日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 16:40:25

1月の連休にお世話になりました。モダン和室・軽食付きプランです。
トーストとコーヒーぐらい、と思っていましたが、パンも飲み物も種類が多く
サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー等があり十分な朝食をいただきました。

今回の目的は家康公のご位牌の見学。大猷院にまっすぐ向かえる並木道は
『上り坂が急ですよ』とスタッフの方に教えていただいたので参道で向かいました。
立地が東照宮に近いので、午前中早めのまだ観光客が少ない時間帯にゆっくり見ることが
できました。スタッフの方々は親切で対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
また日光を訪ねる際には宿泊させていただきたいと思います。

2016年01月
日光 季の遊 2016年03月11日 18:25:58

この度は、日光季の遊にご来館戴き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や高評価も賜りまして深く御礼申し上げます。
今回は冬のご旅行でしたが、日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~

投稿者さん 2016年01月26日 01:05:27

台湾から旅人4名、今度の宿泊プラン別館モダン禁煙特別室女子会プランです。ホテルの交通は便利だ、部屋もきれいです。店員さんは親切だ、英語も上手です。いい浴場ですね。

2016年01月
日光 季の遊 2016年01月30日 15:59:48

この度は遠方からのご来館、誠にありがとうございました。
また早速のお褒めのお言葉も賜り深く御礼申し上げます。
新緑の季節や紅葉の季節も美しいのでぜひ!足をお運び下さい。
従業員一同、お逢い出来ます日を心より楽しみにしております。

☆女性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】別館モダン禁煙特別室女子会プラン☆特典付♪
【【別館】モダン和室・特別室】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2016年01月10日 11:12:47

毎年暮れに日光に東照宮にお参りに宿泊しており、宿泊場所に苦慮していました。ここは初めての場所でしたが東照宮に近く便利でした。スタッフも丁寧で親切でした。素泊まり宿ですが、朝は軽食といっておりましたが、十分な朝食でした。また今年12月31日決めたいと思います。

日光 季の遊 2016年01月10日 15:12:11

この度は、日光季の遊にご来館戴きまたお褒めのお言葉も賜りまして深く御礼申し上げます。
今回のご投稿の中にもございましたが、当館の一番のセールスポイントはなんといっても「立地」の良さです。神橋のバス停は本当に目の前ですし、東照宮等の世界遺産(社寺)まで歩いて数分です。また中禅寺湖や華厳の滝までは目の前のバス停から行けますので、観光拠点には申し分ないと思います。
これからの季節、寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛下さいませ。

hirocox1981さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hirocox1981さん [30代/女性] 2016年01月05日 08:24:36

スタッフの方々の対応がとても良かったです!

日光 季の遊 2016年01月10日 15:22:40

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

軽朝食付♪カップル限定【☆Christmas☆】プラン♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Bタイプ】

投稿者さん 2015年11月06日 19:15:39

11月4日に宿泊しました。神橋と東照宮が目の先で立地は最高です。バス停もホテルの前にあります。女性風呂には、いろいろな種類のシャンプーとコンディショナーが揃えてあり、うれしかったです。スタッフもとても親切です。軽朝食は、パン、スープ、レタスサラダ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、コーヒーマシーンと、軽食にしては充分でした。
ホテルに面した通りは、平日早くに閉まってしまうので、早くに夕食をしないと近辺では食事に困ります。日光駅とホテルの中間にコンビニがありますが、徒歩で10分?くらいかかります。用意された敷布団が薄かったので、余っている敷布団を重ねて使用しました。窓が防音で無いのか?朝方に車の音で、目が覚めました。総合的には、この立地で宿泊料以上のホテルだと思います。

日光 季の遊 2015年11月08日 18:05:34

この度は、日光の数ある旅館から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も早速いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回は紅葉シーズンのご旅行でしたが、また新緑の季節も緑が格別に美しいので、ぜひ!足を
お運び下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
日光季の遊

投稿者さん 2015年10月26日 19:53:59

バス停神橋の目の前で、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。到着したときには翌日の観光のアドバイスもいただきました。
基本的には素泊まりで、トイレとお風呂は共同のようですが、私達はトイレとお風呂がついた部屋で、それもトイレとお風呂が別々で、アメニティも問題なく気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔でした。
軽朝食付きだったのですが、出発が早かったので利用しませんでした。
日光観光には良いお宿だと思います。

日光 季の遊 2015年10月27日 11:37:17

この度、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な体験談とお褒めのお言葉も賜り、深く御礼を申し上げます。
今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋は川側のバス付のお部屋でしたが、他のサイトの口コミにもございましたが、少しばかりですが川と山が拝見できるとてもお奨めのお部屋です。
次回はぜひ!軽朝食もお召上がり下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

投稿者さん 2015年08月25日 22:02:57

8月16日に宿泊しました。気持ちよく宿泊できました。東照宮から近く、渋滞する道路脇をひょこひょこ歩いて参拝にいけました。かなり厳しい口コミが多かったので、あまり期待していなかったのですが、フロントの方々の対応も良く、温かさを感じました。軽朝食にはサラダもスクランブルエッグ等もついてました。ロビーにカップラーメンなどの自動販売機がありました。多少の古さはありますが掃除は行き届いており、女性のお風呂は選べるシャンプーが口コミ通りありました。気になるかもしれないことは…お風呂がすこし塩素のにおいがしました。館内の場所によってはたばこの煙のにおいが微かに残っていました。私の泊まった部屋にはウォシュレットはついていませんでした。でも、お値段で見れば、私の許せないことは何もないので花丸です。

日光 季の遊 2015年08月30日 15:56:43

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
心温まるご投稿をいただけました事は、従業員全員が喜んでおります

日光では四季折々の素晴らしさがございます。
ぜひ!また当館にご宿泊いただき日光散策にお越し下さいませ。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

yuchan0204さんの 日光 季の遊 のクチコミ

yuchan0204さん [50代/男性] 2015年08月16日 12:40:41

海外から来た妻の兄妹、6人で利用させていただきました。
東照宮にも近くゆっくり休めました。
軽朝食ということで期待していませんでしたが、満足いく内容でした。

日光 季の遊 2015年08月30日 16:00:04

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回の戴いたご意見にもございましたが、当館の一番のセールスポイントは立地でございます。
世界遺産(東照宮等)の参拝には最高に便利な場所でございます。
また次回、日光お越しの際はぜひ!当館にご宿泊下さい。ありがとうございました。

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン

Pin_Furuさんの 日光 季の遊 のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2015年08月02日 17:57:52

今回で2回目ですが立地条件も良くサービスも行き届いて良かったです。
軽い軽食ですが、質も高く十分でした。
1つだけ残念なのがこの連日の暑さで部屋を冷房してたのですが、掛け布団が冬用の羽毛で暑く寝苦しかったです。少し薄めの掛け布団だと良かったです。
また日光に観光する時は利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

日光 季の遊 2015年08月02日 19:47:01

この度は、2回目のご来館、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。お布団の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

◇男性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】男子会プラン☆特典付♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Aタイプ】

投稿者さん 2014年11月09日 21:41:07

今回2回目の宿泊だったのですが、スタッフの方々の対応がとても温かく、素晴らしい夜をリラックスして過ごすことができました。

布団もふかふかで寒い中でも暖かく、快く眠れました。

浴場で様々なシャンプーとコンディショナーが試せるのも、ヘアケアを気遣う女性に嬉しいと感じました。
実はそこで試したシャンプーとコンディショナーが気に入って、今自宅でも愛用しています。

夏に初めて宿泊させていただいた時、傘が足りなくて1本いただいたこと、本当に感謝しております。
おかげ様でその日良い旅行ができました。

また、日光に遊びに来た時に宿泊させていただきます。

2014年11月
日光 季の遊 2014年11月11日 13:12:33

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。また温かいお褒めのお言葉や御礼もいただき重ねて御礼を申し上げます。
私共、ホテル・旅館業を営んでる者と致しましては、今回のようにリピートしていただける事が何よりもうれしい事でございます。
さらにシャンプーバーでご使用いただいた物をお気に召していただき、ご自宅でもお使いいただいている事も、管理をしている女性STAFFがとても喜んでおります。

次回も日光にお越しの際はぜひ!ご来館下さい。
また再会出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

日光季の遊 支配人

軽朝食付【ポイント2倍・公共交通機関利用】楽天限定プラン

投稿者さん 2014年11月02日 14:29:43

紅葉シーズンに宿泊しました。
リニューアルオープンしたとのことでしたが、内装はかなり古い印象を受けました。共用のトイレに蜘蛛の巣がはっていたり、部屋の布団が敷かれていなかったこと等、一般的な旅館とは異なる点が多々ありました。
また、お風呂を利用した際水位が半分程度になっており、図らずも半身浴になってしまいとても残念でした。
朝食は軽食ということでしたが、スープは粉末のものであったり、野菜が無い点も不満でした。
軽食の内容を詳細に紹介した方が良いと思います。
観光シーズンとはいえ1人11400円支払っているので、最低限のことはして頂きたいと思いました。

2014年11月
日光 季の遊 2014年11月04日 19:13:27

お客様

この度は、日光季の遊にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見等もいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今回のご投稿についてご返答をさせていただきます。
まず、共用トイレの蜘蛛巣の件は大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも「下ばかり気にせず上も注意して行うよう」にとすぐに指導をさせていただきました。続いて大浴場の水位についてですが、言い訳になりますが、恐らく他のお客様が栓をいたずらしたため、お湯が抜けてしまったと思います。ご入浴中の場合、女性浴場内には入れませんので、確認がとれませんでしたので、合わせてお詫び申し上げます。
続いてお布団の件でございますが、当館は夕食がない為、お布団敷きに入る時間がございませんのと、低価格で販売をするにあたって人件費のコスト削減の為、お布団はセルフサービスにてお願いをしております。また軽朝食の内容もあくまでもサービスの一貫で行っておりますので、内容等合わせてご理解いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、値段の価値観は十人十色ですが、当館は他の旅館に比べて決して高い料金設定とは思っておりません。今回、お客様がお高く感じられました事は、とても残念におもいますが、恐らくこのシーズンに素泊まり(軽朝食付)でこの料金では、一般の旅館にはご宿泊できないと思います。
次回はぜひ、平日や通常の週末にお越しくださいませ、お得なプラン等も数多くございます。
これに凝りませずまたのご来館をお待ちしております。

日光季の遊 予約担当

☆女性グループでご宿泊するなら・・【うれしい軽朝食付】女子会プラン☆特典付♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Aタイプ】

投稿者さん 2014年10月18日 18:47:01

グループで男体山へ登るため、前泊利用しました。まず、外観からフロントの雰囲気・清潔感の高さに驚きました。スタッフの方もとても感じが良く、親切に応対いただきました。

大浴場では脱衣場に複数種のシャンプーが置かれており、好きなものを洗い場に持ち込むというユニークな試みが気に入りました。話題のノンシリコンシャンプーもあり、女性にはとっては嬉しいサービスかと思います。

室内も清潔感があり気持ちよく過ごせましたが、道路際という立地上、深夜にトラックの行き交う音が少し気になりました。

総合的には、お値段以上の価値があったかと思います。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

日光 季の遊 2014年11月03日 13:53:40

またシャンプーバーではお喜びのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も、沢山の女性のお客様に同じ様にお喜びいただけますように、話題の新作商品を常に取り入れて参りたいと思います。
またぜひ!日光季の遊にご来館下さいませ。
STAFF一同心よりお待ち申し上げます。

当館最安値プラン!☆軽朝食無しアメニティー【無し無し】プラン☆
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

投稿者さん 2014年09月15日 19:17:59

店員さんの接客がとても良かったです。東照宮や二荒山神社、なにより神橋から目の前で観光へのアクセスが便利でした。選べるシャンプーが女性にとって嬉しい点でした。あえていうならば、空気清浄機があると嬉しいなぁと。(花粉があるためです。)また来たいと思いました。

2014年09月
日光 季の遊 2014年09月17日 15:24:46

この度は日光季の遊に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜り、深く御礼を申し上げます。
ご意見にもございましたが、女性浴場のシャンプーバーは、沢山のお客様にご好評いただいております。今後も、常に話題の新商品なども取り入れて参りたいと思います。
また日光にお越しの際は、ぜひ!当館にご宿泊下さいませ。
STAFF一同でお待ちしております!

投稿者さん 2014年09月01日 22:04:48

友人の結婚式が、金谷ホテルでありそのために宿泊しました。金谷ホテルの目の前で立地優先だったのでその点は満足でした。
旅館の表、ロビーは改装した為か綺麗ですが、部屋は古い畳の一部屋でした。一人て泊まるには高いですが、2人以上で泊まればそこそこだと思います。外国人の旅行者が多く宿泊していました。

日光 季の遊 2014年09月16日 19:32:26

お客様

この度は、日光季の遊にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想もいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご感想の中にもございましたが、当館は平成22年度にリニューアルオープンをさせていただきましたが、畳など一部の使用が出来る物は以前のまま使用しております。
但し、古くても毎日の清掃は特に力を入れておりますので、古くても清潔感は自信がございます。
その点は、ぜひご理解下さい。
また場所柄、海外のお客様も非常に多い宿でございますが、以前他の口コミサイトにも返信で書き込みをいたしましたが、海外のお客様はとても皆様紳士・淑女で日本人の私共もとても勉強になる方ばかりでございます。
今後も、日光の素晴らしさを世界の方々に伝えて参りたいと思います。
長くなりましたが、日光にお越しの際はまた当館にお越しください。
2名様以上ですと、お得なプランも数多く販売しておりますので、次回はぜひ!ご利用下さいませ。

軽朝食付☆一人旅プラン☆
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Dタイプ】

juumannbakenさんの 日光 季の遊 のクチコミ

juumannbakenさん [50代/男性] 2014年08月11日 14:50:22

とにかく日光山内に大変近く、その立地条件はベストです。素泊まりですが、夕食もおいしいレストランを旅館の方にご紹介頂き、大変おいしかったです。大浴場はこの部屋数ならこのくらいだろうという広さで、十分でした。また部屋にバス・トイレが付いていたので、午前中に入浴タイムが設定されていなかったけど、汗を流す事が出来ました。その湯量はものすごく、5分でお風呂には入れました。軽朝食は、本来『素泊まり』だから、あるだけでも良いのでしょうが、卵料理が1つだけでもあれば、もっと良かったです。それと、トイレはウォシュレットにして頂けるとさらに良かったです。

日光 季の遊 2014年08月18日 16:48:36

また沢山のお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は日光の街の中心に位置しておりますので、世界遺産めぐりなど日光観光にはとても利便性の良い場所でございます。
快適にお過ごしされました事、大変うれしく思います。
お部屋のトイレや軽朝食のご意見も大切なお客様のお声として今後の内容改善に生かして参りたいと思います。
またぜひ!当館にご宿泊いただき、日光に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 14:11:41

新しくて気持ち良く過ごすことができました
しかし部屋からの景色がざんねんでした

日光 季の遊 2014年08月10日 16:53:52

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やお褒めのお言葉も賜りまして深く御礼申し上げます。
ご意見にございましたお部屋の景色の件でご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
またご宿泊の際は、客室タイプ(プラン)によって、眺望のよいお部屋もございますので、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 17:29:38

1泊でしたがお世話になりありがとうございました。部屋は清潔で広々としていました。ただ、夜寝るときにボイラーの音が少しうるさかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただけましたし、従業員の方もみなさん笑顔で対応がとても良かったです。サービスの朝食にも満足でした。健康のために東武日光駅から歩いて行きましたが徒歩だと少し遠かったです。

日光 季の遊 2014年08月10日 17:57:09

また沢山のお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございました音の件でございますが、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見も大切なお客様のお声として今後の内容改善に生かして参りたいと思います。
また日光にお越しの際はぜひ、当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同心より再会出来ます事を楽しみにしております。

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2014年07月17日 12:57:11

へやで wifiが できません
とても ふべんです

日光 季の遊 2014年08月10日 18:10:01

ご意見にございましたWi-Fiの件ですが、当館は1FラウンジのみでWi-Fiがご利用可能です。
ご不便おかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また日光にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。
再会出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2014年02月28日 22:40:58

2月22~23日に宿泊しました。
チェックイン後お部屋に入ると暖めておいてくださったようで、とても暖かったです、
外がすごく寒かったので、有り難かったです。
ただ、暖房はお部屋のみだったので、縁側?は利用できず、、夏は良いと思います。
お風呂は大きくて良かったです。シャンプーリンスも10種類から選べるのが嬉しかったです。

2014年02月
日光 季の遊 2014年03月01日 14:21:51

お客様

この度は日光季の遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件やお風呂の件ではお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼を申し上げます。
また今回は、お寒い中わざわざ足を運んで頂き私どもも大変恐縮しております。
館内では少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように常に心掛けておりますが、改めてこのような暖かいお言葉を頂けますと、この寒い日光の冬も簡単に乗り越えられる気持ちになってまいります。改めましてSTAFF一同心より御礼申し上げます。まだまだ寒い日が続きますがお客様もお風邪などおひきになりませぬようお身体をご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

軽朝食付【冬得】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン

Hyuuchanさんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hyuuchanさん [20代/女性] 2014年02月20日 16:22:53

お風呂ではノンシリコンシャンプー10種類以上から好みのものを選ぶことができてびっくりしました。価格からは考えられないほど綺麗で広いお部屋で、スタッフの方も親切で大満足です。また行きたいです。ありがとうございました!

2014年02月
日光 季の遊 2014年02月22日 11:19:34

Hyuuchan様

この度は日光季の遊にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、Hyuuchan様がお喜び頂いたシャンプーバーは女性浴場限定サービスで行っておりますが、当館の女性STAFFがその時々に流行や話題な物を厳選してご用意しております。
正直、中には高価な物もございますがお客様が当館にお泊り頂いて少しでもご入浴を楽しんで頂けます様に今後も続けさせて頂きたいと思っております。Hyuuchan様もまた日光にお越しの際はぜひ!当館に足をお運び下さいませ。
STAFF一同心よりお待ちしております。

1月・2月お日にち限定!【冬の大感謝祭】プラン♪♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】