日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 23:06:40

スタッフの皆さんが素晴らしくステキで、いい時間を過ごすことができました。
    また、日光東照宮はじめ観光地にも近く非常に便利でした。
    布団も寝心地よかったです。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:30:37

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食なし【学生限定】学割素泊りプラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
    建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
    スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
    【【別館】モダン和室・特別室】

なおママさん3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

なおママさん3さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:51:00

11月14日に宿泊しました。いつも日光に行く時、本当に近くて便利です。朝到着して、チェックインと支払いを済ませて荷物も預かっていただきました。当日歩くので、なるべく荷物は持たずとアドバイス頂き、たっぷり世界遺産を見る事ができました。コロナ対策も入口、消毒、お風呂も換気などもしっかりされていました。今は布団が部屋に用意されていて自分たちで用意します。部屋には消毒液、空気清浄機も作動していました。加湿器機能がついてるので水が無くなったら部屋の外に給湯室で水を補充できました。給湯室にはお茶、ほうじ茶、玄米茶無料と電子レンジと洗い場があるので自由に使えます。うちは、朝ごはんはなしプランなので、いつも金谷パンとスープなど買って温めてお部屋でゆっくり食べています。
    ホテルのスタッフの方も色々対策やわからない事があれば教えて頂けるので、安心して宿泊できました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:32:36

☆【軽朝食なし】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:06

新しくてハイテクな。そんな宿では決してないけれど、それをカバーして余りある、接客と居心地のよさがある、お宿でした。
    コロナ対策もしっかりして下さって、安心
    リピートしたくなるお宿でした

日光 季の遊 2020年10月21日 10:38:23

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:11:22

8月14日から1泊させて頂きました。立地は、日光東照宮に徒歩で10分以内、食事処まで徒歩15分位で行けました。何よりも従業員の方々の応対が素晴らしく、チェックインした後でも小柄な体格に気付いてくれて、浴衣のサイズをすぐに変えに来てくれました。事前連絡の時から、色々気遣いして下さり、本当に気持ちよく利用させて頂きました。

日光 季の遊 2020年08月16日 17:56:48

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
    【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月27日 21:00:46

6、7月と娘とお世話になりました。
    自然溢れる大好きな日光と、
    お気に入りの季の遊さんでのんびりゆっくりでき、幸せな時間を過ごす事ができました。
    まず、宿はとっても綺麗で清掃が隅々まで行き届いて、安心できました。
    部屋も広く寛げました。
    お風呂も体の疲れがとれました。
    何より1番の魅力は、スタッフの皆さんの温かいおもてなしです。玄関の外で迎えてくれ、笑顔で接してくれ、優しさ溢れる本当に素敵な宿でした。
    またぜひ伺いたいと思います。
    素敵な日光の思い出を有難うございました。

日光 季の遊 2020年08月04日 10:18:34

この度は、またのご来館ありがとうございました。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し

yukiusagi5451さんの 日光 季の遊 のクチコミ

yukiusagi5451さん [40代/女性] 2020年06月16日 11:37:01

日光で工事があったため当社の職人が長い事お世話になりました。
    宿もきれいでスタッフの対応もとても良かったと言っておりました。
    またお世話になると思います。
    宜しくお願い致します。

日光 季の遊 2020年06月16日 14:32:38

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    お客様が少ない時期に長期間ご滞在していただきとても感謝しております。

日光季の遊

【軽朝食なし】☆素泊り一人旅プラン♪

25→35の絃さんの 日光 季の遊 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2020年01月12日 17:43:43

是非また泊まりたいと思う宿でした!!

12月30日には大変お世話になりました。
    予定の時刻より早く到着したにもかかわらず、温かく迎えて頂きましてありがとうございました。

旅行好きで年に何度かいろいろなところに足を運んでいますがその中でも
    一番と言えるほど良い宿に出会えました。
    特にお客様をおもてなしするということがしっかり伝わるようなサービスです。
    このコスパは素晴らしいと思ってしまいました

・到着時にはお出迎えの人が外で常に待機しており、駐車場の説明などもしっかりと
      対応していただきました。
    ・部屋の清掃は非常にきれいにされており、清潔感はありました。
      禁煙者でしたが、宿泊した部屋が喫煙部屋で少々不安でしたが全く気にはなりませんでした
    ・アメニティも男女違う内容でしっかりと袋詰めされておりました
    ・部屋の窓が一部破損していたようですが、わざわざ案内表示がありお客様の安全に
      配慮が見受けられました。
    ・駐車場も宿泊部屋に合わせた場所が割り当てられていたようで・・
      我々が夕食で外出した際にほかのお客様が止められないようカラーコーンを置いてもらえていました
    ・従業員の方とすれ違う際は必ず何か一言声をかけていただけました。と言ってもごく自然な感じで
     馴れ馴れしくはなく程よい距離感でよい印象でした。それにより旅行に有益な情報も頂くことが出来ました。
    ・朝の軽食は、モーニング+α的な感じですが必要十分な感じです。しいて言うならスープが少々冷め気味に
      感じました(これは好みの問題もありますのでこれはこれでよいのかと・・)

我が家からは少々距離がありますのでなかなかまた行くことは難しいですが、近くに行くことがあれば
    是非また泊まらせて頂きたいと思います、お友達にもぜひ進めたいと思います。

本当にありがとうございました。

日光 季の遊 2020年01月13日 13:22:48

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食付☆年末年始早割得々プラン!!早期予約でお得♪
    【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2019年08月29日 09:26:19

立地の良さが一番。ニ社一寺が本当に近くて、楽に参拝できました。
    アメニティ、朝食も文句なし。
    従業員の皆さんも雰囲気よく、やさしいもてなしでした。
    機会があったら、また利用します。

日光 季の遊 2019年08月30日 13:20:09

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2019年06月11日 22:19:48

週末に家族で観光でこちらを利用させていただきました。
    お部屋は、想像以上にきれいで、ゆったり過ごせました。強いて言うなら、大浴場の上のお部屋だったので、朝方少し桶の音が聞こえましたが、許容範囲でした。
    シャンプーもたくさん種類があってどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
    軽朝食との事でしたが、思っていたよりたくさん種類があって、おなかいっぱいになりました。お値段が少し上がっても朝食と同じくらいでもいいので夕食もあればもっと嬉しいです。
    17:30頃に近くをぶらぶら夕食の旅に歩いて探していたら、閉まっているお店ばかりで…。探すのが大変でした。ちょっと早すぎたのか、食後に歩いてホテルに戻るときには閉まっていたお店も空いていて(笑)。
    駐車場も翌日に少し観光をしたかったので、相談したところ駐車できる場所を教えていただけました。
    とても楽しい旅行になりました。また機会がありましたらこちらをリピートしたいです。

日光 季の遊 2019年06月12日 10:19:18

日光季の遊 予約

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

あした晴れますようにさんの 日光 季の遊 のクチコミ

あした晴れますようにさん [40代/女性] 2019年06月01日 06:52:56

ゴールデンウィークに泊まりました。
    日光東照宮からとても近く、観光道沿いで、観光に便利でした。
    スタッフの皆さんも親切で、お部屋・大浴場も快適で、朝ごはんもおいしくて、よいホテルに泊まれたなぁと思います。

日光 季の遊 2019年06月02日 13:38:17

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

【軽朝食付】★GW早得★バス・トイレ付プラン♪今年の大型連休は日光へ行こう!

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
    宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~
    【【別館】モダン和室】

投稿者さん 2018年05月07日 04:06:27

旅行目的地の日光東照宮に近くて便利でした。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:49:32

いつもご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くまりまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月23日 14:09:45

とても良いお宿でした。
    スタッフの方も感じがとても良く、館内もとても綺麗でした。
    また日光に来る際は利用したいと思います。
    ランドリーがないのだけが残念でした...。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:44:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただいたランドリー室設置については、今後の改築検討事項にいれさせていただきます。また次回、日光にお越しの際はぜひ当館お越し下さいませ。

大切な人と二人でご宿泊なら・・うれしい♪軽朝食付【カップル限定】バス付客室プラン☆

投稿者さん 2018年01月09日 08:18:52

東照宮のまん前でこの値段はほかにありません。駐車場代を考えれば素泊まりでも文句なしです。部屋は高級旅館なみで温泉ではありませんが浴場も広く、何万も出して他の宿に泊まる人の気が知れない、という感覚になります。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:04:40

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2018年01月08日 16:44:32

正月休みの最後の週末に、友人のインド人夫妻と我々夫婦との4人でお世話になりました。室内がとてもきれいで大変リラックスできました(特に内装のセンスの良さと水まわりの清潔さに感心しました)。夜は冷え込みましたが、加湿器を置いて頂いたおかげでエアコンを強めに回せました。スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧です。日本人の感想ですが、英語での案内も行き届いているのではと思います。お陰様で大変楽しい旅行になりました。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:01:54

【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2017年12月15日 21:55:10

12月9日に宿泊しました。予約時に車にて宿へ行くと記載したからか分かりませんが、「宿付近(日光東照宮)を観光されるなら駐車場をお使いください」と携帯電話に連絡頂き、10時から宿の駐車場を利用させて頂きました。東照宮にも近く、観光する際には最高の立地だと思います。朝食も軽朝食とは思えない程の内容で大変満足しました。また日光へ行く際はまた利用したいと思わせるお宿でした。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:58:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

投稿者さん 2017年11月30日 13:53:48

11月24日に宿泊しました。立地は最高でした。窓から見える街並みもよかったです。寒い日で日中の東照宮近辺観光では雪も舞いました。ホテルのエアコンは利きが悪いのか30度設定まで上げても室内は寒めでした。言えば電気ストーブなど借りられたのかもしれませんがそれを思いついたのはチェックアウトの時でした。フロントでお借りしたといえば携帯の充電器、助かりました。フロントの方々は親切で良かったです。朝食は軽朝食というけれど十分なものでした。布団は部屋に畳んでおいてあり、自分で敷くスタイルで修学旅行のようで懐かしかったです。お風呂は新しくきれいでした。トイレは暖房便座ですがウオシュレットではありませんでした。とにかく価格が安いと思います。また機会があれば泊めていただきたいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:56:32

貴重なご意見等もいただき重ねて御礼を申し上げます。

軽朝食付☆【早割28】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

花屋翔さんの 日光 季の遊 のクチコミ

花屋翔さん [50代/男性] 2017年11月05日 12:01:55

三連休で二泊しましたが人が多く朝から駐車場もいっぱいなので歩いて行ける所に泊まれて良かったです。
    11月ですが8月に予約で近隣の宿屋もいっぱいで、このようなリーズナブルで立地条件の良いところが取れてよかったです。
    まわりは土産物屋もあり食事ができるところも沢山あるので困ることはないでしょう。
    ホテルは接待も良くバストイレ付ですが別々になってて使いやすいです。
    バスは二人槽らしく深くて大人二人でもゆったり入れます。(結局使いませんでしたが)
    浴衣やアメニティは一通りあるので困ることはないでしょう。
    不満はほとんどないですが、部屋の洗面台の蛇口が短すぎて使いにくいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:52:55

【スタンダード和室10畳 バス・トイレ付】

かほしんちゃんさんの 日光 季の遊 のクチコミ

かほしんちゃんさん [60代/女性] 2017年10月18日 11:18:32

JR駅から歩きながら行けました。スタッフの皆様の笑顔でのお迎え少し寒い日でしたが、ほ心がホット温かくなりました。有難うございま。した。ホテル館内清掃ができていて快適にすごせました。次回もまたお邪魔させて頂きます

日光 季の遊 2017年10月18日 17:31:28

【【別館】モダン和室】