日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 15:55:13

立地がよく 東照宮にも商店街にも
    さっと歩いて行けたので とても良かったです。
    ホテルの方も 丁寧に案内してくださいました。
    駐車場も無料で 助かりました。

日光 季の遊 2020年11月04日 19:27:26

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
    【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月25日 15:56:44

こんな便利な場所でリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。素泊まりでしたが、周辺には食べるところもたくさんあり、大変満足です。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:08

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年09月21日 17:10:17

素泊まりで1泊しました。ホテルの設備、清潔感は普通ですが、従業員の方々は非常に感じ良く対応していただきました。

日光 季の遊 2020年09月22日 15:46:32

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
    【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月04日 21:10:26

8月8日に利用しました。立地が良く何処に行くにも便利な場所です。13時からホテルの駐車場を使えるのも良かったですが、チェックインも同時間にさせてもらえて有り難かったです。コロナ対策もきちんとされていて清潔感がありました。他の方も書かれている様に、スタッフさんの対応も親切で良かったです。機会があればまた利用したいです。

日光 季の遊 2020年09月05日 12:32:17

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
    【(素泊)【別館】モダン和室】

投稿者さん 2020年08月05日 17:05:56

従業員の対応はよかった!コロナの対応がしっかりとされていて、安心して泊まることができた。

日光 季の遊 2020年08月05日 17:49:58

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:51:41

日光社寺のすぐそばで世界遺産巡りには最高の立地だと思います。またこのご時世なので感染対策が気になりましたが、最初の記帳のボールペン一本目の前で消毒してくれました。共有するところにも消毒が用意され、安心できましたし、きちんとやられてるなと信頼しました。
    残念ながらこんなに頑張られているのに他の利用者の姿はありませんでした。
    旅館の方には本当に乗りきっていただきたいです。また行きます!

日光 季の遊 2020年08月04日 10:15:34

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し

投稿者さん 2020年07月18日 19:42:12

駅から比較的近く、日光東照宮にも歩いていけるのでこちらの宿を選びました。
    食事なしプランのみでしたが、コロナ禍においては仕方ないかなと思います。
    お風呂も清潔で、館内に無料のミネラルウォーターやお茶のサーバーがあったので助かりました。部屋に洗面台が無く、共同スペースを使うしかなかった点は少し不便でしたが、値段を考えると相応かと思います。スタッフは、皆さんとても感じが良かったです。

日光 季の遊 2020年07月19日 19:32:54

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:20:15

久々の宿泊でした。
    早めに着いたのですが部屋が用意出来ていたので早めにチェックインさせていただきました。お陰で着いてすぐに休むことができました。今回はバス・トイレ付の部屋で快適に過ごせました。徒歩圏内にあったコンビニが無くなったしまったのが残念です。バス停の目の前という立地は魅力的です。

日光 季の遊 2020年06月23日 12:28:27

いつも当館をご利用して戴きまして誠にありがとうございます。

【軽朝食なし】☆バス・トイレ付素泊まりプラン☆
    【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

meeguu3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

meeguu3さん [20代/女性] 2020年03月23日 08:28:56

立地に関しては完璧です。
    東照宮のすぐ入り口前なので歩いていけるところやバス停が目の前なのも◎
    部屋はエアコンの音が気になったくらいです。
    アメニティも十分でハンドタオルがあればなお◎
    温泉もあまり長湯できない私にとっては十分。お湯が少し緩かった気がしますが、、。
    女性のみジャンプコンディショナーを10種類の中から選べるのはとても良かったです。
    朝ごはんは軽朝食なので期待してませんでしたが十分でした。
    フロントの方の対応も良く総合的には大満足です。また行く機会があればここがいいですね^ ^

日光 季の遊 2020年05月09日 14:20:47

また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:47:37

毎年この時期に宿泊しております。
    東照宮に近く便利でよいですが周りに食事をするところが無く(午後6時すぎると)毎年大変です。
    今年もお参りに行きましたが、そろそろあの石段が厳しくなってきました。
    今年もいけるかかな?

日光 季の遊 2020年01月13日 13:20:36

いつも当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 19:47:29

駅からは少し歩きますが東照宮からは近かったです。
    車で行ったのですがチェックインより前に駐車できました。
    フロントの方の対応が良かったです。
    お風呂は1つしかありませんが女性風呂だとシャンプーリンスが選べて良かったです。
    お部屋も綺麗で2人で泊まるにはちょうど良かったです。
    チェックアウト前廊下から少し他の部屋の方の声が聞こえたのですが、そこまで気にはなりませんでした。
    また、3種類のお茶(温、冷)がセルフで飲める機械があって良かったです。

日光 季の遊 2019年05月07日 15:13:53

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★超~人気プラン★うれしい軽朝食付【学生限定】学割プラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!
    【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年02月08日 12:58:36

毎年暮れに宿泊しています。
    東照宮に近いためここにしています。
    今年もお願いする予定です。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:55:58

この度も、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

◆【50歳以上限定】◆大人ゆとり旅◆
    【【別館】モダン和室・特別室】

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2018年05月03日 11:08:12

日光の商店街の中にあり、東照宮も徒歩で行ける立地はすごく良かったです。宿泊中は従業員のホスピタリティも感じました。しかしチェックアウト後の荷物預かりが有料だったり、荷物を取りに行ったときにトイレを貸してもらえなかったりで理由はあると思うのですが宿泊していた者へのサービスは残念ながら感じませんでした。
    部屋も広くリラックスできる部屋、大浴場ありと滞在中は快適でした。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:36:10

この度は、当館にご来館ありがとうございました。
    また貴重なご意見などもいただき重ねて御礼を申し上げます。今回のご意見にもございましたが、アウト後の荷物預り有料の件は低価格で宿泊販売行っている宿でございますので、一部有料化にして営業を行っております事をご理解下さいませ。またトイレ利用についても当日のお客様の準備の為、仕方なくご利用をお断りしております。ホテル、旅館も24時間営業ではないことを合わせてご理解いただけますと幸いでございます。またこの様な事があるにも関わらずお褒めのお言葉をいただけました事は、改めまして御礼を申しあげます。ありがとうございました。

【軽朝食付】★GW早得プラン★今年の大型連休は日光へ行こう♪
    【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2017年06月19日 17:26:45

スタッフの対応がとても親切でした。
    軽朝食は、正直あまり期待していなかったのですが、おいしくいただけました。

日光 季の遊 2017年06月20日 07:46:29

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆
    【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月16日 15:26:18

土曜から1泊宿泊させていただきました。
    立地、従業員の方の接客は非常によかったです。

軽食、お風呂、お部屋は料金に見合ったものでした。
    普通に良かったです。建物内は多少の古さは感じましたが、清潔にされていました。また日光に行くときはお世話になります。

2017年01月
    ☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
    【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月07日 11:38:20

スタッフさんの対応、とても良かったです。

大浴場、脱衣場のドライヤー置き場
    考えましたよね
    ちょい、感動でしたよ。
    何かと、心遣いの感じられる
    旅館でした。
    宿泊代は正月だからしかたないですかね?

日光 季の遊 2017年01月07日 14:33:10

この度は、ご宿泊戴き並びに貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございました。ご意見の中にも書いて戴いた、大浴場のドライヤー置場は最近、改装したばかりでございます。このように細かい所まで見て戴けました事は、とてもうれしい限りでございます。またご宿泊代に関しましては、平日や通常の週末ですとお手頃なお値段でご宿泊いただけますので、ぜひ!またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:49:03

サービス、立地、お部屋はとてもよく、是非また利用したいと思いました。
    ただ、時期が時期だけに仕方がないのかとは思いましたが、部屋が寒すぎる。エアコンは付いていたものの暖房能力が低く、取り付けられているエアコンが寒冷地仕様ではない。又は対応畳数が合っていないのではないでしょうか。室温を上げるためにかなりの温度設定にしましたがそのため音がうるさく、なおかつ部屋が乾燥し、なかなか寝つけませんでした。
    エアコン以外の暖房も検討して頂けると有難いです。

日光 季の遊 2017年01月07日 14:24:43

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお部屋の暖房の件では、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    エアコンに関しましては、ご宿泊戴いたお部屋の畳数には対応しておりますが、寒い場合は石油ファンヒーターや加湿器の貸出なども行っております。
    今回は貸出のご案内不足も含め大変申し訳ございませんでした。今現在、宿の貸出案内表の作成も行っておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
    【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2017年01月05日 17:43:18

大浴場のお風呂がもう少し温度を高ければ良かった

日光 季の遊 2017年01月07日 14:04:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。この度のお風呂の温度についてお答え致します。
    冬季の大浴場の設定温度は、41.5℃~42℃でございます。これはこの季節一般的なお風呂の温度で
    ございまして、適温だと思います。但し、お湯の温度の好みは十人十色で熱いのが好きな人がいれば、ぬるい温度を好む方もいると思います。当館と致しましてはなるべくお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますが、当館のお風呂は内風呂が男女に各1個所しかございません。小さなお子様もご入浴されますので、余り熱過ぎるとお子様の場合、入浴出来ない場合もございますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
    これから寒さが厳しい季節になりますが、どうぞご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。

軽朝食付♪カップル限定【☆Christmas☆】プラン♪
    【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2016年11月03日 19:47:05

このたびはありがとうございました。
    夫婦と母と3人で泊まりました。
    神橋からすぐの立地で、初日は、車を泊めさせてもらって歩き回りました。
    ホテルの方のご対応はとても気持ちがよかったです。
    お部屋は和室なのですが、母は膝が悪く、畳に座るのがとても難しそうでした。
    なるべく高い椅子が用意してあると年配の方にはよいと思います。
    大雨の日に宿泊したため、カッパなどで板の間が濡れてしまいました。
    部屋履きのスリッパがあるとよかったです。
    夕食は紹介してもらって外で食べました。美味しかったです。
    また利用させていただきたいです。

日光 季の遊 2016年11月11日 10:50:23

またお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    これから寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2016年01月10日 11:12:47

毎年暮れに日光に東照宮にお参りに宿泊しており、宿泊場所に苦慮していました。ここは初めての場所でしたが東照宮に近く便利でした。スタッフも丁寧で親切でした。素泊まり宿ですが、朝は軽食といっておりましたが、十分な朝食でした。また今年12月31日決めたいと思います。

2015年12月
    日光 季の遊 2016年01月10日 15:12:11

この度は、日光季の遊にご来館戴きまたお褒めのお言葉も賜りまして深く御礼申し上げます。
    今回のご投稿の中にもございましたが、当館の一番のセールスポイントはなんといっても「立地」の良さです。神橋のバス停は本当に目の前ですし、東照宮等の世界遺産(社寺)まで歩いて数分です。また中禅寺湖や華厳の滝までは目の前のバス停から行けますので、観光拠点には申し分ないと思います。
    これからの季節、寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。