここはとてもいい所です。
まず、従業員さんの接客がとても素晴らしいです。何から何まで親切にして頂きました!食事無しのプランですが、近くな美味しい所をとても詳しく丁寧に教えて頂き、実際、とても美味しかったです!
立地・すぐ近くにATMがあり、周りに美味しい食べ物屋が複数あり、東照宮等に近いだけではない便利な立地です。
部屋・凄くお洒落な和室で、とても落ち着けて、ゆっくり出来る空間です。
食事・食事の無いプランでしたが、最初に書いた通り、周りの食べ物屋さんを懇切丁寧に教えて頂きました。美味しいかったです。
風呂・熱過ぎずぬる過ぎず、気持ちいい温度です。後、個人的にはフェイスウォッシュがあって嬉しかったです。
サービス・最後に極めて個人的なトラブルがあったのですが、物凄く親切な対応をして頂きました。
最初から最後までとても親切にして頂き誠に有難う御座いました!
急な思いつきで来たので、二連休しかなく、一泊二日でしたが、次回以降の日光観光も是非お世話になりたいです。その時は連泊します。

日光 季の遊 2021年08月03日 18:02:29

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のお褒めのお言葉や貴重な体験談なども賜り重ねて御礼を致します。お帰りの際では、ご協力もいただき感謝申し上げます。まだまだコロナ感染も心配される日々が続いておりますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館をSTAFF一同心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】禁煙特別室一人旅プラン◇
【(素泊)【別館】モダン特別室】

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月27日 21:00:46

6、7月と娘とお世話になりました。
自然溢れる大好きな日光と、
お気に入りの季の遊さんでのんびりゆっくりでき、幸せな時間を過ごす事ができました。
まず、宿はとっても綺麗で清掃が隅々まで行き届いて、安心できました。
部屋も広く寛げました。
お風呂も体の疲れがとれました。
何より1番の魅力は、スタッフの皆さんの温かいおもてなしです。玄関の外で迎えてくれ、笑顔で接してくれ、優しさ溢れる本当に素敵な宿でした。
またぜひ伺いたいと思います。
素敵な日光の思い出を有難うございました。

日光 季の遊 2020年08月04日 10:18:34

この度は、またのご来館ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し

投稿者さん 2019年06月11日 22:19:48

週末に家族で観光でこちらを利用させていただきました。
お部屋は、想像以上にきれいで、ゆったり過ごせました。強いて言うなら、大浴場の上のお部屋だったので、朝方少し桶の音が聞こえましたが、許容範囲でした。
シャンプーもたくさん種類があってどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
軽朝食との事でしたが、思っていたよりたくさん種類があって、おなかいっぱいになりました。お値段が少し上がっても朝食と同じくらいでもいいので夕食もあればもっと嬉しいです。
17:30頃に近くをぶらぶら夕食の旅に歩いて探していたら、閉まっているお店ばかりで…。探すのが大変でした。ちょっと早すぎたのか、食後に歩いてホテルに戻るときには閉まっていたお店も空いていて(笑)。
駐車場も翌日に少し観光をしたかったので、相談したところ駐車できる場所を教えていただけました。
とても楽しい旅行になりました。また機会がありましたらこちらをリピートしたいです。

日光 季の遊 2019年06月12日 10:19:18

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
日光季の遊 予約

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

あした晴れますようにさんの 日光 季の遊 のクチコミ

あした晴れますようにさん [40代/女性] 2019年06月01日 06:52:56

ゴールデンウィークに泊まりました。
日光東照宮からとても近く、観光道沿いで、観光に便利でした。
スタッフの皆さんも親切で、お部屋・大浴場も快適で、朝ごはんもおいしくて、よいホテルに泊まれたなぁと思います。

日光 季の遊 2019年06月02日 13:38:17

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

【軽朝食付】★GW早得★バス・トイレ付プラン♪今年の大型連休は日光へ行こう!

投稿者さん 2018年04月23日 14:09:45

とても良いお宿でした。
スタッフの方も感じがとても良く、館内もとても綺麗でした。
また日光に来る際は利用したいと思います。
ランドリーがないのだけが残念でした...。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:44:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただいたランドリー室設置については、今後の改築検討事項にいれさせていただきます。また次回、日光にお越しの際はぜひ当館お越し下さいませ。

大切な人と二人でご宿泊なら・・うれしい♪軽朝食付【カップル限定】バス付客室プラン☆

投稿者さん 2018年01月09日 08:18:52

東照宮のまん前でこの値段はほかにありません。駐車場代を考えれば素泊まりでも文句なしです。部屋は高級旅館なみで温泉ではありませんが浴場も広く、何万も出して他の宿に泊まる人の気が知れない、という感覚になります。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:04:40

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月08日 16:44:32

正月休みの最後の週末に、友人のインド人夫妻と我々夫婦との4人でお世話になりました。室内がとてもきれいで大変リラックスできました(特に内装のセンスの良さと水まわりの清潔さに感心しました)。夜は冷え込みましたが、加湿器を置いて頂いたおかげでエアコンを強めに回せました。スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧です。日本人の感想ですが、英語での案内も行き届いているのではと思います。お陰様で大変楽しい旅行になりました。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:01:54

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2017年12月15日 21:55:10

12月9日に宿泊しました。予約時に車にて宿へ行くと記載したからか分かりませんが、「宿付近(日光東照宮)を観光されるなら駐車場をお使いください」と携帯電話に連絡頂き、10時から宿の駐車場を利用させて頂きました。東照宮にも近く、観光する際には最高の立地だと思います。朝食も軽朝食とは思えない程の内容で大変満足しました。また日光へ行く際はまた利用したいと思わせるお宿でした。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:58:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

投稿者さん 2017年11月30日 13:53:48

11月24日に宿泊しました。立地は最高でした。窓から見える街並みもよかったです。寒い日で日中の東照宮近辺観光では雪も舞いました。ホテルのエアコンは利きが悪いのか30度設定まで上げても室内は寒めでした。言えば電気ストーブなど借りられたのかもしれませんがそれを思いついたのはチェックアウトの時でした。フロントでお借りしたといえば携帯の充電器、助かりました。フロントの方々は親切で良かったです。朝食は軽朝食というけれど十分なものでした。布団は部屋に畳んでおいてあり、自分で敷くスタイルで修学旅行のようで懐かしかったです。お風呂は新しくきれいでした。トイレは暖房便座ですがウオシュレットではありませんでした。とにかく価格が安いと思います。また機会があれば泊めていただきたいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:56:32

貴重なご意見等もいただき重ねて御礼を申し上げます。

軽朝食付☆【早割28】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽
【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

かほしんちゃんさんの 日光 季の遊 のクチコミ

かほしんちゃんさん [60代/女性] 2017年10月18日 11:18:32

JR駅から歩きながら行けました。スタッフの皆様の笑顔でのお迎え少し寒い日でしたが、ほ心がホット温かくなりました。有難うございま。した。ホテル館内清掃ができていて快適にすごせました。次回もまたお邪魔させて頂きます

日光 季の遊 2017年10月18日 17:31:28

日光季の遊

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
【【別館】モダン和室】

た6478さんの 日光 季の遊 のクチコミ

た6478さん [20代/女性] 2017年03月11日 14:43:36

1泊3名で1室利用しました。
フロントも部屋も綺麗で、無料でケーキ取り分け道具や加湿器などを貸し出してもらえるなど、配慮が行き届いており驚きました。
部屋のアメニティも安いながら不便がなく、女性風呂にはシャンプーか設置され、いろいろな市販シャンプーを選んで使うことができ楽しめました。
なによりスタッフさんが、チェックインの時から駐車場の案内まで非常に丁寧で心地よかったです。
軽朝食も、パン野菜卵料理飲み物と1通りあり、充分でした。
またぜひ利用したいです。

日光 季の遊 2017年03月12日 19:03:55

この度は、日光季の遊にご来館いただき誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉と高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★超~人気プラン★うれしい軽朝食付【学生限定】学割プラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

投稿者さん 2016年02月11日 16:40:25

1月の連休にお世話になりました。モダン和室・軽食付きプランです。
トーストとコーヒーぐらい、と思っていましたが、パンも飲み物も種類が多く
サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー等があり十分な朝食をいただきました。

今回の目的は家康公のご位牌の見学。大猷院にまっすぐ向かえる並木道は
『上り坂が急ですよ』とスタッフの方に教えていただいたので参道で向かいました。
立地が東照宮に近いので、午前中早めのまだ観光客が少ない時間帯にゆっくり見ることが
できました。スタッフの方々は親切で対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
また日光を訪ねる際には宿泊させていただきたいと思います。

2016年01月
日光 季の遊 2016年03月11日 18:25:58

この度は、日光季の遊にご来館戴き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や高評価も賜りまして深く御礼申し上げます。
今回は冬のご旅行でしたが、日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2016年01月26日 01:05:27

台湾から旅人4名、今度の宿泊プラン別館モダン禁煙特別室女子会プランです。ホテルの交通は便利だ、部屋もきれいです。店員さんは親切だ、英語も上手です。いい浴場ですね。

2016年01月
日光 季の遊 2016年01月30日 15:59:48

この度は遠方からのご来館、誠にありがとうございました。
また早速のお褒めのお言葉も賜り深く御礼申し上げます。
新緑の季節や紅葉の季節も美しいのでぜひ!足をお運び下さい。
従業員一同、お逢い出来ます日を心より楽しみにしております。

☆女性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】別館モダン禁煙特別室女子会プラン☆特典付♪
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2015年08月25日 22:02:57

8月16日に宿泊しました。気持ちよく宿泊できました。東照宮から近く、渋滞する道路脇をひょこひょこ歩いて参拝にいけました。かなり厳しい口コミが多かったので、あまり期待していなかったのですが、フロントの方々の対応も良く、温かさを感じました。軽朝食にはサラダもスクランブルエッグ等もついてました。ロビーにカップラーメンなどの自動販売機がありました。多少の古さはありますが掃除は行き届いており、女性のお風呂は選べるシャンプーが口コミ通りありました。気になるかもしれないことは…お風呂がすこし塩素のにおいがしました。館内の場所によってはたばこの煙のにおいが微かに残っていました。私の泊まった部屋にはウォシュレットはついていませんでした。でも、お値段で見れば、私の許せないことは何もないので花丸です。

日光 季の遊 2015年08月30日 15:56:43

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
心温まるご投稿をいただけました事は、従業員全員が喜んでおります

日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

Hyuuchanさんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hyuuchanさん [20代/女性] 2014年02月20日 16:22:53

お風呂ではノンシリコンシャンプー10種類以上から好みのものを選ぶことができてびっくりしました。価格からは考えられないほど綺麗で広いお部屋で、スタッフの方も親切で大満足です。また行きたいです。ありがとうございました!

2014年02月
日光 季の遊 2014年02月22日 11:19:34

Hyuuchan様

この度は日光季の遊にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、Hyuuchan様がお喜び頂いたシャンプーバーは女性浴場限定サービスで行っておりますが、当館の女性STAFFがその時々に流行や話題な物を厳選してご用意しております。
正直、中には高価な物もございますがお客様が当館にお泊り頂いて少しでもご入浴を楽しんで頂けます様に今後も続けさせて頂きたいと思っております。Hyuuchan様もまた日光にお越しの際はぜひ!当館に足をお運び下さいませ。
STAFF一同心よりお待ちしております。

1月・2月お日にち限定!【冬の大感謝祭】プラン♪♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

投稿者さん 2013年07月30日 14:45:00

到着するととても丁寧に笑顔で迎えてくださいました。
帰る際も、雨が降っていたので傘を渡してくださいました。
本当に助かりました、ありがとうございます。
スタッフの皆さんがとても親切で温かい旅館だと思いました。

お部屋はとても広く清潔です。

神橋のすぐ近くですので、東照宮へは歩いて行けます。
周りにはランチができるところや、お土産屋さんがたくさんあります。
夜は周りのお店が早く閉まるので、早めに計画して行かれたほうがいいと思います。
日光駅からのバスの停留所も目の前にあります。

日光へ行く方がいたらぜひお勧めしたい旅館です。

2013年07月
日光 季の遊 2013年08月01日 16:20:35

お客様

この度は、当館にご宿泊頂き、また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございました。ご意見にもございましたが、当館の一番のセールスポイントはまず立地の良さでございます。
世界遺産の入口まで徒歩3分という観光にはとても最適な場所でございます。
またお部屋も決して新しいという訳でもございませんが、ただ毎日の清掃に関しては徹底的に細かく取組んでおりますので、その良さを今回お解かり頂けた事は何よりもうれしく思います。
日光は季節によって風景の素晴らしさが違いますので、ぜひまた違う季節にでも足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン
【スタンダード和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月29日 00:06:56

初めて宿泊いたしました。
スタッフの皆様が本当に親切に、笑顔で接客していて心地よく過ごさて頂きました。
駐車場の案内の際は、雨のなか、先に行って待機して下さり嬉しく感じました。
宿泊代以上の満足感がありました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます

2013年07月
日光 季の遊 2013年07月30日 15:24:49

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂きまして重ね々御礼申し上げます。ご意見にございましたが、今年は色々な所で「戻り梅雨」のような少し変わった気候で突然強い雨が降ったりなどして、この度のご旅行のチェックイン時は大変な思いをされたと思います。
私共はお客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しい思い出作りのお手伝いを出来ればと思い毎日のおもてなしをさせて頂いております。
今後も一人でも多くのお客様が日光や当館に来て笑顔でお帰りになれますように、日々の業務を精進し全うしていきたいと思います。
また日光にお越の際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。

軽朝食付・ユニットバス付『禁煙ルーム』
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2013年01月03日 23:27:14

12月31日から一泊で宿泊しました。スタッフの方の対応もよく、朝食(軽食)も充分でした!神橋はほぼ目の前ですし、東照宮も徒歩で行けます。夕食も散策しながら好きなものを食べました!
またリピートしたいと思います。

2012年12月
日光 季の遊 2013年01月04日 19:17:05

この度は、日光の数ある旅館、ホテルから当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
次回は、違う日光の季節を感じに、足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】気軽に日光! 和室10畳バス・トイレ付プラン
【和室10畳 バストイレ付】